ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 9 апреля 2013 »


Было б корыто, да было б в корытце, а свиньи найдутся. (Даль)

Если есть, чем воспользоваться, всегда найдутся и желающие - это как раз про новое Министерство культуры и туризма, образованное специально 1 апреля 2013г.


Не успели назначить Татьяну Рыбкину на должность министра культуры и туризма Тульской области, как министерство возжелало взять под свое «крыло» Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей Тульской области «Областной центр детско-юношеского туризма» (далее Центр). Видимо, очень хочется с первых минут в ранге министра «прогнуться» и осуществить мечту губернатора о превращении Тульской области в «Мекку туризма всех стран и народов». Идея неплохая, только осуществляя её, не надо разрушать то, что десятилетиями создавалось и дает результаты.

Центр (http://tulacentr.ru/)- это учреждение системы тульского образования, существующее уже 60 лет (исполнится в сентябре 2013 года). Пять педагогов Центра награждены нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», шесть - почетной грамотой Министерства образования и науки РФ. Сотрудники имеют спортивные звания «Мастер спорта» и «Кандидат в мастера спорта»,  «Спортивный судья всероссийской категории» и «Спортивный судья первой категории».

Что же будет с этими людьми в случае перевода Центра из Министерства образования в Министерство культуры и туризма? Во-первых, все сотрудники потеряют свои высокие категории и спустятся на самый низкий (куда ниже) уровень оплаты труда по линии культуры, так как имеющиеся у них квалификационные категории не тождественны категориям по оплате труда, существующим в культуре. Во-вторых, они не смогут найти себе применение в ведомстве культуры, аттестованные, как педагогические работники. Педагогам придется увольняться, чтобы не терять в зарплате, и в Центре останется только бухгалтерия и технический персонал. Какая кому от этого польза?

Уже в 50-ый раз в 2013 году в Тульской области пройдет летний областной слет юных туристов. Возраст участников до 18 лет, это возраст школьников и аудитория всех мероприятий данного Центра школьная, а значит ведомство образования, но никак не Министерства культуры. Все директивы министерства культуры не подлежат исполнению для директоров образовательных учреждений, как и наоборот. С каким же контингентом будет работать Центр под эгидой культуры? Наверно, с учащимися музыкальных школ и школ искусств, да и то, только тех, которые находятся в их подчинении, а не в подчинении образования. Нужен ли людям искусства туризм в таком виде?

Непонятна позиция министра образования Д.В. Бычкова, который с такой легкостью избавляется от данного учреждения. А кто же теперь в области по линии образования будет заниматься зимними и летними слетами юных туристов, соревнованиями по туристскому многоборью в помещениях и природном окружении, профильными туристскими и краеведческими лагерями, туриадами, конкурсами, викторинами, олимпиадами, специализированными семинарами, Рождественскими чтениями, Областной конференцией участников краеведческого движения «Тульский край – земля родная» (существует с 1991 года), геологическим движением (геологическая школа, турнир, олимпиада, практикумы, экспедиции, выставки), весенними и осенними областными первенствами по спортивному ориентированию, областной школой безопасности, общественными школьными музеями, (которых сегодня паспортизировано 204), реализацией долговременных и целевых программ в области краеведения, музееведения, геологии и православия? Только в 2012 году Центром были проведены более 20 областных мероприятий. И как быть с учреждением, которое являет собой центр нормативно-методического обеспечения вышеперечисленных направлений в Тульской области. А как с региональным компонентом в школах?

Наверно, вместе с туризмом министерство культуры заинтересовалось 175 действующими под руководством Центра в образовательных учреждениях области музеями. Да только беда в том, что музеи данной категории находятся в подчинении Федерального центра детско-юношеского туризма и экскурсий Министерства образования и науки Российской Федерации. Федеральный центр ведет российский каталог музеев данного типа, и он выдает фирменные номерные Свидетельства паспортизированным музеям, занимается нормативно-правовым обеспечением музеев образовательных учреждений.

По всему получается, что для Министерства культуры Тульской области туризм, существующий в Центре – не тот туризм, а музеи – совсем не те музеи. Так для чего весь этот передел? Кто вник в это перед тем, как начать разрушать то, что приносит пользу?

Хотелось бы, пожелать министерству культуры изыскать другие резервы и возможности на поприще развития туризма в области, чтобы при этом не нарушалась законность, здравый смысл и наработанные в тульском образовании многолетние традиции в области туризма, краеведения, военно-патриотического воспитания, православия и спортивного ориентирования. А министерству образования не разбрасываться своими учреждениями, которые создавались профессионалами для развития тульских детей.

Возможно сотрудничество между ведомствами в области туризма и краеведении, как это происходит уже на протяжении многих лет с множеством организаций и учреждений города Тулы и Тульской области при совместном проведении каких-либо областных мероприятий, программ и проектов. Успехов вам, наши новые министры.




Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:15 - 9 апр 13
гость — «Максимыч» пишет:

В Белеве долго строили новую больницу, завозили импортное оборудование, а теперь закрывать надо.
Оказалось, достаточно фельдшерского пункта для Белевского района.
Все отделения перевели в Суворов и Щекино.
Чтож ты творишь товарищ Груздев?

Вторник, 11:40 - 9 апр 13
гость — «Странную команду подобрала Татарченкова» пишет:

Один дурак, вторая буйнопомешанная. А что по поводу этой реорганизации думает зам. председателя правительства, куратор образования и культуры - М. Левина, она вроде адекватная раньше была?

Вторник, 12:16 - 9 апр 13
гость — «Дудкина Л.В., начальник отдела по туризму» пишет:

просто этот центр - хорошая и удобная организация. Он уже государственный. И очень близок к туризму. Нового ничего создавать не будем. Будем использовать старое для развития туризма в тульской области. для привлечения денег и туристов в регион. а краеведние и спортивный туризм - это прошлый век

Вторник, 12:33 - 9 апр 13
гость — «гость» пишет:

Отнесите нас на помойку ,Мы прошлый век (ваши родители-кого мы воспитали- своих убийц)

Вторник, 13:03 - 9 апр 13
гость — «гость» пишет:

Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей Тульской области «Областной центр детско-юношеского туризма».
Молодец Рыбкина! Ликвидирует стаю бездельников, которые никакой пользы не приносят, о деятельности которых никто не знает, кроме них самих, в которых жирует Киняева (за одну и ту же единицу времени умудряется работать и во Дворце детского творчества Тулы и в областном туризме).
Прокуратура пусть проверит все "под ключ", много чего не досчитался бюджет и имещества (палатки, байдарки, бензо- и дизель- генераторы, катались по заграницам на себя лично тратили государственные денежки!).

Вторник, 13:17 - 9 апр 13
гость — «Житель» пишет:

В муниципалитетах всех специалистов сократили, оставили в коротеньких юбочках.А Заместители губернатора растут как на дрожжах.пишите Президенту!

Вторник, 14:13 - 9 апр 13
гость — «Гость» пишет:

Что же это творят эти твари, закрывают спортивные школы, кружки для детей, разваливают образование и медицину.
Также уничтожали нашу культуру и социальные объекты фашистские захватчики в годы войны. Только тогда наши деды уничтожали фашистов и полицаев, которые за шмот сала продались захватчикам и готовы были продать своих земляков и родную землю.

Вторник, 14:38 - 9 апр 13
гость — «балбес» пишет:

А чё теперя туризм в Тульской области зараз вырастет за счет школьников?...

Вторник, 14:39 - 9 апр 13
гость — «музейный работник » пишет:

Что же удивляться!Рыбкина продолжает все крушить на своем пути.Ее ненужны советчики. ее не нужно знать ,кто и чем на самом деле занимается. Вперед к оптимизаци. Назначение на новый пост для нее -это сигнал к новым деяниям. к новым разрушительным воздействиям и на культуру и на образование. Где уж тут Рыбкиной и ее "высоквалифицированной комманды" разобраться ,что Областной центр туризма -это учреждение образования, а школьный туризм -эт нечто совсем другое,чем тот туризм, о котором Рыбкина и Дудкина что-то слышали. Но слово" туризм" произнесено, а значит надо его в туризмз и отправить. А Бычкову то еще и легче -баба с воза.... Так продолжаем мы работать. Господи,Господи вразуми и останови!

Вторник, 14:59 - 9 апр 13
гость — «Гость» пишет:

Рыбкина - это не министр культуры, это министр по уничтожению культуры.
Не вразумлять их надо, а к стенке ставить.

Вторник, 16:44 - 9 апр 13
гость — «вопрос» пишет:

а что конкретно делает этот центр? кто про них знает?

Вторник, 16:47 - 9 апр 13
гость — «Гость» пишет:

А когда начнут в сером доме проводить оптимизацию и сокращение?

Вторник, 19:29 - 9 апр 13
гость — «турист» пишет:

То, что Татарченкова за 200 тыс.руб. в месяц не приносит никакой пользы давно понятно. Но что делает многочисленная толпа советников и помощников? Они тоже деревянные по пояс и ничего не соображают? Во новый тульский музтеатер!

Вторник, 20:37 - 9 апр 13
гость — «ян» пишет:

от головной боли только топор начиная с губера

Вторник, 21:04 - 9 апр 13
гость — «Гуманист-Яну» пишет:

Для начала тройную дозу касторки. Будет не до головы.

Вторник, 22:16 - 9 апр 13
гость — «Поэт» пишет:

Министерство куль туризма .

Среда, 16:38 - 10 апр 13
гость — «Мимоход» пишет:

Что вы все возмущаетесь, что ОНИ разрушили медицину, образование, культуру? Это мы все разрушили! Вы наверно не против подшабашить левачок на рабочем месте или уйти от налогов, ну также и врачи и педагоги. Вы же сами хотели чтобы каждая П..ЗДА ездила на собственной машине и ходила в салоны красоты фитнес центры. Хотели так и преучайтесь платить за все остальное, недоумки (визит к врачу, парковка, стоянка, образование и т.д и т.п.)Только ваши денюжки скоро кончатся т.к. страна ничего не производит нет рального сектора экономики, только вы барыжки скрывающиеся от налогов и все кто на них работает и перепродает китайское фуфло. Хотели хорошо жить-будете выживать, а те у кого кредиты-смертники у вас заберут последнее по закону и вы сядете бремем на остальную часть населения.Ну, что спиногрызы, скоро халява кончится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 16:42 - 10 апр 13
гость — «мимоходу» пишет:

Скоро только сказка сказывается...

Среда, 17:30 - 10 апр 13
гость — «Мимоходу» пишет:

Что ж ты будешь делать когда букварь докуришь?

Четверг, 12:40 - 11 апр 13
гость — «Мимоходу» пишет:

Рано радуешься, мразь. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Четверг, 13:55 - 11 апр 13
гость — «"гостю"» пишет:

Вообще-то, за клевету и привлечь к ответственности можно...
Киняева с 1994 года работала и работает до настоящего времени ТОЛЬКО во Дворце детского (юношеского) творчества. В областном Центре детско-юношеского туризма НИКОГДА не работала.
Соответственно никакого отношения к имуществу Центра не имела и не имеет.
Насчет её деятельности: за эти годы ею подготовлено: ДВА МАСТЕРА СПОРТА, ВОСЕМЬ КАНДИДАТОВ В МАСТЕРА СПОРТА и более 200 разрядников по спортивному ориентированию.
Федерация спортивного ориентирования Тульской области может дать информацию, какое количество соревнований она отсудила, являясь судьей Всероссийской категории.
Да и на соревнования она ездит за свой счет, а не за государственный, хотя и выступает за честь Тульской области, и неплохо выступает: является серебряным призером Кубка Венгрии 2011 года и неоднократным победителем и призером Всероссийских соревнований по спортивному ориентированию среди ветеранов в Ссмоленске, Воронеже и т. д.

Цитатник

Когда в жизни ты получал здесь полтора миллиона в неделю?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика