ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 9 марта 2021 »


В Новомосковской исправительной колонии № 6 отключено отопление

Бывший оперативный сотрудник Тульского УФСИНа считает, что авария  результат коррупции в его ведомстве.  

Уже неделю в ФКУ ИК № 6 г. Новомосковска в спальных помещениях для заключенных нет отопления. Вторую неделю заключенные не могут помыться, т. к. нет горячей воды. Заключенные пытаются своими силами устранить причины аварии. Об этом ЧП выложил видео бывший сотрудник оперативного Тульского управления федеральной службы исполнения наказаний Сергей Рынковский. 




 

По мнению автора видео, одна из причин нынешнего ЧП заключается в том, что деньги, выделенные когда-то на прокладку труб с Новомосковской ГРЭС (6 млн рублей), использованы не по назначению. 

О своем расследовании Сергей Рынковский снял другой репортаж еще в августе прошлого года.
 


Работая в управлении, он пытался раскрыть коррупционную схему в Новомосковской ИК-6 при прокладке тепломагистрали в исправительную колонию. Результаты проверки не были реализованы руководством УФСИна. Сергей Рынковский отправил материалы проверки в областную прокуратуру, но там на них никак не отреагировали. В итоге из УФСИНа пришел ответ, что информация не подтвердилась.

Сергей Рынковский* написал и в правительство Тульской области, но и оттуда никто ему отвечать не стал. А две трубы, по которым должна была поступать в колонию горячая вода для отопления, даже не поставлены на баланс ни в одной из организаций. 

В итоге Рынковского из оперативного управления Тульского УФСИН отправили на пенсию.



*Сергей Рынковский - творческий псевдоним Сергея Овчинникова 
 


Кстати сказать


ИК-6 в Новомосковске  исправительная колония общего режима. Основана 8 июня 1959 года. Она рассчитана на содержание 1250 осужденных. В настоящее время заключенные учреждения  занимаются ремонтом и сортировкой обуви, ремонтом автотранспорта, изготовлением оконных отливов, заточкой маникюрных ножниц и кусачек, пошивом чулков-утеплителей, фартуков, папок для документов, сумок.

На заказ изготавливаются сувенирные изделия из дерева: нарды, шкатулки, разделочные доски, кухонные наборы, рамки под фото, также оказываются услуги по металлообработке и деревообработке.

На сайте Гулаг-Info Новомосковская ИК-6 названа “колонией смертельного режима”.

“По предварительной информации, в пятницу, 02.10.20, трое осуждённых, находящихся в ШИЗО, вскрылись в ИК-6 г. Новомосковска. Повреждения оказались не очень серьёзными, и помощь им была оказана медицинской службой колонии. А в этот понедельник примерно в 5 часов утра в ИК-6 произошло ещё одно ЧП  повесился осуждённый. Причиной суицида явилось наличие больших карточных долгов. По нашей информации, этот осуждённый уже получал два раза финансовую помощь из-за проигрыша в различных играх, но в третий раз помощь ему уже не оказали. 

Хочется заметить, что "колония смертельного режима"  ИК-6 г. Новомосковска уже не раз становилась антигероем наших публикаций, но, к сожалению "воз и ныне там" и количество ЧП в данном учреждении на убыль никак не идёт”, – сообщал интернет-ресурс.

Наркотики в ИК-6

Куратор ИК-6 Сергей Овчинников пытался предотвратить распространение наркотиков в колонии. "Курят коноплю, гашиш. Варят растворы на плитках и колют шприцами. Любой наркотик, который человек хочет получить, он получает. Плати только деньги. И ничего против этого не делается. Если бы УФСИН хотел бы навести порядок, то перекрыл бы эти каналы легко,” – сообщил Овчинников.

Руководство УФСИН Тульской области заставило Овчинникова уйти на пенсию.

Гулаг-info

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:45 - 9 мар 21
гость — «Путинский прорыв» пишет:

У фашистов в концлагерях тоже не было никакого отопления.

Вторник, 08:49 - 9 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Исправлять осуждённых, ставить их на путь истинный - при помощи холода, отключив отопление: самый действенный метод.

Вторник, 09:32 - 9 мар 21
гость — «.» пишет:

в тульских колониях начали перевоспитывать зэков холодом ???

Вторник, 09:34 - 9 мар 21
гость — «тт» пишет:

ФСИН отросток системы ГУЛАГА , российский ФСИН это как сказал один оппозиционный лидер Яшин "...филиал Ада на земле ..." там не перевоспитывают , там куют кадры озлобленных рецидивистов

Вторник, 09:36 - 9 мар 21
гость — «Репродуктор» пишет:

Явно прослеживается след госдепа США.

Вторник, 09:39 - 9 мар 21
гость — «ответ Репродуктору » пишет:

Да явно они диверсию совершили ! и еще Госдеп поднял на 5 рублей плату на общественном транспорте в Туле ( было 20 стало 25 рублей) ...и Пенсионный возраст то же не Путин а Трамп поднял нам !!! спрашивается ЧТО ОНИ ЛЕЗУТ В НАШУ СТРАНУ и мешают Путину поднимать Россию с колен ??

Вторник, 09:45 - 9 мар 21
гость — «..» пишет:

КАК ДВЕ ВЕТВИ ПУТИНСКОЙ ВЛАСТИ СТОЛКНУЛИСЬ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ ( в таких вопросах я не завидую Суду на кого переложить вину на сына депутата Едра или на Прокурора ??)

В Астрахани полуголый сын российского депутата сбил военного прокурора с женой на пешеходном переходе. Инцидент произошел воскресенье утром около мужского клуба "Провокатор" на улице Адмиралтейской чёрный автомобиль Toyota Camry на большой скорости врезался в Hyundai Solaris, после чего сбил двух пешеходов.
Как сообщает разведка Диванных войск 26-летний Артём Леванов находился в автомобиле без трусов и оказывал сопративление сотрудникам ДПС. Отец уличного "героя" экс депутат от Единой России Василий Леванов является крупным бизнесменом.

Вторник, 09:47 - 9 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Будет ещё хуже,это только начало,вернее это начало длится уже двадцать лет.

Вторник, 10:01 - 9 мар 21
гость — «Прокурор Тульской области.» пишет:

Где посадки? Посадки где? Почему бездействует судебная власть!

Вторник, 10:04 - 9 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Самое страшное, что авария произошла накануне анонсированного метеоцентром понижения ночных температур до -25 градусов

Вторник, 10:42 - 9 мар 21
гость — «гу гу гу» пишет:

Пусть попросят перевести к ним начального,будут с телевизорами.или чиновника,которого недавно показывали по телевизору,сидит, у него там душ холодильник ковры показали.

Вторник, 10:45 - 9 мар 21
гость — «компетентный» пишет:

У нас полстраны замерзает! Теплосети изношены до предела! И никого это не волнует. А как "цвет нации" в колониях начал замерзать, так сразу ЧП вселенского масштаба объявили. Видосики снимают, в прокуратуру сигнализируют. Вы бы лучше о пенсионерах и сиротах так пеклись, господа правозащитнички.

Вторник, 11:03 - 9 мар 21
гость — «Единая Россия всем на пользу» пишет:

Путин начал борьбу с интернетом и для начала в холода отключил отопление в исправительных колониях.
Не будет зэков - не будет плохого интернета.

Вторник, 11:36 - 9 мар 21
гость — «Александр» пишет:

Цинизм — это искусство называть вещи своими именами.
Не существует такой мерзости, не существует такой глупости, которая не была бы поддержана и воспета Единой Россией,
депутатами, чиновниками, силовиками. Она может дойти до любого предела и до оправдания практически любого беспредела.
Человеческая жизнь в России не стоит ни копейки: могут осудить, посадить и убить, просто заморозить...

Вторник, 12:12 - 9 мар 21
гость — «Гость.» пишет:

А кто сказал что путин пидорасьст! И как он добился этого? А путин срвсем не пидорасьт. И что жена ушла. Он порядочный очень! Я хвалю его за это. Ты путин не пидорасьт. Ты мудак. Сдохнешь. Вся о тебе откроется! Выблядок ничтожный!

Вторник, 12:44 - 9 мар 21
гость — «гость » пишет:

там честные не нужны, от них там быстро избавляются.давно было, у меня знакомый там работал; вы не знаете и одного процента что там творилось, как кость в горле был у них. подставили и посадили по его словам, что было на самом деле естественно никто не знает.

Вторник, 23:52 - 9 мар 21
гость — «Я Сергей Овчинников» пишет:

Сергей Рынковский- это литературный псевдоним Сергея Овчинникова, взятый для публикаций в СИХИ рУ и ПРОЗА РУ. Я - одно лицо, и подписываюсь под каждым словом статьи.

Среда, 00:16 - 10 мар 21
гость — «Сергей Овчинников» пишет:

https://www.mk.ru/social/2018/07/17/koloniya-smertelnogo-rezhima-za-chto-sudili-leytenanta-ermakova.html
https://gulag-info.ru/gulag-info-news/1107-koloniya-smertelnogo-rezhima-vnov-koshmarit-tulskiy-ufsin.html
https://www.mk.ru/social/2018/11/07/v-tulskom-ufsin-poleteli-golovy.html
и еще много чего

Среда, 09:36 - 10 мар 21
гость — «стас лазурный» пишет:

Поделом ворам и мука

Среда, 23:20 - 10 мар 21
гость — «Сотрудник» пишет:

Создаётся впечатление, что Сергея Юрьевича как бывшего куратора ИК-6 душит "ЖАБА" так как он не поучаствовал в распиле денежных средств федерального бюджета выделенных по его его словам на строительство теплотрассы в сумме 6 миллионов рублей. "Обгадить" сотрудников УИС стало очень модно, особенно у всяких "недалеких" людей. Выводы делайте сами.

Воскресенье, 04:35 - 14 мар 21
гость — «Vohra» пишет:

Жми Сергей на правельную педаль. ПОЛНОСТЬЮ НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ. Вечные кружева системы. Справедливость и выявление негативных фактов среди удобных в сестеме офицеров и есть наш долг. Удачи в этой не честной и не лёгкой борьбе. А, это не каждому под силу.

Четверг, 20:39 - 18 мар 21
гость — «Сотрудник» пишет:

А сам Сергей Юрьевич "очкует" ответить на то, что ему пишут. Сам замазан по самые яйца!!! А "выблевывать" всякую херню из своего рта много ума не надо. Печально, что некоторые бывшие сотрудники попав на пенсию начинают бредить своей "значимостью" изнанием "тайн системы".

Цитатник

Мы не будем становиться в позу и терпеть эти издевательства. Тем более, что все стоит очень остро!

В. Стародубцев

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика