ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 4 октября 2012 »


Тулякам вновь позволят поиграть в интернет-демократию с правительством области


За проект реконструкции тульских парков пройдет голосование на официальном  сайте

 Конкурс на разработку комплексного проекта по реконструкции и благоустройству объектов особо охраняемых природных территорий Центрального парка культуры и отдыха им. П.П.Белоусова с прилегающей территорией площади Искусств и Комсомольского парка культуры и отдыха завершен, и теперь тулякам предлагают оценить работы участников. Как сообщает правительство области, с 7 по 21 октября в Музее оружия пройдет выставка проектов, участников конкурса, а с 7 октября начнется голосование на сайте Правительства области.

Первое, что настораживает, именно народное голосование. Эти игры уже начинают откровенно надоедать, поскольку в честность организаторов интернет-голосования как-то не верится. Последний, самый наглядный пример “честного” голосования -  за кандидатуру тульского обмбудсмена.  Уж сколько голосов накрутили Галине Фоминой, одному Контрабаеву известно.

 Второе, и самое главное. Вопрос отбора творческих  проектов не должны решать люди с улицы. Даже при народном голосовании, последнее слово  должно остаться за профессионалами.

 Что касается финала этой истории с конкурсом, то у нас есть предположение, что один из ее участников (критиковавший областную власть в интернете)  точно не станет победителем, каким бы удачным его проект не был.

Кстати, 6 октября, состоится официальная  презентация проекта  по благоустройству городского парка в Калининграде.  Этим займется студия Артемия Лебедева. Как сообщает “Маркер”  примером того, как должен выглядеть созданный в середине 20-х годов прошлого века парк, послужили фотографии 1943-го, когда город был территорией фашистской Германии. На снимках тех лет — ухоженный парк с подстриженными кустами и газонами, очищенным каналом, установленными повсюду лавочками и скульптурами, что резко контрастирует с его нынешним запущенным видом: сегодня это заросшая лесопарковая зона.

Помимо Артемия Лебедева над проектом работает и датский архитектор Ян Гейл — он уже дал рекомендации по устройству пешеходных и велосипедных маршрутов. Всего же на реконструкцию требуется порядка 30 млн. рублей, которые планируется собрать с туристов и благотворителей.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:30 - 4 окт 12
гость — «El Cabron» пишет:

а смысл там голосовать?
все равно все решат исходя из своих интересов, че бы они не были продиктованы: деньгами или вкусом.
Пусть сами себя выбирают, а туляки, уверен, проголосуют по своему, если проект не понравится, его объекты будут потихоньку портить и уничтожать. вот все голосование. По другому власти не могут.

Четверг, 12:44 - 4 окт 12
гость — «мнение» пишет:

Вдумайтесь с чем сравниваете,применительно описания Германии на тот момент..

Четверг, 12:47 - 4 окт 12
гость — «читатель» пишет:

а не перечитать ли рассказы Толстого о мальчике пастухе и волке...Там тоже вроде сначала все верили мальчику, а потом забили!

Четверг, 12:59 - 4 окт 12
гость — «Мнение 2 » пишет:

Надо просто игнорировать все опросы, проводимых правительством на своем портале, по вопросам определения мнения населения по предложенным правительством кандидатурам или о победителях проектов, куда будут вкладываться большие деньги.

А посмотреть на проекты благоустройства двух парков надо обязательно. Это основные места отдыха туляков и надо знать, что замыслили с ними сделать конкурсанты.

Четверг, 13:27 - 4 окт 12
гость — «Правдоед» пишет:

Вот интересно, новый конный-спортивный клуб с зимним манежем там будет?Или сошады будут ютиться как прежде в старой конюшне...

Четверг, 13:41 - 4 окт 12
гость — «семечки» пишет:

мысль распродать парк по частям под благовидным предлогом не оставит в покое любого губера и Груздь тому не исключение))

Четверг, 13:55 - 4 окт 12
гость — «Гостья Ася» пишет:

Одна из "ООО" моего Мужа, сделает все тоже самое, да еще лучше всего за 8 млн. руб. (а не за 30) - без "откатов". Не видя смету, но зная "парк" говорю - не надоело ВОРОВАТЬ?!!! Дайте нам проект восстановления нашего ПАРКА!!! Причем откровенно сообщаю - из 8 млн. - порядка 1,5 - 2 млн. - компенсация времени рабочим и руководителям. Итого - для восстановления парка нужно ВСЕГО - примерно 5,5- 6 млн. рублей (с учетом подсадки новых деревьев). Вся смета - 8 милн. рублей!!! Какие - 30 МЛН!!!!!!!!!!!!

Суббота, 11:30 - 6 окт 12
гость — «некосов а.м» пишет:

туляки какие вы счастливые у вас парки аттракционы народное голосование а в нашем сраном холуево донском есть парк но на него никто никогда денег не выделял и по сей день не выделяет.конечно в нашем комсомольском парке дерьмо городское верхом протекает.у вас 30 млн.собираются отжать.счастливчики. а может это уже гайд парк хотят разбить.

Суббота, 11:40 - 6 окт 12
гость — «Человек» пишет:

После накрутки голосов при голосовании за уполномоченного по правам человека - не верю! И голосовать нет смысла,только прикрывать их игры в демократию и открытость. Не надо прикрываться народом,давно уже все решено.

Суббота, 11:45 - 6 окт 12
гость — «Туляк» пишет:

Мы еже поучаствовали в голосовании.
Вот результат http://sssr2cccp2.pz9.ru/goloc.htm
За какую партию Вы голосовали на выборах?
ЕР
1 (2.6 %)
КПРФ
12 (31.5 %)
другая
20 (52.6 %)
не знаю
5 (13.1 %)
Всего 38

Четверг, 04:52 - 11 окт 12
conjugelv340 пишет:

===================================
..........женщины как товар..........
сами себя продают в интернете
чтобы не идти на панель
---- В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ ----
...не зря говорят
что все покупается и продается...
вот сайт--> http://microurl.ru/minNET
=======================

Четверг, 07:59 - 11 окт 12
гость — «Туляк» пишет:

Когда груздев пришел к власти в туле со своими (или сворованными у Нас) миллионами один мой знакомый верил что будет работать у груздева. Тоже голосование было, но набрали москвичей, причем тупых мальчиков и девочек, которые щас по городу нарше и бантли ездят и из себя строят непойми кого... Но не о том речь, хотя про то же! Парк реально хотят уничтожить, наставить петров петровичей с вайфаями (будто дома не кто в нете не сидит), может вход платным сделать, и загребать, загребать... И парка вприципе и не станет, какой он есть сейчас, хотя бы как сейчас. И не важно сколько это будет стоить... Негде кататься на велике будет, гулять с детьми, заниматься спортом на спортплощадке. Будут все как и везде друг другу все что то продавать, жрать, и в нете сидеть. Мне жаль такое общество "эффективных манагеров", продающих друг другу воздух.
P.S. И вновь наивная душа. Мой знакомый архитектор верит, что он и его проект парка победит. Проект хороший, а знакомый наивный)))... Продолжение следует...

Четверг, 17:56 - 11 окт 12
гость — «Самогонщик» пишет:

Да все на фиг продать, пропить, прогулять или открыть публичный дом с негретянками.

Четверг, 18:03 - 11 окт 12
гость — «Самогонщику» пишет:

Во, блин, любитель экзотики! А аллергии не боишься? Когда весь в прыщах и чешешься!

Цитатник

На бумаге всё выглядит хорошо, но вот простой вопрос – уборка мусора в лесах, общественных местах, на реках, даже на площади Ленина 9 мая вечером. Как вы эту работу проводите? Мы говорим, что прививаем культуру поведения в общественных местах, и что для этого делается?

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика