ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 августа 2020 »


Минздрав подготовился к любому развитию эпидемиологической ситуации

Министр здравоохранения Алексей Эрк рассказал о масштабах коронавирусной войны в Тульской области.   

Вчера министр здравоохранения Алексей Эрк провел брифинг для тульских СМИ и озвучил некоторые цифры, которые могли бы характеризовать масштаб коронавирусной войны, которую вели региональные власти.

"Система здравоохранения региона столкнулась с серьезным вызовом", – заявил чиновник. Пандемия коронавируса потребовала быстро и четко принимать решения: где развернуть инфекционные госпитали, как обеспечить медработников средствами защиты, где приобрести необходимое оборудование, лекарственные средства для лечения больных. В кратчайшие сроки, с марта по май, в регионе развернуто в инфекционных госпиталях 2286 коек для лечения больных коронавирусом.

В госпитали приобретено более 2 тысяч единиц оборудования: это аппараты ИВЛ, концентраторы кислорода, рентгеновские и наркозно-дыхательные аппараты, кровати, дефибрилляторы, бактерицидные облучатели и пульсоксиметры. При поддержке губернатора Алексея Дюмина от социальных партнеров в регион поступили стационарные и мобильные аппараты ИВЛ, концентраторы кислорода, небулайзеры на общую сумму около 100 миллионов рублей, средства индивидуальной защиты на 550 миллионов рублей. Стационары были обеспечены всем необходимым. В период пиковой нагрузки во временных госпиталях работали 504 врача и почти 1500 средних и младших медицинских работников.

Благодаря крупным промышленным предприятиям и бизнесу госпитали региона были оснащены медицинскими кроватями и мебелью, изделиями для кислородной поддержки пациентов, постельным бельем, средствами индивидуальной защиты. 

В настоящее время в связи с сокращением количества госпитализаций началось свертывание инфекционных госпиталей. К штатному режиму вернулся 9-этажный корпус областной больницы. Это позволило возобновить плановую помощь по важнейшим направлениям: хирургии, кардиологии, неврологии, офтальмологии и др. Возобновили работу отделения ортопедии и травматологии областной клинической больницы имени Льва Толстого, Ваныкинская больница. К выполнению плановых операций по профилям офтальмологии и ортопедии вернулись в Новомосковской городской клинической больнице и в других районных больницах.

Однако шесть больниц останутся зарезервированными для лечения пациентов с этой инфекцией, пока сохраняются случаи заражения. Всего запланировано зарезервировать 128 коек.

"Алексей Дюмин поставил задачу быть готовыми к любому развитию эпидемиологической ситуации. В случае роста заболеваемости будем дополнительно разворачивать инфекционные госпитали в зависимости от числа пациентов", –заявил Алексей Эрк.

Обеспечен необходимый запас лекарств для лечения коронавируса. На складах и в учреждениях здравоохранения есть антибиотики, противовирусные, противомалярийные препараты. В резерве есть лекарства для лечения порядка 2 тысяч амбулаторных пациентов. В регионе сформирован запас средств индивидуальной защиты на срок до шести месяцев.

К встрече второй волны коронавируса тульское здравоохранение, если вперить заявлениям министра Алексея Эрка, готово. Можно надеяться, что ошибок и просчетов на этот раз станет меньше. И смертности тоже...   

Коронавирус стабилен

По свежим оперативным данным, в Тульской области сегодня 32 новых случая заражения COVID-19, выздоровело 40, и пять летальных исходов. Тем временем Европу уже накрыло второй волной короны. А виной тому, скорее всего, туристы.Ох и не зря наш генерал предупредил, что Тульскую область тоже ждет вторая волна, которую принесут нам гости из Москвы и других регионов! Может, снова закрыть наши границы?   

 
 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 08:29 - 6 авг 20
гость — «Больной гражданин ответственно» пишет:

Минздрав подготовился к любому развитию эпидемиологической ситуации.!!!
Ещё бы, если нет медицины, то к любому развитию эпидемиологической ситуации - готовы.
Надлежашей медицины - нет, а Минздрав - есть: в полном блеске, здравии, полностью укомплектован чиновниками,
с наивысочайшей зарплатой, премиями, льготами и плюшками!!! По хрену мороз!!!
Стыд и позор! Нет никакой веры подобным заявлениям.

Четверг, 09:28 - 6 авг 20
гость — «Гость» пишет:

"Минздрав подготовился к любому развитию эпидемиологической ситуации"....???
Сначала вбухивали деньги в спешке, разворачивали ковидарии, оснащали, а через 1,5 месяца все позакрывали.
Это такая подготовка к эпидемии?

Четверг, 09:43 - 6 авг 20
гость — «Минздрав» пишет:

Разворачивали временные ковидарии. Постройка капитальные никто не закрывал! Но слепому и глухому ничего доказать нельзя ...

Четверг, 11:08 - 6 авг 20
гость — «Дмитрий Медведев» пишет:

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

Четверг, 11:41 - 6 авг 20
гость — «МИНЗДРАВу» пишет:

Слепому и глухому доказать может и нельзя, но вот безмозглым доверить бюджетные деньги, которые через 1,5 месяца спустили в унитаз, как только отчитались по статистике, это даже не халатность....

Четверг, 11:41 - 6 авг 20
гость — «Что еще закрыть?» пишет:

Сначала границы, потом двери, потом крышку гроба? Говорили, что цель - получить иммунитет всем, только не сразу. Казалось бы, пусть общаются люди, болеют в легкой форме, все это поможет пройти зиму и осень. Теперь говорят, что иммунитет не вырабатывается, некоторые по третьему разу заражаются. Тогда какой смысл в прививках?

Четверг, 12:29 - 6 авг 20
гость — «Слепоглухой» пишет:

А вы попробуйте доказать, что бюджетные деньги через 1,5 месяца спустили в унитаз! А то одни слова ...

Четверг, 12:41 - 6 авг 20
гость — «гость» пишет:

Если нам и привезут "вторую волну", то это сделают не люди из других регионов, а наши любители курортов, которые сейчас на морях. С их возвращением эпидемиологическая ситуация может резко ухудшиться, но мы, благо, к этому будем готовы.

Четверг, 12:44 - 6 авг 20
гость — «туляк» пишет:

Само собой, нужно быть готовыми ко всему. Нельзя допустить новой вспышки заболеваемости. Так что ребята, продолжаем носить маски и мыть руки. Сейчас по большей части все от нас самих зависит, а не от правительства.

Четверг, 14:46 - 6 авг 20
гость — «Тулячка» пишет:

Туляка от 12-444 полностью поддерживаю!!! Министерство то подготовилось, а большинство граждан игнорируют средства защиты, считая кароновирус выдуманным фейком. А ведь спасение утопающих - в руках самих утопающих!

Четверг, 16:03 - 6 авг 20
гость — «Менталитет» пишет:

Мыть руки - это не по-тульски. Туляне руки не мыли и мыть не будут! Не приучены ...

Четверг, 19:07 - 6 авг 20
extelveappoisk пишет:

СЕКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюх и содeржанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт ----- https://blu.vn/sexbaza

Пятница, 09:40 - 7 авг 20
гость — «ИВЛ вас убъет 1 » пишет:

Один из троих основателей итальянской ассоциации медиков «Еретик», судмедэксперт и исследователь в области вирусологии доктор Паскуале Марио Бакко дал большое интервью интернет-каналу Evoluchannel Davide Cristallo и согласился на публикацию материала на сайте «Октагона».

«Я как медик-исследователь, изучающий вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) на протяжении 25 лет, оказался в парадоксальной ситуации: столкнулся с вирусом (COVID-19), который нам преподносят в форме мировой пандемии. Я понял, что этот вирус, в сущности, смехотворен, в том смысле, что он не обладает всеми теми характеристиками, которые ему приписывают. От коронавируса напрямую ещё никто не умер ˂…˃. Мы говорим о людях, которые уже имели какую-то патологию», – говорит Бакко.

Как утверждает эксперт, официальная медицина с самого начала ошиблась в методах лечения заболевания, сконцентрировав внимание прежде всего на усиленной подаче кислорода в лёгкие, тогда как выход, по мнению Бакко, состоял в медикаментозном лечении гепарином (его действенность недавно подтвердили американские, британские и китайские учёные), противовоспалительными средствами и гидроксихлорохином (противомалярийный препарат, также применяемый при лечении аутоиммунных заболеваний), на эффективности которого настаивает часть американских специалистов и лично президент США Дональд Трамп. Кислород же, которым пытались спасать тяжёлых больных, просто выжигал лёгкие.

Пятница, 09:41 - 7 авг 20
гость — «ИВЛ вас убъет 2» пишет:

Но дело даже не в этом, а в том, что, несмотря на огромное количество смертей, власти не воспользовались первейшим методом изучения вируса – аутопсией – и полностью доверились мнению действующего медицинского руководства. Своевременный анализ причин, которые привели к смерти пациентов, как считает Бакко, позволил бы его коллегам избежать многих последующих трагедий. «Доктора невольно стали орудием смерти и государственными убийцами», – резюмирует эксперт.

«После вскрытия мы видели начисто сожжённые лёгкие ˂…˃ и обнаружили, что дело было не в интерстициальной пневмонии (По распространённому мнению, базовая составляющая коронавируса. – τ.), а в тромбоэмболии (Закупорка сосудов лёгких. – τ.). Представьте себе, что огромное количество кислорода под большим напором закачивается в лёгкие и не может быть ими использовано, потому что сосуды закупорены ˂…˃. Мы их попросту убили», – говорит врач.

Пятница, 10:52 - 7 авг 20
гость — «А вот и август» пишет:

И минздрав наш и администрация то подготовились, а вот как достучаться до сознательности некоторых людей – большой вопрос. Людям бы еще заложить в головы, что в общественных местах нужно надевать маски, а потом дезинфицировать руки, было бы супер. Однако у нас же некоторые «особенные», поэтому новость о подготовке к любому событию эпидемиологической ситуации в области не может не радовать.

Пятница, 16:16 - 7 авг 20
гость — «я» пишет:

По большей части всё зависит от нас и от нашей сознательности. Второй волны не будет, если все дружно будем использовать СИЗ и прислушиваться к советам медиков!

Пятница, 16:20 - 7 авг 20
гость — «имхо» пишет:

мне дико непонятны возмущения людей, которые сами не соблюдают антикороновирусные правила, так ещё и подвергают других опасности.
мне тоже маска давид на лицо, но если того требует минздрав, стоит прислушаться.

Пятница, 16:50 - 7 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Мне еще более дико непонятно что сняты практически все ограничения по чрезвычайной ситуации, однако непонятные правила надо соблюдать.
Почти почти тыща переболевших медиков у нас эти правила не знали? Бактериологические халаты, очки и вся спецзащита у них была бракованной?
Или просто методы перенесения вируса до конца не изучены???

Пятница, 19:16 - 7 авг 20
гость — «лох » пишет:

за 20 долгих путинизма леТ
Доступной медицины неТ
За эти Путина годА
Исчезла из Тулы онА
Все разрушил наш президенТ
Своими указами за 20 леТ
Канули в летА
Года когда она была доступнА
И теперь ее в Туле неТ
А хочешь лечится укради кабриолеТ
На коммерческие рельсы поставлена онА
Наша бедная медицынА !
За сим кончаю писатЬ
Да бы пессимизма не нагнетатЬ

Пятница, 20:34 - 7 авг 20
гость — «Статистика» пишет:

1 сентября ждемс первый миллениум по заболевшим в стране?
Не понял кого там в европе накрыло, если сегодня в Англии и Испании по 309 тыс, Италия - 249 тыс. и т.д...
РОССИЯ - 877 тыс!!!
Это скорее Европе от нас надо закрыть границы.

Пятница, 22:12 - 7 авг 20
гость — «Любопытный» пишет:

Очень хорошо подготовились и сработали.

Росстат: Смертность россиян в июне увеличилась на 25 тыс. человек по сравнению с прошлым июнем.
Почти 12 тысяч человек, которые умерли в июне, были заражены коронавирусом. Однако, добавили в ведомстве, непосредственно эта инфекция стала причиной смерти чуть менее 5,5 тысяч россиян. Еще у полутора тысяч коронавирус мог быть непосредственной причиной смерти, однако, пока это не доказано.

Пятница, 22:20 - 7 авг 20
гость — «любопытному» пишет:

Почти 12 тысяч человек, которые умерли в июне, были заражены коронавирусом. Однако, добавили в ведомстве, непосредственно эта инфекция стала причиной смерти чуть менее 5,5 тысяч россиян.

Это откуда "правда, такая. Из укросми, 3.14здабол тупорылый?

Пятница, 22:22 - 7 авг 20
гость — «Любопытный» пишет:

Все идет по плану.

В июне Росстат также зафиксировал снижение рождаемости, а также числа разводов и браков. Естественная убыль населения за месяц составила 44 261 человек, а за все первое полугодие - 265,6 тысячи человек.

За первое полугодие 2020 года рождаемость снизилась на 5,4% (родилась 681 тысяча детей, в июне - 118 тысяч, в июне прошлого года - 119 тысяч), а смертность выросла на 3,1%.

Пятница, 22:50 - 7 авг 20
гость — «любопытному» пишет:

Естественная убыль населения за месяц составила 44 261 человек, а за все первое полугодие - 265,6 тысячи человек.

А в твоем окранем свинарнике как?укрстат что насчитал? Наверное прибыло свиней?

Суббота, 15:57 - 8 авг 20
soplare.fueraps пишет:

Не даёт? или в постели как бревно? - выход есть. Теперь развести любую девку на сeкc проще простого, ну или сделать из зажатой скромняжки - озорную распутницу. Все это проще простого, вот сами почитайте ---- https://urlik.ru/blogs

Воскресенье, 13:57 - 9 авг 20
гость — «гость» пишет:

Сейчас главное не расслабляться, а то будет как в Европе. Там многие ограничения сняли, масочный режим отменили, и у них сразу заболеваемость вверх поползла. Нам такого тут не надо.

Воскресенье, 14:27 - 9 авг 20
гость — «Спец» пишет:

В июне 2020 года в России умерло 162,8 тысячи человек, что на 25,6 тысячи больше, чем в июне прошлого года, когда зарегистрировали 137,2 тысячи смертей. Об этом сообщил Росстат.

Единственное объяснение сверхсмертности - борьба с коронавирусом. Безграмотная в плане организации, она лишила население страны доступа даже к тем жалким остаточным ресурсам здравоохранения, которые еще существуют на нашей территории. Люди с "непрофильными" заболеваниями получают медицинскую помощь несвоевременно или вообще не получают. Плановые операции и лечение либо отменяются, либо переносятся. Что в итоге приводит к повышению смертности.

25 тысяч дополнительно умерших за один месяц - это 300 тысяч дополнительной смертности за год. Когда говорят о том, что правление Путина мало чем отличается от нашествия Гитлера - то эти цифры тому явное подтверждение. Разница лишь в том, что Гитлер и не скрывал своих целей. Впрочем, нынешняя шайка тоже не слишком прячет их, другой вопрос, что население в упор не желает видеть, кто его смертельный враг. Смертельный - в прямом смысле этого слова. Никаких иносказаний.

Воскресенье, 14:27 - 9 авг 20
гость — «Спец» пишет:

Что характерно: чем более свирепо и беспощадно, вопреки любой разумной логике и нормативным документам по борьбе с эпидемиями (хотя по тем же документам никакой эпидемии и вблизи не наблюдалось), в общем, чем более масштабно вели борьбу с коронавирусом, тем хуже дела обстоят именно со сверхсмертностью. В мае в Москве смертность превысила показатели прошлого года более чем на 50%:

В мае 2020 г. в Москве было зарегистрировано 15 713 смертей. По сравнению с прошлым годом смертность в мае выросла на 57%, а по сравнению со средним показателем мая за последние три года – на 58,5%, следует из данных, опубликованных московским департаментом здравоохранения.

Видимо, эти две величины: степень невменяемости при борьбе с "эпидемией" и сверхсмертность - связаны между собой прямым соотношением. Иного объяснения я лично просто не в силах увидеть.

300 тысяч "дополнительно" умерших и тех, кто умрет в 2020 году - это половина всех умерших от голода в Ленинграде за 900 дней блокады. Путинский режим убивает народ страны гораздо более эффективно, чем его идейная предтеча.
https://el-murid.livejournal.com/4522407.html

Воскресенье, 21:56 - 9 авг 20
гость — «спецу» пишет:

300 тысяч "дополнительно" умерших и тех, кто умрет в 2020 году - это половина всех умерших от голода в Ленинграде за 900 дней блокады. Путинский режим убивает народ страны гораздо более эффективно, чем его идейная предтеча.
https://el-murid.livejournal.com/4522407.html

А у твоего хозяина в ФША какой режим постарался, там статистика по смертями в разы выше чем в России. ответь, раб пропендосовский?

Воскресенье, 22:02 - 9 авг 20
гость — «Спецу» пишет:

Тупое животное, а без шпаргалки, что сам-то думаешь? Ты тут давеча усирался, что вирус не страшнее триппера, а теперь орешь караул спасайте. Какое же ты ЧМО, скользкое и противное как жаба болотная.

Воскресенье, 23:37 - 9 авг 20
гость — «Спец» пишет:

Ватко тупое писатель, ватко не читатель. :)
Опять жидко обгадилось ватко, придумало себе что-то и ну строчить по клаве.
Рюзскэ, в статье чёрным по белому написано, что люди умерли потому, что устроили нелепую и безграмотную борьбу с короновирусом, то есть они просто жертвы коронобесия.

Но ватко такую сложную мыслю осознать не в состоянии, поэтому строчкануло глупость и побежало за тридцатничком в кассу, а тут обосратушки случилось, и в кассе штраф вместо денюшк, ночной "Доширак" обломался у ватко. :)

Понедельник, 09:44 - 10 авг 20
гость — «про таких как спец алкаш» пишет:

бандеры как и наши криворукие неучи такие как "спец" ,которые кроме как постить чужие , идиотские мысли ни к чему не приспособлены --все против Путина--одним американцы приказали,а другие все в сказки верят--вот придет дядя добрый или Брежнев из могилы встанет и всем даст много денег и никуяничегониделаемую и высокооплачиваемую работу с ежегодным отпуском на заморских островах......

Понедельник, 09:50 - 10 авг 20
гость — «спецу» пишет:

пИтух, чем тебе РУССКИЕ по губам так жестоко натрепали?!

Понедельник, 10:21 - 10 авг 20
гость — «Работнику администрации на21-56» пишет:

Если бы успели переделать здравоохранение по типу США,у нас было бы тоже самое как у них,но нашему правительству не удалось это сделать и цифры по ковиду такие,потому что по инерции ещё действует часть советской медицины

Понедельник, 13:09 - 10 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Пряники говорили, что эрка уберут. Когда?

Понедельник, 18:57 - 10 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Никогда

Среда, 14:01 - 12 авг 20
Canecorsik пишет:

Врачи,специалисты высшей категории увольняются из ГУЗ" Тульская детская областная клиническая больница"
Причина очень низкая оплата труда.

Цитатник

Появляются близкие для власти, которые, как господин Баллоев с пинка дверь в администрации открывают, и шантажируют всех тем, что вместе с ними в банях парились.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика