ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 27 февраля 2013 »


Тройка вопросов по закупкам...

Цитата с сайта правительства "Тульской области": В министерстве здравоохранения Тульской области состоялось совещание, посвященное обсуждению поставок лекарств жителям Тульской области, имеющим право на получение социальной помощи.

  Во встрече приняли участие министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, советник-наставник правительства Тульской области  Евгений Морозов, председатель комитета государственного заказа Тульской области Ольга Гремякова, председатель контрольного комитета Тульской области Александр Сорокин, генеральный директор ООО «РТС-тендер» Виктор Степанов.

ООО «РТС-тендер» - компания-оператор  электронной площадки, на которой комитетом государственного заказа Тульской области размещаются открытые аукционы  на право заключения государственных контрактов на поставку лекарственных препаратов для граждан, имеющих право на социальную помощь.

В декабре прошлого года итоги электронных торгов были обжалованы одним из их участников. В связи с этим Федеральной антимонопольной службой было принято решение о продлении сроков проведения аукционов.

Это отодвинуло запланированные сроки заключения контрактов и привело, в результате, к задержкам поставок лекарственных препаратов.

Правительством Тульской области на период сбоев в поставках были приняты  срочные меры по обеспечению населения, нуждающегося в социальной поддержке, лекарственными препаратами крайней необходимости.

Осознавая свою социальную ответственность, руководство компании РТС-тендер, ведущей электронной площадки, на которой размещается  большая часть государственного заказа Тульской области, приняло решение  о единовременной безвозмездной поставке лекарственных препаратов для нужд жителей, которым положена социальная помощь. Препараты пойдут на лечение детей.

А теперь несколько легких вопросов


Вопрос №1: Кто конкретно из чиновников Тульской области виноват в том, что результаты электронных торгов были обжалованы одним из их участников и в связи с этим Федеральной антимонопольной службой было принято решение о продлении сроков проведения аукционов?  С должностью и указанием наказания за свои преступления в адрес маленьких туляков.

Вопрос №2: Почему имеющая весьма неоднозначную репутацию на рынке электронная площадка "РТС-тендер" является "ведущей электронной площадки, на которой размещается  большая часть государственного заказа Тульской области"?  Ведь ранее эта работа велась на базе более совершенной и менее скандальной площадки Сбербанка РФ?

Если вы дорогие читатели залезете в базу данных арбитражных судов, то будете неприятно удивлены количеством дел, где ООО "РТС-тендер" проходит в качестве третьего лица при отмене результатов тендеров. Ну а вот самый последний скандал с этим ООО. Интересно, кто конкретно лоббировал интересы ООО "РТС-тендер" в Тульской области?

Вопрос №3: В честь чего такая щедрость со стороны ООО "РТС-тендер", которое готово пожертвовать 6 миллионов рублей, только бы не уходить с рынка торгов в нашей области? Тоже вопрос. Зубами будем держаться за рынок не смотря ни на что?


 

 

 


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:44 - 27 фев 13
гость — «1» пишет:

а льготники второй месяц без лекарств, а ведь есть такие которым они жизненно необходимы

Среда, 11:46 - 27 фев 13
гость — «111» пишет:

согласен - ооочень правильные вопросы))) а по своему опыту могу сказать , что данная площадка не самая лучшая, не самая известная и наверняка не самая дешовая...

Среда, 12:22 - 27 фев 13
гость — «Человек» пишет:

И эти люди говорят, что команда дудки коррупционеры? Надо чаще на себя смотреться в зеркало, товарищи!!!!

Среда, 12:22 - 27 фев 13
гость — «Пук» пишет:

На первый вопрос, должно ответить руководство регионального минздрава. В третьем вопросе, скрыт ответ. Относительно второго вопроса, можно сказать, что дело не в площадках, а в откатках. А это уже проблема не локальная, а тотальная. И решить её можно только начав с маковок.

Среда, 12:22 - 27 фев 13
гость — «Странно все это» пишет:

А для чего тогда Минэкономразвития РФ организавало официальный сайт госзакупок - zakupki.gov.ru? Именно на этом сайте должны размещаться все государственные и муниципальные заказы. А на площадке ООО «РТС-тендер» работают друг с другом коммерческие организации.

Среда, 12:29 - 27 фев 13
гость — «Человек» пишет:

А для чего тогда Минэкономразвития РФ организавало официальный сайт госзакупок - zakupki.gov.ru? Именно на этом сайте должны размещаться все государственные и муниципальные заказы. А на площадке ООО «РТС-тендер» работают друг с другом коммерческие организации.

А наша область - филиал 7 континента - коммерческая организация, все нормально!

Среда, 12:35 - 27 фев 13
гость — «гость» пишет:

На первый вопрос в прокуратуре или следственном комитете должно ответить руководство комитета по госзаказам - Ольга Гремякова, так как только этому комитету было дано право на размещение госкаказов.

Среда, 12:37 - 27 фев 13
гость — «фобос» пишет:

пока армянские правители будут править тулолой ничего хорошего не будет мы вроде не армяне а россияне даколе это будет

Среда, 12:58 - 27 фев 13
гость — «товарищу» пишет:

тамбовский волк вам тоарищь

Среда, 13:20 - 27 фев 13
гость — «Help» пишет:

Какие нахрен закупки?! Где купить медкомиссию на замену вод.удостоверения!

Среда, 13:23 - 27 фев 13
гость — ««1»Во мля» пишет:

а льготники второй месяц без лекарств, а ведь есть такие которым они жизненно необходимы
______________________________________________________________
Они что еще живы?А пол года выдержат?

Среда, 13:26 - 27 фев 13
гость — «вася» пишет:

... это ж вещи с дела ГруздЕва... вор должен сидеть в тюрьме? или а Белом доме?

Среда, 13:29 - 27 фев 13
гость — «балбес» пишет:

А чё разве усе "торги" выигрывают не те с кем "договорено"?...

Среда, 13:39 - 27 фев 13
гость — «Анализируем))» пишет:

Люди, окститесь!
1) Все, подчеркну все без исключения, 5 электронных площадок, в том числе РТС-тендер, не взивают плату с заказчиков и уполномоченных органов за проводимые аукционы на площадках! Это - норма 94-ФЗ, есть такой закон.
Площадки зарабатывают на плате от 1 до 3 т.р. с победителя аукциона! И все...
Еще есть деньги, которые участники аукциона вносят на СВОй-же виртуальный счет на площадке, так они после розыгрыша аукциона возвращаются до копейки...

2)Площадка Сбербанка действительно весьма неплоха, однако там очень много технических сбоев, которые влекут перенос сроков аукционов, именно по этому летом 2011 года губернатор дал команду сменить площадку.

3) А вот кто-нибудь, отписывая эту статейку, подумал, что по жалобе срок аукционов на лекарства был бы перенесен в любом случае, и хоть обпроводись аукционы на любой площадке (!!!), поскольку почему-то все принявшие участники смогли подать свои заявки на аукцион, а вот только один - почему то не смог. Тут налицо технические проблемы у жалобщика, однако ФАС перенес сроки, мотивируя решение о необходимостью расширения конкуренции на торгах...
Разве не странно? Ситуация явно была срежессирована. Глубже смотреть нужно, господа-товарищи. Тут по губернатору "били", и именно тот чиновник, который "пытался завести на аукционы" жалобщика... И он имел возможность нейтрализовать жалобщика, но этого не сделал...
И вот еще что, те самые аукционы были тогда объявлены Минздравом(т.е. с опозданием), что контракты по их результатам были бы в любом случае заключены после НГ-праздников, а тут все кричат о том, что площадка виновата(( Аукционы такие заранее обычно объявляют, с запасом.
Это ответ на вопрос - хто виноват, и што делать)))

4)Репутация площадки РТС не самая плохая - гляньте на Росельторг, Татарстан, да Сбербанк, наконец... Там из-за некорректной работы площадки переносов аукционов, аннулирования торгов по вине площадки гораздо больше, чем по аукционам на РТС. Откройте реестр жалоб на закупках.гов.ру - увидите сами.

5)Скандал в Ярославле никак не касается РТСовоской площадки, кроме как тот факт, что аукцион проведен на этой площадке, и ВСЕЕЕ)))

6)От этой ваШей гнусненькой статейки попахивает заказным душком, господа, и иначе как происками прямого конкурента РТСа - Росельторга её не назовешь. Эти в области крутятся постоянно, горы золотые заказчикам обещают, да грязь на РТС льют.
А площадка РТС-тендер весьма и весьма удобна в работе, поверьте.
Заказчику в конце концов все равно на какой площедке идут их аукционы, но вот качество и удобство в работе - это главное. И у РТС это присутствует в полном объеме. И накакого лоббирования их интересов нам не нужно, нужна четкая работа.

Среда, 13:44 - 27 фев 13
гость — «Идиоты все» пишет:

Заканчивается февраль, лекарства для гьготников в феврале поступили кое-какие, и очень- очень мизер!!!! Видимо, хорошо наварили эта РТС-тендер, если жертвуют 6 млн. И это только для детей. А взрослым что, умирать? Речь не идет о дешевых лекарствах - купим. Но если лекарства дорогие, льготы положены, то почему и за какие средста их покупать? Может Аванесян подскажет, где взять деньги и где есть эти лекарства? И вообще, почему все до сих пор работают????? Все провалили, два месяца не предоставляются льготы, а они тут п..дят????

Среда, 13:52 - 27 фев 13
Менеджер по рекламе пишет:

Ух ты как РТС-тендер задергался видно знает кошка чье мясо съела :)
Причем ни одного ответа на поставленные вопросы

Среда, 13:58 - 27 фев 13
гость — «виолетта» пишет:

всевнимательно читала. но как у них там все сложно......ничего не поняла

Среда, 14:00 - 27 фев 13
гость — «балбесу и Менеджеру от Анализируем))» пишет:

Чудило))
Я - не РТС, а заказчик, скажем так. Тот кто руками на площадке работает, да еще кое-что знает о ситуации. Кошки без мяса потом задергаются, когда льготники помрут)))

Торги выигрываются теми, с кем прямые договоренности конкретных должностных лиц с конкретным поставшиком при подготовке торгов, поверьте. И некоторые этим грешат, полюбому. Все вопросы решаются на стадии подготовки тех.задания, которое по просьбе неаккуратного чиновника делает под себя "нужный" поставщик или подрядчик. И все - делов то!

Среда, 14:11 - 27 фев 13
гость — «русский» пишет:

площадка-это и есть просто как для "тупых" интернет-браузер.СГОВОР всегда между заказчиком и поставщиком. Спросите у д.ю.н.ГАВРИЛИНА Ю.В.

Среда, 14:43 - 27 фев 13
гость — «вопрос №4» пишет:

Кому нужна такая виртуальная связь между участниками здравоохранения по частной сети за ... не поверите.... почти 17 лямов в год?
"Услуги по обеспечению обмена информации между учреждениями здравоохранения Тульской области на базе виртуальной частной сети предоставляемой Исполнителем"
Реестровый номер торгов ЭА-0200-13

Среда, 15:03 - 27 фев 13
гость — «просто Гость» пишет:

Наивные чукотские юноши...Сколько спама приходит от "неизвестных" типа "Помогу выиграть тендер на электронных торгах" ?????

Среда, 15:03 - 27 фев 13
гость — «Еще пару вопросов» пишет:

А ни кто не скажет, почему при наличии лицензий, красивооформленных базах данных и прочих электронных усовершенствований с меня везде требуют две справки с печатями от дурки и нариков, что я не был и не состою? Нахрена при выдаче водительской справки флюорография нужна, состав мочи и крови? Почему при наличии электронных баз данных очереди на Мосина и Демидовской по 100-150 человек? У меня ответа два. 1) Бабки за электронщину, которая должна упрощать жизнь потрачены, но ни хрена не работает и это просто балабольщина. 2) Идет активное сопротивление внедрению усовершенствований, потому что в мутной воде все-таки рыбку ловить удобней и в конце концов мы живем по принципу "проблемы негров шерифа не...".

Среда, 15:13 - 27 фев 13
гость — «007» пишет:

Автор жжет "под заказ" цифру ему кто озвучил?или он сам так зарабатывает пописывая маленькие пакости?
Все работают на равных и к чему тут придраться, когда губер заботится об области?!
Давайте все поможем детям или больным, всем миром соберемся, или денег только на интернет связь не жалко?

Среда, 18:42 - 27 фев 13
гость — «Тупой,еще тупее» пишет:

Избавь меня, Верхний Разум, от всего льготного и бесплатного, что существует в России. Я инвалид (довольно серьезное заболевание, требует дорогостоящих лекарств) и только тихое помешательство ( оно, говорят, не лечится) сподвигнет меня обратиться к бесплатному сыру. Кто в теме, тот знает, сколько нужно затратить сил и времени, чтобы получить рецепт на лекарство (это каждый месяц), застать его в аптеке, к которой припишут (льготного нет, ждите, за плату-вам завернуть). Эх-х-х. Как пел Владимир Семенович: "Если хилый, сразу в гроб..."

Среда, 19:14 - 27 фев 13
гость — «Тому, кто "тупой, еще тупее"» пишет:

Если есть на что купить - пожалуйста. А если пенсия 9 тыс. р., лекарство на месяц стоит 7 тысяч, квартплата - 4 тыс за однушку, то как жить? На что покупать платный сыр?????????

Среда, 21:03 - 27 фев 13
гость — «ага!» пишет:

все торги-это видимость торгов-для претендентов,не угодных и не нужных определенный людям от власти,создаются все условия неучастия в торгах.Естественно,проходят приблежённые к телу...-фикция,распил бюджетных денег..

Среда, 21:20 - 27 фев 13
гость — «"Тупой" для "Тупой и еще тупее"» пишет:

Брат! Ты мне брат по разуму! Как же я тебя понимаю в смысле побочного эффекта у синдрома маниакального кретинизма для высшего интиллекта. Не понимаю только одного, зачем ты спёр мой ник? Двое таких "Тупых"- много даже для нашего города. Оставь брат себе вторую половинку, типа "ещё тупее". Но мы то сами знаем, какие мы умные на самам деле. Тьфу! Похоже я сегодня таблетки для извилин перепутал.

Пятница, 08:40 - 1 мар 13
гость — «вопрос №5» пишет:

А вот интересный аукцион для Всех (включая амбулатории в дальних поселках типа Чекалинской) Приобретение 1326 штук РИДЕРОВ. Кто нибудь скажет что это такое и с чем его едят? Нет.. это не медикаменты первой необходимости... это считыватели универсальных пластиковых карт. Количество - с ума сойти. Для чего в Узловскую РБ нужно 49 штук а в ту же больницу Семашко всего лишь 23. Зато в АМБУЛАТОРИЮ пос Плеханова - 4 штуки. Сколько стоит тендер? Тоже немало 3 миллиона рублей. Интересен факт что в этот аукцион просто так не "влезешь" - участие стоит почти миллион рублей. И при этом.. медикаменты льготникам еще не пришли.
Реестровый номер торгов на электронной площадке РТР - 0199-13

Цитатник

Пока на этом месте мы построим клумбу к Дню города, с цветами, и потом посмотрим, как она будет себя вести

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика