ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 22 мая 2013 »


А мы монтажники-высотники…

Разбитые дороги – поистине визитная карточка Алексина. А улица Монтажная – гербовая печать на этой визитной карточке

Ни к монтажникам, ни, тем паче, к высотникам заметки эти не имеют никакого отношения. Почему же тогда в заглавие попали монтажники?

Потому что именем людей этой славной и доблестной профессии названа улица в нашем родном городе Алексине – улица Монтажная. И эта улица имя монтажников не славит, а, наоборот, позорит.

Более разбитую улицу в городе найти сложно. Обычно такую трассу, имитирующую бездорожье, специально оборудуют на танковых полигонах. Чтобы скорее можно было узнать, что сможет выдержать, а чего не осилит боевая машина, проходя раз за разом по такому разбитому участку.





Вообще же разбитые дороги – это поистине визитная карточка нашего родного Алексина. А улица Монтажная – это гербовая печать на этой визитной карточке.



Сама улица Монтажная предположительно должна перенаправлять большегрузный транспорт, идущий через город на Петровку – в объезд центральной части микрорайона Соцгород.

Теоретически, по карте-схеме, улица Монтажная и перенаправляет. Да только никто из «большегрузников» давно уже не отваживается ехать на Петровку по «монтажным» колдобинам. Грузовики едут через Соцгород на Петровку, как правило, по улице Героев-алексинцев, мимо здания нашей администрации. Мысленно посылая чиновникам свои трудовые авто-приветы, а то и просто – посылая.

Наше движение «Голос Алексина» заинтересовалось этой ситуацией еще год назад. Тогда участники организованного движением общественнников протестного марша-пробега «Я плачу налоги – где дороги!» подписали петицию тогдашнему главе городе г-ну Магницкому. В петиции участников авто-пробега была упомянута и убитая и непригодная для проезда по ней улица Монтажная.

Сославшись на отсутствие денег в бюджете, городской начальник пообещал временно залатать ямы по улице Строителей - Монтажной с помощью выбранной асфальтовой крошки, которая вырабатывалась в ходе капитального ремонта дороги на Петровку.




Обещания своего начальник не выполнил.

Тогда актив движения «Голос Алексина», в лице редактора нашей газеты, обратился на Всероссийский сайт в интернете «Росяма». Дело получило ход, и вскоре алексинская служба ГИБДД выписала предписание произвести ремонт улицы Ломоносова - Мотажная - Строителей и направила это предписание исполнительной власти в лице г-жи Галкиной.


Это и понятно, поскольку, в соответствии с действующим в нашей стране законодательством, муниципальная власть просто обязана не только осуществлять контроль за сохранностью автомобильных дорог, но и ремонтировать эти дороги, содержать их за счет муниципального бюджета.

Закон и нормативные акты прямо предписывают нашей муниципальной власти проводить необходимые работы в отношении автомобильных дорог местного значения.

Но поскольку всем этим необходимо постоянно, а не от случая к случаю, заниматься, контролировать состояние дорожного покрытия, проводить текущий и капитальный ремонт, изыскивать для этого средства – то есть заниматься реальным делом, а делать этого наши говоруны-чиновники и не хотят, и не умеют, то алексинская администрация решила, как мы считаем, потянуть время.

Чиновники наши обратились в суд, оспорив предписание ГИБДД.

Для чего они это сделали, можно только догадываться.

Ведь одно дело окунуться в живую работу и заниматься ремонтом городских улиц и дорог – а это хлопотно и непривычно, да и результат не подправишь бумажным отчетом, поскольку результат живого дела – налицо.

А совсем другое – привычно заволокитить что-нибудь, демонстрируя свою кипучую деятельность.

Спроси сейчас чиновника из алексинской администрации, как, мол, там у вас дела обстоят с ремонтом Монтажной? И чиновник может сегодня привычно, не отрывая головы своей от бумаг, отвечать – работаем, в суде оспариваем предписание. И спросивший сразу видит – люди при деле.

А если бы пришлось на самом деле заниматься ремонтом этой треклятущей Монтажной и иже с ней другими улицами… дорожная техника… подрядчики… конкурсы… финансирование… сколько мороки!

Вот потому-то, хотя в суде наша администрация и признала факт необходимости ремонта городских дорог, включая и улицу Монтажную, тем не менее, муниципальная власть наша продолжает «тянуть резину» и к ремонту не приступает.

А ведь в решении суда, куда обратились наши умники-чиновники из администрации, не желая исполнять предписание ГИБДД, черным по белому прописано:

«В удовлетворении требования администрации муниципального образования Алексинский район о признании незаконным предписания ОГИБДД ОМВД России по Алексинскому району от 22.11.2012г. отказать».

Как же мы дальше жить- будем - по Монтажной ездить или по судам ходить?

"Голос Алексина"


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:57 - 22 мая 13
гость — «какая оплата, такая работа» пишет:

ДАРАГИЕ НОСОВ И КО!!!
Поскольку средняя зарплата в администрации МО Алексинский район составляет аж 21 тысячу рублей, а большинство клерков не получают и 18 000, то эти самые клерки вынуждены заниматься не вашими дорогами-помойками, а поиском денег на прокорм с использованием служебного положения.
За сим дорогие мои общественные активисты, город был, есть и будет в Ж**Е.

С уважением, не особо муниципальный служащий.

PS: Привет, губернатору.

Среда, 11:23 - 22 мая 13
гость — «гость» пишет:

такая сиуация с дорогами к сожалению и в областном центре: ул. Степанова, М.Смирнова, Осташева и мн. мн. другие

Среда, 11:42 - 22 мая 13
гость — «Это поразительно!» пишет:

Удивительное, НЕБЫВАЛОЕ в области (губернии?) явление!

Среда, 11:42 - 22 мая 13
гость — «гость» пишет:

Такая ситуация и в Ясногорском районе,не возможно ездить по дорогам,а особенно Ясногорск-Иваньково.

Среда, 11:42 - 22 мая 13
гость — «просто Гость» пишет:

Если бы только Алексин...В Туле, областном центре, мать его так, все днище обдерешь, пока проедешь по НЕглавным дорогам...

Среда, 11:53 - 22 мая 13
гость — «к гадалке не ходи» пишет:

В Туле ситуация не лучше. центральные дороги еще ничего и даже их поливают. а вот на косой горе, где якобы был Авилов (кстати год назад пообещал около детского садика асфальт положить в течение месяца, забыл Евгений Васильевич? лучше бы не обещал, народ то помнит!,,), лучше ездить на танке. кстати он тут не далеко на постаменте стоит. да дорогами бесспорно нужно заниматься и делать это должны специалисты, только где их взять то. кто более менее знал специфику, тех разогнали. опять привет губернатору и главе города. ну раз разогнали всех, то тогда нужно самим впрягаться и пахать. (ну что дооптиматизировались?????). сколько еще будете прогинаться пред главой региона.??? УЖЕ РЕАЛЬНО НЕКОМУ РАБОТАТЬ, ИЛИ УЗБЕКОВ НАНИМАТЬ БУДЕТЕ. НЕ ЗАВИДУЮ ВАМ В ВАШЕЙ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ. ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ.

Среда, 12:14 - 22 мая 13
гость — «причина и следствие» пишет:

По России ползут Devic-и, по "дорогам" - россияне.

Среда, 12:23 - 22 мая 13
гость — «в» пишет:

Объясните кто-нибудь что такое Devic?

Среда, 12:23 - 22 мая 13
гость — «Туляк» пишет:

Не плачте, Куцуров министр ,сделает вам всем дорогие и хороши.В Ефремове сделал, посмотрите на 1 метр заузил ул.Красноармейскую, объездного пути нет.А сейчас город в кредитах, дорогие как делают?.Кто проверит, бюджет на отмыв.

Среда, 12:52 - 22 мая 13
гость — «Администрация Тулы» пишет:

"ДАЖЕ" у нас на Менделеевской перед площадью асфальт провалился, мы и то не капризничаем, а вы то уж потерпите!!!!!

Среда, 13:00 - 22 мая 13
гость — «из Алексина» пишет:

Все всё понимают,но пока не будет людей знающих специфику работы,будет так как есть,серьезных производственников нет.Прием на работу осуществляется не по опыту работы , а по назначению братков от сюда и работа такая.А разговор, что зарплата маленькая-извините а за что ее платить? Стыдно за ПанченкоИВ,которой не сберег честь своего отца,Владимир Васильевич любил свой город.-Алексин был его детищем.И специалисты при нем были как на подбор.Грамотные с большим опытом работы.Тогда была сила и солидность администрации,сегодня детский сад.

Среда, 13:00 - 22 мая 13
гость — «ССС» пишет:

Г-н Носов, Вам уже рекомендовали заплатить налоги чтоб на них сделать дороги, а не устраивать чудо пробеги. А лучше устройте пробег по основным магистралям города : Въезд в город с автовокзала и далее Тульская до кругового движения, хотите проехайте Бор по кругу, потом мост с моста на Ленина с нее на Героев Алексинцев, потом в сторону Петровки и увидите что дорожное полотно шикарное и с разметной. Вот его сделали на уплаченные налоги, а некоторые куски этих улиц находятся на этапе ремонта и их сделают на деньги уплаченные в виде налогов. А вот вам: Носову, Железову, Черникову и Ко надо уплатить все налоги а не оптимизировать их, и тогда на улице Монтажной тоже будут дороги. А чтоб Вам было полегче собирать деньги так Вы потяните с собой всех коммерсантов чьи большегрузы должны ездить по этим дорогам чтоб они тоже заплатили все налоги а не работали в черную и не ставили фуры на учет на инвалидов и ветеранов чтоб не платить транспортный налог, ведь дорога нужна им в первую очередь а потом всем остальным горожанам и разбили ее именно большегрузные автомобили и продолжают это делать. Или можете провести встречу с собственниками заводов ( производств ) которые находятся в той стороне: Керамзитное производство, производство керамзитобетонных блоков, ..... и донести до них что дорога нужна именно им и разбили ее грузовики которые обслуживают их предприятие. Все просто.

Среда, 13:07 - 22 мая 13
гость — «знаток» пишет:

везде работают не профессионалы.вы посмотрите кого ставят.у человека в жизни в подчинении ни одного человека не было а и людьми ставят руководить.все по знакомству и удобных себе жополизов.

Среда, 13:10 - 22 мая 13
гость — «О термине "Devic"» пишет:

"Devic" -это нарицательное имя, объединяющее в себе все наихудшие качества чиновничества: беспринципность, лживость, готовность слепо выполнять ЛЮБОЙ приказ начальства, часто доводя его до абсурда ("так боролись за мир, что камня на камне не осталось"), отношение к россиянам, как глупым и ни на что не способным без них ("мы хорошие и умные, но народ нам достался глупый...". В общем - Devic. Термин возник от некоей "Devic", чиновницы от ЖКХ, часто появляющейся на Тульских Пряниках и объединяющей в своих высказываниях все эти качества.

Среда, 13:12 - 22 мая 13
гость — «балбес» пишет:

А чё только в Алексине такие улицы?....Попробуйте в Туле прокатиться пол ул. Большой....

Среда, 13:41 - 22 мая 13
гость — «к гадалке не ходи» пишет:

да и ни кто не плачет. и не будет плакать. немного жаль потеряного времени и людей, которые могли бы принести реальную пользу городу. поверьте они есть. ведь так и не смогли ни губернатор ни глава администраци Тулы сплотить вокруг себя людей, которые умеют делать свое дело. ну взять хотя бы зама по экономике. товарищ реально полгода не понимал куда он попал и лучшее, что он умел и умеет, так это орать на подчиненных матом и принижать тем самым людей (видимо степень NBA это предполагает, а может быть просто не воспитан папой и мамой), он до сих пор не понял, что это ни в гос. ни в мун. управлении ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. и это не самый плохой вариант в администрации города. Надеюсь, что скоро все таки новая волна смоет все нечистоты и будет естественное обновление и кадров и специалистов, появятся здравые мысли и силы у людей, что в итоге даст хорошее и новое в управлении и областью и городом. (оптимистичный вариант, поверьте хуже уже просто нельзя).

Среда, 14:25 - 22 мая 13
гость — «из Алексина» пишет:

Опять "Голос Алексина" прикрывает свои интересы, интересами жителей.ДОСТАЛИ!!! Один из членов некто Терехин занимается грузоперевозками. Конечно он то и страдает в первую очередь. А асфальта на этой дороге нет уже лет 30 и вообще я не помню, чтобы он там был.

Среда, 15:30 - 22 мая 13
гость — «Devic» пишет:

Сам дурак!

Среда, 16:26 - 22 мая 13
гость — «гость. Наболело... » пишет:

Взглянув на фото.чувствуешь здесь нет жизни..Это зазеркалье...Президент и Губернатор Нас увещевают ,"все хорошо -ребята у нас ВСЕ хорошо!!!. Кроме дороги (А вернее направления) нет ничего Посмотрите на развалюхи вдоль дороги.это не ветхое жилье это развалины.Посмотрите на сети над дорогой ..Здесь деньги просто никогда не выполняли своего значения.. ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ !!! НИ налоги здесь не помогут ни субботники ни добрый дятька из столицы. Это то место где мы живем...серая безнадежная масса недочеловеков ..которой Рапортуют "МЫ вышли на такое место по уровню жизни...что обогнали многие страны мира"
Очень хочется сказать НЕЗНАЮ ГДЕ это ЗДЕЛАТЬ ..В дополнению к дорогам.По той причине что сюда ВВАЛИВАЮТ МИЛЛЛИАРДЫ а дорог становится меньше и меньше.Зато богатых становится больше. ВОТ О ЧЕМ. О ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ.
Простой поход по аптекам города слава богу что их такое колличество шаг прошел и вот тебе Добрый доктор дальше Любимая аптека Дальше Твой доктор. 36,5 и дальше дальше. Хорошо много. А вот теперь о том что там продается. Можно сказать рядовое лекарство для "сердечьников".Небилет. 28 таблеток в первой оказывается стоит 960 рублей ..память говорит невозможно, дорого При пенсии в 13 тыс.рубл.(повышенная за заслуги перед Родиной....смешные заслуги по такой цене) Во второй аптеке те же таблетки уже 890 руб в третьей 820 и высказывание сестрички " Ой смотрите подешевели были 860. еше полсотни шагов и780 и дальше опять подскачило 977. в десятой по счету 725рубл здесь и остановимся.Возможно есть и дешевле (точно есть по тому что грошь цена (как говорится тому изделию привезенному из-за границы около 15 зеленых американских денежек. Какие аппетиты у наших Фармацевтов большие и главное разные Каждый диктует свои ..Почему??? на этот вопрос отвечают (Заведующая одной из Аптек) Разные поставшики есть ЧЕСТНЫЕ!!!!! а есть и нет..Значит вместо того лекарства за большие денежки могут туфту впарить ( что то по зомби ящику проскальзывает такое )Все нормально господин Президент ВСЕ ХОРОШО. Вот товаришь приехал с Белоруссии а там такой расклад..лекарство Детролекс (производства Германия) у нас 1600 (в среднем) 30 таблеток А у Батьки 600 и всего лишь 60 штук. И главное везде по одной цене. ДА....Замечательная у Нас страна...
Возможно это не в тему тогда я прошу Пряники поднять и обсудить очень больной вопрос.

Среда, 16:48 - 22 мая 13
гость — «Хмм....» пишет:

Верните алексинские тепловые и электрические сети назад городу , тогда и деньги появятся

Четверг, 17:59 - 23 мая 13
гость — «Носов» пишет:

Не заплачу налоги, пока не сделаете дороги!!!

Четверг, 18:43 - 23 мая 13
гость — «Автор, неужели забыл:» пишет:

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c24bc1fe-7b27-4e9e-903f-0727fe419b22/A68-7646-2011_20111118_Opredelenie.pdf

Вот еще: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e2d0b989-05db-42bc-b340-a4e74072bb30/A68-3058-2012_20121008_Postanovlenie%20apelljacii.pdf

Все пишете и пишите.

Кстати, решения судов то исполнили полностью?

Четверг, 20:38 - 23 мая 13
гость — «Носов» пишет:

Нуу... почти, я еще задолжал 12,5 тыс. Нет желания помочь?

Четверг, 20:38 - 23 мая 13
гость — «Носапыркину» пишет:

Толку от тебя ООО

Четверг, 20:40 - 23 мая 13
гость — «Носов» пишет:

Оставь свое мнение при себе мой анонимный друг

Четверг, 20:42 - 23 мая 13
гость — «Пора уже» пишет:

Кстати, народ начинает ворчать http://golos-aleksina.livejournal.com/118577.html

Четверг, 21:41 - 23 мая 13
гость — «Голос Алексина » пишет:

Нас здесь обожают - поэтому продолжим

"Cтоит, как у молодого!!!"
http://golos-aleksina.livejournal.com/119001.html

Четверг, 22:12 - 23 мая 13
гость — «таким нет » пишет:

желания помочь.
Помогают тем, кто работает реально. а не статейки пишет и кляузы. Если бы САМИ тот же столб сделали - цены бы вам не было. Или, как многие бизнесмены нормальные делают, пару КАМАЗов щебенки в порядке благотворительности высыпали на дорогу. А так? Трепотня одна и пиар никому, кроме авторов не не нужный. Вас там в Алексине еще всерьез то воспринимают?

Четверг, 22:40 - 23 мая 13
гость — «Голос Алексина» пишет:

В отличии от левых болтунов, мы реально помогли десяткам людей.

"Левых" не в смысле идеологии, в смысле жизненной позиции))))

Пятница, 22:02 - 24 мая 13
гость — «Носоглотке» пишет:

АЗТПА Сказано тут же сделано Слабо

Четверг, 10:27 - 30 мая 13
гость — «смысл где?» пишет:

Ничего нового и удивительного в этой статейке не прописано.Такой бардак в любом районном городе и об чем толковать? Смысл? Ничего не изменится...

Воскресенье, 19:10 - 2 июн 13
гость — «сотрап» пишет:

Живу в Гурово. Налоговая, МРЭО, ГАИ ,нормальное отделение сбербанка, шелепинский сельсовет( Юрию Фёдоровичу - доброго здоровья), Кадастр и т д. и т п. Ёб..ая дорога!

Цитатник

Некоторые партии сеют смятение в народе

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика