ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 января 2021 »


Губернатор накачал главврачей жалобами на работу больниц

Алексей Дюмин пообещал им золотые горы от федерального бюджета и пожурил за конфликты. 

Вчерашняя встреча губернатора Алексея Дюмина с главными врачами государственных медицинских учреждений, похоже, была вызвана большим количеством жалоб на работу врачей. Большая часть жалоб – из тульских горбольниц № 9 и № 2, Новомосковской городской клинической больницы и Алексинской районной больницы. За 3 дня – с пятницы по воскресенье – поступило более 1000 обращений.

Например, большое количество нареканий поступает из Алексинской городской больницы, где лекарства больным с коронавирусом выдаются не в полном объёме. Об этом писали и  наши читатели. Но главврач Дмитрий Квасов пояснил, что пациентам выдаются препараты строго по показаниям. Если заболевание протекает в легкой форме, антибиотики и антикоагулянты не назначаются, хотя иногда пациент требует именно эти препараты.

Правда, губернатор даже не догадывается, что заболевшие в легкой форме в поликлиники, как правило, не обращаются, а лечатся сами. Между тем коагулянты, например “ксарелто”, в аптеках стоят более трех с половиной тысяч за упаковку, а препараты с основным веществом фавипиравир и того дороже.

И их перестали выдавать, но под предлогом, что эти лекарства могут вызвать нежелательные побочные эффекты (и это так на самом деле!). Похоже, обещанные властью бесплатные лекарства, кончились, едва появившись.     

В итоге у пиарщиков из правительства появилась гладенькая формулировка: “губернатор призвал главврачей работать с коллективами и оперативно принимать меры по разрешению конфликтов”.

Разрушенную нынешней же властью систему здравоохранения теперь пытаются восстановить по сути те же самые люди.

Не случайно губернатор объявил, что на модернизацию первичного звена здравоохранения в течение ближайших пяти лет будет направлено 7,5 млрд рублей, из которых 90% – средства федерального бюджета. Деньги пойдут на строительство и капремонт медучреждений, оснащение их оборудованием и транспортом, ликвидацию кадрового дефицита.

Но, как иногда говорят в этих случаях, слова к делу не пришьешь. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:49 - 21 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Прежде чем пить ксарелто или эликвис, необходимо сдать анализ крови "Д-димер", а его делают только в частных клиниках. Вот и получается, что люди у которых есть финансовая возможность лечатся в "платной" медицине....

Четверг, 11:42 - 21 янв 21
гость — «Взяли отгулы..... » пишет:

.... слетали на Кубу, а там солнышко, океан, ром, Все болячки проходят!!!!!!

Четверг, 11:44 - 21 янв 21
гость — «Есть же уроды» пишет:

Ии жизни спасают, а они кляузы пишут.

Четверг, 11:50 - 21 янв 21
гость — «гость» пишет:

Вот и дожили до того,что теперь Алексинская стала не районной а городской.Грамотный руководитель Дмитрий Квасов больницу развалил,статус ее понизил,и как всегда,в свойственной ему манере,на все нашел оправдание- пациенты дураки,а он все делает правильно.

Четверг, 12:14 - 21 янв 21
гость — «вопрос» пишет:

Чё, разрушить ("оптимизировать") медицину гораздо легче чем восстановить ("модернизировать")?...

Четверг, 12:17 - 21 янв 21
гость — «Основные противовирусные профилактические и не только, препараты» пишет:

Сливочное масло, свиное сало, фрукты с витамином С. Вот и надо в первую очередь анализировать, насколько доступны самые простые продукты людям. Как случилось, что свиное сало, которое при социализме тоннами лежало в любом магазине круглый год, стало в два раза дороже мяса?

Четверг, 13:46 - 21 янв 21
гость — «Гостю в 11.50» пишет:

Алексин давно уже Муниципальное Образование город Алексин. В него входит и весь район.
Название МО Алексинский район не применеяется.

Четверг, 14:03 - 21 янв 21
гость — «Следователь.» пишет:

Где немедленные неотвратимые посадки квасовых и остальных преступных врагов человечества!
Почему продалжается вакханалия и помирают безвременно погибшие люди земли,
Немадленно к ответу руководителей указанных больниц,

Четверг, 14:09 - 21 янв 21
гость — «Опыт сын ошибок трудных...» пишет:

Кадровый дефицит за год не восстановить. Все умы и "золотые руки" или за границей или в Москве в часных клиниках. А студента после училища если и заманить большим рублем в больницу, то "под нож" к нему или на лечение стремно идти. Ни опыта ни практики. Надо восстанавливать не дефицит кадров, а дефицит профессионалов. А на это нужны десятилетия. Так что "Едро" очень отлично развалило все.

Четверг, 14:20 - 21 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Я болела короной в июне. Никто не давал мне никаких лекарств. Надо было выздоравливать, так я сама и покупала себе лекарства. Как можно надеяться на какого-то? Ведь когда у вас заканчиваются продукты, вы их сами себе покупаете. Так и здесь. А получается, что дорогие лекарства люди хотят получить нахаляву. А если их нет в больницах? То что их покупать самим врачам для больных? Чушь. А кто-то постоянно принимает эту ксарелту. Может он решил так халявно ее приобрести.А врачей надо только пожалеть, они уже от этой ситуации озверели. Только день и ночь слышится сирена скорой.

Четверг, 15:12 - 21 янв 21
гость — «свершилось!» пишет:

"3 дня – с пятницы по воскресенье – поступило более 1000 обращений". Ну наконец-таки свершилось! Вместо того, чтобы ныть в соцсетях, люди начали жаловаться в нужные инстанции и обращать на проблемы внимание властей.

Четверг, 15:20 - 21 янв 21
гость — «гость» пишет:

Деньги в медицину обещают направить существенные. Если повезет, то через пару лет будет заменено оборудование во всех медучреждениях региона.

Четверг, 22:10 - 21 янв 21
гость — «гостю 13:46» пишет:

вы это о чем? Больницы уже давно не муниципальные,не умничайте,не выгораживайте этого главного рвача,который развалил всю больницу.

Пятница, 14:16 - 22 янв 21
гость — «Флаг вам в руки» пишет:

Мне вот интересно, откуда пациенты знают, что лекарства выдаются не в полном объеме, они что специалисты в области фармацевтики?! Народ привык тоннами съедать лекарства, рассуждая, что это панацея. А надо в первую очередь, в целях профилактики, укреплением иммунитета заниматься и соблюдать санитарные рекомендации.

Воскресенье, 20:25 - 24 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Квасов развалил Алексинскую больницу! И продолжает дальше в том же духе. Отчитывался, что штат у него укомплектован, а по факту что? Зеленые ординаторы, которые не знают, что и чем лечится. Или родня, которую нельзя напрягать и требовать выполнения прямых обязанностей.
Если бы людей лечили, то они бы не жаловались.

Воскресенье, 20:33 - 24 янв 21
гость — «Гостю 14:16 от 22.01.2021» пишет:

Санитарные нормы соблюдать? А вы посмотрите, как Квасов позаботился о соблюдении санитарных норм при проведении вакцинации от ковид. Там яблоку негде упасть. И это всё по предварительной записи.

Понедельник, 20:24 - 25 янв 21
гость — «Артем Сидоров» пишет:

"Самая лучшая больница № 11" на ул.Чаплыгина. Доктора от Бога. Хочешь проститься пораньше с жизнью обращайтесь только туда, "спасут", отправят в мир иной. Помощи не дождаться, доктора грубые. Где их только учили - в каком ВУЗе, это какая-то трущеба, а не больница. Могильников С.В. отдувается один за своих неграмотных специалистов, он настоящий доктор-хирург, а вот доктора у него никакие, просто не хотят или не знают как лечить, ушел человек на тот свет, да и ладно, отчитаются то под ковид, то сердечная недостаточность. Сейчас это "модные" слова.

Вторник, 11:59 - 26 янв 21
гость — « гость с Черни» пишет:

Прямо с языка сняли.

Четверг, 13:49 - 28 янв 21
гость — «Гость» пишет:

О Квасове даже говорить тошно.Лекарств не давали и не дадут,больным в ковидарии дают вместо супа лядяную бурду(сверху
плавает подобие застывшего жира)в туалете даже нет лампочки,теряются не только документы при выписке но и с трудом
находат тела умерших.В Алексине такой жуткий бардак,что в страшном сне не приснится.Сейчас делают прививки в одной един-
ственной поликлинике.В очереди на прививку сидела 3 часа-ужас.Квасова давно пора убрать,но видимо нашего губернатора
устраивает воровская команда во главе с Квасовым.Такого бардака в Алексине никогда не было.Жаль,что развалили хорошо
отлаженную систему В поликлиниках Квасов назначает гл.врачами дураков не желающих работать и лечить пациэнтов ,которые
видимо учились кое-как и потому знаний 0.

Вторник, 07:59 - 2 фев 21
гость — «Безошибочно» пишет:

Новомосковскую давно пора закрыть! Врачей почти нет ,и те безграмотные. Ухода нет за больными Ю режим ужасный. Но не допускают рассказать обо всем в лило медикам №8ираз звонил по телефонамЮ но связь ЛИПОВАЯ. Надо ехать в Москву, там услышат быстрее.

Цитатник

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

О. Татаринов, председатель тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика