ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 7 ноября 2012 »


Губернаторам не рекомендуют больше твиттер

Хозяину Кремля не нравится мода чиновников на социальные сети

В Кремле не нравится активность губернаторов в социальной сети Twitter. По информации газеты “Известия” в ближайшее время главам регионов будет рекомендовано писать в сервис микроблогов предельно корректные сообщения, чтобы не допускать там никаких скандалов.

Как известно, моду на использование сети Twitter ввел прежний президент Дмитрий Медведев. После этого многие губернаторы последовали его примеру и завели свои аккаунты в сети. На сегодняшний день Twitter ведут 33 губернатора, причем многие из них делают это постоянно.

Серьезный скандал произошел в октябре 2010 года, когда губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выложил фотографию тарелки с червяком, которого он обнаружил во время дипломатического приема в Кремле, посвященного визиту президента Германии. Вскоре после этого помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина «за слабоумие». В июне 2011 года губернатор действительно покинул свой пост.

Тульские чиновники во главе с губернатором тоже придерживаются модного политического тренда. В твиттере Владимира Груздева 796 реплик. Его читают 19 375 пользователей сервиса микроблогов. Среди твиттерян-губернаторов тульский руководитель уступает кировскому Никите Белых, у которого 87 тысяч читателей и 25 тысяч твитов, а также Михаилу Меню (11 тысяч записей) и Георгию Полтавченко (5 тысяч).

Вместе с тульским губернатором свои аккаунты завели многие главы администраций районов и министры.  С некоторых пор их записи стали похожи на отчеты в работе, которые они адресуют губернатору. Поэтому читать, например,  о ремонте придомовой территории  какой-то улицы невообразимо скучно. Но какая-то польза все равно есть.

На сегодняшний день твиттер  один из наиболее оперативных и доступных каналов обратной связи с интернет-пользователями. Негласный запрет для чиновников твиттера может свидетельствовать  о том, что власть все меньше хочет видеть  наши проблемы.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:16 - 7 ноя 12
гость — «Кость» пишет:

Грустно (((

Среда, 10:28 - 7 ноя 12
гость — «гость» пишет:

всплыло много грамматических очибок?)))

Среда, 10:30 - 7 ноя 12
гость — «Правильно!» пишет:

Работать надо, а не в твиттере сидеть. Дело дошло до того, что по выходным в районных администрациях дежурят в твиттере! С ума сошли начальники!

Среда, 10:30 - 7 ноя 12
гость — «Знайка» пишет:

Глав заставили,вот и пишут за них пресс-секретари. Губера твитер интересно читать,а например у ленинского главы,сплош отчет.

Среда, 10:36 - 7 ноя 12
гость — «888» пишет:

Вот так вот бывает. Никакого Блохохульства.

Среда, 11:41 - 7 ноя 12
гость — «цирк уехал...» пишет:

В правительстве определились с руководством Тулы

В правительстве области якобы у же решили, кто в случае отсапвки Евгения Авилова возглавит Тульскую городскую думу. По информации ТСН главными претендентами на главу города -председателя Тульской городской Думы станут Олег Воеводин, Александр Прокопук и Дмитрий Голомысов.

Ранее, советник Владимира Груздева комммунист Станислав Куприянов озвучил волю губернатора, который хочет видеть на посту главы администрации Тулы Евгения Авилова.

А вы сами, как думаете, кто все-таки возглавит городскую думу, если часть депутатов хотят подороже продать свои голоса?
и дальше:
Комментарии к статье

Добавление комментариев запрещено модератором.


Давайте Шойгу штоль...

Среда, 13:21 - 7 ноя 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, усё просто - властям надоело общаться с гражданами........

Среда, 13:43 - 7 ноя 12
гость — «шизанутый» пишет:

будут таперяча видать на мамбе сидеть, слуги народа ёптыть:)

Среда, 14:23 - 7 ноя 12
гость — «НЕ ПО ТЕМЕ» пишет:

МАЗОВ "СДУЛСЯ" - прощай друг!!!

Среда, 14:39 - 7 ноя 12
гость — «Мамай» пишет:

Соску отнимают! Губернаторам не рекомендуют больше твиттер. Какая неприятность. Чем же теперь заняться?

Среда, 14:50 - 7 ноя 12
гость — «Мамаю» пишет:

Может, чего доброго, ещё и работать их начнут заставлять??? Тогда беда всему.

Среда, 14:53 - 7 ноя 12
гость — «просто Гость» пишет:

А в России есть власть???

Среда, 15:00 - 7 ноя 12
гость — «сотрудникам новых УК» пишет:

"Это нашими руками были застеклены подъезды, убран мусор и вывезен со дворов и контейнерных площадок, наконец, пущено в квартиры туляков тепло, ведь отопительный сезон 2012 – 2013 гг. начался 2 октября – в период нашей работы"
------------------------------------------------------------------------------

Вы копии актов выполненых работ за период с 14 по 30 сентября, подписанных Старшими по домам не забыли к письмам приложить?

Среда, 15:25 - 7 ноя 12
гость — «Гну» пишет:

Работать необходимо, а не педали на клаве душить. Писателей хватает, как и 3,14здоболов, только реальных дел не видно. Где вновь созданные рабочие места в промышленном и аграрном секторе, одна торговля процветает.

Среда, 15:26 - 7 ноя 12
гость — «тулячка» пишет:

У нас в твиттере любит сидеть Воробьев - начальник жилищной инспекции по Тульской обл. Там иногда такую чушь ему пишут!

Среда, 15:31 - 7 ноя 12
гость — «jvjbbjsrjbserj» пишет:

Польза, конечно, есть. Многие, не сомневаюсь, начали осваивать компьютерную граматность по ускоренной программе. Этим старым бюрократам в телевизионном пульте трудно разобраться, не то что в компе и твиттерах ваших.

Среда, 16:28 - 7 ноя 12
гость — «Знайке» пишет:

"Глав заставили,вот и пишут за них пресс-секретари. Губера твитер интересно читать,а например у ленинского главы,сплош отчет."

А в администрации говорят что Ленинский держит спец теток чтоб "нехорошие " сообщения удаляли

Среда, 16:44 - 7 ноя 12
гость — «Улыбнуло» пишет:

Лимонов в очередной раз проехался по Навальному

http://limonov-eduard.livejournal.com/264439.html



Среда, 17:05 - 7 ноя 12
гость — «Так вот:» пишет:

"Губернаторам не рекомендуют больше твиттер". Что,они на свои денежные средства - "туда-сюда?" Перепрыгнут на другой (какой "порекомендуют",блог),а мы снова их содержи на налоги! Когда же этому конец настанет?

Среда, 18:21 - 7 ноя 12
гость — «Телевизор» пишет:

Путин, уходи!

Среда, 19:08 - 7 ноя 12
гость — «Мазову» пишет:

В связи с изменением системы комментирования на сайте ИА «Тульские новости» комментариев больше не будет. Андрей, ты это уже сам увидел, да и сразу это понимал, ведь ты не дурак. Поэтому сайт станет неинтересен и менее посещаем. Можно было пойти другим путем - модерирование комментариев, но это трудозатратно. Поэтому согласен с записью «НЕ ПО ТЕМЕ»: МАЗОВ "СДУЛСЯ".

Среда, 19:11 - 7 ноя 12
гость — «Христина» пишет:

Власть ни видеть,ни слышать вас не хочет. А что бы общаться,нужно хорошо владеть русским языком. У власти (включая ВВП, язык идет с другого места.)

Среда, 19:27 - 7 ноя 12
гость — «свитер» пишет:

если понаблюдать за твитами чиновников, то можно составит психологический портрет персонажа.Некоторые открыты, дружелюбны, общительны ( Груздев в этом числе, кстати). А некоторых прямо-таки тошнит от того, что их заставили выходить в твиттер. Это особенно заметно на чиновниках городского уровня. У некоторых даже фото на аватаре сделано так, чтобы в глаза не смотреть. А некоторые, облажавшись и попав в тупик своими порой однотипными и ничего не несущими в себе ответами, позже чистят за собой твиты. На этом был замечен г-н Желна,в одной сложной ситуации подчистивший не только свои твиты, но попросивший это сделать даму, ответственную за канцелярскую работу. Кстати по негласной установке, каждый чинуша должен ответить на адресованное ему сообщение в течение 1 часа)

Среда, 19:34 - 7 ноя 12
гость — «Гость» пишет:

У Груздева игрушку отбирают.

Четверг, 02:12 - 8 ноя 12
гость — «IMHO» пишет:

Внесу свои 5 копеек по поводу твиттера губернатора. Немного аллегории. Допустим Вы чиновник и у Вас есть всего 100 тыс. руб. на которые вы можете "накормить" 100 человек. Но вдруг находится какой нибудь (м)чудак который написал губернатору что он голоден, ему плохо, его никто не любит, власти ему не помогают и т.д. Возможно этот человек действительно заслужил повышенное внимание местных властей и всю сою жизнь посвятил развитию народного хозяйства страны или укреплению обороноспособности или что нибудь открыл (изобрел) но возможно и наоборот - за всю жизнь научился только "уважать себя" и удивляться почему ему НЕ на халяву все достается... Так вот, после его реплики в твиттере чиновник произносит "чтоб тебя..." бросает всё и несется всей командой "уважить" обратившегося. Потому что команда губернатора СЛЕДИТ!!! что бы если вдруг чего, то АЯЯЙ!!! и потом весь мозг вынесет. В результате обратившегося "накормят" не на 1 тыс. а на все 10 (чтоб не дай бог что нибудь еще не твиттнул) и простая арифметика говорит о том, что 9 человек останутся голодными...
Это мнение лично мое и сформировано из личных наблюдений за поведением и реакцией на твиттер некоторых людей, имеющих прямое отношение к власти.

Вторник, 10:15 - 13 ноя 12
гость — «для «IMHO»» пишет:

Поддерживаю двумя руками!Все действительно так и происходит!Жалобщики уже вовсю шантажируют власти-не сделаете(не дадите)-НАПИШУУУУ!!!!И то что делается им за счет других,никого не волнует!Я не имею в виду решение реальных проблем!Тут чиновники должны и обязаны!А имеются в виду отвязные наглые халявщики-шантажисты!Которым Груздев дал зеленый свет!Вот и пожинаем!

Среда, 13:43 - 14 ноя 12
гость — «Гость» пишет:

В Твиттере общаются только Медведев, Груздев и другие дебилы.

Среда, 22:24 - 14 ноя 12
гость — «я» пишет:

В Кремле заговорили, что общение госслужащих в соцсетях нужно «регламентировать», чтобы избегать разглашения служебных сведений. Кроме того, любая информация от «человека, облечённого властью» приобретает официальный оттенок.

Суббота, 12:17 - 24 ноя 12
гость — «Вася Ч» пишет:

Если бы каждый чиновник публиковал бы свой номер мобильного и прямой адрес электронной почты на официальном портале органов власти, не нужен был бы микроблог в Твиттере!
У нас в регионе принято прятать номера прямых телефонов, номеров мобильных телефонов, а также прячут прямые адреса электронной почты.
Трусливые чиновники прячутся за армией секретарей, референтов, помощников, "сочувствующих" и т.д.
Такой чиновничьей дивизии никогда не было в Тульской области, да и такого количества стариков и старух в органах власти Тулы и Тульской области никогда не было.
А "молодежь" во власти (бригада Авилова-Нуждихина-Ядыкина и "помощников" Захарова, Амирханов и других), если верить постоянным публикациям сайта http://www.pryaniki.org, все сплошь главари организованной группировки без названия.

Вторник, 01:58 - 28 июн 16
гость — «!» пишет:

Салон парикмахерская Триумф Станиславского 4

Суббота, 16:06 - 30 июл 16
гость — « » пишет:

Алексей Дюмин подал заявление

Цитатник

Одна из главных задач - сохранение трудового коллектива, скота и урожая

Вячеслав Дудка - губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика