ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 8 мая 2021 »


Кого касаются новые правила сбора грибов, ягод и березового сока?

Минприроды заявил об отсутствии ограничений по сбору грибов, берёзового сока и прочих «недревесных пищевых ресурсов» для обычных граждан.

В российских СМИ недавно появилась информация, что с 2021 года для сбора грибов, ягод и березового сока в лесу нужно арендовать земельный участок. Мало того, шляпки грибов, собранные гражданами, должны соответствовать заданным стандартам и быть более 2,5 см в диаметре! Социальные сети отреагировали на нововведения активно-негативно, что, в общем-то понятно: испокон веку лесные угощения были бесплатными!

Шестого мая Минприроды развеяло опасения любителей «тихой охоты», назвав информацию об ужесточении правил сбора недостоверной и заверило, что «ни в каких приказах федерального министерства природных ресурсов и экологии нет подобных положений». Это означает, что сбор берёзового сока, дикорастущих ягод и грибов для собственных нужд в России по-прежнему остаются бесплатными и никаких договоров аренды участков леса, где они были собраны, от обычных граждан не требуется.  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 19:19 - 8 мая 21
гость — «хрен продадите» пишет:

К 9 Мая мы стремимся благоустроить центр города, но я еще раз акцентирую внимание на том, что нужно усилить работы на периферийных улицах, где жители справедливо указывают на недостатки в нашей работе. Важно также призвать бизнес активнее благоустраивать свои объекты и прилегающие к ним территории, а управляющие компании – надлежащим образом содержать придомовые территории. Только комплексный и совместный подход к наведению порядка в городе может дать ожидаемый эффект, - подчеркнул сити-менеджер.Ответственный за ежедневный порядок в части благоустройства г--н Шестаков С.В. Для чего держать его,коли полная жо---а на улицах областной столицы. Песок с проезжей части дорог задувает ветром аж до 6 этажа,вечером убрали на утро как в пустыне все засыпано и это порядок,хочется спросить Дм. Вячеславович за какие такие коврижки Вы держите вместе с Ал. Ген.это никчемное существо.Его поведение в 100% случаев напоминает поведение жандарма, а не руководителя областного центра,чел. с полным отсутствием мозгов. " к таким часам 8 мая всё исполним и доложим". а почему без аврала и чрезвычайщины нельзя,почему в плановом порядке спокойно,ежедневно,размеренно с перспективой нельзя вести городское хозяйство.Стыдно,очень стыдно за Отцов Города Героя и области в целом. Итогом этой поездки должна быть отставка Шестакова,а не нравоучения этой бездари, Дм. Вяч.он не стоит этого,чтобы под камеру его отчитывать,так можно потерять и собственное положение и оценку у туляков.

Суббота, 19:32 - 8 мая 21
гость — «Валежник» пишет:

Кто нибудь отвечает в городе за аварии на электросети? Миляев Арсеналу сопли вытекает? По Михеева нет света 3 часа. Все Победу празднуют

Суббота, 20:07 - 8 мая 21
гость — «яга» пишет:

...от обычных граждан не требуется.

А для необычных? А ястреб женский по прежнему будет убивать краснокнижных животных?

Суббота, 22:50 - 8 мая 21
гость — «Вперёд г-да» пишет:

А что на официальном объезде и инспектировании Города Героя Шестакову можно и кальсонах перед руководством и народом ходить.совсем стыд потерял.выставил свои опухшие яйца и доволен. Г-н миляев вы хотя бы потребуйте от этого хама чтобы нормальную одежду носил. совсем опустились.были чудеса среди чинодралов.но такого -срам и позор,хоть бы по телеку не показывали.Губернатор Герой России. а команда прости господи,как перед концом света.

Воскресенье, 18:38 - 9 мая 21
гость — «гость» пишет:

Да это уже везде где только можно сказали: новые правила по сбору грибов и ягод касаются только тех, кто собирается на этом зарабатывать и баблом разживаться. Остальные как собирали, так и будут собирать лесные блага.

Воскресенье, 19:09 - 9 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Кому же так Шестаков поперёк горла встал?

Воскресенье, 21:35 - 9 мая 21
гость — «Кому-кому» пишет:

Он знает этого человека лично. “Сергей Шестаков неоднократно оскорблял в грубой форме военнослужащих, занимался рукоприкладством, прикрываясь должностью, будучи командиром полка в в/ч 6570 в г. Туле.
Далее несколько уголовных дел, на ту же тему, но уже в должности начальника штаба дивизии в г. Москве, с последующим увольнением из Внутренних войск МВД России - будучи довольно молодым, "перспективным" полковником. Не странное ли увольнение?” Д.В Миляеву бесплатный совет на будущее,перед тем как делать ему даже самое мелкое замечание.хорошенько подумать,с тем чтобы не получить в челюсть. Поведение Шестакова-это поведение пациента из Петелино или Маслово,агрессия с каждым днем только увеличивается, деловые качества равны нулю. Вот такие замы у городского сити менеджера, город засран.бардак в Туле повсеместно.но лучше шизофреника Шестакова нет. Очнитесь Дм. Вяч.,обратите внимание Ал. Ген. для каких целей ведете данную политику. Вам стабильность чужда,мнение и реакция туляков не нужна.

Воскресенье, 21:40 - 9 мая 21
гость — « 21:35 - 9 мая 21» пишет:

Придурок, тебя что торкнуло? Покажись ветеринару. Объясни какая связь между грибами и Шестаковым? Нам твой Шестаков как рыбе зонтик.

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Наш опрос

Согласны ли вы с утверждением Дмитрия Медведева о том, что в государственных интересах вакцинация от коронавируса должна быть обязательной?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика