ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 26 июня 2013 »


По поводу мусорных свалок на Косой Горе

Заметки  неравнодушного жителя

Помню, как только я переехал на Косую Гору, проблем со свалками не было, или я не замечал, кругом свалки мусора. Организация вывоза мусора была для меня новинкой, машина приезжала два раза в день к определенному месту, в назначеное время и все к этому времени приносили мусор и пакеты, одна машина приезжала рано утром, часов в семь, другая где то в 11 вроде. И не было никаких контейнерных площадок, редкие случаи припоминаются, что на месте подъезда машины, стояло несколько пакетов с мусором, видимо тех жителей, кто до 7 утра уже ушел на работу и оставил пакеты. Мусор собирали в кузов трактора, лопатами и руками, грузчики которые делали утренний объезд. Люди тащили не нужный хлам, кто пакеты, кто рамы и диваны и закидывали его в кузов прицепа. Грузчики ворчали но собирали все до последней дощечки, жители помогали кто как. Плохим тоном и неприлично было прийти и бросить на землю мусор или устроить свалку после ремонта квартиры, на месте приезда мусорки. Это что касаемо мусора.

Еще, помню, выходил на работу рано утром, на завод, часов в половино седьмого, зимой, а дорожки уже были расчищены от снега и посыпаны обильно, шлачной крошкой с завода. Мне это очень нравилось и после Скуратово, казалось что попал в цивилизованный город, за которым ухаживают комунальщики от завода. Завод не жалел средств и рабочей силы, для благоустраивания поселка.
После того как поселок Косая Гора, перешел во владения города и стал относиться к привокзальному району, началось всем известное "забивание" на поселок, перестали чистить по утрам дороги, посыпали редко и по чуть чуть, поставили контейнеры для мусора и мусор стал целыми днями там тухнуть. Помню, прямо во дворе, на зеленой территории, в 10 метрах от детской игровой площадки, разместили этот контейнер прямо между домами 2, 4 и 6, шуму было, но благодаря жильцам, домов 2, 4 и 6, по ул. Пушкина, этот контейнер убрали и поставили на дороге. Сейчас ситуация с мосором пришла в утопию. Мусор вывозят но не справляются с количеством, которое жильцы несут в любое время дня и ночи и складируют рядом с переполненными контейнерами. Приезжают службы и вытряхивают контейнеры в мусоросборку, а все что рядом с контейнерами, успешно разносится по площадке, собаками, ногами и машинами, пока другая служба, раз в неделю не приедет и не уберется, стоит вонь и летают мухи, собаки там собираются и требушат пакеты. А бывает и лень им убираться и тогда контейнер просто поджигается или не сам контейнер а то что рядом, возможно и жильцы поджигают, т.к. невыносимо уже терпеть эту вонь, которая развевается с этих мест.

Я понимаю, власти города хотят как лучше и совсем не хотят, что бы их пинали в соцсетях, за беспорядок. Но пора бы уже и придумать что то альтернативное, тому что происходит сейчас, ведь и дураку же понятно, что нынешняя ситуация с мусором, достигла своего апогея и является уже критической. Мне очень хорошо известен ответ на мою эту писанину, от властей. "Предложите свой вариант контроля, мы его рассмотрим, а раз не предлагаете ничего то и не нойте, мы хотя бы решаем как то".

Так вот, что бы не быть очередным ноющим блогером, я предлагаю, властям подумать над прошлым вариантом вывоза мусора, который я подробно описал выше. Очень надеюсь на ответ.

Mak-Sims


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:31 - 26 июн 13
гость — «Жыд пархатый» пишет:

О ,узнаю, славный город Тула! И эти помойки на каждом шагу,плюс перекосоебленные, не жилые, полусгоревшие домишки!Везде валяются пакеты с мусором(полупидоры не доносят до свалок)! В общем не город а сплошная помойка! Вот что надо обсуждать!!!!

Среда, 12:53 - 26 июн 13
гость — «чернь» пишет:

Вы посмотрите что в Черни, пришли "Рога и копыта" из Киреевска мусора валом , подписи подделывают только бы их избрали, а тех кого на работу взяли готовы попу вылизать.Гурману даже деньги доверили.

Среда, 13:18 - 26 июн 13
гость — «друг Черни» пишет:

Это после того что он вытворял в армии, козел

Среда, 14:15 - 26 июн 13
гость — «гость» пишет:

Когда закроют свалку у деревни Рвы?

Среда, 14:17 - 26 июн 13
гость — «балбес» пишет:

А чё, не ендросы разве завалили города России мусором?...не ендросы разве посоздали разные УК и им подобные органпизации (которые деньги собирают, а дворников сокращают)?...Чё не ендросы разве переваливают все вопросы ЖКХ на плечи населения?...

Среда, 14:23 - 26 июн 13
гость — «вилимир жыду» пишет:

вот этих полупидоров нужно отлавливать и давать по 15 суток с метлой в руках. раньше носили мусор за километр, а теперь пробздеться 50 метров до помойки, жопу свою вонючую растрясти им лень, так и складируют своё гавно возле подъездов

Среда, 14:40 - 26 июн 13
гость — «Изучается спрос на услугу» пишет:

Не вопрос! Готов за умеренную плату произвести тотальную слежку за данным видом пидерастов! А также курение не площадках ! Фоты гарантирую!

Среда, 14:45 - 26 июн 13
гость — «гостю в 14:40» пишет:

забыл про тех кто ссыт в подъездах

Среда, 15:00 - 26 июн 13
гость — «гостю в14:45 - 26» пишет:

Изучается спрос на услугу
Не вопрос! Готов за умеренную плату произвести тотальную слежку за данным видом пидерастов! А также курение не площадках ,кто ссыт в подъездах ! Фоты гарантирую!

Среда, 15:02 - 26 июн 13
гость — «гость» пишет:

Голомысов все разворовал на косой горе и в скуратово

Среда, 18:35 - 26 июн 13
гость — «Свалку возле деревни» пишет:

Судаково вроде закрыли? Милиция вроде дежурила. А свалка как дымила - так и дымит...

Среда, 22:41 - 26 июн 13
гость — «Косогорец» пишет:

Я знаю - Тула будет!
Я знаю - Туле цвесть!
Но только наши люди -
засрали все как есть!

Среда, 23:42 - 26 июн 13
гость — «Гостю» пишет:

А фото то лажа. Баки там строят старые.:-)

Четверг, 00:19 - 27 июн 13
гость — «Николавна» пишет:

Смешно читать. Скуратово и Косая всегда были отстойным районом. Сама отсюда. Рассадник наркомании и пьяниц. Сейчас не страшно ходить по улицам и дворам, никто не даст по голове. Появились детские площадки, облагораживаются улицы, появился свет. Уже за это спасибо. А по поводу голомысова - воровать то чего? Нечего.

Четверг, 00:30 - 27 июн 13
гость — «житель» пишет:

всегда косая гора была помойкой помойкой и останется пока мы сами не перестанем срать там где живем!

Четверг, 00:43 - 27 июн 13
гость — «знающий» пишет:

когда подчуфаров перестанет брать взятки а начнет работать сразу станет чище,все палатки ему платят!интересно с ковехом делится?!

Четверг, 01:08 - 27 июн 13
гость — «123» пишет:

Голомысовым давно пора заняться!

Четверг, 11:03 - 27 июн 13
гость — «Облом бизнесу!» пишет:

И что никого не интересует ,кто "мусорный пидарок"? Видать не будет движухи моему бизнесу! А я то уже в Китай заказал мини камеры... Сплошные убытки с вами! А может вы сами бросаете пакеты где попало и ссыте там же, а людям голову морочите ??

Четверг, 13:01 - 27 июн 13
гость — «житель» пишет:

если бы, подчуфаров не делился,
он давно бы уже не работал.
Да он и не работает ,с чем не обратишься одни отговорки,
всех посокращали ,работать не кому.

Четверг, 13:43 - 27 июн 13
гость — «*****» пишет:

"Так вот, что бы не быть очередным ноющим блогером, я предлагаю, властям подумать над прошлым вариантом вывоза мусора, который я подробно описал выше."
________________________________________________________________________________

Если, власти примут это предложение - мусор можно будет не вывозить! Ведь не забывайте, за двадцать с лишнем лет, выросло новое поколение воспитанное на других идеалах, где культура и чистота родного поселения не значится. И «Жыд пархатый» обозвавший их "полупидоры не доносят до свалок" не прав. Они не полу, они люди нестандартной ориентации и если будут мусор вывозить по графику, то они будут его не доносить, а просто выбрасывать в окно. Многие так уже и делают, хотя вроде бы с виду приличные люди, и высшее образование имеют. Удивляюсь, чему учат в нашем ТПУ, когда его выпускники, работающие кстати в школе, выкидывают пакеты с мусором прямо из окна. На, что они надеются? Думают, что мусор не будет разлетаться? Так живут они на 5-ом этаже. И чему такая преподавательница может научить?

Четверг, 16:31 - 27 июн 13
гость — ««*****» Жыд пархатый» пишет:

Я таки хочу сказать Вам павду! Вишие образование никогда не сделает быдло человеком!Ви таки путаете семью и воспитание антилигента с рабочим классом чудом получившего диплом!Мона таки быть просто дураком ,а мона таки быть дипломированным дуаком!Пекатите прикрываться дипломом ,выбрасывая говно в форточку пятого этажа!Это не новое поколение, а пидоры гнойные!!!

Четверг, 16:37 - 27 июн 13
гость — «Судаково» пишет:

Свалку в Судаково закрыли и бросили!
Горит, дымит, воняет безбожно и - ничего не делается!
неужели власть решила, что население само приспособится дышать этим дерьмом?
Ведь спать ночью невозмоджно. Дети плачут от этого "воздуха", не спят, болеют...
А власть умывает руки!
Отреагировала на протесты жителей - закрыла свалку.
И чо?
Помирать теперь?

Четверг, 17:57 - 27 июн 13
гость — «***** для Жида пархатого» пишет:

"Ви таки путаете семью и воспитание антилигента с рабочим классом чудом получившего диплом!"
_________________________________________________________________________________

Вот тут вы надеюсь заблуждаетесь, когда противопоставляете интеллигенцию и рабочий класс. Ведь в нашей стране все беды от слишком умных, т.е. от интеллигенции. Она в двадцатом веке наломала дров в виде всевозможных революций во благо рабочего класса,начиная от 1905 года и заканчивая 90-ми. И заметьте небескорыстно, всегда находились спонсоры за границей. Из этого следует, что наша интеллигенция является сродни валютной проститутке так,как всегда брала за свои услуги валюту. Наша интеллигенция малочисленна, но старается в свою касту из других групп населения никого не допускать, т.е. заключает браки только среди себя подобных. Поэтому согласно биологии происходит деградация каждого следующего поколения. И причём здесь рабочий класс чудом получившим диплом?

Четверг, 21:02 - 27 июн 13
гость — «у каждой помойки-портрет депутата хозяина территории...» пишет:

Грязь,мусор,неустроенность-лицо нашей власти ! Люди,ставшие как скоты,не бояться бросать мусор где не попадя,спокойно созерцают разруху и мстят-пусть власть подберет,пусть работает...Нет уважения к нравственному окружению...Молодые люди в модных майках сплошь и рядом грязно ругаются матом,расписывают стены и подъезды...Что это ? Это действительность,которую мы получили...Труд ,дисциплина,ответственность за каждого-кто рядом,патриотизм-этого уже НЕТ !Грязная Воронка завтра чистой не будет,машины будут брошены на проезжих тротуарах а наша сытая,умная власть,все это видя,разводит руками-Люди вы скоты сами...Народ не может потребовать(в силу нельзя поучать власть),а Власть не может исполнить -никто серьезно не требует,как Квачков к примеру...Можно три шкуры содрать с предпринимателя,чтоб вокруг рабочего места вылизал территорию,но нельзя спустить три шкуры с губернатора,что в городе ВОНЯЕТ !!

Четверг, 21:24 - 27 июн 13
гость — «Член» пишет:

Мы славно гуляли в республике вашей, Мы доллары черпали полною чашей. Пока вы тут пили, мы вас разорили, Заводы продали, богатыми стали. И вам всем «здоровья», «живите богато», А мы отправляем ресурсы на запад. И чтобы ни крошки у вас не осталось, И чтобы здоровых детей не рождалось. За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев, И спирта цистерны, до смерти упиться. Наркотики в вены вливайте «богато», Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты. Для нас вы все быдло: дерьмо, папуасы, Зачем папуасам земные запасы? Вы слышите, свиньи, мы стали богаты, Мы скоро отнимем у вас ваши хаты. Дадим казино, сигареты, секс-фильмы. Курите и пейте, рожайте дебильных. Больные, уроды для нас не опасны – Мы их уничтожим поддельным лекарством. Вы все постепенно умрете бомжами, И долю такую вы выбрали сами. И ваша земля, нам нужна без народа. Мы вас похороним в любую погоду. Так будьте «здоровы», «живите богато», Насколько позволит вам ваша зарплата. А если зарплата вам жить не дозволит – Так вешайся, быдло, – никто не неволит...По поводу мусорных свалок,что скажешь,ну это модерн в стиле-ЖИЗНЬ ТЕПЕРЬ ВАША...

Четверг, 22:05 - 27 июн 13
гость — «Коренной косогорец» пишет:

Мы живём по соседству. Эй, приятель, постой-ка!
Ты скажи мне, любезный, отчего тут - помойка?

Что же с нами случилось? Ты глаза-то открой-ка:
Мы идём по посёлку, а посёлок – помойка.

Вот смотри и любуйся… Чуешь, свинства здесь сколько?!
Но ведь мы же не свиньи. Так откуда - помойка?

Ты представь, если сможешь: (всем за это нам двойка)
Мы бредём по России, а повсюду – помойка!

***
Здравствуйте, люди добрые!
Эту свою боль я читал в девяностые годы с экрана ТВ и публиковал в газетах.
Что изменилось?
Увы...

***
Василий Попов

Четверг, 22:44 - 27 июн 13
гость — «...» пишет:

Прощай,немытая Россия,
Страна рабов, страна господ
И вы мундиры голубые
И ты им преданный народ,

Быть может за стеной Кавказа,
Укроюсь от твоих пашей,
от их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Прощай пропитая Россия,
Страна дедилов и воров.
И вы кремлёвские мудилы
И ими преданный народ.

В моей стране живёт зараза
Для ваших пагубных идей,
Ваш создан ум для унитаза
И ублажения блядей.

Как трудно верным быть нороду-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Готовы вы убить любого,
Кто видит лучше ваших глаз,
Кто жизнь отдаст за правды слова,
Ведь сила правды не для вас,

Жулья в стране - как мух в сортире,
Везде обман и болтовня,
Таких свиней во всём нет Мире
И нет спасенья от ворья!

Пятница, 09:35 - 28 июн 13
гость — «Местный» пишет:

Все время Косая считалась притоном всей мрази, у нас первых стали торговать "кубами" и паленой водкой, у нас больше всего бывших сидельцев и гопоты. Да у нас и в советское время мудохали ради забавы пацанов провожающих домой подруг. А вы про мусорные контейнеры-да это цветочки

Пятница, 11:34 - 28 июн 13
гость — «из последних сводок...» пишет:

Тело 47-летнего мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки обнаружено в квартире одного из домов на улице Пушкина Косой Горы. На следующий день по подозрению в совершении преступления задержан ранее неоднократно судимый 53-летний житель Косой Горы.

Понедельник, 08:06 - 1 июл 13
гость — «Гость» пишет:

пос. Северный в Скуратово завален мусором. Стоит 5 полуразваленных контейнеров для мусора, которые вывозятся не каждый день. Итог- огромная свалка.

Понедельник, 08:12 - 1 июл 13
гость — «однако» пишет:

Поселок "Северный"не Тульский Кремль,под контроль взять некому !

Понедельник, 10:46 - 1 июл 13
гость — «Тоже с Косой Горы» пишет:

Сравнительно недавно отремонтировали на Косой Горе скверик около ДК, где раньше был фонтан. Поставили новые скамейки. Около к а ж д о й по две урны: с правой и левой стороны скамейки. Но... Но каждое утро, проходя там, вижу полупустые урны и .... шелуху от семечек п е р е д скамейкой.
Такая же история и в обновленном парке около ДК.
На фактически объездной дороге ( в связи с ремонтом моста на Калужской трассе) уже месяца с два ликвидировали свалку. Но и сегодня молодая женщина заботливо принесла туда пакетик с мусором. Сделал замечание, она отреагировала: "Я не выбросила, я поставила!" :-(((

Понедельник, 13:50 - 21 апр 14
Gordonv23 пишет:

а говорят, что это самое популярное место жительства у туляков http://myslo.ru/news/politics/kosaya-gora-i-skuratovo-samie-populyarnie-rayoni-sredi-tulyakov
картинка как бы намекает

Цитатник

Прекрасный, просто отличный доклад! Но, как мне кажется, вы немного перебрали!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика