ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 14 июля 2005 »


Главным судебным приставом Тульской области назначен Шалва Юсупов, до этого бывший прокурором Привокзального района г. Тулы. «Тульский молодой коммунар» № 89 (10804) 13 июля 2005 года.


Начинал следователем в Богородицке, потом был заместителем прокурора в Ефремове и Заречье, прокурором Ленинского района, затем Привокзального района Тулы. Известен строгостью и принципиальностью, лично допрашивал подозреваемых практически по всем находившимся в ведении его прокуратуры уголовным делам. А среди них были и громкие - например, дело "кладбищенского маньяка", убивавшего старушек на Мыльной горе.

Шалва Абдулович - мастер спорта по боксу, чемпион СССР среди юниоров 1968 года. У него много друзей среди бывших и действующих спортсменов, он старается посещать футбольные матчи и боксерские поединки и, конечно же, смотрит их по телевизору.



НОВАЯ РАБОТА Шалвы Абдуловича также связана с исполнением законов, но теперь он отвечает за подразделения судебных приставов и приставов-исполнителей по всей области. В подчинении у него - почти 600 человек.

- Основные задачи службы судебных приставов-исполнителей - исполнение судебных актов по взысканию алиментов, заработной платы, возмещения ущерба, задолженности по налогам, исполнение решений суда по восстановлению на работе, выселению, вселению, - говорит Шалва Абдулович.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов охраняют здания судов, обеспечивают безопасность судей, участников процессов и свидетелей, осуществляют приводы уклоняющихся от явки в процесс. За 1 полугодие 2005 года на исполнении находилось более 177 тысяч решений суда, более 88 тысяч уже исполнены, взыскано 332 миллиона рублей. Разыскано имущество должников на 28 миллионов рублей, в отношении особо злостных уклонистов возбуждено 11 уголовных дел по статье 315 УК РФ - неисполнение решения суда.

Судебные приставы обеспечивали правопорядок на 31 тысяче судебных заседаний, осуществили 2600 приводов. Кстати, вскоре у них прибавится работы. После случая со взрывом гранаты в здании суда в Санкт-Петербурге меры безопасности будут ужесточены. В судах планируют установить металлодетекторы.

- Служба судебных приставов возникла в 1998 году, - отмечает Шалва Абдулович.

- В Тульской области ее создавал мой предшественник Игорь Черкасский, его заместители Т. Трусова, А. Ростиславов. Теперь у нас имеется неплохая база, но есть и проблемы. В частности, материальные. Раньше служба получала проценты от взысканных сумм и могла их тратить на развитие. Теперь же это отменили. К тому же зарплата у наших сотрудников - одна из самых низких в правоохранительных структурах...

Ольга САФРОШИНА.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:43 - 3 фев 22
гость — « » пишет:

Четверг, 13:53 - 3 фев 22
гость — «Чучундра» пишет:

Так этот клоун уже был главным СП Тульской области 10 лет назад...

Цитатник

Я считаю, что Василий Александрович, если бы ситуация была совершенно другая в стране, если бы именно был бы в нашей c вами родине демократический строй, как во всех государствах, Василий Александрович - кандидатура одна из самых подходящих, которая находится.

С. Куприянов, депутат областной думы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика