ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 27 июня 2022 »


Тульские патроны больше не нужны

659 работников предприятия, находящихся в режиме простоя, решено трудоустраивать на другие оборонные предприятия. 

Тула оказалась в эпицентре внимания правительства на заседании межведомственной рабочей группы для реагирования на ситуацию, складывающуюся на рынке труда. В Москве озабочены ситуацией на Тульском патронном заводе, где 659 работников находятся в режиме простоя.

Как известно, предприятие активно работало на экспорт, поставляя свою продукцию в США. Как сообщали центральные СМИ, несмотря на санкции США против российского стрелкового оружия, поставки патронов из России в эту страну побили 30-летний рекорд. За десять месяцев этого года американские компании ввезли российских патронов к огнестрельному оружию на $157,9 млн.

У американских партнеров Тульского патронного завода (ТПЗ) — одного из крупнейших российских производителей патронов — есть действующая лицензия, которая истечет осенью 2023 года, утверждал источник, близкий к ТПЗ. "Еще два года у нас все будет хорошо, а потом появятся проблемы. Потому что мы этот рынок не сможем заместить никак", — сказал он, отметив, что сейчас на предприятии работают около 2 тыс. человек.

https://www.pryaniki.org/view/article/1023547/

В связи с санкциями, объявленными США, поставки продукции ТПЗ, по-видимому, прекратились. 

Как сообщает портал правительства области, совместно с Минтрудом, Минпромом России и оборонной отраслью проведена необходимая работа. Высвобождающихся сотрудников завода готовы трудоустроить наши оборонные предприятия. В настоящее время ситуация на региональном рынке труда находится на контроле.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:56 - 27 июн 22
гость — «А ну его к лешему» пишет:

И такое происходит сейчас, когда Россия проводит спецоперацию на Украине.
Патроны не нужны? Или патроны не той системы? Как минимум странно даже как-то.

Понедельник, 21:32 - 27 июн 22
гость — «Федька Малахольный» пишет:

А разве патроны некоторым депутатам не нужны ? Беззащитных собачек отстреливать и косуль с утками по лесам ?

Понедельник, 22:03 - 27 июн 22
гость — «мысль» пишет:

Умело и профессионально лидеры привели народ на "станцию" Жопа

Понедельник, 22:25 - 27 июн 22
гость — « 22:03 - 27 июн 22» пишет:

Пидор, а кроме жопы ты ещё о чем-то думать и писать можешь?

Вторник, 04:48 - 28 июн 22
гость — «Опять» пишет:

.... Этот Обсиратель появился!!!!в дурку забирали???

Вторник, 08:06 - 28 июн 22
гость — «Особое мнение с Минтрудом, Минпромом России и оборонной отраслью» пишет:

Тульские патроны больше не нужны
Тульские патроны больше не нужны
Тульские патроны больше не нужны

Стыд и позор губернатору Дюмину,
не смог, не сумел, не знал,
не на том месте, блатной,
без царя в голове,
случайный человек,
без чести,
совести и достоинств...

Вторник, 08:15 - 28 июн 22
гость — «1111» пишет:

Где найти вакансии??? Почти 700 человек трудоустроить в Туле-не возможно!!!

Вторник, 08:47 - 28 июн 22
гость — «Я вернулась» пишет:

Где найти вакансии??? Почти 700 человек трудоустроить в Туле-не возможно!!!


Возможно. Няньки в детские сады за 15 тыр в месяц почти везде требуются и санитарки в б. и санитарки в госветклиники за 14 тр. и *ули за такие деньжЫщи не поработать, ну? Пусть идут, работают и ни в чём себе не отказывают.

Вторник, 12:39 - 28 июн 22
гость — «Охотник» пишет:

Если бы качество производимых на ТПЗ гражданских патронов было нормальное, то покупал бы их. В прошлом году из 15 тульских патронов 2 дали осечку, 13 худо- бедно выкинули заряд из ствола. Остальные даже не рискнул заряжать. Может для автомата Калашникова при тысячном расходе качество патронов не критично, но для американской винтовки с оптикой на охоте на копытных эти патроны не подходят

Вторник, 12:59 - 28 июн 22
гость — «Вторник, 12:39 - 28 июн 22» пишет:

ну ты крутой мужжЫк, с американской винтовкой, да с оптикой, да на безоружного копытного... И член вроде сразу не такой уж и маленький, как только зверя убьешь, да? МужжЫыЫк!

Среда, 08:12 - 29 июн 22
гость — «1111-Я вернулась» пишет:

Подумай сначала о чем говоришь!!! Это работяги, многие из них имеют приличную квалификацию. А писать про нянечек и прочих- полная бредятина, игра на публику...ЛУЧШЕ Б НЕ ВОЗВРАЩАЛАСЬ!!!

Среда, 10:20 - 29 июн 22
гость — «Историк» пишет:

Ребята не спорьте! Это рынок,капитализм. И в военное время совсем другие взаимоотношения.К примеру, вовремя Первой мировой войны почти все частные оборонные заводы уже через два года благополучно сдохли, включая знаменитый Путиловский. А вот Тульский Императорский успешно работал, как и другие Императорские ( то есть государственные) заводы! Чудес на свете нет!

Среда, 10:22 - 29 июн 22
гость — « jon digger » пишет:

Казалось бы полный абсурд.Почему на том же петербургском форуме в череде подписанных тульским губернаром соглашений не вспосмнить о Патронном заводе? Почему не предложить инвесторами вложиться в его реконструкцию и переоборудование? .Но нет не вспомнили даже и не предложили И ничего не с кем не подписали.Но если вписать этот факт в общий тренд местной тульской экономической политики то объяснение находится Не интересно тульским руководителям восстанавливать и развивать то.что уже есть. Наверное это слишком дешево. Они у нас озабочены куда как глобальными делами.И за этим глобализмом ,за мечтами о новых индустриальных гигантах в Узловой получается полное забвение всего того что было у нас. За обещаниями новых миллиардных инвестиций и новых рабочих мест в будущем в настоящем пустующие заводские корпуса и оставшиеся без работы рабочие и служащие Что поделать если наши местные руководители живут уже в будушем? Но мы и наши дети то живем в настоящем и есть мы хотим не в кто то завтра .а прямо вот сейчас, сегодня

Среда, 11:22 - 29 июн 22
гость — «Диггеру» пишет:

Правильно! Жить надо и сейчас людям! Но! Допустим вложатся инвесторы в патронный,а заказов не будет! Что тогда? Будет как нынешний ТОЗ - чемодан без ручки...

Среда, 11:28 - 29 июн 22
гость — «лучше бы не возвращалась» пишет:

Подумай сначала о чем говоришь!!! Это работяги, многие из них имеют приличную квалификацию. А писать про нянечек и прочих- полная бредятина, игра на публику...


Сам ты бредятина и вся твоя жизнь бредятина. И чё с того, что многие работяги имеют приличную квалификацию? "Не боги горшки обжигают", значит и выносят горшки тоже не боги. Что за предрассудки по поводу "нянечек и прочих"? Там что, по-твоему, люди второго сорта работают? И заметь, за копейки. Так что захлопнись про квалификацию, медведя тоже на велосипеде можно ездить научить, никто никому ничего не должен, они эту работу выбирали, их никто не заставлял и на их квалификацию всю жизнь молится никто не обязан. Жрать захочешь и нянькой пойдешь. Нифига, переквалифицируются. Знаешь сколько уборщиц с в/о в той же Москве? Ты думаешь они со шваброй в руках рождаются? Учителя, инженеры, библиотекари. А в Турции одна оперная певица из рашки вообще подъезды моет. В нормальных странах этого не стремаются. Пол дня он банковский служащий, а пол дня в конюшне навоз убирает. Хм..квалификация...Всем пох на твою квалификацию. Забудь ты уже про памятник рабочему и колхознице, глаза разуй уже.

Среда, 12:12 - 29 июн 22
гость — «значит так» пишет:

А почему ты думаешь, что пол дня он банковский служащий, а пол дня в конюшне навоз убирает и ему не стрёмно? А потому, что он зарабатывает, что там, что там - одинаково. А у нас привыкли лишь миску щей платить нянькам и уборщикам. А вот не вышли бы все на работу в один день, так вы и ваши спиногрызы в дерьме бы утонули, личинке твоей жопу некому было бы подтереть, а тебе обоссаному судно в больничке поднести, и может тогда чё-то изменилось бы. Короче, я предлагаю всеобщую забастовку неквалифицированных и низкооплачиваемых работников. Требования: заработная плата не должна быть менее 70% от зарплаты руководителя учреждения или предприятия, на котором задействован данный сотрудник. Разница в 30% остаётся руководителю в качестве стимула, 10 из них- это значиться руководителем (брать на себя ответственность), 10- иметь специальные познания ( квалификацию) и 10- за возможность ходить в костюме и галстуке, а не в униформе. Всё.

Среда, 13:13 - 29 июн 22
гость — «работы море» пишет:

доставщик пиццы, официант, почтальон, почта России вообще уже от кадрового голода того и гляди сдохнет. Работай- не хочу! Когда на всяких патронных работали, вам на зарплату почтальона было наср*ть, ведь правда? Я нормально, а другие пох. И пох что он ноги в кровь стёр за МРОТ, и в мороз и в жару. Так? А то что тебе придется почтальоном порысачить, тебе в голову не приходило?? Вот иди и работай за копейки теперь ты сам и не ной, что насиженное место потерял. Не верится правда, что такое может быть? С кем угодно, но не со мной. Уж я то до всяких дворников не опущусь, я же квалифицированный. Так думал? Ха-ха-ха. Каждый был сам за себя? Ну вот и получайте. Ещё раз- РАБОТЫ МОРЕ! Всем работы хватит.

Среда, 13:20 - 29 июн 22
гость — «а чё» пишет:

тапками никто не бросается? Где "111"?

Среда, 19:49 - 29 июн 22
гость — «зёма» пишет:

А вы не верили про "роль личности в истории". Один может испортить нормальную жизнь всей Восточной Европе.

Четверг, 17:33 - 30 июн 22
гость — «Z» пишет:

Как сообщает Минобороны РФ, сегодня, 30 июня, ВС РФ завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон. Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины.

За сутки в результате высокоточных ударов ВКС России по пункту управления 123-й бригады территориальной обороны, месту расположения иностранных наёмников в городе Николаев, а также складу боеприпасов 79-й десантно-штурмовой бригады в населенном пункте Шевченко Николаевской области уничтожено более 20-ти украинских военнослужащих и более 80-ти иностранных боевиков, 6 единиц бронетанковой и автомобильной техники, более 1000 артиллерийских снарядов, 300 минометных мин и 100 выстрелов для ПЗРК.

В Харькове уничтожены два пункта временной дислокации 113-й бригады территориальной обороны, где размещалось до 140 человек личного состава.

Из-за высоких потерь и неудовлетворительного снабжения 34-го батальона 57-й мотопехотной бригады за сутки самовольно оставили занимаемые позиции 13 военнослужащих, включая офицеров.

Четверг, 17:33 - 30 июн 22
гость — «Z» пишет:

Высокоточным оружием ВКС России уничтожены пять складов с боеприпасами и вооружением в районах Харьков, Зеленодольск Днепропетровской области, а также Северск и Бахмут Донецкой Народной Республики, живая сила и военная техника ВСУ в 34-х районах.

Высокоточным оружием ВКС России поражены 2 взвода реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град» в районах Светлодарское и Авдеевка, а также 2 артиллерийских взвода «Гиацинт-Б» в районе Авдеевки Донецкой Народной Республики. Ракетными войсками и артиллерией поражены: 39 пунктов управления, а также живая сила и военная техника в 218-ти районах.

В воздухе сбиты 2 самолета Су-25 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Широкое Днепропетровской области и Архангельское Херсонской области, уничтожена самоходная огневая установка ЗРК «Бук-М1» на огневой позиции в районе Одессы и радиолокационная станция ЗРК С-300 в районе населенного пункта Славгород Днепропетровской области.

Сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Софиевка Донецкой Народной Республики, а также 9 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Берестовое, Петровеньки Донецкой Народной Республики, Жовтнево, Байрак, Гетмановка, Иванчуковка, Перемога Харьковской области.

Кроме того, перехвачено пять реактивных снарядов системы залпового огня в районе Стаханова Луганской Народной Республики и в районе острова Змеиный.
Работайте, братья...

Четверг, 18:09 - 30 июн 22
гость — «Z-ту» пишет:

нравица не нравица ната расширяица

Четверг, 18:13 - 30 июн 22
гость — «Гость» пишет:

нравица не нравица ната расширяица

Парни Армии Великой России утилизировали 4 волны могилизации укросвиней. Помогла тебе твоя НАТА, сынку? ржу не могу

Четверг, 18:21 - 30 июн 22
гость — «Гость» пишет:

«Швеция пообещала экстрадицию 73 террористов в Турцию», — сказал государственный лидер на пресс-конференции по завершению саммита НАТО в Мадриде, его слова приводит агентство Anadolu.
Эрдоган предупредил, что если Швеция и Финляндия не выполнят свои обязательства, турецкий парламент не станет одобрять заявки европейских стран на вступление в НАТО.

Шведы себе под геморройную жопу положили большую бомбу. Курды такого не простят.

Четверг, 19:13 - 30 июн 22
гость — « Z-ту на воротнике» пишет:

Эрдоган предупредил, что если Швеция и Финляндия не выполнят свои обязательства, турецкий парламент не станет одобрять заявки европейских стран на вступление в НАТО.


Ухаха-ха-ха! Каких? Эритреи?

Четверг, 20:53 - 30 июн 22
гость — «Патамушта нельзя быть красивой такой.» пишет:

Четверг, 18:09 - 30 июн 22

гость — «Z-ту» пишет:

нравица не нравица ната расширяица
________________
Как же нАте не расширяца, когда её сочлены пердолят так, что шум стоИт? Один Шольц, то касками шумеров хотел расширить, а щас, пшекам, вместо обещанных тыщи зольдат, откомандировал, аж пятьдесят. Ну, в общем тоже расширил, короче. Правда, у самого только 34 танка и 8 самолётов на ходу, но это не важно. А тем временем, в расширяемых местах, в частности, в цырульнях Испании клиентам запретили мыть головы второй раз. Про обогрев котами в срущей англичанке, уже оскомину набило. И это только конец июня... Так што, шумер, готовь булки. Скоро они и тебя расширят.

Четверг, 20:53 - 30 июн 22
гость — «19:13 - 30 июн 22» пишет:

под деда байду косишь, животное, таким же придурком хочешь казаться? это дед на батарейках швейцарию путает со швецией, а австралию с австрией? ржу не могу

Пятница, 19:11 - 1 июл 22
гость — «Z» пишет:

Как сообщает Минобороны РФ, за прошедшие трое суток взяты под контроль Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, шахта Матросская, Желатиновый завод, населенный пункт Тополевка. Союзные силы вышли непосредственно к Лисичанску. Украинская армия в данном районе несет большие потери. Только в населённом пункте Верхнекаменка противник за сутки потерял более 120 человек убитыми, и в Верхнекаменском – 70.

За сутки уничтожены 2 пункта управления, 5 складов с боеприпасами в районах населённых пунктов Ивано-Дарьевка, Северск Донецкой Народной Республики, Белогоровка Луганской Народной Республики, Николаев, Лепетиха Николаевской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 26-и районах.

В ходе контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России поражены 2 взвода реактивных систем залпового огня и 2 артиллерийских взвода в районе Лесовка, Селидово и Нетайлово, обстреливавших населенные пункты Донецкой Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены: 32 пункта управления ВСУ, радиолокационная станция обнаружения воздушных целей в районе Катранка Одесской области, 3 склада боеприпасов в районе Спорное Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника в 297-и районах.

Пятница, 19:12 - 1 июл 22
гость — «Z» пишет:

Сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Барвенково и Курулька Харьковской области. Также сбито 11 украинских беспилотников в районах Петровеньки, Берестовое Донецкой Народной Республики, Бражковка, Великие Хутора, Староверовка, Веселое, Байрак, Гетмановка, Иванчуковка, Перемога Харьковской области, Переможная Запорожской области. Перехвачено восемь реактивных снарядов системы залпового огня в районах: Никольское Харьковской области, Стаханов Луганской Народной Республики и Первомайск Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 226 самолетов, 134 вертолета, 1411 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3873 танка и других боевых бронированных машин, 699 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3067 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3948 единиц специальной военной автомобильной техники.

РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ...

Пятница, 19:22 - 1 июл 22
гость — «одиннадцать негритят» пишет:

РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ...

многодетные перекличку устроили...

Пятница, 19:37 - 1 июл 22
гость — «гыгы» пишет:

опять хахлам нарепали по губехам...

Пятница, 19:46 - 1 июл 22
гость — «Z» пишет:

Да, жалкое зрелище падения Укросвинарника...

РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ...

Воскресенье, 10:11 - 3 июл 22
гость — «КПД» пишет:

А этично ди было вооружать врага нашими боеприпасами?Это я мягко сказал.Пусть делают велосипеды.Если умеют.

Понедельник, 10:47 - 4 июл 22
гость — «Гость» пишет:

Патроны - это ладно. Народ теперь никому не нужен. Вот Украина уже бомбит Белгород и Курск. Наши только губами шлепают и впустую грозят, что всех будут бомбить и шлют президенту липовые отчеты: типа столько разбито, там взорвано и в итоге за месяц 220 человек мирного населения погибло. Вот интересно народ, вы знаете сколько у нас в Туле бомбоубежищ, способных спасти население. Отвечу наши бомбоубежища от силы могут в Туле спасти 3000 человек и все. Скоро из Украины полетят дальники американские, а они достанут и КБП, и Сплав и Москву. Что делать будем тогда? Надо сейчас, просто изничтожить все что за Днепром вместе с Киевом по принципу Чернобыля и все. Все равно к этому придем, но боюсь с карты исчезнет к этому времени ни один город России. Просто сказать так и так через неделю за Днепром жизни не будет лучше бегите и все... ровно через неделю начинать ковровые бомбардировки всей инфраструктуры с применением кое-где и тактического ядерного оружия. НАТО и США промолчат ибо они гомики уже по мировосприятию...

Среда, 21:10 - 13 июл 22
гость — «ИварЪ» пишет:

Заминусить 180 миллионов долларов в год - гулять, так гулять.

Среда, 23:23 - 13 июл 22
гость — «гость» пишет:

Да, жалкое зрелище издыхание Укросвинарника. это вам не сплетня на пряниках про патроны. ржу не могу

Воскресенье, 11:37 - 11 сен 22
гость — «Сергей» пишет:

Убили отрасль и охоту в поссии на корню...

Воскресенье, 12:37 - 11 сен 22
гость — «тому, у кого самое мерзкое имя » пишет:

Убили отрасль и охоту в поссии на корню...

Что, нравится тебе смерти и агонию наблюдать, па*аль?

Воскресенье, 12:38 - 11 сен 22
гость — «сереге» пишет:

иди проспись, серега из Поссии? такому как ты ружо доверять нельзя!!! ты по клавишам не попадаешь, а на охоте что будет?

Цитатник

В этом случае мы будем предлагать своих кандидатов на пост мэра Тулы. У нас много достойных кандидатов, в том числе это могу быть и я

В. Сухорученков, депутат Тульской облдумы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика