ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 26 марта 2013 »


Тульская область "превратилась в Чечню". Здесь также "голосуют"

Тульский блогер об узловских выборах на "Эхо Москвы"

По сообщениям наблюдателей, которые отслеживали в Тульской области  выборы в Госдуму, президента, выборы в муниципальные собрания  районных центров, во всех них есть общее.

 По всей видимости, «выборы» «организованы» из областного центра. Создана некая группа, которую трудно назвать иначе, чем «группа фальсификаций и боевого прикрытия». В разных точках региона появляются одни и те же люди. Так на выборах в Узловой наблюдатели случайно столкнулись с человеком, который напал на них в Ефремове и на которого заведено дело. В Узловой он был членом участковой избирательной комиссии. С правом решающего голоса. Наблюдатель от «Яблока» встретил в Территориальной избирательной комиссии человека, избившего его на выборах в Богородицке. В группу, вполне вероятно, входят те, кто режет колеса у машин наблюдателей, провоцирует столкновения с ними на участках, для того, чтобы у полиции были основания вывести их вместе с наблюдателями из помещения и отстранить от работы. Сюда же можно отнести и вбросчиков.

Есть «координационный центр», в который входят люди близкие к губернатору области. Вероятно, они координируют работу вбросчиков и «своих людей в УИКах»,  высылают на места в случае ЧП «бригаду скорой фальсификационной помощи».

В Узловой «координационный штаб» , как полагают журналисты, базировался прямо в помещении районной администрации. Они же называют имена нескольких «кураторов-диспетчеров».

Врио председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев.

Д. Яковлев во время подсчета голосов на выборах депутатов муниципального собрания города Узловая находился в нерабочий день в 22.00 в здании администрации, где заседал теризбирком. Яковлев с группой лиц сидел рядом с ноутбуками и документами с контактными данными на членов избирательных комиссий и пометками напротив их имен в момент, когда  общественные контролеры вошли в кабинет.

Бывший заместитель руководителя аппарата правительства Тульской области, ныне - руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Юлия Вепринцева. Она прятала от видеокамер  списки с персональными данными членов избиркомов (номера их мобильных телефонов). Возможно, потому, что в здании администрации был развернут штаб оперативного реагирования, который координировал действия между вбросчиками и теми, кто выезжал им на «скорую помощь»?

Наконец, собственно «группы скорой фальсификационной помощи». Наверняка их несколько. Но вот одна была замечена в Узловой. Это два «черных человека», в смысле, в строгой черной одежде, которые представлялись то членами партии «Яблоко», то корреспондентами газеты «Тульские известия». На поверку журналисты оказались не журналистами. А совсем даже наоборот.

Владимир Борисов, экс-директор МКП «Комбинат спецобслуживания населения» («похоронных дел мастер»-!), помощник депутата тульской городской думы  Олега Суханова, имя которого  связывают с «инцидентами и повреждениями колес автомобилей представителей действующих в Туле политических партий». Суханова также обвиняют в «избиении на избирательных участках наблюдателей от конкурирующих партий, повреждении видеозаписывающей аппаратуры и иных материальных ценностей». Есть видео вышеназванных нарушений и преступлений, на котором видно лицо   Борисова ( видеозаписи от 4 марта 2012 г.Тула).

Второй «журналист» -  Иван Емелькин, гонщик из "Тульских медведей". Он знаком с губернатором Тульской области, спортсмен. А недавно был задержан сотрудниками ГИБДД, которые изъяли у него фальшивое удостоверение сотрудника ФСБ РФ.

Среди «докторов» был замечен некий Михаил Беляускас. Вожатый «Селигера -2011», представитель «Единой России». Как отмечают журналисты засвеченный в уголовном преступлении – угоне автомобиля в Туле. Дело было спущено на тормозах, потерпевшая неожиданно примирилась с единоросом и простила ему угон своей автомашины.

Ну, и конечно, у «боевых подразделений фальсификаторов» ничего бы не произошло, если бы им не помогала местная полиция. Везде. Полицейские, по сообщениям наблюдателей и журналистов, или отворачивались при попытках вбросов, или  не очень-то стремились задержать вбросчиков, задержанных общественностью. Или удаляли наблюдателей под странными предлогами с участков. В Узловой 15 членов «Сонара» ,пришедших в ТИК, контролировать занесение данных протоколов в в систему ГАС-выборы, полиция «тупо» погрузила в автозак и продержала в райотделе несколько часов, пока шел «честный подсчет голосов». И как только у «Единой России» «нарисовалось» заветное число 58,...%«хулиганов-наблюдателей» отпустили.

Кстати, за весь выборный период с декабря 2011г по март 2013 НИ ОДИН ИЗ ЗАДЕРАЖАННЫХ ПОЛИЦИЕЙ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ НЕ БЫЛ ПРИВЛЕЧЕН К СУДУ. Если был – сообщите. Я об этом не слышал.

Что же перед нами? Преступная вертикаль подразделений по фальсификации выборов, которые лишают граждан основного права – быть единственным источником власти в России?

Вот что говорит Дмитрий КРАЙНЕВ, координатор общественного движения наблюдателей «Сонар»:

«…Всё это указывает на связь вбросов на выборах в Узловой с их заказчиками, нити от которых ведут в высшие эшелоны власти Тульской области… Беляускас – Яковлев - Емелькин - губернатор Тульской области: все это звенья одной цепи».


 Валерий Отставных, "Эхо Москвы"




Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:35 - 26 мар 13
гость — «Фон » пишет:

Из-за Киприотского кризиса Губер ушел в отпуск. Подчищает хвосты

Вторник, 11:48 - 26 мар 13
гость — «Эйхо мацы» пишет:

очень компетентный источник.))))))))))))))

Вторник, 12:12 - 26 мар 13
гость — «Злой» пишет:

Губер решил подумать как декларацию будет заполнять!

Вторник, 12:22 - 26 мар 13
гость — «пенсинер» пишет:

выборы в Тульскую гордуму будут еще противными и наглыми.До выборов еще далеко , а УИКи уже сформированы. Чем больше времени ГВС у руля, тем для области больше вреда.Гнать надо Груздя поганой метлой.

Вторник, 12:23 - 26 мар 13
гость — «Завхоз» пишет:

Второй «журналист» - Иван Емелькин, гонщик из "Тульских медведей". Он знаком с губернатором Тульской области, спортсмен. А недавно был задержан сотрудниками ГИБДД, которые изъяли у него фальшивое удостоверение сотрудника ФСБ РФ.
--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня мировой суд признал жителя Тулы Ивана Емелькина виновным в подделывании удостоверения ФСБ. Как сообщает наш корреспондент, суд приговорил его к 400 часам обязательных работ.
---------------------------------------------------------------------------------
На Садовом и вокруг снег будет грести, а то у пацанов с парковкой проблемы.

Вторник, 12:41 - 26 мар 13
гость — «Вы еще не националисты? Тогда чурки придут к вам» пишет:

Вам это надо?

Вторник, 12:50 - 26 мар 13
гость — «Вот оно как» пишет:

Так вот оказывается кто Суханова в депутаты продвинул. Борисов с Емелькиным.Зачем вообще губернатору такие скандалы с выборами? Он что,по честному не может уже?

Вторник, 12:52 - 26 мар 13
гость — « эсерка » пишет:

сколько ,можно жевать сопли про выборы в Узловой ,
одним надо было вбросить , другим раздуть шумиху.
Честности нет ни у тех,и ни у других . Все продажные

Вторник, 13:07 - 26 мар 13
гость — «БРЕД!!!!» пишет:

С писульки не просматриваются принадлежность вбросчиков к той или иной партии! Провокаторы с какой стороны тоже вопрос! Вот я ,люто ненавижу Яблоко и буду доказывать, что эти нарушения дело рук яблочников и коммуняк! Да и ЕР говно! В Узловой творилось беззаконие , так почему никто не отобрал заполненные бюллетени и не тыкнул мордой в галочки?!В этом случае можно доказывать фальсификацию ТЕМИ или ДРУГИМИ! И не надо приводить законодательство ,там его никто не соблюдал !Тайна голосования на 50 бюллетенях ,ну никак не охраняется законом ! Стоит баба, в руке пачка бюллетеней ,что уже тюремный срок и никто не может отобрать, посмотреть кому галочки!!! БРЕД!!!!

Вторник, 13:08 - 26 мар 13
гость — «александр» пишет:

как вы достали своими выборами!!!

Вторник, 13:36 - 26 мар 13
гость — «Товарищ» пишет:

А Груздев только и умеет что прессовать.

Вторник, 13:37 - 26 мар 13
гость — «балбес» пишет:

А чё кто-то сомневается что результаты усех выборов (во время правления груздя) подвергались фальсификации?... Все ж Тула не Чечня, куда едроссы безмерную дань платят...С чего бы тулякам за ЖиВ голосовать?...

Вторник, 13:38 - 26 мар 13
гость — «Марьясова» пишет:

Не кипешитесь, я все улажу!

Вторник, 13:40 - 26 мар 13
гость — «Пацаны» пишет:

Блондин красаУчеГ!!!

Вторник, 13:54 - 26 мар 13
гость — «Житель» пишет:

В Ефремове выборы проходили при участии банды что в Узловой.Штаб (политсовет) заседал прямо в администрации района, то в кабинете куцурова(проводила Юленька), то у Фомина.Теперь местная банда возглавила район.В городе шок.И наставник по дорогам не помогает.в городе не пройти, кругом снег.И все ждали что Фомина под зад, нет опять сидит и опять все докладывает в Тулу.

Вторник, 13:55 - 26 мар 13
гость — «Отставных, а ты бедолага думал Путин тебе власть отдаст?» пишет:

Может ему еще явку с повинной написать?

Вторник, 13:56 - 26 мар 13
гость — «виолетта» пишет:

да, все ясно и четко изложено... Неужели Груздеву так нужен этот губернаторский пост?? Зачем???я не думаю что зарплата губернатора особенно греет ему сердце.. не понимаю... может ему в телевизоре нравится мелькать.... да и не красавчик он...

Вторник, 14:41 - 26 мар 13
гость — «на род» пишет:

А чего это разве Груздев с собой эту банду привел?
Ведь суханова и компанию кто то выбирал в думу, ведь в большинстве это наши местные пройдохи и жулики!
А губернатор всего лишь пользуется плодами их проделок!
Да и какие есть рычаги у населения чтоб эти безобразия прекратить?
Никаких! Потому всё и делается от имени народа!
Народные "выборы",народная дума, народные губернаторы, народные программы..............

Вторник, 18:43 - 26 мар 13
гость — «???» пишет:

Вызывает полнейший восторг, как шлюхи Госдепа пытаются доказать, что Россия живёт неправильно. Вам бы сейчас надо траурные повязки повязывать, один из главных ваших спонсоров "загадочно" ушёл на тот свет. Что же вы будете делать бедолаги без него, неужели следом отправитесь. Правда, некоторые его друзья-оппозиционеры пытались доказать, что тут замешана рука кремля, но видно это так уже надоело британской полиции, что они просто по русски послали их к покойному. Так, что порка бы уже и нашей губернской оппозиции попритихнуть, деньги же стремительно кончаются и не факт, что ваши вожди ещё где нибудь их отыщут.

Вторник, 19:05 - 26 мар 13
гость — «для ???» пишет:

Вызывает полнейший восторг, как шлюхи Госдепа пытаются доказать, что Россия живёт неправильно. Вам бы сейчас надо траурные повязки повязывать, один из главных ваших спонсоров "загадочно" ушёл на тот свет. Что же вы будете делать бедолаги без него, неужели следом отправитесь. Правда, некоторые его друзья-оппозиционеры пытались доказать, что тут замешана рука кремля, но видно это так уже надоело британской полиции, что они просто по русски послали их к покойному. Так, что порка бы уже и нашей губернской оппозиции попритихнуть, деньги же стремительно кончаются и не факт, что ваши вожди ещё где нибудь их отыщут.

А чой то такой восторг?
Этот "загадочный" и привел твого кумира к трону!
А деньги у всех скоро закончатся и у руки тож.
Зачем это вражду сеешь, делишь на ваших и наших?
Мы все живем в одной стране, и не тебе решать как нам жить!

Вторник, 19:15 - 26 мар 13
гость — «))))))))))))))))» пишет:

Эсеры-звучит..Но,Усеры как то прикольнее,)))Простите..

Вторник, 20:33 - 26 мар 13
гость — «Александру» пишет:

Достали не с выборами, а с вбросами. Не пытались бы сфальсифицировать, подтасовать - не было бы проблем, склок и взаимных оскорблений. Те, кто нападает (в прямом и переносном смысле) на наблюдателей либо провокаторы, либо недалекие люди! Очевидно же что люди, которые всего лишь следят за процессом выборов никому не мешают, кроме заинтересованных в конкретном результате Едросов, они заслуживают уважения.

Вторник, 20:35 - 26 мар 13
гость — «Факт-???» пишет:

Следующим будет ваш гоблин тинпу,спорим?

Вторник, 20:40 - 26 мар 13
гость — «подозрение» пишет:

так после правильных результатов председателей УИКов машины покупаются

Вторник, 20:42 - 26 мар 13
гость — «любитель спорта» пишет:

Из-за Киприотского кризиса Губер ушел в отпуск? Есть идея.

Активисты Левого фронта пришли в посольство республики Кипр с деловым предложением. Они предложили властям республики арестовать полностью арестовать все русские вклады в банках республики. Об этом 26 марта сообщает "Новая Газета".

"На этих депозитах — деньги, украденные у народа России. Поэтому мы предлагаем кипрскому правительству арестовать не 25 а все 100 процентов. И вернуть 75 процентов российскому народу, когда в стране, наконец-то, установится демократическая власть", — заявил активист движения Алексей Сахнин.

Вторник, 20:53 - 26 мар 13
гость — «любитель спорта» пишет:

Житель!

В городе шок, говоришь? А вы продолжайте на жопе сидеть и шокироваться. Как один мой родственник говорит: Это есть особая духовность русского народа.
И будет у вас ефремовская Кущевка. Поздравляю.

Вторник, 22:28 - 26 мар 13
гость — «автору» пишет:

Можно еще выяснить, что делал в администрации председатель ТИКа г. Новомосковска г-н Егоров, принимал звонки от председателей Уиков, которым был выдан номер телефона для связи именно с ним для решения спорных вопросов?! Консультировал? Это что, тоже "его город"? Вот интересно, как бы прошли выборы в Узловой без такого "десанта"???

Среда, 02:02 - 27 мар 13
гость — «" Ку "» пишет:

Так в в Киреевском районе начальником "Болоховского РОВД" был ЧЕЧЕНЕЦ, - СЕЙЧАС ОН РАБОТАЕТ В КИРЕЕВСКОМ РОВД (зам начальника, если не ошибаюсь)


так где МЫ РУССКИЕ и под КЕМ ?????????????????????????

Среда, 02:24 - 27 мар 13
гость — «Тула так голосовала на парламентских выборах.....» пишет:

Так голосовала на президентских.Вы сохраняли стабильность Путина и не раскачивали лодку, вы уничтожали себя толерантностью.....

Среда, 09:20 - 27 мар 13
гость — «Для сведения » пишет:

Главный виновник всего этого беспредела барин береза !!!! Очень уж хотел быть царьком в районе, причем один . Вот и замутил эту заворушку только не учел, что мозгов маловато самому что то делать! Вот и лохонулся! Подставил всех кого только мог!!! Гнать его в шею! Можно спросить у любого коллеги березы как и по обл. Думе так и ща, что он брехло трус человек готовый подставить любого лиж бы свою жопу отмазать!!

Среда, 09:31 - 27 мар 13
гость — «гость » пишет:

извиняйте,а кто на фото,он дальше комнаты с клавой выходил,или его реальная жизнь кухня пиво и к пиву бирка и клава пусть на улицу выйдет,народ посмотрит или дельное,что сварганит,а так хомяк хомяком и чёта пишет.

Среда, 14:33 - 27 мар 13
гость — «Вася Ч» пишет:

Хоть бы одно русское лицо увидеть в партиях и во власти в целом.

Среда, 16:57 - 27 мар 13
гость — «анатолий» пишет:

Когда же мы наконец внимательно посмотрим на кандидатов ,подумаем а потом пойдём голосвать. Если большинство проголосуют , никакие вбросы не помогут.

Среда, 20:34 - 27 мар 13
гость — «ш» пишет:

Надо сразу после закрытия избират.участков забрать журналы и сверить с количеством проголосовавших.Так ктож вам их даст!

Четверг, 23:06 - 4 апр 13
гость — «узловчанин» пишет:

Как хозяин решил, так и стало. Любым способом оставить у власти Березина и его шайку. Поэтому нахально, беззазрения совести делали вбросы, подкупали избирателей,запугивали членов избирательных комиссий.Это наша действительность! Против власти не попрешь!

Четверг, 23:24 - 4 апр 13
гость — «Лемонка» пишет:

Теперь понятно почему ужесточают правила владения оружием!Что бы народ не мог сам себя защищать!

Суббота, 22:03 - 6 апр 13
гость — «обалваненный» пишет:

О чем и речь? "Сидите и не пикайте"- это о нас, о простом народе.Запугали,унизили, власть оболванивает, что хотят ,то и делают, начиная с местных чинуш и заканчивая вверхами. Вот Чечня умеет защищатся!

Пятница, 22:46 - 23 авг 13
гость — «из народа» пишет:

В сентябре пройдут выборы в Новомосковске, в Узловском районе и опять будет тоже, что в марте, сделают так,как нужно будет губернатору,конечно, "ЕДР"победит несмотря ни на что.Сценарий повторится.

Цитатник

Посмотрю на шоколадный торт и съем… кашки гречневой с подсолнечным маслом.

В. Соколовский, член Совета Федерации.

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика