ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 9 февраля 2013 »


"Законник" или "узакониватель"?

Если изучить историю тульского бизнеса то мы увидим, что господин Веселов поскромничал с фактами своей биографии и не указал такой интересный момент, как руководство двумя хозяйствующими субъектами:



Ныне ими руководят не менее уважаемые и наверное авторитетные в некоторых кругах бывшие политики городского масштаба:


Ну а чем прославились эти фирмы под руководством этих славных людей знает реестр Тульского арбитражного суда.


Именем Российской Федерации

Р Е Ш Е Н И Е

г.Тула Дело № А68-ГП-155/7-06-9921/07-374/7

«05» мая 2008г.

Арбитражный суд Тульской области


в составе:

судьи Т.А.Шестопаловой,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску
ООО «Агат»

к Комитету имущественных и земельных отношений администрации г. Тулы

3 лица: ООО «ТулаСтеклополимер», ООО «Румед», ООО «Ар-Ком»,

О признании права собственности,

при участии в заседании:

от истца – Алякина Т.В.,

от ответчика – не явился,

от третьих лиц (ООО «Румед», ООО «Ар-Ком»)- Алякина Т.В.

Установил:

Иск заявлен о признании права собственности на объекты недвижимости лит. «А6», «а2», расположенные по адресу: г. Тула, красноармейский проспект, д.8

Требования истца основаны на том, что истцом в 2003 году самовольно за счет собственных средств было возведено здание павильона с выставочными и офисными помещениями с пристройкой, которое является объектом недвижимости.

Зарегистрировать право собственности истец не имеет возможности в виду отсутствия правоустанавливающего документа. В 2003-2006 г. истец пытался оформить разрешение на строительство, землеустроительное дело.

В письме от 03.03.2006 г. №14/3 ответчик указал, что не возражает против исковых требований в случае соответствия объектов градостроительным, санитарно–эпидемиологическим и противопожарным нормам и правилам.

Все лица, участвующие в деле, надлежаще уведомлены о месте, времени рассмотрения дела.

Из материалов дела суд установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Агат» было зарегистрировано в качестве юридического лица 26.11.2003 г.

В соответствии с данными Тульского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» здание построено в 2003 году, самовольно.

Объект был построен как двухэтажный павильон с выставочными и офисными помещениями на представленном в аренду земельном участке ООО «Тула-Стекло-Полимер».

Согласно техническому заключению, выданному ООО «Элит-проект» основные несущие конструкции нежилых строений (лит.А6,а2) находятся в удовлетворительном техническом состоянии, строения можно характеризовать как объекты недвижимости в капитальном исполнении – капитальное строение, возможна дальнейшая эксплуатация.

Представленным истцом письмом Управления государственной противопожарной службы Тульской области от 02.02.2005 г. №72/13-28гпн и санитарно-эпидемиологическим заключением ФГУ «Центр госсанэпидемнадзора» Тульской области №404 от 22.12.2003 г. подтверждается соответствие строения противопожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам соответственно.

Комитет по управлению имуществом г.Тулы сообщил, что недвижимое имущество по адресу: г.Тула, Красноармейский проспект, дом.8, не числится в Едином реестре муниципального имущества, после признания судом права собственности Комитет предоставит истцу земельный участок для эксплуатации существующих строений.

Актом от 30.04.2003 г. госкомиссией указанный объект был принят в эксплуатацию.

В результате продажи объекта ООО «Агат», последний произвел реконструкцию объекта, в результате которой объект стал капитальным, т.е. стал объектом недвижимости.

Согласно ст. 222 ГК РФ «самовольной постройкой является жилой дом или другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданной на земельном участке, не отведенное для этих целей в порядке, установленном законом или иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений…»

Пунктом 3 этой статьи предусмотрено, что «право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, осуществившим постройку на не принадлежащем ему земельном участке, при условии, что данный участок будет в установленном порядке представлено этому лицу под возведенную постройку».

Данный абзац этого пункта утратил силу с 01.09.06 г. Редакция этого абзаца предусматривает право на установление судом права собственности, «за лицом в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка».

Согласно ст. 4 ГК РФ «акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие».

Исходя из абз.2 п.1 (8) ст. 8 ГК РФ строительство и реконструкция объекта произведена в 2003-2005 г.г., что подтверждается техническим заключением 2006 г., обследование по объекту производилось 18.01.2006 г., данными технического паспорта на 16.01.2006 г. Истцом также представлены документы на строительство (договор подряда

на строительно-отделочные работы №21 от 10.10.2004 г. и акт выполненных работ №11 от 01.06.2004 г. с ООО «СтройМагнатСервис»

Боле того, учитывая порядок предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной или государственной собственности по целевому назначению (ст. ст. 29-35 ЗК РФ), истец может оформить земельный участок в аренду или в собственности, если за ним будет признано право собственности на объект недвижимости.

Комитет имущественных и земельных отношений г. Тулы своим письмом за №1598 от 04.04.08 г. подтвердил отсутствие возражений по иску. Постройка не угрожает жизни, здоровью граждан, не нарушает прав третьих лиц.

В суд представлено соглашение от 04.02.2008 г., заключенное лицами, между которыми имелся спор о совершенных им сделках по объекту недвижимости, расположенного по адресу: г.Тула, красноармейский проспект, д.8. Соглашением признаны действительными сделки, заключенные между ООО «ТулаСтройПолимер» с ООО «Пари-Лайт»; сделка ООО «Пари-Лайт» с ООО «АК-Ком», сделка ООО «Ар-Ком» с ООО «Агат», сделка ООО «Агат» с ООО «Румед».

Определением арбитражного суда от 05.02.2008 г. дело №А68-1715/07-142/17 по спору между вышеуказанными юридическими лицами было прекращено.

Исходя из вышеизложенного, истец имеет право на судебную защиту согласно ст. ст. 12,222 ГК РФ. Право на сохранение постройки ничем не оспаривается.

Суд руководствуется ст. ст. 12,218 п.2, 222 п.3,4 ГК РФ.

Арбитражный суд, руководствуясь ст.ст. 156,167-170,176,110,49,289,180 АПК РФ.

Р Е Ш И Л:

Признать право собственности на объекты недвижимого имущества лит. А6, а2, расположенные по адресу: г.Тула, Красноармейский проспект, д.8 площадью согласно данными технической инвентаризации на 10.12.2005 г. за ООО «Агат».

Расходы по госпошлине отнести на истца.

Решение может быть обжаловано в месячный срок со дня его вынесения в Двадцатый апелляционный арбитражный суд.

Судья Т.А.Шестопалова.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 17:06 - 9 фев 13
гость — «хе-хе» пишет:

вот такая вот не хитрая схемка))

Суббота, 17:27 - 9 фев 13
гость — «А что?» пишет:

Я советовался с Devic и Самогонщиком. Devic сказала, что всё законно, а Самогонщик посоветовал не обращать внимания на городское стадо. Всё нормально, я им верю.

Суббота, 17:51 - 9 фев 13
гость — «дворник» пишет:

Полное нарушение жилищного законодательства!

Суббота, 18:32 - 9 фев 13
гость — «Ну и что?» пишет:

А я помню,что Алякина была помощницей у Шестопаловой.

Суббота, 20:23 - 9 фев 13
гость — ««А что?»Ты че?» пишет:

Жыда пархатого забыли!Действительно ,а где таки вы видете криминал!?

Суббота, 20:46 - 9 фев 13
гость — «Практик» пишет:

Ничего необычного этом нет. Довольно распространенный в тот период способ: главное было заручиться согласием КИЗО Тулы, поскольку до 01.09.2006г. существовал абз.1 п. 3 ст. 222 ГК РФ в следующей редакции: Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, осуществившим постройку на не принадлежащем ему земельном участке, при условии, что данный участок будет в установленном порядке предоставлен этому лицу под возведенную постройку.

Таких решений была масса, причем в СОЮ - тоже, и не только в Туле.
Они документики о строительстве подогнали периодом, когда действовала данная норма, вот и все.

Суббота, 20:52 - 9 фев 13
гость — «Dr.)Lектоr» пишет:

Комментировать тут нечего Паша Веселов очень живописно смотрелся бы вместе сЮлей Марьясовой насамье подсудимых.

Думаю, такими темпами они там очень скоро окажутся. Ситуация в стране меняется , а кое-кто этого не понимает. Любые избирательные скандалы могут стать поводом для зачистки из МосКремля.
Кстати, ходят слухи, что по Березену может возбудиться дело вскоре после выборов. Просто он Решил, что Узловая - это один большой центральный рынок, и в соответсвии со своим "рыночным" опытом Березин и решил работать в Узловой. Естественно это привело к скандалам. Главархитектор узловой уже не работает.
Думаю, у Березина тоже нет будущего, если он не пересмотрит своих позиций.

Проблема-то не в маральных качетвах таких людей, как Марьясова, Березин или Веселов, от одного упоминания которых начинает смердить, проблема в том, что они ничего НЕ МОГУТ И НЕ УМЕЮТ. Их методы грубы и примитивны, а это вызывает раздражение у народа и вышестоящих руководителей, подставляет и дескридетирует власть, делигитимизирует ее в глазах народа.

Понимаете, выборы можно скорректировать на 6-10% списочной численности избирателей, так, чтобы этого не было заметно. При низкой явке это дает нужный махинаторам итог,
Сейчас, при учете широкого развития институтов общественных наблюдателей (живущий на западные деньги "голос" им в подметки не годится)эта цифра видимо сократилось.
Но нет тонко работать они не умеют и нехотят - нахрап, грубые вбросы, нападения на наблюдателей и драки на учасках - вот их методы.
Рано или поздно это закончится одним - их посадят. причем посадят свои.

Если уж Костенко возмутился, то о чем тут еще говорить.
При Федосеевой Марьясова и Ко уже под следствием ходили бы

Суббота, 21:13 - 9 фев 13
гость — «Гость» пишет:

Запомните мои сегодняшние записи Груздева готовят кандидатом в президенты, он скоро покинет г.Тула для осуществления этой задачи и ему просто по барабану кого назначат лишь хорошо лизал когда он пойдет в кандидаты на призедента,это точная информация еще вспонмите меня.А которое он собрал сейчас окружение это тупые и безмозглые люди которые просто кивают гребнем и стригут бабло с Федералов.Сейчас главное Олемпиада,за регионы возьмутся потом,а пока мутим воду с баблом в г.Туле и ездим в фирму ,,Фантазия..на консультации по утрам.

Суббота, 22:34 - 9 фев 13
гость — ««ГостьЮ» Жыд пархатый» пишет:

Уважаемый! С ваших слов все кругом дураки и идиоты!Простите ,кто они мы знаем ,а чего добились Вы!? Судя по Вашим недовольствам , Вы вместе с Джамшутами осваиваете глобальное строительство какого нибудь общественного туалета! Там украсть нечего, отсель и желчь!Смените работу!

Воскресенье, 00:34 - 10 фев 13
гость — «Спец» пишет:

Лектору.
Вы как-то странно задумываетесь о неких материях, которые называются законами. Их уже давно нет. И говорить про какие-то выборы и технологии просто смешно. Страна на грани взрыва. Пока душат ситуацию, причём тупо и маразматично, сажая полоумного Квака и давая домашний арест идеальному "оппозиционеру" Удальцову( Тютюннику по папе). Агония уже, а вы всё про какие-то выборы.
Может, имеет смысл задуматься о том, что и как делать после краха нынешней привластной гопоты?
Зачем вам рассматривать траектории смывания говна в унитазе?

Воскресенье, 09:34 - 10 фев 13
гость — «Прохожий» пишет:

А кто этот мужик ? И что тут обсуждать? Не понял!

Воскресенье, 09:38 - 10 фев 13
гость — «Спецу» пишет:

Сколько академиев закончили? Прямо пророк! Пиши теорию. Что делать. А, наверно попал в десятку. В яблочко!

Воскресенье, 09:49 - 10 фев 13
гость — «для оо-34» пишет:

Эта гопота понятная. А что на смену может прийти? Порядочных не видно. Дедушку Хасана завалили. Дядя Зю давно опидарашен. Честных воров не видно. Какой такой новый период ожидается. Может младо-масковский? Пора подлизываться к новым рейдерам и с этой новой шайкой вперёд на верх! Наверх, вы, товарищи, все по местам!

Воскресенье, 20:17 - 10 фев 13
гость — «гостю 21-13» пишет:

ты чо с дуба рухнул:))) барыгу в призеденты, ггЫ))

Воскресенье, 20:28 - 10 фев 13
гость — «Ржу нимагу» пишет:

Бу-га-га!Бу-га-га!Бу-га-га! Ржу ни магу.

Воскресенье, 21:46 - 10 фев 13
гость — «Елена» пишет:

Уроды! Весь Красноармейский загадили своими городушками. Шанхай тут устроили.
Куда только смотрят городские власти. Красноармейский д.2 прилепили синий обувной магазин.Кому он нужен? На красноармейском д.8 с обеих сторон скворешники понавесили. Надо было бы снести все, да за счет застройщиков, а суды еще все узаконили. На Халтурина вместо сквера торговый центр. Около Казановы нагородили уродливые здания. По Лейтезина здание под спортивно-развлекательный центр похоже возводили без фундамента, так как оно частично стоит на коммуникациях. Я хорошо помню как много лет тому назад их вскрывали, снимали бетонные плиты и там было много труб разного диаметра и назначения. Власти по понятной причине на все глаза закрывают. Город изуродован. А ведь был план развития города, он был выставлен на обозрение на Красноармейском проспекте, и этого дерьма что понастроили в нем не было. Как можно не любить свой город и людей, чтобы так пакостить в нем? Кого не поставь к власти в городе, любой в чем то замешан, и только гадят в городе Герое.

Воскресенье, 21:54 - 10 фев 13
гость — «гнусь» пишет:

Гниды редкостные, что Веселов, что Горбунов. Эти ворюги и крысы, на мой взгляд уже лет 5 лишних перегуляли. Надеюсь соответствующие структуры исправят свою недоработку.

Воскресенье, 22:07 - 10 фев 13
гость — «бонд» пишет:

Груздев совсем за кадрами не следит, берет кого попало. ) Этот яблочник веселов на выборах в госдуму в Волгограде, все деньги "Единой России" украл. ) Как результат партия в регионе полностью провалилась, результат 32%, а может так и задумано, чтобы Груздева в отставку. )

Воскресенье, 22:32 - 10 фев 13
гость — «Казанова - это Конов Сергей.Тихой сапой уродцев вокруг бывшего "Октября" лепит.ШАНХАЙ - др» пишет:

А

Понедельник, 11:45 - 11 фев 13
гость — «кирдык» пишет:

теперь отальются пашкины слезки!хана суханкину...

Понедельник, 12:40 - 11 фев 13
гость — «Шариков» пишет:

Так Татьяна Шестопалова всегда и все узаканивала - она была беспроблемным судьей !

Понедельник, 13:43 - 11 фев 13
гость — «uc» пишет:

а что это за кекс веселов?

Понедельник, 14:05 - 11 фев 13
гость — «Самогонщик-А что?» пишет:

Так что ж никто в месячный срок не жаловался? Двух Танюшек обижаете, Веселова с Горбуновым не возлюбили, а за что, все ж законно! Ну узаконили самоволку, да малол ли что можно узаконить в нашей стране по ст. 222 ГК РФ, да все - главное безопасность, ненарушение чужих прав и соответствие СанПин нормам. Все законно, а если нет милости просим в ВАС РФ в порядке надзора или хоть бы в Брянск так же в порядке надзора.

Пятница, 18:04 - 15 фев 13
гость — «следователь» пишет:

Интересно а Губернатор в курсе, что Павел Веселов является человеком Олега Самылина

Вторник, 12:57 - 19 фев 13
гость — «Без имени» пишет:

А Веселов знает, что он человек Самылина?

Цитатник

Много закопано и в самих субъектах.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика