ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 ноября 2020 »


Тула не вошла в список городов с высоким уровнем загрязнения воздуха

Тем не менее во время рабочей встречи с губернатором региона на эту тему президент обратил особое внимание. 

В правительстве предложили увеличить с 12 до 48 число населенных пунктов – участников федерального проекта "Чистый воздух", предусматривающего сокращение вредных выбросов в атмосферу к 2024-му на 22% по сравнению с показателями 2018-го. Это следует из письма директора департамента природных ресурсов аппарата правительства Елены Ковалевой в Минприроды и другие федеральные органы исполнительной власти, сообщило РБК.

В перечень Росгидромета и Роспотребнадзора попали Улан-Удэ и еще два населенных пункта в Бурятии (Гусиноозерск и Селенгинск), Махачкала и Краснодар, девять городов Иркутской области (Иркутск, Ангарск, Братск, Зима, Саянск, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемухово и Шелехов), Астрахань, Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, Владивосток, Уссурийск, Комсомольск-на-Амуре и рабочий поселок Чегдомын. Помимо Красноярска, Норильска, Магнитогорска, Новокузнецка и Читы, которые уже входят в проект "Чистый воздух", – Лесосибирск, Ачинск и Минусинск, а также Кызыл, Абакан, Черногорск, Барнаул, Бийск, Петрозаводск-Забайкальский, Кемерово, Курган, Мончегорск, Искитим, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Корсаков, Новоалександровск, Южно-Сахалинск, Каменск-Уральский, Красноуральск, Первоуральск.

Под высоким загрязнением воздуха понимается содержание одного или нескольких вредных веществ на уровне в десять и более раз выше, чем определено санитарными нормативами о предельно допустимой концентрации (ПДК). Например, ПДК нефтяного бензина в разовом выбросе не может быть больше 5 мг на 1 куб. м, в суточном – 1,5 мг на 1 куб. м, для свинца и его неорганических соединений ПДК в атмосферном воздухе – 0,0003 мг на 1 куб. м. Такие загрязнения могут сопровождаться неприятными запахами, иногда фиксируются окрашенные осадки.

Как известно, Владимир Путин на встрече с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым заявил: 

"Я бы хотел обратить ваше внимание на два обстоятельства. Первое – это, конечно, экология. И понятно, это вопрос чисто объективного характера. Большое сосредоточение на достаточно компактной территории промышленного производства, причем самого разного направления: это и химия, это энергетика, металлургическая промышленность. И в этой связи, конечно, нужно обращать внимание на то, чтобы, безусловно, выполнять требования закона, которые предъявляются к деятельности промышленных предприятий. Вот здесь, конечно, велика роль и ваша – как руководителя региона, и тех людей, которые призваны следить за соблюдением соответствующих норм в сфере промышленного производства, имея в виду выбросы и в атмосферу, и в почву, воду и так далее".

Либо у правительства и президента разная информация о состоянии экологии в регионах, либо Владимир Путин слабо проинформирован про ситуацию в Тульской области, касающуюся экологии. Думается, тульским журналистам, допущенным до пресс-конференции с президентом 17 декабря, следует этот вопрос уточнить у первого лица. Если, конечно, список вопросов уже не утвержден. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 10:33 - 28 ноя 20
гость — «.» пишет:

Не вошла? Какая досада!

Суббота, 11:08 - 28 ноя 20
гость — «туляк» пишет:

Загрязнение воздуха вне производств показатель не полный, но
именно на вредных производствах занято большая часть населения Тулы
именно там проходит большая часть жизни туляков.

Суббота, 12:13 - 28 ноя 20
гость — «Любопытный» пишет:

Новости из страны дураков. В стране, где Путиным фактически отменена охрана окружающей среды, популярность власти растет.

Левада-центр опубликовал результаты последнего социссследования.
Отношение к Путину у основной массы опрошенных не изменилось. Отношение осталось прежним у 55% россиян, ухудшилось у 14%, улучшилось у 29%. Одобрение деятельности президента - осталось на высоком уровне в 86%.

Катастрофическая ситуация с эпидемией, отказ от помощи населению, повышение пенсионного возраста, фактический отказ от охраны окружающей среды и во много раз увеличение норм ПДК на выбросы вредных веществ и т д и т п - со всем согласны. Вот что животворящий гебистский телевизор делает. Все, как писал классик: Люди холопского звания - сущие псы иногда; чем тяжелей наказание - тем им милей господа. Интересно, какие еще народы могут сравниться с русским по степени холопства? CCCР точно воспитал "нового человека", а ЕБН с Пу его еще больше изуродовали. Исправить это общество, видимо, уже невозможно. Поэтому для думающей молодежи встает вопрос: Как жить в стране быдла? Мой совет: Никак! Уносите быстрее ноги отсюда, как Симпкинс и еще масса умной и образованной молодежи.

Суббота, 12:19 - 28 ноя 20
гость — «Любопытный» пишет:

Неспроста у путинской клептократической "элиты" на загнивающем Западе детишки пребывают и переваривают там миллиарды, награбленные в холопской России. Cамый наглядный пример - семья Писькова. Молодежи надо брать пример с них.

Суббота, 12:34 - 28 ноя 20
гость — «эколять» пишет:

Около белого дома есть полоска красоты-Есть! Есть иллюзия шикарности ? Есть!
В БД есть вода? Есть.Свет есть ? Есть. А что в Мясново,в Заречье,в Чермете-воняет и нет ничего,это не для реальной стптистики. Большой друг никогда не обидит...где то не расслышит,где то простит и замнет. Верность,преданность это все для горячего сердца,только от их ума холодно...

Суббота, 19:49 - 28 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Если следовать логике комментаторов, тогда у нас все производства негативно влияют на экологию, давайте все закроем, оставим людей без работы и без денег, будем жить в лесу и костры жечь для приготовления пищи. Вообще то мы все здесь живем, и я могу сказать, что на меня влияет прекрасно наша экология и климат, не возникает проблем со здоровьем.

Суббота, 22:21 - 28 ноя 20
гость — «Туляк» пишет:

Экология у нас хорошая? Только почему убыль туляков в прошлом году составила 17 тысяч человек. Страшно представить, ведь это полный Центральный стадион " Арсенал". Скоро на футбол некому будет ходить.

Воскресенье, 10:29 - 29 ноя 20
гость — « jon digger» пишет:

И опять в Туле нет проблем! И опять все лучше всех! И опять все замечательно.Только видится это замечательное не самими туляками,не на улицах города, а только из кабинетов Белого дома и за стенами московского кремля.Может мы с вами живем в другой Туле.а наши руководители имеют в виду совсем другой город и совсем не нас?

Воскресенье, 10:35 - 29 ноя 20
гость — «житель» пишет:

Проходя обучение в Тул. ГУ по теме экология ученые говорили что экология в Туле и области очень опасная и не менее вредна для людей чем Чернобыль. Выбросы химкомбинатов, металлургических и прочих предприятий применяющих особо опасные вещества никто толком не изучает и не ведет работу по исключению загрязнения воздуха. Вот что обязан делать Гл. Сан врач, а не показывать деятельность борьбы с короновирусом вводя сан. час в магазинах.

Воскресенье, 11:42 - 29 ноя 20
гость — «инженер» пишет:

Тула издавна была помойкой Москвы, но это еще не была катастрофа для нашего края,
катастрофа началась, когда Тула стала помойкой для московских управленцев.

Воскресенье, 13:57 - 29 ноя 20
гость — «туляк» пишет:

А с чего бы Туле входить в список городов с высоким уровнем загрязнения воздуха? Поверьте, наш город в сравнении с другими промышленными центрами почти что курорт!

Воскресенье, 14:58 - 29 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Было бы странно, если бы Тула вошла хоть в какой-нибудь подобный экологический список. Потому что нам до того же Норильска или Челябинска как пешком до Парижа.

Воскресенье, 15:01 - 29 ноя 20
гость — «знаток» пишет:

Всем нытикам в комментариях: если хотите посмотреть на плохие и загрязненные города, то покатайтесь по нашей необъятной, и Тула тогда покажется вам чисто экологической зоной в сравнении с некоторыми регионами. Все, как говорится, познается в сравнении.

Воскресенье, 20:41 - 29 ноя 20
гость — «КПД» пишет:

Еще бы закрыть Чермет и Косую гору,так вообще будем дышать..на ладан.

Воскресенье, 20:50 - 29 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Не знаю, как там в других регионах, но количество онкологии у нас устрашающее. В каждой семье такое горе побывало. Вонь от мусорного полигона (почти каждый вечер) такая, что балкон открыть невозможно.

Понедельник, 08:16 - 30 ноя 20
гость — «Единая Россия» пишет:

Тула не вошла в список городов с высоким уровнем загрязнения воздуха...
Туляки, это не ваша заслуга, а наша не доработка, наше упущение.
Нам есть что делать, нам есть к чему стремиться.
Список вопросов уже утвержден.

Понедельник, 13:36 - 30 ноя 20
гость — «Для 15:01 - 29 ноя 20» пишет:

гость — «знаток» пишет:
Всем нытикам в комментариях: если хотите посмотреть на плохие и загрязненные города, то покатайтесь по нашей необъятной, и Тула тогда покажется вам чисто экологической зоной в сравнении с некоторыми регионами. Все, как говорится, познается в сравнении.

Не льстите себе, ну какой вы знаток?
Даже самым последним незнайкам известно - сравнивать следует только с тем, где лучше, а никак не с тем, где еще хуже.
Разжевываю: если у кого-то стало еще хуже, то это вовсе не означает, что улучшилось у нас.
Все металлургические, химические и прочие предприятия, загрязняющие атмосферу, водные и земельные ресурсы, являются частными, в большинстве своем принадлежащие иностранным владельцам. Так почему им же до сих пор не запретили загрязнять окружающую среду? почему не наложили действенные штрафы? почему не приостановили их вредные производства и не пресекли преступную деятельность?
Ах да, извините, про ковид забыл совсем.
Вот если б выявили, что кто-то из персонала или посетителей этих отравителей нарушил бы масочный режим и посмел бы неправильно одеть маску, вот тогда бы... ух тогда бы...
Нельзя ж по иным основаниям "кошмарить" бизнес... правильно, "знаток"?

Понедельник, 15:16 - 30 ноя 20
гость — «для 20 50» пишет:

Кто тут и что про онкологию писал? Да, я соглашусь, что это серьезная проблема. Именно поэтому в нашем регионе скоро появится новый онкологический центр. Реализация этого проекта запланирована до 2024 года.

Понедельник, 15:35 - 30 ноя 20
гость — «житель» пишет:

Не все Вредные и опасные вещества в воздухе имеют яркий цвет и запах, а точнее очень опасные в долях грамма в объеме квартиры или вокзала намного опаснее чем угольная пыль. Например пары ртути. Думаю поэтому область и вымирает.

Цитатник

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика