ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 18 ноября 2012 »


Грипп наступает, готовьте свои кошельки

Расследование Павла Лобкова и телеканала "Дождь" помогает разобраться как чиновники путинской России совместно с фармацевтическими компаниями надувают доверчивых граждан, которым втюхивают совершенно бесполезные препараты.



Видео было удалено с Ютуба читайте на "Слоне"

3 рубля стоит грамм парацетамола. В 100 раз дороже – лекарство на его основе со словом «грипп» в названии. 30 миллиардов рублей – годовой объем продаж лекарств от гриппа. При этом ни один препарат не убивает сам вирус, зато российская фарминдустрия предлагает десятки новых препаратов от гриппа каждый год. Ни одно другое государство мира их не признает.

Что на самом деле предлагает российская фарминдустрия в качестве защиты от гриппа – лекарство или плацебо? Смотрите расследование Павла Лобкова на «Дожде».

Закупка вакцин – общегосударственное, бюджетное дело – стоит 4-5 миллиардов рублей в год. Роль главного санитарного врача Геннадия Онищенко – объявить эпидемию. Прилежный гражданин немедленно идет в поликлинику за лекарством.

Например, основной производитель вакцин – государственная компания «Микроген», подчиненная Минздраву. В год с конвейеров сходит около 35 миллионов доз вакцины «Гриппол». В бытность Татьяны Голиковой министром ее замом по развитию фармацевтического рынка служил Марат Сакаев. А его супруга Ирина отвечала за финансы «Микрогена».

Или вот в прошлом году «Фармстандарт» продал «Арбидола» на 7 миллиардов рублей, при этом к не вполне доказанному противовирусному действию препарата (клинические испытания «Арбидола» так и не были доведены до проверенных результатов) в рекламе добавились иммуномодулирующее и антиоксидантное. Одним словом, настоящая панацея. А изобретатель «Арбидола» Академик Роберт Глушков не получил ни копейки за свое изобретение.

«Кагоцел» – еще одна новая панацея, уже из области так называемых иммуномодуляторов. Этот класс препаратов, стимулирующих иммунный ответ, вовсе неизвестен за границами России. Успех этих препаратов породил фармакологическую бизнес-модель – практически у каждого института появилась одобренная им панацея – обычно из класса стимуляторов иммунитета, действие которых очень сложно проверить.

Долгое время Минздрав пропагандировал и «Анаферон», но потом, видимо, кто-то там прочитал про гомеопатию, и «Анаферон» из списка рекомендуемых препаратов вычеркнули. Однако его не вычеркнешь ни с аптечных полок, ни из рекламных роликов.

Причем, по словам разработчиков, детский «Анаферон», в отличие от взрослого, лечит еще от ветрянки, а один гомеопат уверяет, что скоро выпустит «Анаферон» для совсем взрослых, который положит конец эпидемии СПИДа.

«Оциллококцинум», кстати, такая же гомеопатия, но приготовленная во Франции якобы из экстракта печени барбарийской утки. Этого животного в природе не существует – с тем же успехом от гриппа помог бы толченый хвост Змея Горыныча.

И на всем этом за наш с вами счет делаются миллиардные состояния. А что вообще тогда работает в борьбе с бесконечно изменчивыми штаммами гриппа?


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 18:25 - 18 ноя 12
гость — «вот так мы живем» пишет:

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.В. Арсентьев, экс - исполнительный директор управы г. Тулы

Воскресенье, 18:59 - 18 ноя 12
гость — «Васса» пишет:

Как-будто никто не знал этого раньше! Бизнес на бесполезных лекерствах для бестолковых, но богатых и не очень богатых - один из сильнейших и наглых! Берегите себя от болезней и фарматевтических паразитов!!!

Воскресенье, 19:05 - 18 ноя 12
гость — «Надо отметить» пишет:

Оперативно удалили материальчик отовсюду. Казалось бы, известны факты, а как боятся!

Воскресенье, 19:18 - 18 ноя 12
гость — «Верните видео!» пишет:

Вот они, наживалы! Сразу видео убрали. Наживаются на болезнях людей, сволочи.

Воскресенье, 19:22 - 18 ноя 12
гость — «Виктория» пишет:

Кто знает, как это видео раздобыть? Его просто необходимо народу показать...

Воскресенье, 20:21 - 18 ноя 12
гость — «мимоходом» пишет:

Видео здесь проигрывается, не нужно его искать. Мне как-то в аптеке на первомайской посоветовали «Оциллококцинум» как крутое средство. Купил, в бумажке, идущей к препорату, было чернум по белому написано "гомеопатическое средство". Выкинул это гавно, больше в той аптеке не закупаюсь.

А вообще знающие люди рассказывали, что региональные представители по продажам, постоянно с главрачами "работают"

Воскресенье, 21:22 - 18 ноя 12
гость — «да уж (С)» пишет:

на деньги от линекса и арбидола и получаются 146% единой россии

Воскресенье, 21:59 - 18 ноя 12
гость — «митька пупкин» пишет:

Толченый хвост змея Горыныча-это ерунда,вот сыворотка из Зеленого змея- это вликолепное средство.

Воскресенье, 22:59 - 18 ноя 12
гость — «Спец» пишет:

Меня забавляют идиоты в марлевых повязках посреди города, я так понимаю,они уже не в состоянии оценить размер ячейки повязки и размер микроба или вируса.
И носят, дэбилы, и чувствуют себя продвинутыми...

Воскресенье, 23:06 - 18 ноя 12
гость — «ЗАМЕТАЮТ СЛЕДЫ !» пишет:

Вакцины для свиного гриппа были выпущены в количестве 5 млрд. доз. Планировалось проколоть развивающие страны, кроме стран Золотого миллиарда.
Основное действие - контроль (ограничение)рождаемости.
Для своих кодовое слово в названии "Свиной" (у организаторов акции - свинья по вере - грязное животное).

Понедельник, 08:26 - 19 ноя 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, всем известно, что лекарства полезны тем кто их продает...........

Понедельник, 08:45 - 19 ноя 12
гость — «756» пишет:

видео отовсюду убрано. а ещё с рен-ТВ убрали программу "Жадность". всё это - звенья одной цепи

Понедельник, 14:37 - 19 ноя 12
гость — «Хехе» пишет:

Каждый НОРМАЛЬНЫЙ человек, здравомыслящий в смысле, знает, что покупать эту гадость не стоит. А прививки делать от гриппа вообще маразм. Природа сама наградила нас отличными средствами защиты. Овощи и фрукты лучшие продукты, только конечно свои, а не та восковая херня продаваемая современными спарами, копилками и т.п. Лук и чеснок вообще лучшее средство, защищающее организм. А вообще каждый сам выбирает, нравится ему обманываться и потреблять эту лажу или пользоваться дарами природы... Не болейте и берегите друг-друга...)

Понедельник, 15:04 - 19 ноя 12
гость — «А вот вопрос» пишет:

Если у меня или у кого-то есть это видео, можно его выложить на ютубе или все равно удалят, а что будет если человек 500 выложит одно и то же?? )))

Понедельник, 19:35 - 19 ноя 12
гость — «Есть и ошибки» пишет:

Лобков говорит, что прививка может помочь от гриппа, против Которого создана. Кроме того, он говорит, что парацетомол - довольно безвредное средство. Это лет 20 как запрещенное в мире лекарство.

Пятница, 15:21 - 23 ноя 12
гость — «to know» пишет:

Перацетамол нигде не запрещен, не гоните. Его даже детям давать можно. Путаете с анальгином.

Воскресенье, 17:49 - 25 ноя 12
гость — «Гость» пишет:

Парацетамол обладает гепатотоксическим действием! Прием препарата более 1.0грамма в сутки способен провоцировать дебют острого токсического гепатита. И верно, во вмногих странах мира его тет в регистрах лекарственных средств. В РФ разрешен официально - принимайте, лечитесь, соблюдайте инструкцию

Цитатник

Тепло в квартирах такое, что некоторые готовы уже выпрыгивать из окон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика