ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 августа 2012 »


Как за копейки получить жирный кусок госсобственности.

В ночь с 15 на 16 августа 2012 года группой лиц, ранее незаконно проникших на территорию ОАО «Росдорлизинг» по адресу г. Москва, Самарская, д.3, стр. 1. А, была предпринята попытка силового захвата здания данной компании путем смены охраны предприятия на сотрудников некой частной охранной организации. Попытка ввода «альтернативной» охраны была пресечена лишь благодаря вовремя прибывшим сотрудникам полиции УВД по ЦАО г. Москвы.



Одновременно с этим некто Качкаев А.Е., не являясь законным генеральным директором ОАО «Росдорлизинг» письменно уведомил руководство текущей охраны «Росдорлизинг» о расторжении с ними договора на оказание охранных услуг.

Отметим, что Росимущество не принимало решений о смене генерального директора ОАО «Росдорлизинг». А, следовательно, законным единоличным исполнительным органом государственной компании ОАО «Росдорлизинг» является только ее генеральный директор - Кудашкин Павел Васильевич.

Напомним, что смена собственника в открытом акционерном обществе происходит через внесение изменений в реестр акционеров общества. Основанием для внесения записи в реестр акционеров общества является оригинал передаточного распоряжения собственника, в данном случае Росимущества, после получения которого регистратор, в данном случае ОАО «Росдорлизинг», не позднее трех дней вносит соответствующие изменения или направляет мотивированное уведомление об отказе от внесения записи. До настоящего момента такой документ так и не был получен.

Ну а теперь давайте более подробно рассмотрим предысторию этих событий.

Все началось 24 апреля 2012 года, когда в рамках выполнения программы приватизации государственного имущества был проведен открытый аукцион по продаже 100% акций ОАО «Росдорлизинг», а победителем торгов было объявлено ЗАО «Центральная авиализинговая компания (ЦАЛИЗ)».

Для многих стало шоком, что победителем аукциона стала компания, которая с 2011 года не ведет хозяйственную деятельность, не располагает основными средствами, не получает выручку и находится в предбанкротном состоянии.

Среднесписочная численность сотрудников - 2 человека, среднемесячная зарплата - 8000 рублей.

Это создает серьезную опасность для банков кредиторов, связанную с невозвратом ОАО «Росдорлизинг» значительных заемных средств. Ну а конечной целью такого рода «покупателей» может являться продажа всех активов компании, включая здание, и последующее ее банкротство.

Ну а если копнуть поглубже, то ситуация становится еще более занимательной.

Заявки на участие обеими компаниями, допущенными до аукциона ЗАО «ЦАЛИЗ» и ЗАО «Лизинг-Моторс» были поданы одномоментно 28 марта 2012 г.- в последний день приема заявок.


Анализ материалов СПАРК-Профиль (Международная информационная Группа «Интерфакс») и других открытых источников информации свидетельствует не только об  аффилированности участников торгов, но и об их совместной деятельности.

 В частности, основным владельцем ЗАО «ЦАЛИЗ» (99% акций) является член совета директоров ЗАО «Лизинг-Моторс» - Васильева Лариса Викторовна. ЗАО «ЦАЛИЗ» ранее структурно входило в ЗАО «Группа лизинговых компаний «Лидер», которой с 2005г. по 2010 г. принадлежал его пакет акций. Совладельцем и президентом ЗАО «Группа лизинговых компаний «Лидер» является Лейко Игорь Романович, возглавляющий в настоящее время совет директоров ЗАО «Лизинг-Моторс», являясь его фактическим владельцем (по данным от 01.02.2011г. 100% акций ЗАО «Лизинг моторс» находятся в собственности компании LIR (это аббревиатура Лейко Игорь Романович)  EMPIRE LIVITED, зарегистрированной в Соединенном Королевстве). Обе компании зарегистрированы по одному адресу (г.Москва, ул.Академика Петровского, д.9) и фактически осуществляют совместную деятельность. А менеджмент ЗАО «Лизинг-Моторс» предствляет интересы ЗАО «ЦАЛИЗ» в арбитражных судах. В отдельные периоды указанные компании имели одного и того же генерального директора. Так, в период 2002-2006гг. Пензин К.Б. являлся одновременно генеральным директором обеих компаний.

Важным доводом в пользу не добросовестности проведения аукциона может говорить и то, что в ходе торгов их победитель сделал один аукционный шаг на повышение цены в размере 2 млн. рублей, т.е. ровно столько, чтобы аукцион состоялся. Второй участники - ЗАО «Лизинг-Моторс» не сделал ни одного шага. Таким образом, участие в аукционе ЗАО «Лизинг-Моторс» являлось формальным и указывает на высокую вероятность сговора между участниками.

Ну и наконец, окончательная цена продажи компании оказалась значительно ниже даже рыночной стоимости принадлежащего ОАО «Росдорлизинг» здания.

Все попытки генерального директора компании и председателя совета директоров обратить внимание других ответственных лиц на вопиющие факты пока не увенчались успехом. И даже сейчас, когда события вокруг ОАО «Росдорлизинг» принимают все более необратимый характер, те, кто по долгу службы должен заботится о сохранности государственной собственности пребывают в глубокой задумчивости.

Председатель совета директоров ОАО «Росдорлизинг» Киселев А.А. письменно информировал о указанных нарушениях Первого заместителя Председателя Правительства РФ Зубкова В.А., руководителя ФАС РФ Артемьева И.Ю., Министра экономического развития РФ Белоусова А.Р., по данной ситуации докладывалось: и.о. руководителя Росимущества Никитину Г.С., заместителю Министра экономического развития- руководителю Росимущества Дергуновой О.К..

Но как видно из начала статьи, воз и ныне там …

Неужели красивые слова о защите интересов государства для отечественных чиновников так и останутся словами?

Ведь в настоящее время единственным акционером ОАО «Росдорлизинг» является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Т.е. если говорить юридическим языком то, в действиях группы лиц, незаконно проникших и находящихся на территории и в здании ОАО «Росдорлизинг», усматриваются признаки рейдерского захвата  государственной компании ОАО «Росдорлизинг» и прямого нарушения действующего законодательства.

 


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 23:59 - 18 авг 12
гость — «Негодуэ» пишет:

Прочитал, подумал. Что за херь?! Если бы не эти две псевдокомпании, то Росдорлизинг вообще бы никто не купил! Он ни кому не нужен на хрен. Такая супер-пупер контора была... А расскажи, любимый пряник, чем она занималась все это время? Эти терки вокруг - такое говно, что даже подходить не хочется...

Воскресенье, 00:01 - 19 авг 12
Менеджер по рекламе пишет:

Денисов ты еще не спишь?

Воскресенье, 07:28 - 19 авг 12
гость — «повнимательнее» пишет:

Данная тетка вылитый тульский губерок, пряники респект!!!!!

Воскресенье, 07:45 - 19 авг 12
гость — «гость» пишет:

о САМЫЙ ОЧЕВИДНЫЙ НЕДОСТАТОК — это тяжелая нижняя челюсть и квадратный подбородок. Человек с такими дефектами не может быть воспринят обществом, тем более принят им своим вожаком. Люди такого склада строения части головы: "как правило скрытны,недовечивы,рядом с ними может прорасти только нечисть и невежество. По сути своей эта личность отвратна и заканчивает свое существование непопулярно,кроме уродства не может публично проявлять позитивные вещи. А еще если в добавок кортавят,то это полное отчуждение обществом,никогда и не за какие-то деньги не может стать лидером. По своей физиологии стараются,но ничего не могут сделать,внутренняя сущность тормозит все позитивное.

Воскресенье, 08:43 - 19 авг 12
гость — «мамай» пишет:

Когда же суки уймтся?

Воскресенье, 12:04 - 19 авг 12
гость — «Громатей» пишет:

Должен "заботитЬся", господа-товарищи журналисты.

Воскресенье, 12:46 - 19 авг 12
гость — «Адвокат» пишет:

Для наглядности надо бы показать, что госсобственность действительно уходит за "копейки". А еще дать расклад по схеме превращения копеек в милларды рублей и как эти миллиарды рассядутся в карманах частных лиц, организовавших этот беспредел. Пока статья малоубедительна. Но симптом опасный, особенно если посмотреть в список госкомпаний, подлежащих приватизации. Если сейчас жестко не отреагировать, то предупреждения Президента страны о том, чтобы госсобственность не уходила за копейки, останутся пустым звуком.

Воскресенье, 19:34 - 19 авг 12
гость — «а в Туле за недвижимость убивают» пишет:

Дело подозреваемых в убийстве Николая Митяева передано в Тульский областной суд
Дело №А68-894/12

Воскресенье, 21:06 - 19 авг 12
гость — «Вот эта интересная схема» пишет:

http://zakon.ru/Blogs/ocherednaya_sxema_zakonnogo_otema_sobstvennosti_mozhet_byt_ispolzovana_isklyuchitelno_pri_loyalnosti/3511

Воскресенье, 21:36 - 19 авг 12
гость — «бывалый» пишет:

схема обычная ничего нового не придумано. договор цессия вообще сам по себе рейдерский договор.. все вопросы надо было вести со строителями .. а долевики должны были передать оплату. мужик здесь не причем.. такая схема работает если судья в связке .

Понедельник, 09:12 - 20 авг 12
гость — «гость» пишет:

Государство больше бы получило в казну, если бы ликвидировало это предприятие , а имущество распродало с аукциона....а так опять москвичи руки погрели!!!

Понедельник, 11:28 - 20 авг 12
гость — «Громатею - Старый Ворчун» пишет:

А что такое "текущая охрана"?
"Государственная компания ОАО "Росдорлизинг"" - ГК и ОАО - несовместимые понятия!

Понедельник, 11:58 - 20 авг 12
гость — «петр» пишет:

оао я так понимаю с участием государства более51 процента.

Понедельник, 12:13 - 20 авг 12
гость — «петру - Старый Ворчун» пишет:

Да хоть 100% акций у государства - ОАО остаётся ОАО - пример - ОАО "КБП"!

Вторник, 10:17 - 21 авг 12
гость — «ЛеГе» пишет:

И ЧТО?

Среда, 09:51 - 22 авг 12
гость — «Проходящий» пишет:

А при чём тут Московская компания и разборки в Москве?Что Пряники уже у вас нет новостей из Тульского региона?Этим пусть московитяни будут обеспокоены.Дык такими случаями по всей стране можно забить Ваш ресурс по самое не хочу.Но пряники вроде Тульский ресурс и публиковал все связанное с Тулой и нашей областью.

Четверг, 15:46 - 23 авг 12
гость — «Читал этот бред!» пишет:

агония Кудашкина - смешно!

Суббота, 10:00 - 25 авг 12
гость — «Ден» пишет:

Директор Кудашкин хочет сохранить свой пост и не хочет признавать итоги аукциона. На сегодняшний момент в судебном порядке сделка не оспорена.Кудашкин не является "заинтересованным лицом" и не имеет какого-либо права оспаривать сделку.

Среда, 15:04 - 12 сен 12
гость — «Крамол» пишет:

Жалко Кудашкина :-))) Чувствовал человек себя царьком -зажрался,плевал на всех, вел себя как хотел, а тут оп вторая смена... Видимо не туда плюнул?

Цитатник

Я – депутат областной думы! А вы кто?!

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика