ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 26 октября 2016 »


Что происходит на сельских кладбищах?

Власть намерена более строго контролировать ритуальные услуги. 

Вчера мы сняли публикацию, в которой рассказали, что на кладбищах бывшего Ленинского района, где продолжаются захоронения, коммерсанты в сфере ритуальных услуг пытаются заработать не только на рытье могил, но и на предоставлении мест для них (расценки могут плавать от 5 до 40 тысяч рублей). Ну и коммерческие расценки на рытье могил более высокие, чем у муниципальных специализированных организаций (хотя землекопы те же).

Строго по закону, места захоронений должны предоставляться безвозмездно. Но если появляется посредник в виде ритуальной конторы, проконтролировать его довольно затруднительно. 

Что касается кладбищ в бывшем Ленинском районе, то из сельских (которыми заведовали местные власти) они стали городскими, но, прежде чем Тула будет заниматься ими, они должны быть должным образом оформлены.

Когда Ленинский район сливали с Тулой, об этом никто даже не задумывался. И вот теперь проблема стала в полный рост. Причем только тогда, когда сменилась команда в муниципальных структурах, отвечающих за работу кладбищ. 

Но в скором времени ситуация будет меняться. У власти проявилось намерение выведения ритуального бизнеса из тени, установление определенных рамок и правил. В связи с этим его ждет лицензирование и, как следствие этого, укрупнение. Как это будет происходить, покажет время. А мы будем следить за ситуацией.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 15:46 - 26 окт 16
гость — «просто Гость» пишет:

Ну, че там Суханов?

Среда, 16:13 - 26 окт 16
гость — «Из Белева» пишет:

В Белеве Игорь Нахалыч Соловьев не только хоронит, но ещё и землей кладбищенской торгует. Хотя вся земля на кладбищах.муниципальная. Как так получается

Среда, 16:42 - 26 окт 16
гость — «Белеву» пишет:

а что, и брат его поддерживает?

Среда, 17:12 - 26 окт 16
гость — «ДуМа» пишет:

Когда вообще сливали Тулу с Ленинским районом вообще никто ни о чём не думал, поэтому целый год водопроводные сети и сети водоотведения были бесхозные и т.д и т.п. Район от присоединения нажил себе только проблемы.

Среда, 17:54 - 26 окт 16
гость — «из Белева» пишет:

Соловей кладбищинский ещё тот тип. Налоги не платит, прибыли нет, а квартир понакупил по всей России и даже дом в Болгарии.

Среда, 19:48 - 26 окт 16
гость — «Оля» пишет:

Уже пролицензировали ЖКХ. Большего бардака и кошмара для жителей не придумаешь. Теперь и за покойников страшно!

Среда, 19:51 - 26 окт 16
гость — «оле» пишет:

не боись, хуже не будет

Среда, 19:59 - 26 окт 16
гость — «довели страну» пишет:

сука. довели страну. ни родиться нормально нельзя - роддома по-сокращали. ни лечиться - та же херня. ни умереть нормально нельзя. суки из правительства, мы на зло вам будем жить вечно! аминь

Среда, 20:03 - 26 окт 16
гость — «вывести ритуальный бизнес из тени» пишет:

это бизнес один из самых высокодоходных

Среда, 20:53 - 26 окт 16
гость — «заокчане» пишет:

В Заокском районе аналогичная ситуация.Все кладбища под опеку взяло ООО " Ритуал" самим родственникам не дают захоранивать,дерут бешеные деньги за всё.Сами взяли в аренду за бесценок помещение комунхоза и ворочают. Пристроились там и ранее судимые милиционеры продажные.Кладбища все не ухоженные,мусора завались,деревья не опиливаются (падая разбивают памятники и ограды. Дела никому до этого нет.Народ страдает от такой кабалы.

Среда, 23:14 - 26 окт 16
гость — «тулячка» пишет:

"Когда Ленинский район сливали с Тулой, об этом никто даже не задумывался"-думать-черта,совершенноне присущая ни какой российской власти!,поэтому-бардак и у живых и у мертвых.Ничего хорошего ждать не приходится,если только-худшее-не за горами.

Четверг, 16:20 - 27 окт 16
гость — «заокский» пишет:

По поводу заокого района не соглашусь с Вами. Стало на много чище чем было ранее за всем тоже не уследишь!!! Ментов на сколько я знаю там вообще нет! Есть Павел (отчество не помню)к милиции он отношения не имеет. Работает тоже хорошо не навязывает свои услуги и не дерут деньги, как вы ранее выразились, как в других местах. В Московской области похороны стоят ОТ 350 000 рублей. Земля в заокском тоже бесплатно в отличии от Московкой область где участок стоит ОТ 200 000 рублей. Вы просто не сталкивались с другими районами. И не надо на людей наговаривать!!! Такие все правильные: посмотрите как все подорожало Этого вы не замечаете. И людям которые копают вашим родственикам могилы тоже надо деньги платить не кто бесплатно это делать не будет. и это очень тяжелый труд. Слов нет как вы любите людей с ног до головы грязью облить!!!!

Четверг, 16:35 - 27 окт 16
гость — «Без шуток» пишет:

Власть намерена более строго контролировать ритуальные услуги.
Такую власть давно пора отправить на кладбище. Всю - в полном составе!

Пятница, 14:06 - 28 окт 16
гость — «1» пишет:

Уважаемые пряники,уж проследите пожалуйста! А то в один из поселков Ленинского района с завидной регулярностью приезжают братки непонятно откуда,собирают местных жителей и угрожают,если они будут продолжать хоронить своих родных на прежних кладбищах,то гробы будут выкапывать и увозить в неизвестном направлении.Это нормально? Ссылаются на указания Авилова...Застращали пожилое население! Что творится? Беспредел ! Оперативно развивается самый прибыльный бизнес? Так что ли?

Пятница, 15:57 - 28 окт 16
гость — «Для 1» пишет:

Я смотрю Вы так испугались, что забыли даже название поселка указать.

Пятница, 16:33 - 28 окт 16
гость — «Заокчане-гостю» пишет:

Хвальбу про Заокский "Ритуал" написали сами его работники.Обратитесь с просьбой о захоронении при случае своими силами и будет результат.Не мешало бы опрос среди населения района провести негласно,а потом опубликовать результаты.Кладбища в деревнях все завалены мусором и деревьями.уже хоронить негде.Всё заросло,убирали наверное при царской России.А не жителей района так же хоронят на местных кладбищах,откуда же места будут.

Пятница, 16:36 - 28 окт 16
гость — «1» пишет:

Пятница, 15:57 - 28 окт 16
гость — «Для 1» пишет:

Я смотрю Вы так испугались, что забыли даже название поселка указать.
_________________
д.Хомяково,д.Малахово

Пятница, 21:39 - 28 окт 16
гость — «КПД» пишет:

А не надо умирать.Вообще.

Четверг, 17:12 - 10 ноя 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

ДА ПОМЕРЕТЬ СТРАШНО.

Понедельник, 12:57 - 14 ноя 16
гость — «Заокский» пишет:

Зря вы так. Не кого отношения к ритуалу не имею и слава богу. И знаете проблем с захронением своими силами там нет проблем. Пишите заявление и все и то это уже к кладбищу относится ритуал не имеет отношения к кладбищам. Но проблема в другом попробуйте счас найти людей которые вам буду капать, это раньше бутылку водки даш на деревне мужикам они и выкапают. А счас за просто так копать вам не будет.все равно своим людям придётся заплатить (отблагодорить). Так какая разница платить людям которых ещё найти надо или оплатить услуги кладбища и там люди все как положено сделаю. Там же тоже нормы наверняка какие то есть.

Вторник, 04:38 - 15 ноя 16
гость — «Дюмину» пишет:

Опять АВИЛОВ. Куда ни ткни пальцем. И кладбища под ним.

Воскресенье, 01:11 - 30 апр 17
гость — «ольга» пишет:

Действительно кладбище в п Заокский муниципальное а деньги дерут с людей как будто на Ваганьковском хоронят.Жители очень возмущаются и решили написать письмо в решение этой проблемы губернатору г Тулы.

Цитатник

Хлеба не ем.

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика