ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 27 ноября 2020 »


Ковид и бизнес

Ограничения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в Тульской области похожи на ликвидацию хвоста у кошки по частям.  

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России (федеральный оперштаб) сообщил о 157 новых случаях заражения ковидом в Тульской области и двух летальных исходах. По данным на сегодняшний день, новых выздоровевших - 151.

В России тоже рост и новый антирекорд - 27 543 случая в 85 регионах. За последние сутки умерли 496 человек.

Последние нововведения в губернаторском антиковидном указе и постановление главного санитарного врача Тульской области вызывают вопросы у представителей бизнес-сообщества.

Ведь невыполнение п. 12 Указа № 41 о переводе с 29 октября 2020 года не менее 30 процентов работников из числа руководителей, специалистов и других служащих на дистанционный режим работы теперь грозит немалыми штрафами, тем более работодателям Тульской области до 27 ноября надлежит разместить и впоследствии регулярно обновлять информацию о числе работников, переведенных на дистанционный режим, в личном кабинете работодателя в Общероссийской базе вакансий "Работа в России". 

Немало вопросов у предпринимателей по единому санитарному часу, который ввел главный санитарный врач Тульской области. Не то чтобы он противоречил методичкам федерального ведомства, но столь жесткая региональная его трактовка вызывает недоумение не только у владельцев торгового бизнеса, но и у покупателей. Вопросы тульских предпринимателей к областной власти и ответы на них можно посмотреть в телеграм-канале Спроси про бизнес. 

По сути, мы имеем дело с гибридными карантинными мерами, которые принимаются не только в России, но и по всему миру. Полный локдаун грозит совсем обрушить малый бизнес, а частичные ограничения заставляют его еще помучиться... перед смертью.

Ограничения в регионах ЦФО 

Региональные власти продолжают продлевать ограничения. На этой неделе для людей старше 65 лет продлили режим самоизоляции в Брянской, Воронежской, Рязанской, Смоленской, Тульской и Ярославской областях. В Ивановской области для них приостановили действие социальных карт. 
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявлял о возможном снятии некоторых ограничений при улучшении ситуации с коронавирусом, однако на этой неделе режим продлили до 15 января. Пенсионеры останутся на самоизоляции, не менее трети работников предприятий переведут на "удаленку", а заведения общепита не будут работать ночью. 
В регионах также обсуждают предстоящее празднование Нового года. В Калужской и Тульской областях запретили корпоративы, а в Липецкой - ярмарки, в том числе и новогодние. Во Владимирской области дети смогут пойти на новогодний праздник только, если он будет организован для одной группы детсада или школьного класса. 
Ограничения ввели и на работу общественных заведений. Несовершеннолетние не смогут посещать торговые центры в Брянской области, а тульские торговые комплексы будут закрывать на дезинфекционный час. Также в Тульской областях общепит не будет работать ночью, а в Белгородской это ограничение продлили до конца января. 
Распространение коронавируса повлияло и на работу медучреждений. В Калужской области студентам-медикам, которые помогают врачам, назначили выплаты, а больным с коронавирусом бесплатно доставляют лекарства на дом. В Воронежской области организовали развозку по домам пациентов, которым не требуется госпитализация. Кроме того, в Орловской области пришлось перенести программу модернизации медучреждений на следующий год. 
В преддверии начала массовой вакцинации в январе-феврале регионы создают “опорные пункты” на базе медучреждений, где и будут проводить вакцинацию. Об этом уже сообщили во Владимирской, Воронежской, Курской и Московской областях.
 
Проектный офис Информационного центра по коронавирусу

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:09 - 27 ноя 20
гость — «Боже Царя храни!» пишет:

Когда же этих пустозвонов разгонят? Совсем и безвозвратно. Всех. При таких ресурсах, на 4-м десятке лет и общем состоянии ситуации по всем направлениям, говорить о "месте для дисскуссий"... Ну что это, как не полная и абсолютная деградиция?

Пятница, 12:41 - 27 ноя 20
гость — «И?» пишет:

все бизнесмены пойдут работать учителями, санитарами, дворниками? Или дома и внедорожники сначала по дешёвке продадут? А губы женам сдувать придется?

Пятница, 12:49 - 27 ноя 20
гость — «Боже Царя храни!» пишет:

Веткой обшипси. Это про депутанов. Хотя, какая разница? Но думаеца, что все и так поняли...

Пятница, 14:03 - 27 ноя 20
гость — «Предприниматель» пишет:

Чистый совок. Изображение активной деятельности по борьбе с ковидом. Провели несколько заседаний. Поддержали начинания москвичей с работой по удалёнке. Выступили с инициативой по закрытию торговых центров на один час. Глупая и вредная показуха – «Мы рапортуем стоя».
Что бы зарегистрироваться как предприниматель до 29 ноября на сайте Госуслуг, для создания отчётов по работе на удалёнке – необходимо лично посетить МФЦ. Там толпы и запись за неделю.

Пятница, 14:15 - 27 ноя 20
гость — «Удаленка - навсегда» пишет:

Неужели непонятно было, что все это навечно? Прощайте офисы, по норам офисный планктон. Думать надо, как вообще выживать в этой самой новой реальности. Ну ладно, планктон разогнали или разгонят, а саму торговлю как? Склады, например? Переводить на автоматизацию? Автомобили без водителей и дроны будут доставлять товары? А кто платить за них будет? Откуда деньги у людей возьмутся? Как вообще выживать людям? Переходить на стадию первобытнообщинного строя? Переквалифицироваться в охотников и собирателей? Так из дома выходить нельзя.

Пятница, 14:39 - 27 ноя 20
гость — «вопрос» пишет:

А чё, разве не для того и "придуман" и РАСПИАРЕН ковид (вообще-то слабенький вирусочек), чтобы "убить" малый бизнес?.. закрыть границы? чтобы кто попало по миру не болтался, а остальные молчали в тряпочку (т.е. в маску)?...восхваляя при этом "оптимизаторов", сокративших "по не-могу" медицину?...

Пятница, 14:43 - 27 ноя 20
гость — «Не хорошо мозаика складывается » пишет:

Странная какая-то получается удалёнка - по месту службы можно не появляться, а границы не перекрыты.
На депутатов с чиновниками требования законодательства распространяются или уже нет? Они в правовом поле вообще или у них свои персональные поля чудес?
Перемещения самоизолировавшихся или дистанцировавшихся депутатов, чиновников и членов их семей "федеральным оперштабом" или кем там ещё контролируются? Или проверка недвижки и счетов за бугром относится к обстоятельствам непреодолимого желания и им не возбраняется?
Давайте не будем ограничиваться полумерами. Предлагаю наглухо закрыть границу. А кого на вечерней поверке не окажется лишить депутатских мандатов и чиновничьих постов за нарушение режима самоизоляции и дистанционного режима.

Пятница, 15:31 - 27 ноя 20
гость — «За чем платить, если ничего не меняется» пишет:

В БД тоже 30% чинуш и депутатов на удаленке ? Но жизнь в Туле не изменилась. Так возникает вопрос, может им с удаленки не стоит вообще возвращаться. Хоть в бюджете денег поприбавится.

Пятница, 15:53 - 27 ноя 20
гость — «Предпринимателю» пишет:

При совке уже давно бы ковида не было,а сейчас растягивают удовольствие и назвали борьбой с ковидом простую констатацию фактов

Пятница, 15:56 - 27 ноя 20
гость — «15:53 - 27 ноя 20» пишет:

а куда бы он делся?

Пятница, 16:56 - 27 ноя 20
гость — «Редактору» пишет:

Хватит нам мозги пудрить! Когда будут судить груздя с контробайкой и черкизоновской прошмандохой аванесянкой?

Пятница, 17:11 - 27 ноя 20
гость — «Спец» пишет:

"Санитарные службы и медицина получила подачку в виде выплат страховых случаев по Ковиду по повышенному тарифу. Отсюда и прямая заинтересованность медицинских карателей максимизировать террор именно по Ковиду. Взамен они выполняют важную для режима задачу - лояльность населения обеспечить уже практически невозможно, значит, нужно обеспечивать страх и ужас, которые и являются квинтэссенцией любого террора. Прямой полицейский террор вызывает все большее озлобление и сопротивление. Террор медицинский - технология новая, а потому к ней население еще не выработала иммунитет. Поэтому эсэсовцы в белых халатах пока вполне эффективны и отрабатывают свою задачу достаточно успешно.

Правда, и это не слишком надолго - бесконечный карантин ставит перед людьми все тот же сакраментальный выбор: бесконечный ужас или ужасный конец. И рано или поздно, но бесконечность террора вынудит людей менять модель отношения к нему."
Полный текст: https://el-murid.livejournal.com/4611016.html

Пятница, 17:35 - 27 ноя 20
гость — «Паническая атакааааа» пишет:

Туляки,не хабаровчане...штрафуйте давайте работяг,чтобы люди в пиджачках держались.Тула безголосая,терпила и вообще вся погрязла в деменции...

Пятница, 17:45 - 27 ноя 20
гость — «Может съедим Кука?» пишет:

С 1 января все туляки, которые будут сидеть дома, обязаны заплатить штраф 5000 рублей за нарушение режима отмены режима самоизоляции.

Пятница, 17:50 - 27 ноя 20
гость — «не моги..» пишет:

В России две «невидимые руки рынка» — одна за глотку держит, вторая по карманам шарит...

Пятница, 17:55 - 27 ноя 20
гость — «телевизор» пишет:

В компанию домострой срочно требуются грузчики и уборщицы. Зарплата высокая.

Пятница, 18:25 - 27 ноя 20
гость — «воланд» пишет:

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!

Так и с бизнесом!

Пятница, 19:08 - 27 ноя 20
гость — «Лили» пишет:

Ну все, выживет сильнейший, кто предприимчивый и готов переквалифицировать свой бизнес в онлайн направление, тот и останется существовать, кто не знает, как можно свой бизнес спасти, тот уйдет навсегда из бизнеса.

Пятница, 19:12 - 27 ноя 20
гость — «факум» пишет:

Ну это закон природы сработает, бизнес очистится от слабых предпринимателей, у которых бизнес не надежный, и останутся только те, у которых бизнес силен и может работать в условиях пандемии.

Пятница, 19:16 - 27 ноя 20
гость — «для лили» пишет:

Ну все, выживет сильнейший, кто предприимчивый и готов переквалифицировать свой бизнес в онлайн направление

Это ты наверное про торговлю.Торговля это не бизнес. Как были барыги, так и остались барыгами.

Пятница, 19:20 - 27 ноя 20
гость — «для лили» пишет:

Производственникам, что делать?

Пятница, 19:46 - 27 ноя 20
гость — «Спец» пишет:

"мы должны понимать - запустив волну террора против населения страны, Путин и его клика его уже не остановят. Не смогут. Террор закончится только тогда, когда этот режим уйдет. И никак иначе. Причем даже это не гарантия возвращения к нормальной жизни, так как свергать путинский режим (неважно, сверху, снизу или сбоку) будет революционное поколение, которое должно также будет уйти в компостную яму истории, так как ничем другим оно заниматься более не будет.

Однако пока мы живем в текущем сюжете, где медицина стала карательным инструментом удержания власти действующей камарильей. Других инструментов у нее нет, и сам факт того, что в ход пошел террор, ясно говорит лишь о том, что все остальные инструменты сломаны. И других у режима уже нет."

Полный текст: https://el-murid.livejournal.com/4611822.html

Пятница, 20:33 - 27 ноя 20
гость — «Спец» пишет:

Пропагандонам не следует забывать, что на Нюрнбергском процессе идеологов и пропагандистов судили наравне с эсэсовцами, и многих повесили. А сейчас анонимности нет, вас всех вычислят и всем придётся отвечать, а трибунал бывает короток и суров.
Так что соучастие в терроризме и преступлениях против человечности вам обеспечено, ваткопропагандоно.
А рузьскэ бывают крайне жестоки, когда это проходит безнаказанно...

Пятница, 21:08 - 27 ноя 20
гость — «спецу» пишет:

Пропагандонам не следует забывать, что на Нюрнбергском процессе идеологов и пропагандистов судили наравне с эсэсовцами, и многих повесили.

Твой пьяный лепет, быдляка не впечатляет...Напугал ежа, пугало...

Пятница, 21:15 - 27 ноя 20
гость — «спецу» пишет:

Бандеры, для вас неприятная новость. Франция будет производить российскую вакцину от коронавируса. Французы ей прививаться будут, а бандеровских свиней привьют от ящура. Мериканцы проверят, на холопах какломордых, вакцина от ящура поможет от ковида или нет. Если нет и х.й с вами, мериканскому барину быдло-свиней, таких как спец, не жалко. Да и Индия, Китай, Бразилия, Венгрия будут выпускать российскую вакцину.

Пятница, 21:47 - 27 ноя 20
гость — «Саша» пишет:

ДА. Менты, чинуши, прпагандоны, эсэсовцы в белых халатах- объеденились против людей.

Пятница, 21:54 - 27 ноя 20
гость — «поправочка» пишет:

Не ковид и бизнес. Правильно: ковид это бизнес!

Пятница, 21:57 - 27 ноя 20
гость — «Избиратель» пишет:

Повесили одного Штрейхера, редактора журнала "Штурмовик".

Пятница, 22:45 - 27 ноя 20
гость — «саше, который тявкает из парши» пишет:

у тебя фобии и маня преследования, совсем свихнулся на на инете, лечись пока не поздно...

Суббота, 02:50 - 28 ноя 20
гость — «Спец» пишет:

Очень понравилось, попалось в сети:

"Маска раба легче доспехов воина".

Чёткий маркер.

Что рюзьскэ в намордниках пояснять не надо, надеюсь? :)

Суббота, 08:00 - 28 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Спец отметился. Молодец. Бегом за за зарплатой.

Суббота, 11:02 - 28 ноя 20
гость — «спецу» пишет:

Бандеры, для вас неприятная новость. Франция будет производить российскую вакцину от коронавируса. Французы ей прививаться будут, а бандеровских свиней привьют от ящура. Мериканцы проверят, на холопах какломордых, вакцина от ящура поможет от ковида или нет. Если нет и х.й с вами, мериканскому барину быдло-свиней, таких как спец, не жалко. Да и Индия, Китай, Бразилия, Венгрия будут выпускать российскую вакцину.

Суббота, 15:33 - 28 ноя 20
гость — «Спец» пишет:

Макрон послал Вову далеко и надолго с фуфельной вакциной от коронавируса, посоветовав ему построить собственные заводы для её производства. Франция, конечно, в жопе, но ещё не настолько, чтобы загружать в момент высочайшего спроса свои фарммощности производством усрашкинских фуфломицинов.
Ватко как всегда жидкий обсёр обнулёныша пытаеццо выдать за громкую победу, но бульканье поноса и фанфары - это несколько разное, ватко.

Суббота, 15:51 - 28 ноя 20
гость — «Спецу» пишет:

Макрон послал Вову далеко и надолго с фуфельной вакциной от коронавируса пишут в укросми. А на деле....
Бандеры, для вас неприятная новость. Франция будет производить российскую вакцину от коронавируса. Французы ей прививаться будут, а бандеровских свиней привьют от ящура. Мериканцы проверят, на холопах какломордых, вакцина от ящура поможет от ковида или нет. Если нет и х.й с вами, мериканскому барину быдло-свиней, таких как спец, не жалко. Да и Индия, Китай, Бразилия, Венгрия будут выпускать российскую вакцину.

Суббота, 17:54 - 28 ноя 20
гость — «про спеца» пишет:

Коронавирус является мутацией УкраДинского сифилиса, столетиями бушевавшего на Западной украДине. У спеца к нему антитела, так все родаки сифилисом переболели.

Суббота, 18:04 - 28 ноя 20
гость — «Спец» пишет:

Франция будет производить российскую вакцину от коронавируса. Французы ей прививаться будут.
-----------------------
Ссылочкой не побалуете, ватко?
Пока что Макрон предаёт гласности все звонки Вавана, чтобы тот отстал и перестал названивать со всякими идиотскими предложениями.
Только ссылочкой не на ватные ресурсы, а на что-то француское официальное, хорошо? Или на край ЕС-овское.
Жду с нетерпением, ватко. :)

Суббота, 18:08 - 28 ноя 20
гость — «спецу» пишет:

Пока что Макрон предаёт гласности все звонки Вавана, чтобы тот отстал и перестал названивать со всякими идиотскими предложениями

Коклорылый, ссылочку кинь.

Суббота, 18:12 - 28 ноя 20
гость — «гость» пишет:

опять спеца обосрали...гыгы

Суббота, 18:15 - 28 ноя 20
гость — «Кого напоминает?» пишет:

в Раде озвучили национальную идею окрайны :«Нагадить русским и умереть»

Суббота, 22:49 - 28 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Вообще-то Спец выглядит гораздо выигрышнее блевотного привластного бота.

Суббота, 23:08 - 28 ноя 20
гость — «Спец пишет» пишет:

Вообще-то Спец выглядит гораздо выигрышнее блевотного привластного бота.

Суббота, 23:09 - 28 ноя 20
гость — «Спецу» пишет:

Правильно сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Воскресенье, 00:57 - 29 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

А разве Спец, не бот?

Воскресенье, 01:32 - 29 ноя 20
гость — «про гостя в 22:49 - 28 ноя 20» пишет:

Шестеренчатая коклатская петушня сбежалась морально поддержать своего главного бота спеца, который портки меняет, обосрался, ботоло кастрюлеголовое, в очередной раз:))))))))))

Воскресенье, 01:44 - 29 ноя 20
гость — «Да,соглашусь» пишет:

Тот, кто пишет под " спец" отвратителен. Без доказательств, только мерзость. Люблю пряники, давно на них, никого гаже здесь никогда не было и нет

Воскресенье, 03:35 - 29 ноя 20
гость — «Спец» пишет:

Ватко ссылку не нашло в связи с её отсутствием в природе, и по старой рузьскэ привычке начало заливать всё дерьмом, в надежде свой обсёр похоронить под ним.
Но я повторю вопрос, ссылка глде на то, что Франция будет производить расиянский фуфломицин?
На слово верить ватным ботам в приличном обществе не принято почему-то. :)

Или ссылку, или признание, что ватко набрехало и обосралось.
Жду.

Воскресенье, 10:50 - 29 ноя 20
гость — «Спецу от Васи» пишет:

Ссылочку себе на лоб наклей тварь хохломордая, подонок.

Воскресенье, 12:01 - 29 ноя 20
гость — «спецу» пишет:

клоун пьяный, чё по ночам не спишь? похмелье? ты тут, дня три назад, грозился ссылку кинуть, что 80% административки Московские суды за не ношение масок отменили? что-то мы не дождались официального подтверждения, а дождались одного как ты дурака включил?

Воскресенье, 12:19 - 29 ноя 20
гость — «гость» пишет:

ты тут, дня три назад, грозился ссылку кинуть, что 80% административки Московские суды за не ношение масок отменили? что-то мы не дождались официального подтверждения

и на дождетесь, потому спец это геббельс ахляцкий...

"Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят" (Й.Геббельс)...

Воскресенье, 12:35 - 29 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Утром в общественном транспорте толпы студентов и школьников и все они без масок (отказываются даже от бесплатных масок) при этом чихают кашляют, торговые центры более мене соблюдают масочный режим

Воскресенье, 14:37 - 29 ноя 20
гость — «туляк» пишет:

Спец-это хохлятский выродок, которых не любит и презирает настоящий народ Украины.

Воскресенье, 15:08 - 29 ноя 20
гость — «гость» пишет:

спец и любопытный - одно и тоже лживое существо

Цитатник

Я готова поддерживать тот курс, который ведет губернатор. И, наверное, было бы неправильно раскачивать лодку, когда идет кризис, а наоборот, объединиться в кулак, и всем слаженно решать проблемы наших людей. Потому что проблем, к сожалению, с каждым днем все больше и больше

Депутат областной думы Галина Фомина

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика