ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 24 марта 2003 »


<Крыша> в генеральских погонах

Кто у нас в области главный слуга закона? Г-н Беспалов собственной персоной.

<Кто такой Беспалов? Это эксперт последней судебной инстанции - Тульской областной квалификационной коллегии судей, по заключениям которого, как начальника огромного аппарата Судебного департамента ВС по Тульской области, отличного юриста, имеющего огромный опыт следственной работы, и выносятся решения квалификационной коллегии судей>.

Под этими словами в письме на имя Генерального прокурора Российской Федерации В. Устинова подписался Олег Таранов - генеральный директор торгово-транспортной компании <Энергия - ТЭКС>. Не последней, между прочим, фирмы не только по губернским, но и по российским меркам. Перевозит по всему миру самые серьёзные грузы, включая оружие и боеприпасы. Имеет лицензию ФСБ, кучу международных сертификатов. Министерство экономического развития и торговли признало <Энергию - ТЭКС> <Лучшим экспортёром России 2001 года>, о чём имеется документ за подписью г-на Грефа.

Но причина конфликта Таранова с могущественным начальником Управления Судебного департамента в Тульской области генерал-лейтенантом Беспаловым далека от перевозок специальных, военных, опасных, а также тяжеловесных и негабаритных грузов. Как Ирак <провинился> перед Америкой своей пятой частью мировых разведанных запасов нефти, так и Олег Таранов страдает из-за того, что его фирма владеет 1 300 квадратными метрами площадей со стенами, крышей, водопроводом, канализацией, грузовым лифтом, оборудованной для погрузки-разгрузки площадкой. Их можно использовать хоть под склад, хоть под офис. Всё это добро находится по адресу: ул. Макаренко, 19, корп.2. Рыночная цена одного квадратного метра, по некоторым оценкам, 300 пока ещё самых условных единиц в мире. Вся вместе эта недвижимость тянет на 390 тысяч <зелёных> или на 12,3 миллиона <деревянных>, кому как нравится.

Она и нравится, только хочется прибрать её к рукам, не обременяя себя затратами. Да и чего мучиться, если нужные люди на нужных местах имеются. И ничего, что арбитражный суд, а за ним и высшая инстанция закрепили право собственности лакомой недвижимости за <Энергией - ТЭКС>. При должной сноровке такие препятствия - не помеха.

До <Энергии - ТЭКС> правами на помещение владело ТОО <Фирменный магазин <Чайка>. Главой ТОО был всё тот же Олег Таранов, на деньги которого помещение <Чайки> выкупили у города Тулы. В подчинённых у него ходили некая Валентина Горбунова. Так уж получилось, что муж её подельницы Ольги Филатовой возглавляет РУВД Привокзального района, и во время оно был в оперативном управлении у г-на Беспалова, но об этом ниже.

А пока вернёмся в 1998 год, когда две обозначенные мадам, решают сменить Устав общества, а заодно, и вывеску. Протокол их <общего собрания> подписал человек, который вообще вышел из состава учредителей. Но впоследствии некоторые судьи, под строгим оком г-на Беспалова, закроют глаза на эту и другие <мелочи>. Как и на то, что Горбунова с грубейшими нарушениями закона с 1994 года трижды вписывала себя в состав учредителей <Чайки>. (На собрании 6 октября 1994 г., например, присутствовали и голосовали лишь 19 человек из обязательных 25). Ведь не к смертной казни по ошибке кого приговорили. Ну а то, что теперь эту кашу будет расхлёбывать Генпрокуратура - так ведь ошибки они у всех случаются. Ежели чего, повинятся - чай, не переломятся. А тогда шустрые предпринимательши, доведшие <Чайку> к моменту прихода Таранова до полной финансовой несостоятельности, объявили себя учредителями ООО (вместо ТОО) <Чайка>.

По причине несогласия с такими деяниями несколько других учредителей <Чайки> подали на г-жу Горбунову в суд. Наивные, они тогда и не предполагали, что тягаться им придётся не с самозваной директоршей <Чайки>, а с её покровителем, ныне носящим погоны генерал-лейтенанта, г-ном Беспаловым. Тем самым, что обеспечивает жизнедеятельность всех судей и судов Тульской области. Иск оказался в Пролетарском суде, по месту регистрации Горбуновой. Для начала судья А. Вознюк стал отбиваться от дела <Чайки> руками и ногами. И тогда, как убеждены истцы, по прямому указанию Виктора Беспалова, дело передали в: суд Привокзального района. Почему туда? Очевидно, потому, что в этом районе <всё схвачено> у доброго знакомого и бывшего беспаловского подчинённого ещё по милицейской части начальника Привокзального РОВД С. Филатова. Напомним - мужа горбуновской приятельницы.

Супруг предпринимательши взялся за дело с размахом. Ещё до вступления в силу судебного решения в пользу Горбуновой, направил в здание <Чайки> своих милиционеров. Те пригрозили рядовым сотрудникам различными сроками тюрьмы, изъяли ключи (незаконно, как потом оказалось). Объявились другие проверяющие, из ОБЭПа и других <органов>. Частенько они приходили рука об руку с Горбуновой - <случайно встречались у входа>.

Генерал Беспалов, тем временем, <курировал> работу судов, как ему и положено по должности. Для начала на работу в Зареченский суд взяли жену адвоката Владимира Реукова. По странному совпадению, это торжественное событие совпало с отказом самого адвоката защищать тех, кто рискнул бороться с Горбуновой. В Привокзальном суде, куда <передали> дело, судья Григорьева повела себя, мягко говоря, странно. Истцы принесли с собой кипу документов, подтверждающих свою правоту. В том числе решение Советского суда о <Чайке>, постановление, подписанное и.о. главы Привокзального района Л. Семёновым, другие важные бумаги. Но судье Григорьевой читать это всё было не досуг - она, как женщина занятая, не стала рассматривать представленные доказательства вообще. Свой вердикт вынесла на основании свидетельских показаний Горбуновой с подельниками. Они, правда, на 180 градусов отличались от тех, что та же горбуновская компания рассказывала в Советском суде, а также следователю по особо важным делам В. Абакуменко в рамках уголовного дела. Не иначе, у свидетелей наступило преломление сознания. Бывает. Судья, во всяком случае, против этого ничего не имела. И вынесла решение: восстановить Горбунову в должности директора <Чайки>. Заметим, что увольняли её с должности зам. директора, ну да какое это имеет значение.

Действовавшему директору Олегу Таранову судебное решение вообще не показали - <с целью обеспечения иска>. А судебные приставы, <уважая> генерала Беспалова, бросились его исполнять. На тарановское имущество на два с лишним месяца наложили арест, чтоб не расслаблялся. Ну, погорячились ребята, но не на каторгу же его определили, или, к примеру, на пожизненный срок.

Областной суд, как и следовало ожидать, незаконное решение судьи Григорьевой отменил. А коллеги генерала Беспалова из квалификационной коллегии судей отписали Таранову, ошибочка, мол, вышла. Нарушения, оказывается, <вызваны сложностью дела>. Но на этом мытарства законного директора <Чайки> не закончились. Арбитражный суд долго отказывался рассматривать его иски, по причине бумаг поступивших из Привокзального суда и Привокзальной администрации. В них утверждалось, якобы у Таранова нет законных полномочий представлять <Чайку>. Венцом эпистолярного творчества стало письмо председателя Привокзального суда Моргуновой. Сомнительно, чтобы без беспаловской санкции она посмела написать в арбитражный суд, что в производстве её суда дел о <Чайке <не зарегистрировано> (!). Преднамеренное искажение информации в пользу третьих лиц закон называет должностным преступлением. А кто у нас в области главный слуга закона? Г-н Беспалов собственной персоной. Именно он, Беспалов, и проводил по факту случившегося служебное расследование. Ничего не нашёл. По его мнению, <неверные сведения были даны ошибочно одним из работников аппарата суда>. Подпись председателя суда Моргуновой в его глазах не канает.

<Я не сомневаюсь - имея влиятельную <крышу>, можно безнаказанно лгать, злоупотреблять, воровать, использовать служебное положение и прочая, прочая, прочая:>, - уверен Олег Таранов.

Тем временем <пострадавшая> от тарановских <козней> Горбунова льёт крокодиловы слёзы по поводу невозможности заниматься бизнесом. Это не мешает, впрочем, появлению, вероятно, недешёвых заказных сюжетов с её участием в эфире главного телеканала области.

А в Тулу идут бумаги из Генпрокуратуры, Российской торгово-промышленной палаты. Даже там обалдели от нашего судопроизводства. Таранов обложился доказательствами, как мешками с песком - десятки папок, подшивки, документы, копии, выписки. Хватит на всех проверяющих и судей с лихвой. Поможет ли? Москва - она далеко. В отличие от генерал-лейтенанта Беспалова.

Сергей ВЛАДИМИРОВ.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 23:20 - 24 мар 17
гость — « » пишет:

HOLLYWOOD

Вторник, 21:34 - 12 сен 17
гость — «Ю. Городничева» пишет:

Я с Фридманом ДАЖЕ не знакома!

Суббота, 03:27 - 21 апр 18
гость — «В. Захарьев» пишет:

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

Вторник, 08:21 - 19 июн 18
гость — «Наблюдатель» пишет:

Все больше убеждаюсь, что ТУЛА - ГОРОД БЕСПРЕДЕЛА.

Цитатник

Я больше вас об этом думаю. Я больше вас об этом болею.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика