ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 8 июня 2013 »


Калужане зас....ли Оку?


На пляже Алексина желающих искупаться в Оке почти не осталось. Виной тому загрязнение реки, котолрое произошло в Калуге, находящейся выше   по течению.

Как сообщает ГТРК "Калуга", 17 апреля из-за оползня грунта в микрорайоне Турынино в Калуге был поврежден канализационный коллектор. В результате этого неочищенные стоки попали сначала в реку Киевку, а затем и в Оку.

"Калугаоблводоканал" ликвидировал аварию, построив временную дамбу. Начальник отдела по санитарному надзору управления Роспотребнадзора по Калужской области Алексей Ашитко сообщил, что на конец апреля - начало мая были отмечены небольшие микробиологические загрязнения и совсем незначительные по химическому составу, так как коллектор не обслуживал промышленные предприятия».

Но затем начался паводок и нечистоты вновь потекли в Оку. Ситуация стабилизировалась  к концу мая. Все это время специалисты следили за качеством воды и в Тарусе, которая находится ниже Калуги, но выше Алексина. Там проблем с водой нет, купальный сезон открыт. Но  Алексин винит в своей водной беде Калугу. Теперь экологи должны провести полный комплексный анализ и поставить точку в этой истории.


 Не пор ли калужаннам предъявить счет за загрязнение ОКИ? Но Александра Таранюка схарчил председатель правительства Юрий Андрианов, Владимиру Груздеву не до этого. Он обеспокоен возмущением торговцев, в связи с закрытиеим рынков. Игорь Панченко, похоже, обмывает звание почетного гражданина Тульской области. А "Зеленый патруль" до Оки пока не добрался.     

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 09:25 - 8 июн 13
гость — «ЛеГе» пишет:

Это каждый год так. А не пойти ли ВОЙНОЙ на калужское княжество?

Суббота, 11:08 - 8 июн 13
гость — «Самовар » пишет:

Поздравляю И В П

Суббота, 11:16 - 8 июн 13
гость — «Нарцис Петрович» пишет:

Андрианова
видимо прикалывает мыть рожу жидким гавном соседей.

Суббота, 11:50 - 8 июн 13
гость — «гость» пишет:

Но это же не первый раз! Может пора калужанам кардинально что-то поменять в своей канализации? Модернизировать, так сказать) А может, уже пора в суд подать на виновных, пусть и ущерб, нанесенный природе, компенсируют. Куда смотрит природоохранная прокуратура?

Суббота, 12:15 - 8 июн 13
гость — «балбес» пишет:

А чё не пригласили на открытие купального сезона в Алексине Путина?...или Медведева?...или хотя бы местного губерка?...

Суббота, 12:53 - 8 июн 13
гость — «Алексинец» пишет:

Пан в реке Ока не купается, он в Чехии и Италии летает, а алексинское быдло ему не интересно

Суббота, 13:40 - 8 июн 13
гость — «гость» пишет:

Таруса НИЖЕ Алексина

Суббота, 14:17 - 8 июн 13
гость — «11» пишет:

А что на чермете фильтры уже поставили?

Суббота, 17:15 - 8 июн 13
гость — «11-у» пишет:

А должны были поставить?

Суббота, 21:01 - 8 июн 13
гость — «Жыд пархатый» пишет:

Всё правильно! Тухлякам - тухлую воду.

Суббота, 22:36 - 8 июн 13
гость — «Мм» пишет:

Теперь Ока река поможет от 99 болезней

Воскресенье, 00:26 - 9 июн 13
гость — «Балбесу» пишет:

Медведева пригласили, будет в Алексине 26 июня.

Воскресенье, 00:38 - 9 июн 13
гость — «Эколог» пишет:

Статью писал идиот. Купите ему карту.

Воскресенье, 04:49 - 9 июн 13
гость — «Игорь Бур» пишет:

Дней десять назад после поездки в Алексин строили разные версии, почему в Упе голубая вода, а в Оке коричневая. Оказывается Господь Бог ливневыми дождями только помогал хулиганам.
Прости нас Господи...

Воскресенье, 11:44 - 9 июн 13
гость — «КПД» пишет:

Еще в 1989 году я писал в "Строительной газете" о последствиях прорыва очистных сооружения Орла.В Оке тогда на два или три года было запрещено купание и даже использование воды для стирки белья.Дуракам закон не писан.В этом году я предложил пяти(!) тульским газетам статью с тревогой по поводу вероятного прорыва шламонакопителя "Тулачермета".В"Комсомольской правде"даже взяли и поблагодарили.Но главный трухнул.После наводнения что-то из отстойника пролилось в Упу.Наехала техника.Строили дамбу.Но это было после.ОПОСЛЯ!Кто же нами рулит,товарищи дорогие? Какие монстры-ублюдки?Я предупреждал,что Тула будет отчечать за згрязнение ...Волги. Цепочка ведь-Упа,Ока,Волга.Ходил в природоохранному прокурору Ратниковой. Отдал копию статьи.Втягиваю ее в борьбу.Но ведь ей перекроют кислород?

Воскресенье, 15:35 - 9 июн 13
гость — «Новомосковец» пишет:

Вы почитайте на сайте " жизнь Новомосковска "РФ , как местная администрация засирает пойму истока Дона и представьте, что пишут о Тульской области все кто ниже по течению нашего региона этой великой русской реки. На этом сайте вообще можно много интересного прочитать про жизнь провинции

Воскресенье, 17:53 - 9 июн 13
гость — «Гость» пишет:

Таруса не выше, а ниже Алексина по течению Оки

Воскресенье, 20:16 - 9 июн 13
гость — «Целитель» пишет:

Можно лечить простатит если искупаться в Оке

Понедельник, 12:23 - 10 июн 13
гость — «зас...ой области » пишет:

Могут еще засрать и Осетр, если построят цементный завод на его берегах. Купаться и отдыхать скоро будет негде.

Четверг, 17:44 - 13 июн 13
гость — «КПД» пишет:

В 19-м номере "Огонька"одним из главных загрязнителей Волги названа Тула.Что будем делать? Болтать или действовать? Щекински "Азот" опять травит народ.Переполненный стоками Шлаионакомитель "Тулачермета" пролил во время наводнения химическое дерьмо в Упу.Нам надо срочно созать в Туле комитет по экологии,который бы ругался с властью и работал,а не втюхивал по "Эху Тулы" завиральную информацию.Кто со мной?Я организвывал вместе с пебятами из железнодорожного училща имени Сафонова очистку Воронки.Сходите на мост на Красновармесйом проспекте и сами сравните нашц правую часть,если стоять лицом к выокзалу,и правую,где стоит богатый дом.Мы очистоли сто метрорвю.Осталось 19 900 меторв.Всего-то.Но вдумайтесь...Дети сделаи.А взрослые только гадят и гребут.Как жадь,что нет Бога...

Понедельник, 15:59 - 8 июл 13
гость — «Диарейщик» пишет:

Не знаю, что там было в июне, но 5 июля моё семейство в Оке купалось, в районе Поленово. Сейчас все по очереди болеем животами и температурами.
До воды добрались как-то не встретившись с табличкой "купаться запрещено", нашли её только на обратном пути.

Вторник, 18:44 - 12 ноя 13
гость — «карась» пишет:

в районе пущино та же хрень такое впечатление будто очистных нет вообще в районе карьра каки плывут прямотоком в оку аромат неземной не верите ? приезжайте посмотите занюхните тут же порыбачте как только сброс начинается клев кака для рыбок что то вроде прикормки чуть выше сбрасывает "царьград" и "синтезбытхим" от туда кая то вонючая пена плывет из речки сделали говнотечку суки поганые .

Цитатник

Появляются близкие для власти, которые, как господин Баллоев с пинка дверь в администрации открывают, и шантажируют всех тем, что вместе с ними в банях парились.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика