ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 28 июня 2013 »


Образованцы-самозванцы

Тульский учитель о некоторых "эффективных менеджерах" "народного правительства" Тульской области

На фото: Квалификацию учителей "повышают"с ручкой и тетрадкой на коленках, а компьютеры стоят на задних рядах выключенными. Ведь главное - "впарить" интерактивные доски

Тульские граждане, отправляющие своих детей в школу, должны знать, что нынче учителя получают «заряд знаний» по модернизации образования от менеджера по продажам  одной многофункциональной пуско-наладочной компании, работающей почти во всех сферах Тульской области, где только слегка пахнет деньгами. Вышеупомянутый менеджер, назначенный быстренько ответственным за модернизацию образования, вместо обучения провел обстоятельную рекламную компанию по продвижению конкретных интерактивных досок в Тульском регионе.

Цитирую: «Посещаемость занятий за первое полугодие 2013 г. составила 847 педагогов г. Тулы и области». Можно и больше было охватить, ведь если посадить сразу в аудиторию не 50 человек, а 200, да чего там, бери больше – 300, то ого-го охват какой будет! Только к обучению и практическим семинарам это никакого отношения не имеет. Учим якобы новым технология образования, а вещаем - в худших традициях обучения – с ручкой и тетрадкой на коленках, а компьютеры так, на задних рядах выключенными стоят. Правильно, ведь если по уму да в соответствии с программой обучения интерактивным технологиям в образовании семинар делать, так каждый учитель должен работать все время семинара за ПК, освоить все инструменты да проект итоговый сделать. На это не 2 часа требуется, а все 24, и в группе не более 12-15 человек! Да и вести любые занятия с педагогами должны как минимум люди с высшим педагогическим образованием, практикующие учителя-методисты, прошедшие сертификацию в учебных центрах производителей оборудования. Но менеджерами не результат важен, а галочка, циферка большая в отчете, грамотка от начальника районного, чтобы прикрыться в случае чего. Обидно, когда свои же земляки так дурят брата нашего, учителя.

Надо сказать, что интерактивные доски – это  сравнительно новый, весьма полезный инструмент для образования, а с учетом их выгодной продажной цены, очень популярный объект для гос.закупок по программе модернизации. В заботах о Тульских школах наши образованцы - Артур Контрабаев и Ираклий Маградзе (в народе дуэт кличут Контрабадзе), загодя (еще в январе, боясь, что не достанется!) позаботились о том, чтобы заказать более 500 досок одного производителя, уже томящихся на складе в Москве. Кто же рискнет резервировать под еще даже необъявленный конкурс такое количество оборудования?

Артур Рифович Контрабаев

Будем следить за ближайшими объявлениями тендеров, посмотрим, что и под кого пропишет Артур, ответственный за подготовку всех технических заданий гос.закупок, где есть слово "информатизация". Впрочем, тут сомнений в результате нет, «все учтено могучим ураганом», проколы исключены. Наши "Сухомлинский и Макаренко", видимо, в выигрыше аукциона не сомневаются. Ведь если откатиться слегка назад, то можно увидеть наших героев в роли Айболита и Пилюлькина, успешно освоивших минздравовские субсидии.

По-видимому, сфера, в которой осваиваются бюджеты, несущественна, были бы бюджеты. Ну, а как вы хотите по другому: одна рука ваяет технические задания, вторая - скорехонько подгоняет нужную технику. Поди совсем не кисло. О конкуренции, о законах, других мнениях или решениях можно забыть. Пока забыть. Пока СК не знает. Или пока не знает?

Информацию об «опыте» вышеупомянутых деятелей можно найти в открытых источниках информации.

С уважением,
Василий Васильев, просто тульский учитель


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 18:18 - 28 июн 13
гость — «скинемся» пишет:

http://quto.ru/AstonMartin/Rapide/If/hatchback5dS/ и Артурчик, на нем уедет... Какое авто желают остальные члены и не члены правительства ТО. Огласите, весь список пожалуйста!

Пятница, 20:30 - 28 июн 13
гость — «СК» пишет:

Фильмоскопы всем школам купить ,а диафильмы разработать ученикам и изготовить . Фильмоскоп 300 р стоит на Пирогова у старьёвщиков , а обучающие диафильмы мы ещё в артухе лепили за зачёты , а фотолаборатрия во главе со Старухиным их изготовляла . Вот вам и весь интерактиФ. Живого обжения с изучаемыми предметами не хватает , руками их пощупать и узнать как это работает . Унитаз починить никто не может из школьников и брюки подшить , а как нажимать слив унитаза и как выглядит швейная машина все придурковатые даже знают .

Пятница, 20:50 - 28 июн 13
гость — «мнение» пишет:

Всех этих училок задроченных гнать на пенсию или в садовники и уборщицы вркруг школ пусть порядок наводят . В школе с пятого класса приучать к труду всех : пусть учатся окна ставить , двери , варить , плотничать , слесарить , лопатой работать и отбойным молотком . Раздел физики -Злектричество пусть все знают как азбуку. Спорт и работа и так каждый день и военных в школу взять на хорошие ставки и к армии готовить всех и к войне ( ни дай бог) .Расслабились понимашь , штаны протирают , уже после школ только 2 процента хотят работать - остальные 98 в инженёры собрались нехир не делать .

Пятница, 21:42 - 28 июн 13
гость — «виолетта» пишет:

с удовольствием прочитала, горда за то что учителя есть. печально что не они правят бал...неужели когда все встанет с головы на ноги мне уже пожить не придется

Пятница, 21:46 - 28 июн 13
гость — «один артур такой?» пишет:

у груздя все такие. все приехали сюда "зарабатывать"! а вы все дудку клюете. два сапога- пара.

Пятница, 22:00 - 28 июн 13
гость — «депутатам» пишет:

Выберем в депутаты учителей, врачей, работников культуры в следующие выборы, а не работников торговли, как сейчас.

Пятница, 22:04 - 28 июн 13
гость — «Позор!» пишет:

А что скажет министр образования?

Пятница, 22:10 - 28 июн 13
гость — «Туляк» пишет:

Умный человек учится, а дураки учат.

Пятница, 22:19 - 28 июн 13
гость — «87» пишет:

маградзе,иди к мамке,сотовые телефоны чинить по завышенным ценам

Суббота, 00:18 - 29 июн 13
гость — «А тем временем...» пишет:

Бабайка слушает да ест...

Суббота, 01:13 - 29 июн 13
гость — «гость» пишет:

Артур Рифович Контрабаев
____________________
Я не понял,как у чурки может быть почти русская фамилия?

Суббота, 11:22 - 29 июн 13
гость — «меняла» пишет:

конкретные интерактивные доски (новые, либо немного б/у) на Aston Martin (только новый - б/у не предлагать)

Суббота, 14:12 - 29 июн 13
гость — «Юрий Афонин» пишет:

Людьми обнищав, мы сумели воочию
Теперь убедиться на опыте длинном,
Что срезанный слой плодоносящей почвы
Нельзя заменить воспитанием глины.

Суббота, 14:36 - 29 июн 13
гость — «туляку» пишет:

Ты злой татарин. Езжай к себе к татаро монголам на родину.

Суббота, 18:49 - 29 июн 13
гость — «в» пишет:

какая же это русская фамилия - контра баев?!

Суббота, 18:54 - 29 июн 13
гость — «Русифицированный вариант -» пишет:

- Бабайка.

Суббота, 19:05 - 29 июн 13
гость — «Нет, не "скинимся"» пишет:

- просто СКИНЕМ!

Воскресенье, 08:45 - 30 июн 13
гость — «мнению» пишет:

сразу видно человека, который школу только на картинке видит. замени училок. на кого, интересно? сам(а)-то пойдешь на 7-тыровский оклад порядок в школе наводить? или веришь в губерские сказки про огромную зарплату учителя? языком чесать все мастера. проведи урок хотя бы один в школе, только памперсы сначала надень, чтобы, если что-то выйдет, в штаны не упало. а из военных кто в школу пойдет? у них пенсия такая, что нервы трепать за копейки смысла нет. фантаст, блин.

Воскресенье, 09:38 - 30 июн 13
гость — «балбес» пишет:

А учат кто?...и за какие деньги?...

Воскресенье, 12:25 - 30 июн 13
гость — «Жаба из болота» пишет:

Конечно, г-н Васильев В., учителя , как, впрочем, и вся интеллигентная фигня, сильно оторваны от народа...(с). Иначе было-бы непристойно писАть при воровской власти о воровстве... Ахинея какая-то, однако...

Воскресенье, 20:40 - 30 июн 13
гость — «Туляк» пишет:

Как точно подмечено "непристойно писАть при воровской власти о воровстве... " !!!!!!!

Понедельник, 19:58 - 1 июл 13
гость — «Туляк» пишет:

Чего еще можно ждать от горе-реформаторов-"модернизаторов". У них одна задача-как можно больше отхватить от бюджетных денег выделенных на развитие системы образования.Страшно даже себе представить ,что ждет наше молодое поколение.Оно уже сейчас полуграмотное.Оказывается,это не предел.Уничтожение нашей культуры и образования продолжается.Причем делается все это руками наших продажных чиновников.Кто остановит этот процесс???

Понедельник, 22:16 - 1 июл 13
гость — «родитель» пишет:

Эти контрабадзе прикарманили не только этот псевдобизнесс, приносящий отличный навар, но и пытаются забрать под себя учебники наших детей.
В сентябре будет грандиозный скандал. Учебников не будет у половины учащихся.
Деньги, выделяемые на учебники, украли Информационные технологии и другие "друзья" наших министров (все они на заметке в нужной конторе). Виноватыми конечно назначат директоров школ, а эти жулики и воры найдут новый способ обогащения за наш счет.

Вторник, 11:41 - 2 июл 13
гость — «Тулякам из прошлого» пишет:

Сегодня актуально деньги зарабатывать с 15 лет и как можно больше в час ! Кто хочет быть профессором или конструктором - тот пусть до 50-60 лет учится и мозгом пашет , а потом заживёт ,как бог.

Вторник, 12:21 - 2 июл 13
гость — «Работы нет » пишет:

Вся работа на зонах . Ящики сколачивать и робу шить . Миллионы сидят , начудили из-за неимения денег и работы по пьяни , а миллионы их стерегут .Учились -учились в школах по новым методам и научились и заключились . А вы про школы ! Да там по жопе розгами ребят и девок надо гонять за лень . Обленились спиногрызы ! Им хоть каждому по айфону 5 и ноутбуку с яблоком дай , они всё равно будут тормозить , а самые хитро-устроенные ходы найдут , где поживиться .

Вторник, 22:32 - 2 июл 13
гость — «мнению » пишет:

А ты дурак, В 2013 году школы дали 12% медалистов из 3000 выпускников более 300 человек награждены золотыми и серебряными медалями.

Среда, 23:22 - 3 июл 13
гость — «мнение 2» пишет:

да эти 300 блатные и проплаченные . Норма -90 процентов на 4 и 5 должны быть обучены славным преподавательским корпусом .Только никто их обучать то и не хочет - нет стимулов . Медальки натянуты - так ловчее поступить в институт . Завучи поработали чуть-чуть , а как без отличников . Нет отличников - всех поснимают за слабые показатели !Накажут деньгами и должностью.

Среда, 23:24 - 3 июл 13
гость — «а вот еще один» пишет:

http://tula-wikileaks.livejournal.com/8745.html

Цитатник

Иных сторонников "Единой России" я называю корытниками. У них нет ни твердых убеждений, ни идеологии. Многие сменили по 5-6 партий. Это не партия. Это кучка людей, которая пристраивается к президенту, чтобы на его авторитете проползти опять к власти.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика