ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 24 июня 2013 »


Основной тренд

Депутат Страховского МО Дмитрий Сафронов об освоении  не использованных земель в Заокском районе

За период с 2006 по 2013 годы основной тренд социально-экономического развития Заокского района Тульской области определяло строительство дачных и коттеджных поселков, а также развитие инфраструктуры торговли, предоставления услуг, общественного питания, производства строительных материалов и товаров для жителей этих поселков в основном из г.Москвы и г.Тулы.
Благодаря уникальному природному и географическому местоположению, Заокский район традиционно выбран как курортная жемчужина Тульской и Московской областей.

Большое количество памятников культурного наследия (музеи Поленова, Болотова, Руднева), отсутствие крупных промышленных предприятий и прекрасная природа привлекает в район большое количество туристов, отдыхающих и жителей Москвы, Тулы и других регионов России.
После приватизации с/х земель в начале 2000-х годов преимущественное количество жителей района, работников совхозов, колхозов и прочих с/х предприятий района, получившие права собственности на земли с/х назначения и на практике знающие о невозможности экономической эффективности сельского хозяйства в Заокском районе, продали принадлежащие им земли и в настоящее время заняты в основном в сфере торговли и предоставления услуг.

После создания законодательных возможностей для оборота с/х земель и создания экономических предпосылок для развития малоэтажного и рекреационного строительства, на волне неудовлетворенного платежеспособного спроса и природной привлекательности, в Заокском районе начинается активное коттеджное и дачное строительство. В процессе строительства наиболее крупных дачных поселков «Велгож-парк», «Заокские просторы», «Капитан», «Вестфалия», «Романовские дачи», «Приволье» - в экономику и недвижимость района были инвестированы более 15 млрд.рублей, создано более 2 000 рабочих мест. В качестве места для жизни и отдыха, начиная с 2006 года по настоящее время выбрали более 5 000 платежеспособных граждан из Москвы, Тулы и других регионов.

Массовое развитие дачного строительства, повлекло за собой развитие всей инфраструктуры района – реконструкцию и строительство сетей электроснабжения, газоснабжения и связи, транспорта, грузовых и пассажирских перевозок, производство и продажи строительных материалов, подрядных, строительных и коммунальных услуг.

Увеличение числа жителей дачных поселков дало толчок для развития фермерских хозяйств, занимающихся производством экологически чистых продуктов, животноводством, пчеловодством, садоводством и огородным хозяйством.
Активно развивается сфера услуг и торговли, создаются квалифицированные рабочие места.

В район возвращаются коренные жители, которые раньше вынуждены были искать работу и переезжать в Москву, Тулу и другие города Московской области. Наблюдается острая нехватка квалифицированных кадров – все газеты и интернет порталы заполнены объявлениями о приглашении на работу – существенно снизилась безработица среди местного населения.

Только в сфере обслуживания и эксплуатации дачных поселков занято более 1000 жителей района. Средняя заработная плата в районе уже выше аналогичных показателей в Туле и многих других районов Тульской области.

В результате превышения платежеспособного спроса со стороны жителей дачных поселков в районе сохраняются высокие цены на товары и услуги, что обеспечивает инвестиционную привлекательность района и влечет за собой увеличение товарного производства и объема оказываемых услуг.
Благодаря развитию дачного и рекреационного строительства появляются новые возможности для развития района как туристско-курортного и рекреационного кластера, возрождению памятников культурного наследия и создания природоохранных зон, модернизации социально-культурной и оздоровительного сферы, учреждений образования.

В 2011-2013 годах в Заокском районе были разработаны и утверждены Схема территориального планирования и генеральные планы поселений, в Страховском МО были подготовлены и утверждены Правила землепользования и застройки.

Основой всех принятых градостроительных документов является развитие района не как промышленной или сельскохозяйственной территории, но наиболее пригодной для жилищного и рекреационного строительства, создания социально-культурной, образовательной и  инфраструктуры отдыха, развития торговли и транспорта.

В настоящее время район имеет огромный потенциал развития и экономического роста для предприятий малого и среднего бизнеса, который обеспечивает более 50% налоговых поступлений в бюджеты Тульской области. Освоение неиспользуемых с/х земель для дачного и жилищного строительства существенно увеличивает поступления в бюджеты местных муниципальных образований.

Нас обвиняют в том, что наша деятельность "идет вразрез с Программой развития Заокского района и превращает  его в дачный придаток большой Москвы." Что в корне не соответствует действительности. Мы как никто другой заинтересованы в комплексном развитии поселения, именно как туристско-рекреационного кластера.  Подтверждением тому  служит тот факт, что 30 сентября 2011 года МО Страховское было награждено специальным Дипломом за победу в Конкурсе лучших городских практик Тульской области.

Один из проектов уже реализован, и успешно развивается - АрхФерма, творческая площадка, дающая возможность жить и работать вне города в творческой обстановке. Другой проект "Дачная деревня" находится в стадии реализации. Согласно этому проекту будем аккумулировать у себя на территории транзитные туристические потоки, проходящие через Тульскую область. Благодаря чему экскурсии в богатую достопримечательностями Тульскую область могут стать многодневными, что будет способствовать не только развитию внутреннего туризма в масштабах центра России, но и экономическому возрождению территории МО Страховское.


А вот, что по этому поводу думают местные жители:

 
Пятница, 07:59 - 21 июн 13

гость — «Сафронову» пишет: 

 Ты был на архферме? Там травку курят и еще кое чем занимаются.А почему она закрыта от посторонних глаз?Развивается"дачная деревня"?Только все это за глухими заборами,огородиливсе,в лес не пройдешь ни за грибами,нт за ягодами. И ты это называешь развитием района?Дима,прекрати пи.......ть,одно и тоже пишешь.Тебя наверное как и ААА купили москвичи,Ты же про заоскикй народ ничего не написал,все про культурное развитие.А эта культура засрала весь район и точка.

 


Пятница, 08:39 - 21 июн 13

гость — «моему миру» пишет:

 Поселению и его народу хорошо? Хорошо Каширцеву,Янько Шарковым.А мы букивцы всеми забытые,в мусоре погрязли,а страховским депутатм дела до нас нету.Да и Каширцев со Стручковой забыли про односельчан.Как вам не стыдно! Мы же вас выбирали и возлагали на вас большие надежды.А вы просираете земли и набиваете карманы.Мы проработали всю жизнь в совхозе Бутиково и ничего не имеем.А ты,господин Каширцев "поруководил маленько" и столко гектаров земли у нас оттяпал.Ходили по старушкам с бандитами и скупали земли за копейки,а теперь она вся у вас.Еще Гуров пытался противостоять этому произволу,но ты и его облопошил.Помнишь ,депутат Каширцев?

 


Пятница, 08:51 - 21 июн 13

гость — «Сафронову, Каширцеву, Арутюняну» пишет: 

 "Массовое развитие дачного строительства, повлекло за собой" - отсутствие электроэнергии, газа. Местные, прописанные люди не могут получить техусловия на подключение газа. Весь район засран мусором. Это ты называешь развитие района? Да ты Сафронов просто урод Заокского района, выкидыш. А земли сельхозназначения неиспользуются такими горе-рукводителями как Арутюнян, Каширцев и им подобными. А такие как Браженко только и видят где перехватить таких уродов. Арутюнян, Каширцев, Мохов - вот кто определил дачное строительство в Заокском районе. А вы народ спросили? Хочет ли он засилие дачников. Посмотрите на свое МО Страховское! Его превращают в какой-то шанхай! И это заповедные места. Сафронов, Арутюнян, Каширцев - вас проклянет будущее поколение Заокского района!
 

 

Пятница, 09:47 - 21 июн 13

гость — «Сафронову» пишет: 

 "В район возвращаются коренные жители, которые раньше вынуждены были искать работу и переезжать в Москву, Тулу и другие города Московской области. Наблюдается острая нехватка квалифицированных кадров – все газеты и интернет порталы заполнены объявлениями о приглашении на работу – существенно снизилась безработица среди местного населения."

Дима не смеши людей!!!
Какие местные жителя вернулись??? О чем ты вообще???!!!
Безработица говоришь снизилась???? ГДЕЕЕЕ??????? Местные жители бегут из района из-за таких как вы!!! Потому что кругом одни хапуги!!! Все в свой карман!!! А людям деваться некуда!!! все земли депутатские!!!

 


Пятница, 09:52 - 21 июн 13

гость — «Сафронову» пишет: 

 "В процессе строительства наиболее крупных дачных поселков - в экономику и недвижимость района были инвестированы более 15 млрд.рублей, создано более 2 000 рабочих мест. В качестве места для жизни и отдыха, начиная с 2006 года по настоящее время выбрали более 5 000 платежеспособных граждан из Москвы, Тулы и других регионов". Сафронов, во-первых не 5000, а уже 150000 граждан, которые не платят в район ничего и от которых району один гимор.По поводу рабочих мест: чьих мест - гастарбайтеров??? Так это вторая головная боль района и тоже благодаря дачникам, которых сюда как уже правильно написали, запустили такие как Мохов, Арутюнян, Каширцев. Да, для всех! А как хорошо встречаются в Берлоге Арутюнян, Каширцев, Браженко, Худобердин

 


Пятница, 10:03 - 21 июн 13

гость — «для все прочитал» пишет: 

 Мохову надо сказать спасибо. Статья Сафронова шокирует. "Благодаря уникальному природному и географическому местоположению, Заокский район традиционно выбран как курортная жемчужина Тульской и Московской областей" Кем выбран? Какими уродами? Арутюняном и Моховым? или Дудкой? Их всех на скамюью подсудимых! А вообще - за такие дела в 30-х расстерливали без суда и следствия.

 


Пятница, 10:17 - 21 июн 13

гость — «Тоже из бутиково» пишет: 

 А на Архферме ничего хорошего нет наркотики,алкоголь и барабаны бьют ночами на всю деревню

И чурки, которые склады с сеном поджигают по чьей-то команде!
Уже на улицу выйти страшно-все заполонили!

 


Пятница, 13:54 - 21 июн 13

гость — «Сафронову» пишет: 

Прослеживается твердая тенденция по сокращению твоих мозгов окончательно

 



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:28 - 24 июн 13
гость — «гость» пишет:

хрень полная.

Понедельник, 09:53 - 24 июн 13
гость — «да ладно» пишет:

ну "Капитан" - еще куда ни шло, нахватали нувориши участков, половину с грехом пополам откупили, а "Вествафлия" - стоит пустая, нахрен никому ненужная, и место дрянь, и строения - "наф-наф-проект". Так что прогонять про 5000 не надо! 5000 - скорее всего число захребетников у учредителей этих "потемкинских деревень"

Понедельник, 12:17 - 24 июн 13
гость — «Революция!!!» пишет:

Соотечественники пока мы все не выйдем на площади,улицы нас так и будут обманывать,врать и навариваться на простых людях потом на наших детях!!! Может Путин и хороший руководитель но за всем не усмотреть!!! Так что пока не поздно надо что то делать!!!

Понедельник, 12:36 - 24 июн 13
дома пишет:

Архферма-бывшая ферма,на которой раньше доили коров,а теперь доят москвичей.Местным жителям туда не попасть,т.к. там вход стоит-два дня работать надо.Из-за москвичей и цены у нас такие высокие,что даже москвичи удивляются,хотя хапают все подряд,как голодающие.Местные жители на выходных уже в центр не выезжают,потому-что не пройти,не проехать не возможно.Москвичи свои авто оставляют где им удобно,выезжают и не смотрят по сторонам.А что касается рабочих мест,так там работают москвичи(руководители) и гостарбайтеры.

Понедельник, 13:33 - 24 июн 13
Менеджер по рекламе пишет:

Дима не пиши всякую хрень от имени разных людей с одного айпишника.

Понедельник, 13:41 - 24 июн 13
гость — «балбес» пишет:

Это чё, судя по докладу Д.Сафонова там полная благодать?...А чё жители энотго низаценят?...

Понедельник, 14:24 - 24 июн 13
гость — «?» пишет:

Ты если эт ты засранец Сафронов,откуда мы можем знать, так же что это ты,урод.Наделали в округе беспредел,а теперь пишишь,жители не нашего уезда ,да пошёл ты в ж--у.А лес граничит с этими землями с/х,а ГЛФ-это земля общая,ты тепинка,да и вместе с тобой Янько_что кончается на о-называется-г---но,Каширцев-аферист,каких бог видывал вместе с Арутюняном,Шаркова-Якубовская-(Фатима и Хонума)две сестрички во блин пи--ец.Ты грузин как себя назвал с русской национальностью,ты что ни понял ничего,а пора понять,землю переведённою тобою 17 августа 2012года постановлением Арутюняна около деревни Тяпкино быстро вернуть в первоначальное состояние по документам,а то ишь поёшь,волну нагребаешь перед собой ,чтобы тебя не достали,вроде разбирайтесь с новыми заявлениями,а про меня нет и дела,ошибаешься,и как тебе такому нахолу не стыдно говорить"марьясовские гопники" ,эх депутат,в русском языке есть другие слова.Ну и кто и что вы после этого.А есть НИКТО и звать НИКАК.

Понедельник, 14:45 - 24 июн 13
дома пишет:

А что Вы так проверок боитесь,если Вы такие честные и скрывать нечего.Если надо будет,то и другие МО проверят.Зачем стрелки переводите?Отвечайте за свои поступки.Не зря говорят,на воре и шапка горит.Я живу МО Страховское и плюсов совсем не вижу,одни минусы.Делайте добро и люди повернуться к Вам лицом.

Понедельник, 15:05 - 24 июн 13
гость — «? для дома» пишет:

Целиком и полностью поддерживаю,одни минусы,устроились сторожами Сафронов,сыночек Садомсковой сторожами в эти садовые товарищества вот и гонят пургу и Глашкин так всё и трётся около Заокских просторов.Вот они депутатишки,где им думать о народе.

Понедельник, 15:32 - 24 июн 13
Менеджер по рекламе пишет:

Комменты написанные под разными никами, но с одного IP-адреса будут удаляться.

Понедельник, 20:09 - 24 июн 13
дома пишет:

После каждого высказывания Сафронова ещё раз убеждаешься,что не зря проходят эти проверки.

Понедельник, 20:12 - 24 июн 13
дома пишет:

Кто такая Юлия Марьясова?Жителям МО Страховское все равно.Для нас главное результат,а не оправдания депутата Сафронова.Доказывать надо действиями,а не словами!

Понедельник, 20:47 - 24 июн 13
гость — «Сафронову» пишет:

Всё продали ,нажились выше крыши.А тебе Дима дали гармошку в клубе ,выступай как шут.Для этого надо было получать два высших образования?

Вторник, 08:59 - 25 июн 13
гость — «прохожий» пишет:

Из-за дачного засилия по поселку уже не проехать, особенно в субботу. Действительно, с электричеством, газом полная хрень. Про мусор даже говорить страшно. Земли распродали, думая только о себе и своем кошельке. А на народ таким как Сафронов, Арутюнян, Каширцев, Садомскова абсолютно наплевать. Жду с нетерпение когда опубликуют результаты публичных слушаний. Посмотрим, как депутаты к мнению народа прислушиваются

Вторник, 10:26 - 25 июн 13
гость — «гость» пишет:

когда же с этой шайкой депутатов уже разберутся? когда их уже разгонят?

Вторник, 13:33 - 25 июн 13
гость — «Евгений » пишет:

Интересно куда смотрит МВД?!Узбеки,таджики...ходят на работы,а совсем не давно губернатор говорил что ни каких им квот!(((

Вторник, 21:11 - 25 июн 13
дома пишет:

Да сколько можно уже выкручиваться.Начинайте работать на благо людей,хватит оправдываться за набитые карманы.

Вторник, 22:02 - 25 июн 13
гость — «я всё понял» пишет:

земля стала принадлежать ворью. Предатели России отлучили народ от земли, обрекая на голод и вымирание.

Вторник, 22:14 - 25 июн 13
гость — «не могу молчать» пишет:

если немедленно не наведут порядок в Страхово, не разберут темные делишки глав и не примут надлежащие меры, то народ перестанет верить во власть вообще! просто посмотрите как разбогатели слуги народа и дайте ответ - откуда такие доходы? И всё встанет на свои места

Среда, 08:09 - 26 июн 13
гость — «Сафронов Дмитрий Алексеевич» пишет:

Дорогая редакция! 

 Портал "Тульские PRяники "  позиционирует себя как открытую площадку для дискуссий, в частности Вы заявляете:
 "Портал "Тульские PRяники" готов предоставить всем участникам конфликта в МО Страховское высказать свои точки зрения. И эта публикация лишь подтверждает нашу позицию. К сожалению, так сложилось, что люди действуют по принципу:” Кто первым стал, того и тапки”. 
И пусть после этого нас обвиняют в предвзятости, наши публикации заказными, а редакцию продажной. Честно скажем всем:  “А разве есть другие варианты?” 

Внимание, вопрос: 
Почему были удалены вот эти два комментария?
А ведь это тоже своего рода мнение, не берусь утверждать что именно жителей МО Страховское, но людей достаточно объективно и основательно излагающие свою позицию по обсуждаемой проблематике. 

гость — «мой мир» пишет:
Все страны западного мира развивали и продолжают активно развивать местное самоуправление т. к. оно позволяет чувствовать себя человеком.Шаговая доступность к назначенной им власти и наоборот это важнейший фактор нормальной жизни людей. Президент Путин постоянно требует от властей всех уровней служить людям, т. к. он понимает,что не сиюминутная выгода в пару тройку милл. руб., а довер ие людей к власти укрепляют Россию. Если обладминистрация хочет двигаться вперед и столкнувшись с нежеланием людей объеденяться поселениями и ухудшать свою жизнь т онадо искать пути решения проблем,а не тупо ломать людей.Похоже московские варяги оказались не готовы к такому развитию событий.Они начали истерично менять людей при встречах (вместо ярошевского применили Марьясову) Пацаненка Агеева засунули в анус и каждый раз его имели после провалов переговоров,т.к. он от команды курирует Заокский район.Когда люди видят,что власть повернута к народу и служит ему народ сто раз защитит эту власть, а когда область исповедует принцип ДА мы знаем,что он сукин сын и сволочь.вор и взяточник, но это наш сукин сын и сволочь, вор и взяточник. такая власть не имеет перспектив рано или поздно ее уберут. Дав команду обгадить Арутюняна или Сафронова они подтвердили свое реноме - рано им еще управлять областью.Не найдя ничего на этих людей направили на них десятки коммиссий.А рядом печатуются на страницах районной газеты открыто сотни постановлений о переводе земель под дачное строительство на тысячи гектаров,но этого никто не видит, т. к эти главы это их дети.Вот она правда жизни.

Суббота, 22:48 - 22 июн 13
гость — «"присяжный" для "мой мир"» пишет:
Полностью согласен с Вашим коментарием.Больше двух недель гнобят администрацию проверками из Тулы.Кого только не было.Администрация не работает с населением,приемы не ведет.а только всречает "ГОСТЕЙ".Хотелось бы ,чтоб таким проверкам сподобились и другие МО( Малаховское,Пахомовское,Ненашевское,Заокский район ,в том числе)Вот это было бы справедливо ,и по совести.Сделать ревизию всему району,вот тогда побегут крысы.А сейчас ходят улыбаются," Смеется тот,кто смеется последний".ДЕРЖИТЕСЬ МО СТРАХОВСКОЕ, НЕ СДАВАЙТЕСЬ !!!

P.S. То что Вы периодически удаляете этот комментарий, по сути тоже ответ на вопрос о предвзятости редакции "Тульские PRяники". 

Среда, 08:52 - 26 июн 13
Редактор пишет:

Уважаемый автор!Дудке вы подарили 8 га земли. А редакции портала хотя бы 1 га предложили! Какой же после этого с вами разговор может быть?

Среда, 11:48 - 26 июн 13
дома пишет:

Так вам за 1га дадут больше,чем Дудке за 8га и 40млн.Так что, живите как все нормальные люди.

Среда, 12:05 - 26 июн 13
гость — «Садовод-любитель» пишет:

Не бойся Дима, не дадут. Лучше от жадности не подавись, а то раскулачат НА ВСЕ!

Цитатник

Когда в жизни ты получал здесь полтора миллиона в неделю?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика