ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 3 августа 2020 »


О тонкостях коронавирусной статистики

В конце прошедшей недели региональный минздрав объяснил особенности статистики смертности от COVID-19 в Тульской области.

Как справедливо было отмечено в официальном сообщении ведомства, “понятия “смертность” и “летальность” не являются синонимами. Смертность – статистический показатель, отражающий число умерших на 100 тысяч жителей. А летальность от COVID-19 – это процентное соотношение числа умерших к числу заболевших коронавирусом. Показатель летальности формируется в ежедневном режиме на основе оперативных данных. Чем меньше число заболевших, тем выше летальность”.

Очевидно, что показатели смертности и летальности от ковида чиновникам не нравятся. На сегодняшний день Тульская область обогнала по показателю смертности Московскую область (у нас 16,3% на 100 тысяч населения, в Московской области – 14,8%) . Впереди по-прежнему Москва и Питер. Но со статистикой, как известно, можно поиграть. Тульской области в этом равных, пожалуй, нет. 

Вот как об этом пишет региональный минздрав: “Однако случаи смерти от COVID-19 еще фиксируются. При этом статистические данные о смертности отличаются от оперативных. Это связано с уточнением причины смерти на основе патолого-анатомических исследований, на которые уходит до 45 дней. Поэтому первоначальные данные о причинах смерти за прошедшие месяцы корректируются по результатам исследований”.
 

В связи с этим возникает логичный вопрос: можно ли за 45 дней подшаманить таким образом, что в результате патолого-анатомических исследований окажется, что смерть наступила не в результате ковида, а от сердечно-сосудистого заболевания или диабета? 

В официальных отчетах, которые каждый день обнародует оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, обычно и указывалось, что у всех пациентов в анамнезе хронические заболевания. Сейчас эту строчку из текстов убрали. 

Для нас очевидно, что власти занимаются не только фальсификацией результатов выборов, но и корректируют статистику смертности. Прежде, когда мы боролись с сердечно-сосудистыми заболеваниями, статистику смертности и от этого недуга корректировали (говорят, это было при Ольге Аванесян). Теперь придется корректировать статистику смертности не только от онкологии, но и от  COVID-19.

Как пишут в США, пациент, заболевший и выздоровевший от корронавируса и скончавшийся от сердечно-сосудистого заболевания, учитывается как умерший от COVID-19.

Но мы же не хотим, как в Америке?  

 

Тем временем

В Тульской области 32 новых заболевших коронавирусом и 5 летальных исходов. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:31 - 3 авг 20
гость — «Гость» пишет:

А ты, значит, хочешь как в $ Америке?

Понедельник, 12:29 - 3 авг 20
гость — «Каждому своё» пишет:

Как-то без разницы от чего умирать, а вот в каком возрасте- это да! Вот же далась вам эта статистика...

Понедельник, 13:14 - 3 авг 20
гость — «гость» пишет:

уже перестали верить давно этой завравшейся власти. в мозгах у себя уже вторую волну нашли.

Понедельник, 13:42 - 3 авг 20
гость — «Пенсионный возраст» пишет:

Региональный минздрав объяснил особенности статистики - не надо объяснять!!!
Все знают - как живём при путине: власть погрязла в воровстве и во лжи.
Власти, путину, единой россии - верить нельзя.

Понедельник, 15:59 - 3 авг 20
гость — «Ждём!» пишет:

Всё тульское медицинское сообщество пребывает в великой радости по делу контрабайки и ждёт не дождётся, когда привлекут черкизоновскую хаблоту аванесяку. А за ней паровозиком ивоньку. А по статистическому вранью надо привлекать слабоумную дурняху, присосалась тварюга

Понедельник, 19:40 - 3 авг 20
гость — «мотя » пишет:

лживая власть …...врут все от учителей на избирательных участках кидающих пачки билллютеней в урны-- до МВД когдау Голунова обнаружили наркотик и скинути по ТВ !!!! видео лаборатории в его доме !!!!!....врут не боясь последствей все чиновники и силовики …….невозможно уже слушать ТВ и читать СМИ ….

Понедельник, 20:28 - 3 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Думаю, что в такой обстановке все хотят только одного - чтобы всё поскорее закончилось и как можно с меньшим количеством жертв. Само собой не без косяков статистов, но думаю, что сильно не доверять причин нет. Уже многим очевидно должно быть, что вирус уходит постепенно.

Понедельник, 21:57 - 3 авг 20
гость — «Патологоанатом» пишет:

Про 45 дней на подготовку исследований говорил еще глава Росстата, ничего нового тульский минздрав не сказал. А вот кто и по чьей указке шаманит, еще вопрос

Четверг, 20:17 - 6 авг 20
гость — «Статистик» пишет:

Ложь и лицемерие наши главные скрепы на всех уровнях. А тем временем Тульская область вышла на первое место в стране по показателю смертности.

Пятница, 12:11 - 7 авг 20
гость — «Последнему» пишет:

Ну так за чем дело стало? Иди, рожай! Улучшай статистику рождаемости )))))))))))))))))))))))))

Цитатник

Задач много, а денег мало.

Е. Авилов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика