ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 17 июня 2020 »


Проголосовать и не заразиться

На фото: Председатель Тульской областной избирательной комиссии стал выглядеть вполне приличным человеком.
Власти Тульской области проверили готовность к безопасному волеизъявлению.

Областные власти начали активно готовиться к голосованию по поправкам в Конституцию, которое пройдет с 25 июня по 1 июля. Сегодня губернатор провел рабочее совещание “по оказанию содействия избирательной комиссии Тульской области в организации подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ”.

По сравнению с голосованием на обычных выборах нынешнее – особенное. И не только потому, что на повестке дня вопрос об изменении в Конституцию, которое коснется лично Владимира Путина, но и из-за непредсказуемости явки и результатов голосования. Явку сдерживает страх обывателя перед коронавирусом и традиционное убеждение, что за него уже все решено в Кремле.

Результат голосования тоже не предопределен, поскольку доверие к действующему президенту в целом снизилось, хотя пока и некритично. Это фиксируют все социологические опросы. Переломить эти настроения уже нет ни времени, ни возможности.

На совещании прозвучали весьма интересные цифры, которые назвал председатель облизбиркома Павел Веселов. С 5 июня начался прием заявлений для голосования по месту нахождения (механизм “Мобильный избиратель”) в ТИКах, МФЦ, через портал “Госуслуг”, а со вчерашнего дня и участковые избирательные комиссии. И вот спустя всего 10 дней число заявлений для голосования по месту нахождения уже составило 5918!

Трудно, конечно, поверить, что в разгар эпидемии почти 6 тысяч избирателей решили вдруг проголосовать не по месту жительства, а по месту нахождения. Поскольку впереди еще несколько дней до окончания приема заявлений, цифра может существенно вырасти. Вполне возможно, областные власти решили не выдумывать новое и сделать ставку на административно зависимый электорат и крупные предприятия. Таким образом, должна быть обеспечена явка более 50%.

Что же касается результата голосования, то с ним несколько проще, поскольку наблюдатели все свои. К тому же их главная задача на избирательных участках – не заразиться самим и не заразить избирателей.

“В регионе проведена большая подготовительная работа. Избирательные комиссии обеспечены всем необходимым, чтобы жители региона смогли безопасно проголосовать. Соблюдены все требования Роспотребнадзора”, – заключил губернатор Алексей Дюмин. Если бы коронавирус мог услышать эти слова главы региона…


Кстати, было бы полезно на каждом избирательном участке организовать для всех пришедших 1 июля на голосование экспресс-тесты на коронавирус. Может быть, это полезнее, чем викторина с розыгрышем "квартиры и ааавтомобиля".

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 08:31 - 18 июн 20
Игорь Бур пишет:

Граждане, Путин гонит Вас 1 июля на голосование по обнулению своего президентского срока в условиях пандемии в Тульской области. Он хочет стать пожизненным президентом, чтобы избежать справедливого суда за свои преступления (за развязывание войн в Грузии, Украине, Сирии, за сеждународные террориз и торговлю наркотиков)
Граждане, берегите себя, не участвуйте в шабаше нечестивых. Бог даст, доживем до справедливого суда над ним и его камарильей!

Четверг, 08:38 - 18 июн 20
гость — «Экзорцист» пишет:

+

Четверг, 08:42 - 18 июн 20
гость — «Ванга» пишет:

Прочитала. Ну и зачем голосовать ходить?

Четверг, 09:12 - 18 июн 20
гость — «игорю» пишет:

Ну, кто и где развязывает войны давно всем известно,и они это не скрывают,хвалятся этим.Дескать имеют право!

Четверг, 10:36 - 18 июн 20
гость — «Буру» пишет:

Хорош пургу гнать про развязывание войн! Особенно в Грузии и Сирии! Да и про Украину ты, диванный аналитик, чего знаешь-то? Тебя бы в то время туда и я б на тебя посмотрел!!!

Четверг, 11:18 - 18 июн 20
гость — «Васисуалий Лоханкин - Игорю Буру» пишет:

"Ай, Моська, знать она сильна: что лает на слона"

Четверг, 11:25 - 18 июн 20
гость — «Вопрос» пишет:

Вы все ещё верите Роспотребнадзору?

Четверг, 11:54 - 18 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Объективный анализ статистических данных по стране в целом и в разрезе субъектов РФ показывает, что Статистика в Тульской области не коррелируется с данными по стране. Хотелось бы понять причины. Получается, что темпы выздоровления у нас выше порядка 25 %. Наши врачи творят чудеса?

Четверг, 12:08 - 18 июн 20
гость — «Знаток» пишет:

После проведенного голосования резко вспыхнет вторая , еще более непредсказуемая стадия коронного вируса. Высшие силы отметят ярых путинистов.

Четверг, 12:15 - 18 июн 20
гость — «Редактору» пишет:

А не голосовать еще полезнее, риск заболеть точно равен нулю...

Четверг, 12:29 - 18 июн 20
гость — «Тотошка» пишет:

Бур, ты что клофелину пережрал али конабиса обкурился... Не наверное курсы повышения квалификации прошел в Госдепе.

Четверг, 13:13 - 18 июн 20
гость — «Гость -ТОТОШКЕ» пишет:

А ты придурок квалификацию повышал стоя у туалета Губера и кричал ЗАНЯТО !!??!!??.

Четверг, 13:38 - 18 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Члены комиссий звонят гражданам, находящимся на карантине с подозрением на коронавирус и принимают заявки о голосовании на дому.
Интересно, после больных пойдут к здоровым или как?

Четверг, 14:13 - 18 июн 20
гость — «Буру дебильному» пишет:

На Украине хохлы сами войну развезали,устроив кровавый фашистский госпереворот,после которого в стране установилась фашистская и бандеровская хунта,которая и развезала войну на Донбассе с мирным населением,которое не захотело жить вместе с бандеровскими свиньями.

Четверг, 14:34 - 18 июн 20
гость — «Игорь Бур» пишет:

Лоханкину. Если бы я не вышел 20 августа 1991 года защищать Тульский Белый дом, Путин бы сейчас гнил со своей дачей на нищенскую пенсию ГеБешнго майора.

Четверг, 14:41 - 18 июн 20
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия Единая Россия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что все депутаты от Единой России - очень и очень богатые люди,олигархи,долларовые миллиардеры.

Четверг, 16:18 - 18 июн 20
гость — «гость» пишет:

Проголосовать следует в любом случае. Изменение конституции это важное событие в жизни страны, и в нем участие должен принять каждый.

Четверг, 19:42 - 18 июн 20
гость — «Костю сверху » пишет:

Идиот никто никому ничего не должен , а голосовать за незаконный переворот это равносильно предать Родину ворам в законе находящимся во власти

Четверг, 20:07 - 18 июн 20
гость — «Буру» пишет:

Ой дурак, ой дурак!

Четверг, 22:55 - 18 июн 20
гость — «19:42 - 18 июн 20» пишет:

а голосовать за незаконный переворот это равносильно предать Родину

ты уже Родину предал, скачи дальше, можешь взять на помой покрышку и сжечь от злости. В России народ МУДРЫЙ, он сделает правильный выбор и не будет слушать всякую мразь продажную вроде тебя, сука рваная.

Пятница, 08:15 - 19 июн 20
гость — «А тем временем » пишет:

у животных в тульском цирке взяли анализ на кароновирус. Ахахаха хаха ха Уууха-ха ха ха ха-ха...

Пятница, 09:24 - 19 июн 20
гость — «Буру» пишет:

А от кого Вы защищали Белый дом в 1991году? Кто его штурмовать собирался,кому он был нужен?А пенсия ГБшного майора была отнюдь не нищенская...Не знаете,не пишите!

Пятница, 10:57 - 19 июн 20
гость — «Гость» пишет:

А тем временем в областном правительстве развёрнута работа по наделении сотрудников органов власти и бюджетников кюаркодами для голоданиях под соусом викторины. Проблема только в одном, как доставить каюр код работнику. Половина работников в отпуске и многие на карантине. Мероприятие становится похожим на акцию по распространению инфекции ещё до голосования.

Пятница, 12:23 - 19 июн 20
гость — «саша» пишет:

Я ПРОТИВ ПУТИНА, и его обнулядства!

Суббота, 12:56 - 20 июн 20
гость — «Толик» пишет:

Проголосовать и не заразиться идиотизмом,холуйством и трусостью невозможно.

Суббота, 13:12 - 20 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Я против "саши" мудазв...

Суббота, 19:37 - 20 июн 20
grachv пишет:

Наши власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- https://vkk.me/anticam

Воскресенье, 13:17 - 21 июн 20
гость — «Саша» пишет:

Чичваркин дал идею, надо объедениться тем кто будет голосовать против, и кто не пойдет. Было предложение носить маски со словом НЕТ.

Понедельник, 08:17 - 22 июн 20
гость — «Суворовский » пишет:

Полностью согласен с Игорем Бур.Буду сидеть дома,НЕ ПОЙДУ УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ ШАБАШЕ.

Понедельник, 08:20 - 22 июн 20
гость — «Бойкот просрочке» пишет:

Всем участникам голосования зараза - как награда! По делом и справедливо!

Понедельник, 08:46 - 22 июн 20
гость — «Ванек» пишет:

Вспоминаем классику.Читаем "Буревестник" Горького. 75лет Победы едрис-я отметила РАЗМЕЩЕНИЕМ ФУРАЖКИ ГИТЛЕРА якобы в храме....Рогатые пусть кланяются рогатому.

Понедельник, 08:58 - 22 июн 20
гость — «Пенсионный возраст» пишет:

Голосовать пойдут лишь "подневольные" бюджетники и другие откровенные му...да...ки!
Участвовать в главном спектакле Путина и его Единой России?! Честь и совесть - дороже стоят.
Не пойдём! Бойкот! Пусть фальсифицируют явку и итоги голосования сами - без нашего участия!
Отнеситесь к этому с пониманием.

Понедельник, 09:19 - 22 июн 20
гость — «Путин обнулился и хочет поддержки простых граждан, а получит х. в с.» пишет:

Заразиться и не проголосовать.
Лучше совсем не ходить.
Не хуже будет и не лучше.

Понедельник, 09:25 - 22 июн 20
гость — «На 8-58» пишет:

То есть, ты и тебе подобные в количестве ноль целых и х сотых процента решил, что все кроме вас мудаки? Даже интересно, что ты из себя представляешь и что это за "золотой пи...ы колпак"? Но не "пенсионный возраст", это точно и отношусь к этому с пониманием.

Понедельник, 09:45 - 22 июн 20
blinovstasanv пишет:

Наши власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- https://vkk.me/anticam

Вторник, 02:34 - 23 июн 20
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

A bridge of heartaches

Цитатник

Василий Александрович высказался в том плане, что если кто кукурузу ещё раз к ночи помянет - тому глаз вон.

А. Самошин, депутат Государственной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика