ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 16 августа 2020 »


Тульские областные чиновники позволяют богатеть только своим женам

Нынешняя декларационная кампания не выявила никаких сюрпризов.

Областные слуги народа – люди состоятельные, хотя к числу действительно богатых людей их отнести сложно. Но разве лишь сравнивая их с основной массой туляков. В декларациях о доходах членов правительства за прошлый год они выросли примерно на треть за счет повышения их жалованья. Но это, судя по представленным документам, не отразилось на недвижимости их семей. Хотя отдельные члены правительства Дюмина поменяли личные автомобили, причем не всегда на новые.

Например, зампред правительства и министр внутренней политики Антон Агеев поменял свой BMW X3 2013 года выпуска на Фольксваген TUAREG 2012 года. Зато он за прошедший год обзавелся семьей и даже ребенком. Поздравляем!

Новый автомобиль декларировала зампред правительства Элеонора Шевченко. Она поменяла свой МЕРСЕДЕС БЕНЦ С 180, 2014 г. на МЕРСЕДЕС БЕНЦ Е 200, 2019 г. 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник тоже сменил автомобиль. Вместо ВОЛЬВО ХС60, 2013 г. он обзавелся новеньким МЕРСЕДЕС БЕНЦ GLC, 2019 г.

Зампред правительства Тульской области Оксана Осташко автомобиля не имеет, что подарила своему супругу новенький “Крузак” PRADO.

Сменил автомобиль министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков. Вместо пожилого МИЦУБИСИ Outlander XL, 2 007 г. он взял еще свежий БМВ X5 XDRIVE40D, 2017 г.

Мужчины, члены правительства Дюмина, делятся на две категории. Первая разрешает своим женам зарабатывать больше мужей. Например, председатель правительства Валерий Шерин или новый член команды губернатора министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин. 

Вторая категория чиновников-мужчин, по-видимому, придерживаются традиционных взглядов, поэтому декларации о доходах их жен весьма скромны. В качестве примера можно привести семью первого замгубернатора  Вячеслава Федорищева. Его весьма образованная супруга заработала за прошлый год всего 16 461,16 рубля.

Немного больше доход у супруги министра здравоохранения региона Алексея Эрка. Его вторая половинка имела доход в прошлом году 28 610,93 рубля.

Можно ли верить декларациям тульских чиновников? Скорее да, чем нет. Тем более за правдивостью подаваемых деклараций следит “внутреннее гестапо” (так между собой чиновники называют министерство по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области). 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 09:02 - 16 авг 20
гость — «Приглашение» пишет:

Приглашаю министра транспорта и дорожного хозяйства Родиона Дудника приехать в Узловую на новом автомобиле и походить по тротуарам на улице Гагарина, которые не ремонтировались больше шестидесяти лет. И это в центре города.

Воскресенье, 09:12 - 16 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Думаю, вам Агеева надо пригласить, это полномочия муниципалитета.

Воскресенье, 09:12 - 16 авг 20
гость — «гость » пишет:

Чему удивляется редактор ? Богатеет только просроченный с друзьями и банда холуев из едим Россию. Как где что украдут, сразу медведя рисуют. Шайка 25 лет уже действует.

Воскресенье, 09:28 - 16 авг 20
гость — «лох » пишет:

едросы -- единососы -- едерасты ---едросня

Воскресенье, 09:30 - 16 авг 20
гость — «Рашенпатриотиш» пишет:

А у меня сегодня щи густые аж ложка стоит и ботинки вчера купил за 600 рублей, до морозов должно хватить. А там видно будет. Лишь бы не было войны.

Воскресенье, 13:31 - 16 авг 20
гость — «Любопытный» пишет:

А кого из них это “внутреннее гестапо” за задницу взяло? Никого? Так они так просто развлекаются между собой.

Воскресенье, 13:36 - 16 авг 20
гость — «НКВД» пишет:

У Министерства по контролю у самих рыльце в пушку. За всеми следят Фобосы...Так что пусть министры сухари сушат, пригодяться...

Воскресенье, 14:35 - 16 авг 20
гость — «гость» пишет:

Свиньи у корыта....

Воскресенье, 14:59 - 16 авг 20
гость — «Гостю 09-12» пишет:

Думаю, вам Агеева надо пригласить, это полномочия муниципалитета. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Агеев приезжал уже и ходил по этим тротуарам. Несколько раз обещал и заместитель губернатора Сергей Егоров приехать. Пока только обещает.

Воскресенье, 21:12 - 16 авг 20
гость — «Туляк» пишет:

Агеев женился и родил ребёнка? Да ладно, это из разряда шуток?

Воскресенье, 21:15 - 16 авг 20
гость — ««Рашенпатриотиш» » пишет:

Переплатил.

Воскресенье, 21:50 - 16 авг 20
ira drontsova пишет:

Малоприятное занятие считать деньги в чужих кошельках. Кроме зависти и порчи собственных нервов ничего на этом не заработаешь. Лучше самостоятельно новые источники дохода искать, а не злобствовать сидя за компьютером.

Воскресенье, 22:38 - 16 авг 20
гость — «Гостья» пишет:

Какие же у этих министров бабы умные, бабки заколачивают, мама не горюй! Под стать мужьям! Читать противно, все кругом идиоты и дураки, только министры с их жёнами умнички! И все им по хрену на нас нищих!

Воскресенье, 23:09 - 16 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Я не понимаю, зачем надо опубликовывать данные о декларации чиновников. Все прекрасно понимают: какие деньги они зарабатывают. Причём все имеют огромные дома, несколько квартир, пристижные машины. На те зарплаты, что они получают, построить и купить такую недвижимость просто невозможно. Покупают получается они все это по бросовой цене. И зачем нам надо знать их доходы?

Понедельник, 02:45 - 17 авг 20
гость — «Дмитрий Медведев» пишет:

Я, как член «Единой России», ощущаю всё-таки ту долю ответственности, которая произошла...

Понедельник, 07:33 - 17 авг 20
гость — «Гость» пишет:

А что у простых депутатов облдумы доходы меньше? Такие же, да ещё многое переписано на совершеннолетних детей и старых родителей. Как молодой человек в 18 лет может построить дом площадью более 300 метров? Отделать его, обставить дорогой мебелью.

Понедельник, 07:47 - 17 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Что вы людям завидуете. На последние бобики покупают стингеры...

Понедельник, 08:13 - 17 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Да никто им не завидует. Пусть получают и никто их деньги не считает. Но они ведь все говорят , что работают для людей , на простых людей, для их благополучия. Что они все такие же , как простые люди и получают за свой труд совсем небольшие деньги.

Понедельник, 08:35 - 17 авг 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Элитные проститутки хорошо зарабатывают, да.

Понедельник, 10:40 - 17 авг 20
гость — «Гость» пишет:

А разве перемывание костей здесь не зависть. И что, кто-то поступит по-другому, если станет депутатом. Вот если человек станет депутатом, а значит, откажется от финансов, от лоббирования интересов разного рода финансовых группировок, будет работать на народ, 50% зарплаты будет отдавать на социальные нужды, будет выходить в народ и отчитываться перед избирателями, что сделал, а что нет и почему, доходы родственников не увеличатся в разы от его деятельности, будет дневать и ночевать на работе, откажется от государственного транспорта, будет просто ездить на работу на автобусике, трамвайчике. Неужели все это является сказкой и фантастикой, типа скорее инопланетян встретим чем такого депутата.

Понедельник, 10:44 - 17 авг 20
гость — «заокский район опять будоражит» пишет:

По актам обследования домов,представленным главой страховской администрации кузнецовым,многоквартирные дома находятся в аварийном состоянии,потому что в перекрытия домов трещины. Будем требовать экспертизы домов отот администрации

Понедельник, 11:36 - 17 авг 20
гость — «Толь Ятти» пишет:

Да что же это такое? Никто "Ладу" не купил.

Понедельник, 11:42 - 17 авг 20
гость — «Бибикову» пишет:

Дючкову прибавьте зарплату, а то денег не хватает до аэропорта доехать. Как отпуск - приходится на транспорте подведов его возить по ночам.

Понедельник, 12:44 - 17 авг 20
гость — «гость» пишет:

Не надоело еще чужие деньги считать? Это совершенно бесполезное занятие. К тому же, эти женщины не так уж и много зарабатывают в сравнении с бизнесменами в Москве.

Понедельник, 13:06 - 17 авг 20
гость — «недовольный» пишет:

Вы так про автомобили чиновников пишите, как будто это что-то необычное. В Москве к примеру многие семьи (с собственным бизнесом и квартирами) имеют по 2-3 автомобиля и меняют их каждые несколько лет. Так что подобными новостями вы Америку никому не открыли.

Пятница, 11:47 - 28 авг 20
гость — «Бть » пишет:

Как зае...ла вся эта мафия

Пятница, 11:50 - 28 авг 20
гость — «Некрасиво» пишет:

Свои деньги (от налогов и сборов) считать в кошельках коррумпированных чинуш.

Пятница, 11:53 - 28 авг 20
гость — «Только Шерину» пишет:

По крупному «брать» разрешено. На подарки себе и Дюмину.

Пятница, 12:08 - 28 авг 20
гость — «Правда.RU» пишет:

Чужие деньги считать - это национальная забава бедняков, для коих и создавался этот ресурс. Ведь электорат ТП "открывают Америку" каждый день с похмелья, читая "новости" о заоблачных зарплатах и доходах чиновников и просто деловых людей. Зависть - это двигатель "прогресса" непечатных изданий.

Пятница, 14:09 - 28 авг 20
гость — «Правде ру» пишет:

Ну почему же с похмелья. По себе то не суди.

Пятница, 15:51 - 28 авг 20
гость — «Исправленному верить!» пишет:

Ведь электорат ТП "открывают Америку" каждый день на трезвую голову, читая "новости" о заоблачных зарплатах и доходах чиновников и просто деловых людей.

Цитатник

Я человек не слабый. Поэтому слабости я не позволяю.

Вячеслав Ханжин, прокурор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика