ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 октября 2012 »


Наследство Калашниковой

После увольнения министра имущественных и земельных отношений остались тысячи нерассмотренных дел туляков, обратившихся с заявлении о приватизации земельных участков

Спустя некоторое время после моей  публикации на Тульских PRяниках о том, как работает министерство имущественных и земельных отношений, министра Натальи Калашниковой не стало. То ли ее, действительно, попросил губернатор, то ли она сама так решила, но эти два события по времени почти совпали.

Как вы помните, ведомство г-жи Калашниковой заставляло туляков месяцами обивать пороги межведомственной приемной Министерства имущественных и земельных отношений Правительства  Тульской области, чтобы получить  нужные свидетельства о приватизации земли. Чиновники выясняли как проходит "красная линия"  в Управлении градостроительства и архитектуры администрации Тулы. 

 Как я уже сообщал, между городской архитектурой и министерством шла необъявленная война.  Городские чиновники, заваленные письмами из министрества, отправляли их в мусорную корзину. Так, во всяком случае, мне показалось, когда пришлось ходить самому в в Управление архитекутры г- Тулы.

Городских чиновников понять можно, поскольку все документы на приватизацию моего земельного участка в минимуществе есть. Но им зачем-то требовался еще один за подписью городской организации.
 Да и я по всем по всем законам не обязан ходить за справками, которые уже есть в министерстве.

Когда я в очередной раз пришел туда с копией письма г-жи Калашниковой, которое так и не дошло до адерсата,  мне посоветовали самому обратиться за документом о "красной линии" и заплатить за это 200 рублей. Деньги, конечно, совсем небольшие, гораздо дороже время и нервы.

Написал заявление и иду в приемную администрации Тулы. Там сидят бумажные крысы и не принимают мое заявление. Говорят, кладите вашу писульку в общий почтовый ящик.
Нет, отвечаю, наученный опытом общения с бюрократами. Только вам под подпись. Спустя примерно двадцать минут, бумажные крысы  решили письмо мое принять.

Через несколько дней звоню городским архитекторам. Там говорят, что запрос из администрации поступил и черезе месяц будете иметь требуемый документ.

- Почему так долго, - спрашиваю?
- Так у нас тысяча таких обращений.

 По природе, я человек не вспыльчивый и даже иногда терпеливый. Думаю, подожду месяц, потом снова пойду в областное минимущество.

И вдруг, телефонный звонок оттуда. Говорят, приносите бумаги, все вам оформим. Объяснить с точки зрения здравого смысла этот поворот я не могу.

 Выходит г-жа Калашникова с момента назначения занималась обыкновенным вредительством или она просто обыкновенная столичная дура, которую губернатор назначил на столь высокий пост.

Позвольте, неужели губернатору никто не сообщил, что эту блондинку на пушечный выстрел к власти допускать нельзя, поскольку она только вредит людям? Или он специально  таких подбирает, чтобы над нами издеваться? 

Теперь, как пишут новости, г-жа Калашникова будет в Химках у Олега Шахова. Пока он ее тоже не выгонит за непрофессионализм.

Оказалось, что чиновник, который занимался моими документами аж с апреля ( г-н Веселов) тоже  вскоре исчез и вместо него поставили другого человека.

Теперь этим "наследством" занимается другая чиновница. Если у нее тысяча нерассмотренных заявлений туляков, сколько же она разгребать этот ворох документов будет? И когда?

Если говорить серьезно, из моей истории можно сделать один главный вывод о том, что  нынешняя власть страшно неэффективна, а точнее ее фактически нет. По всем правилам она должна уйти.
 
Если г-н Груздев не может набрать работающую команду или заставить ее работать, грош ему цена как  руководителю.

 Если президент не может заставить чиновников эффективно работать и назначает таких руководителей в регионы, то и он должен уйти.  В противном случае рухнет уже не власть, а страна.

  Сергей Иванов

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:02 - 8 окт 12
гость — «Юрист» пишет:

Еще не один месяц будут разгребать кучи дерьма , наваленные тупорылой скотиной калашниковой. У мерзкого взяточника веселова, как человека, близкого по духу, она забрала с собой в Химки.

Понедельник, 21:15 - 8 окт 12
гость — «ЛеГе» пишет:

В команде Груздева видно массу дураков и рвачей, но 9/10 айсберга - под водой...

Понедельник, 21:18 - 8 окт 12
гость — «Областью» пишет:

управлять - не "бабло пилить"...

Понедельник, 21:24 - 8 окт 12
гость — «ЮристЪ» пишет:

Уважаемый автор статьи....г-жа Калашникова пошла на повышение :) А Вы остались здесь, дальше плеваться ядом. Не забывайте, в какой стране живете. Для нее это было стартовой площадкой в большую политику и плевать она хотела на Ваши (наши) проблемы. Это для всех очевидный факт. К чему слова, если и так все понятно? Я понимаю, что Ваше самолюбие тешит факт "увольнения" главы МИЗО, однако, будьте реалистом :)))) Удачи.

Понедельник, 21:55 - 8 окт 12
гость — «Адвокатъ» пишет:

Для «ЮристЪ»
Постель у неё была стартовой площадкой, хоть в политику, хоть на сцену.
Таких троллих только дерут, а потом на повышение чтобы избавиться. Это российская беда. Еще много "девиц" из правительства ТО уйдут на повышение.

Понедельник, 21:57 - 8 окт 12
гость — «Согласен с юристом» пишет:

Дел в судах по бездействию навалом, представители МИЗО даже не успевают ходить.
А еще себе отмазку придумали - в виде необходимости получения заключения земельно-градостроительного свете (или как его там). В каком законе он предусмотрен, сами не могут объяснить толком.

Понедельник, 22:14 - 8 окт 12
гость — «сочувствую» пишет:

Чем же так Химки провинились, что им всех бездельников сливают? Это продуманная акция или саботаж?

Понедельник, 22:26 - 8 окт 12
гость — ««Юристу»» пишет:

А кем Шахов планирует Калашникову пристроить неизвестно?
Если бы Навальный рассказал жителям Химок, что их ждет с приходом Калашниковой, то рейтинг Шахова резко пошел бы вниз.

Понедельник, 22:38 - 8 окт 12
гость — «пустель га» пишет:

погремуш ка

Вторник, 00:36 - 9 окт 12
гость — «Всё!» пишет:

Страна уже рухнула!Нас победили!

Вторник, 07:03 - 9 окт 12
гость — «Юрист на. 20.21» пишет:

Жителям химок можно только посочувствовать . Сейчас она наведет им порядок в имущественных отношениях в виде годовых очередей по любому поводу и полному отсутствию здравого смысла во всем. Насчет "старта через постель", если кто видел ее вблизи, А не на этой весьма удачной фотке, то поймет , что в постель ее , несмотря на молодость, всего 30лет, брать немногие захотят, видимо у дамы неплохой аппетит. А туляков можно поздравить с удалением одного из самых некомпетентных членов команды поганкина.

Вторник, 07:27 - 9 окт 12
гость — «юристу» пишет:

?????????????

Вторник, 08:10 - 9 окт 12
гость — «Автору» пишет:

"В противном случае рухнет уже не власть, а страна".
Историк! В России понятия "власть" и "страна" нераздельны.

Вторник, 08:43 - 9 окт 12
гость — «балбес» пишет:

А зачем блондинкам думать?....И зачем их ставить начальницами?....

Вторник, 08:52 - 9 окт 12
гость — «просто Гость» пишет:

Подпишусь под каждым словом. С июня месяца это с..аное миниСТЕРВство "рассматривает" два моих обращения. Нет даже решения о предоставлении участков на том или ином праве...Не говоря уже о договоре аренды или купли-продажи!!! Г-н Груздев - наведите порядок в своем подведомственном учреждении.

Вторник, 09:42 - 9 окт 12
гость — «Правда» пишет:

Батюшки! надоже какие перлы здесь всплывают! какие люди здесь грамотные разговаривают! ну все знают и все видят! просто не люди, а кладезь российской интеллигенции! может быть напишите как тула превратится скоро в пешеходную зону от кол-ва зданий строящихся за красной линией? или не знаете? что то я штудировал интернет и почему то не нашел информации что Калашникова работает у Шахова? а наши туляки знают все)))))) и про постель, и про Веселова!

Вторник, 10:37 - 9 окт 12
гость — «Самогонщик» пишет:

Не я бы с ней загулял. А так надо ж дать, как и прежде. В кармане косарь баксов и все нормально, я даже узаконил приватизацию технического подвала с общими коммуникациями.

Вторник, 14:20 - 9 окт 12
гость — «гость» пишет:

История какая то бредовая , все в кучу намешанно: красные линии , приватизация.. Двойка вам за сочинение ,Иванов!

Вторник, 17:16 - 9 окт 12
гость — «Самогонщик» пишет:

Нет реально чиновник стал жаднее и трусливее. Раньше к печуриной или к наполову подойдешь и все вопросы решишь: узаконишь, начнешь работу по проталкиванию документа буквально за ресторан, а сейчас на все деньги а желательно бакинские рубли. Эх, жизнь, хочу во времена Воропаева.

Вторник, 17:17 - 9 окт 12
гость — «просто Гость - Гостю» пишет:

Вы не в курсе, так и молчите...Действительно, ставишь участок на учет, получаешь кадастровый паспорт,а МИЗО этого мало, оно давай строчить запрос в ГУАиГ Тулы - а точно можно здесь строить, а правильно ли Вы схему утвердили...???? Бред, кароч!

Вторник, 19:45 - 9 окт 12
гость — «коляскина» пишет:

и аршинову заберите в химки

Вторник, 21:33 - 9 окт 12
гость — «я» пишет:

Когда Воробьеву выкинут из МИЗО ?? Неужели предется ждать пока Харитонова снимут??

Вторник, 21:52 - 9 окт 12
гость — «я» пишет:

В Интернете появился новый проект, собирающий статистику о взятках. Ресурс называется Bribr (читается «брайбер»). На нем можно скачать одноименное приложение для iOS, с помощью которого можно сообщить о том, что сегодня была дана взятка, указать сумму, отрасль и за что. Создатели проекта уверяют, что все будет совершенно анонимно и никто не отследит людей, оставивших информацию на сайте. http://bribr.org/

Вторник, 21:57 - 9 окт 12
гость — «местный» пишет:

Президент заявил, что развитию земельных отношений мешают произвол и чиновничья коррупция, а также отсутствие в открытом доступе единого информационного ресурса о земельных участках.

Владимир Путин, президент РФ: «Закрытость и непрозрачность — главная причина коррупции, которая буквально пронизывает весь земельный рынок. Мы обязаны переломить эту ситуацию и предоставить каждому гражданину возможность узнать любую информацию о свободных и используемых землях. Чего здесь секретного? А если есть какой-то секрет, то он должен быть обоснован».

Путин назвал нынешние условия предоставления земельных участков в собственность или аренду не выдерживающими никакой критики. И призвал как можно быстрее переходить к проведению открытых аукционов.

Среда, 09:06 - 10 окт 12
гость — «Самогонщик» пишет:

Воробьеву не надо - это нормальный канал. А вообще нужен прямой контроль и отчетность чиновника перед центром. Ведь это земельные отношения - они всегда были скандальны вне зависимости от времени, в конце концов есть правоустанавливающие документы.

Четверг, 22:38 - 18 окт 12
гость — «обманутые» пишет:

А еще есть такая Сурмина Светлана Евгеньевна, которая в своей конторе "Тульском кадастре" безжалостно обманывает и обирает сельских людей, которые пытаются оформить в собственность свои земельные участки!!! Там процветает волокита и ложь!!! Вот они то и заодно с Калашниковой!!! Пусть их ГОСПОДЬ судит, если больше некому!!!

Цитатник

У нас две задачи. Первая – это дожить до конца года.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика