ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 3 февраля 2013 »


Бешеные псы


Они взбесились.  В ночь с субботы на воскресенье, 3 февраля, они подожгли автомашину алексинского гражданского активиста Романа Ларина, стоявшую во дворе его дома.


Горящую машину увидел проезжавший по улице Ленина патруль, вызвали службу МЧС, но спасти полыхающую легковушку было уже невозможно. Выгорел моторный отсек, машина уже вряд ли может быть восстановлена.

Выродки, решившиеся на это преступление, мстили Роману Ларину за то, что он не молчит. За то, что он бьет в самые уязвимые места вороватых городских контор и служб: управляющей компании, жилищно-коммунального хозяйства, водоканала, горэлектросети, дорожников.

Его обращений конторы и чиновники боятся, как черт ладана, - Ларин всегда ссылается на нормы и требования инструкций и документов. Он узучил и он знает эти документы порой лучше чиновников.

И еще. Роман Ларин давно понял, что обращаться напрямую к самим ответственным лицам, к алексинским чиновникам, ко всякого рода и сорта местным управленцам – бесполезно! Кроме отписок в ответ не получишь ничего.

Алексинских чиновников вполне устраивает бездеятельность городских контор и служб: протекающие крыши, горы неубранного мусора, запущенные неубранные городские дворы и улицы, незакрытые канализационные люки, заброшенные кладбища…(см. фото с комментариями-обращениями из твиттера Романа Ларина @larabuh )



"Стена дома Мира 30 "


"При сбивании сосулек повреждена кровля на Мира 30. Залило квартиры: 57, 53, 49, 58, 54. Размещаю первые фото протекания кровли"


Чиновники, как видно,  давно махнули рукой на свои обязанности и не занимаются наведением порядка в городе.

Во-первых, как мы полагаем, в силу того, что такие занятия лично их, чиновников, ничем не «погреют». А во-вторых – в силу своей некомпетентности, то есть в силу профессиональной непригодности.

Наши алексинские чиновники-неумехи просто не умеют ничего делать – город находится в таком запустении, в такой бесхозности и в таком унылом виде, словно бы его нарочно сделали наглядным пособием, образцом того, каким не должен быть город, у которого есть выборная муниципальная власть.

"Какая организация должна сбивать сосульки СОШ №5 ? Почему она бездействует? Любовь Сергеевна, вам всё равно на безопасность детей? Дайте поручение сбить к понедельнику. Необходимо поручение на предмет обследования кровель всех образов.учреждений".

Роман Ларин хорошо изучил чиновничью породу, он давно понял, что чиновник не сдвинется с места и палец о палец не ударит, пока не получит нагоняй от своего начальника или пока ему не вручат предписание от контролирующего органа.

Так, нашему читателю должна быть памятна переписка в интернете Романа Ларина с муниципальным чиновником Павлом Федоровым.  Выдержки из этой переписки по поводу установки мусорных контейнеров в селе Александровке мы публиковали не так давно в нашей газете. Как ни изворачивался чиновник, как ни отбрыкивался, но напор и грамотные ссылки Романа Ларина на требования нормативных документов, обращения его непосредственно в областные структуры способствовали тому, что, в итоге, контейнерные площадки в Александровке будут установлены.

Роман Ларин - вне политики, его совершенно не трогают перипетии партийной возни примелькавшихся десятилетиями партийных лидеров-вождей. Как алексинца, его больше всего на свете волнует обустройство жизни родного города: чистота и порядок на улицах, ухоженность жилых зон, состояние мусорных контейнерных площадок, работа служб по уборке дворов и крыш - все то, что характеризует и от чего напрямую зависит качество жизни человека.  Именно этому он и отдает все свое свободное время.


"Будет ли реакция ОАТН Алексинского р-на на открытый люк за Ленина 15 ?"


Он – активист по призванию. Он – тот человек, из каких складывается актив граждан, собственно гражданское общество в любой цивилизованной стране – актив, до которого большинству из нас еще предстоит «дозреть» и дорасти.


"А эти плиты тоже обяжете убрать? Срок?"


Роман Ларин до недавнего времени состоял в Общественном совете при Государственной жилищной инспекции Правительства Тульской области. Это дает ему возможность оперативно и напрямую обращаться к ответственным лицам на областном уровне, чтобы через их «влияние» заставить работать местную алексинскую власть, ленивую, неповоротливую, хитроватую.


"Сквозная дыра в стене подъезда 4 при самовольных работах Вымпелкома"


Как видим, чиновников и городских хапуг, запустивших лапу в городской кошелек, но не способных толково использовать бюджетные деньги во благо жителей города, допекли постоянные обращения активиста Ларина - и к ним лично, и в контролирующие и в вышестоящие инстанции. Ведь это мешало их привычной спокойной жизни, нарушало покой, лишало  «кипучую» чиновничью деятельность бесконтрольности.


"Алексин,двор Баумана 14. Несанкц.свалка. ОАТН АМО мер не принимает.Явно коробки из близлежащ.магазинов"


Это уже второй случай, когда недовольные активной позицией граждан «хозяева» Алексина «показывают зубы». Мы помним, как летом прошлого года была точно так же сожжена автомашина главного редактора  газеты «Голос Алексина». Уголовное дело по тому факту заведено только на днях.

Преступление, оставленное без наказания, опасно каждому из нас.  Оно опасно всему обществу - именно из-за своей безнаказанности. Кровь жертвы, как известно, пьянит обезумевшего хищника, от гари поджогов автомашин алексинских гражданских активистов удушливо попахивает станицей Кущевской, где вороватая власть, в сговоре с местными братками, годами чинила беззаконие. Но от подонков не должна зависеть наша с вами жизнь.

Эта мразь должна быть найдена и наказана.

Послесловие. В воскресение, когда этот материал был подготовлен к публикации, в интернете появилось интерсное высказывание губернатора Груздева по поводу местной власти. Мы сочли это высказывание весьма уместным и решили закончить словами губернатора наш материал.

Владимир Груздев написал в своем блоге:  "Местная власть  -  это самоуправление жителей, хотите изменить жизнь в своем городе НАДО выбирать власть, которой доверяете".

Ни прибавить, ни убавить.


golos_aleksina


Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Воскресенье, 19:30 - 3 фев 13
гость — «Предчувствие» пишет:

Похоже, что без "руки" Devic тут не обошлось...

Воскресенье, 19:40 - 3 фев 13
гость — «Вполне возможно» пишет:

От этой сумасшедшей можно ожидать и такого. После провала с "зелёненькими", она перестала спать. На фоне нервного срыва могла и организовать!

Воскресенье, 19:42 - 3 фев 13
Умник пишет:

Панегирик - Ленин позавидует...

Воскресенье, 19:52 - 3 фев 13
гость — «Имейте совесть!» пишет:

Эта Devic почти каждый день бывает на кухнях ресторанов! Она к вечеру уже "никакая"!

Воскресенье, 20:15 - 3 фев 13
гость — «угу» пишет:

Тогда начинать, что бы все срослось, надо с верховной власти.

Воскресенье, 20:50 - 3 фев 13
гость — «Туляк Губернатору» пишет:

В алексине еще нормальные дома вы посмотрите как живут люди в Туле в заречье, скуратова , косая гора . Губернатору надо взять за уши Авилова, и заставить жить в Хрущёвке на косой горе , и пусть торгаш рыбы Авилов ловит рыбу из реки воронка, и дышит из труб Кмз !!!!! И вдруг он поймет , что снег надо уберать , делать дороги, просто надо ему не думать когда ему директора МУП деньги принесут , а заставить их работать !!!!!!

Воскресенье, 20:51 - 3 фев 13
гость — «Началось?» пишет:

Посмотрим.

Воскресенье, 21:16 - 3 фев 13
гость — «Молчун» пишет:

гость, одни воруют,другие молча наблюдают, а, если, кто-то высунулся, давайте ему рога обрубим, чтобы таким способом сВою Ж ОБЧИСТИТЬ

Воскресенье, 21:17 - 3 фев 13
гость — «+2» пишет:

ЭТА ХРЕНЬ почти везде.("Местная власть - это самоуправление жителей, хотите изменить жизнь в своем городе НАДО выбирать власть, которой доверяете".)- так дайте возможность ЭТУ власть В Ы Б Р А Т Ь. !!!!!

Воскресенье, 21:24 - 3 фев 13
гость — «из Алексина» пишет:

а что скажет начальник транспортного цеха?

Воскресенье, 22:23 - 3 фев 13
гость — «наблюдатель» пишет:

мы подходим к тому что,либо будет революция либо будут касты,касты чиновников,касты бизнесменов,касты врачей,касты учителей,а все остальные будут неприкасаемые как в Индии. машину просто подожгли,чтоб теперь ходил пешком, что бы хулиганы могли напасть,хотя они и возле подъезда могут,но это будет выглядеть процентов на 70 заказухой,а когда человек идёт пешком по улице на него нападают избивают забирают деньги, мобилу,это банально грабёж, хотя ноги растут от тех людей кому он мешал наслаждаться жизнью.

Воскресенье, 23:52 - 3 фев 13
гость — «Сергей» пишет:

Не сидеть дома, а прийти на выборы и недать едросовским марьясовцам вбросить биллютени. Прийти например и испортить бюлютень ести придет 70-80% избирателей едросовцы не смогут сделать что у них проголосовало 150 % избирателей.

Понедельник, 00:13 - 4 фев 13
гость — «дожили» пишет:

Дальше убивать начнут эти суки едросовские,они за власть и бабло на все пойдут.. Жалко ребят,мало их таких к сожалению,не равнодушных...

Понедельник, 00:31 - 4 фев 13
гость — «Где же Центр противодействия экстремизму? » пишет:

Где, где! Охотится за Зенковой Н. А.

Понедельник, 00:37 - 4 фев 13
гость — «Где же Центр противодействия экстремизму? » пишет:

Петрин гоняется за организатором "Русской пробежки в Туле". Им с бандитами и экстремистами - мусульманами бороться страшно. Они прессуют тех кто призывает русскую молодежь к здоровому образу жизни, к отказу от сигарет и спиртного и тем более от наркотиков. Кто выступает за институт семьи и счастливого детства. Да, еще сотрудника тульского центра "Э" могут детей сбивать на автомобиле на смерть и получать за это смешные наказания.

Понедельник, 00:41 - 4 фев 13
гость — «Воспитатель» пишет:

Единая Россия, партия жуликов и воров тож, воспитывает свое население. Что бы сопели в две дырки.

Понедельник, 09:03 - 4 фев 13
гость — «балбес» пишет:

А чё, он кому-то серьёзно на хвост наступил?... - Ищите кому энто выгодно..... Или в Алексине уже по новой 90-е начались?...

Понедельник, 09:18 - 4 фев 13
гость — «Петрович» пишет:

Легко сказать "выбирайте того кому доверяете"кто-ж простому "среднестатистическому
Россиянину" разрешит это сделать? Такое может посоветовать тот кто не знает жизни.

Понедельник, 09:24 - 4 фев 13
гость — «гость» пишет:

только цифры:
95-й бензин :
24.12.12- 29,00 рублей за литр
03.02.13- 30,20 рублей за литр,
4% в гору.
Отопление (Ура, спасибо Авилопуку или Прокавилу- кому как нравится- УРА, в моем доме экскримент!!!!!)- за 60 квадратов в кирпичном доме- 5 500 руб.
Сопоставимо с отоплением коттеджа в 200 квадратов!!!!
Самое интересное есть умные люди-говорят, все будет хорошо, главное чтоб Перзиденту навальные не мешали. а он то уж разберется. как возьмет духовную скрепу....
имбицылы ..

Понедельник, 09:27 - 4 фев 13
гость — «от туда» пишет:

Да... во дела в каком-то городишке Алексин. Уже и в инете ничего сказать, ни фотки выложить нельзя. Сначала машины поджигают, после в лагеря сажать начнут. Прям 30-е возвращаются.

Понедельник, 09:57 - 4 фев 13
гость — «Хер знает кто» пишет:

Нечего свой нос во все дыры сразу засовывать. Хорошо что только машину попортили, а то как с дедом хасаном поступили бы и все.

Понедельник, 10:01 - 4 фев 13
гость — «автору- неместный » пишет:

Поверьте если брать в расчёт слова губернатора , то в Тульской области было бы
всё по другому.Народ никогда не выбрал бы себе такую власть.Вы посмотрите ,что у вас творится вы живёте как в болоте.Был проездом в области ,вы отличаетесь от всей России.

Понедельник, 12:06 - 4 фев 13
гость — «Сосед» пишет:

"Сатиры боится даже тот, кто ничего не боится." Эти жалкие шакалы сделали это со страха и от бессилия. Значит боятся они Ларина. Очень хочется, чтобы наши правоохранители ЗАХОТЕЛИ найти подонков, таким диким способом сводящих счеты. Ларин-молодец, у него есть жизненная позиция, он не равнодушен, его действия направлены на благо общества.

Понедельник, 12:11 - 4 фев 13
гость — «всё же» пишет:

Где Центр противодействия экстремизму?

Понедельник, 12:30 - 4 фев 13
гость — «гость» пишет:

Я плакаль, Груздь ,когда надо уйти от ответственности ,всегда пишет что муниципальная власть выборная (и не относится к исполнительной власти).Однако , почему то мэра народ не выбирает,какого то там сити менеджера тоже!Но мы все знаем куда ходят советоваться все эти авиловы, пропокупы ,мурзины и прочие.. Ну а груздь ,все лапшу на уши льет про "выборы ",когда на них наблюдателей выносят.
Поэтому тут поможет только Русская Революция!

Понедельник, 13:21 - 4 фев 13
гость — «Гость » пишет:

Вихри враждебные веют над нами.....
Орган ответственный за самозащиту у Большей части населения отмер (згинул отопрел износился Вобщем все мля конец .... Веревку мыльте ..

Понедельник, 13:24 - 4 фев 13
гость — «гостю в 13-21» пишет:

Ты что на крыше высотки стоишь? Или от максимушки отойти не можешь?

Понедельник, 13:34 - 4 фев 13
гость — «Сосед-гостю» пишет:

Объясняю:-Сделали гнусную пакость, "отомстили"- значит боятся. А по большому счету-никто, никогда (даже во времена Великого Древнего Рима) не боялся собственного народа, как Сталин. Результат этой боязни мы знаем. Сегодняшние правители тоже боятся собственного народа. Не меня, не Вас, не Ларина, но боятся... И это здорово,что не перевелись еще ларины, не проходящие равнодушно мимо того, к чему многие из нас попросту привыкли.

Понедельник, 17:30 - 4 фев 13
гость — «Держитесь парни» пишет:

Алексинские парни, противостоящие местным ворам и бандитам, молодцы. И их не остановит этот прессинг и беспредел. Они только злее и отважнее будут. Молодцы, ребята, жмите этих сволочей, скоро всех их сковырнут.

Понедельник, 17:37 - 4 фев 13
гость — «Ой,» пишет:

мля, размечталси...

Цитатник

Нам приходится вести в думе кровопролитные бои. Там сидят настолько одиозные оголтелые некоторые люди, что с некоторыми говорить просто страшно становится.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика