ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 3 августа 2013 »


Странности оптимизации школ в Алексинском районе

О школе №5 мы уже писали, правда по другому поводу

Письмо читательницы


 Здравствуйте. Я жительница города Алексина. Хотела рассказать о проблеме, которая у нас случилась со школами (в микрорайоне Горушки). Раньше на Горушках было две школы №5 и №6. Теперь эти школы объединили. Теперь осталась одна школа №5, а бывшее здание школы №6 стало зданием №2 школы №5. Всех учеников объединили в школе №5 здание №1, а в другом здании решено сделать продленку и кружки. И почему-то директор школы оставила там обучаться один класс (всех объединила, а один класс нет).

Когда мы, родители 2-В класса, попросились тоже остаться в этом здании (здание №2), так как оно теплое и там не находятся (не обучаются старшеклассники)нам было отказано.

 Теперь получается один класс 3-В учится в здании №2, а все остальные как селёдки в банке - в здании №1. Где логика не понятно? Мы просили директора подготовить здание №2 к обучению там детей начальных классов. чтобы  дети учились в тепле (т.к. это здание очень теплое)и находились отдельно от старшеклассников (которые курят, матерятся, обижают), чтобы в столовой наши детки могли спокойно покушать, купить себе что-нибудь, а не толкаться и ждать когда старшеклассники первые пройдут, директор нам отказала и в этой просьбе.

У нас стал вопрос , а что собственно хотят сделать с этим зданием? У нас в микрорайоне три садика и получается теперь одна школа одно здание, т.к. в здании №2 будет проходить только продленка и обучаться один класс.

Мария Бочарова

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 21:34 - 3 авг 13
гость — «просто гость» пишет:

Движуха, однако. Вроде бы что-то делается.А зачем делается, для кого делается - не понятно... Главное, никто не спрашивает, удобно ли детям будет? Кончились уроки - одевайся, обувайся и топай в продлёнку, а вот, интересно, кушать в продлёнке ребята будут бегать назад в школу, а первоклашки на полдник после того как поспят? Ну, тёпленькие, из кроваток и на мороз. Супер оздоровиловка!? Ну, зимой-то это даааа! Чиновничьих деток , блин, заставить мотыляться между зданиями. И явно школы находятся друг от друга не в 5 метрах?

Суббота, 23:24 - 3 авг 13
гость — «алексинец» пишет:

и правда дебилы в руководстве школы, отдали бы здание 6-ой для начальных классов, видимо не через жопу делать не умеют

Воскресенье, 00:02 - 4 авг 13
гость — «Местная» пишет:

А никаких странностей не наблюдается.Идёт большая"шахматная игра" на людских нервах.Странно было бы,если власть имущий свою шикарную квартиру многодетной семье отдал.А этим прикольно посмотреть,как народ дёргается.Улучшают нам жизнь,ночей не спят,радеют за нас.То рынки нам закроют(травиться лучше в маркетах),то бордюры без асфальта поставят(зато новые),с медициной вообще сказка не на ночь( медики в Москву уезжают,а те ,которые здесь, как могут, так и лечат).Во всём сплошная безнадёга.Что им наших детей жаль? Ну не жалко им нас. Жалость и сострадание испытывает милосердный человек,а они карьеру строят.Сдохнем, ещё привезут из Азии,их там много.

Воскресенье, 11:19 - 4 авг 13
гость — «балбес» пишет:

Вы чё? - оптимизация еще не окончилась....глядишь и 2 здание школы продадут ....

Воскресенье, 11:27 - 4 авг 13
гость — «Житель» пишет:

Так и будет, потому что мы все разъедены и легли под "ЕД" торгашей. Опомнитесь.Директора продажные, думают когда опускают в урну.

Воскресенье, 11:32 - 4 авг 13
гость — «555» пишет:

А оптимизация в педе!!! Слыхали?! Объединили все кафедры на всех факультетах. Говорят, чтобы зарплату доцентам увеличить. Типа ставки лаборантов и заведующих сокращают! Во, где оптимизация! Правда, проректоров всё прибавляется!!! С...ки!

Воскресенье, 11:40 - 4 авг 13
гость — «вася» пишет:

не нужно путать оптимизацию и завуалированный грабёж под флагами едорасни

Воскресенье, 13:09 - 4 авг 13
гость — «Неравнодушный» пишет:

Школьные проблемы в Алексине, конечно же, злободневные. но их решение все-таки возможно на местном уровне, чего я всем родителям и детям от всей души желаю...

Но вот дети и родители Большескуратовской школы Чернского района оказались перед угрозой срыва нормального начала предстоящего нового учебного года. Дело в том, что новое здание школы, строительство которого тянулось аж 16 лет и в срочном порядке завершилось 7 лет тому назад, не выдержало испытания временем. Плоская кровля быа построена с грубейшими нарушениями всех строительных норм и правил, что привело к её превращению в решето. Из девяти учебных кабинетов второго этажа шесть вот уже четвертый год весной, летом и осенью буквально заливают воды тающего снега и дождей.
Первые два года пытались справиться своими силами и жалкими потугами бывших строителей, латая кое-как трещины и дыры. Но после пятого года строители заявили, что гарантийный срок истек и к ним не может быть предъявлено никаких претензий.
В результате имеем то, что имеем. Долгое время не было никакой подвижки в решении этой проблемы. В текущем году, когда возмущенные родители обратились в правительство области, приехали комиссии, посмотрели, ужаснулись и наконец приняли решение о капитальном ремонте кровли.
по состоянию на 1 августа составлена смета, выделены необходимые средства, но вот до сих пор нет подрядчика.
И получается, что к работам ещё не приступали, второй этаж для занятий полностью не пригоден и перспектив пока никаких. Местные власти предлагают начать занятия не в моногострадальной Большескуратвоской школе, а организовать подвоз 90 детей и 13 учителей в здание Чернской школы № 2, расположенной в 8 километрах в Медвежке, и учиться там во вторую смену.
Возможно, в сложившейся ситуации это хоть какое-то решение проблемы. Но возникает, как минимум, два вопроса: во-первых, почему для решения этих проблем не хватило четырех месяцев (с апреля по август), а, во-вторых, почему прокуратура не заинтересовалась недобросовестной, а по сути, вредительской работой строителей?

Воскресенье, 13:36 - 4 авг 13
гость — «наблюдатель» пишет:

Дураки и дороги в нашем отечестве видимо на вечно.

Воскресенье, 16:54 - 4 авг 13
гость — «БД» пишет:

Окончательно становтся понятно, ПРяники легли и раздвинули ! Нахер удалять коментты про поганскинскую ад-цию, коей не сушествует ?! Перебздели ! Повторюсь, кто читает - тот успеет, это уровень торгаша Поганки, кот. ничего больше не умеет, как ссыпать подержанный товар в одну корзыну просрочки. Поганкин - дебил ! И удалять, по правилвм даже вашего саста, вы не имеете права. т.к. я никого лично не оскорбил ! Удалите - придеться ретироваться к Мазову ! А вы и так на глазах того, очень ограниченногго потребителя вашего ресурса теряете уважуху. Продажных СМИ мы уже навиделись, пока что вам верили, а шалавы и в т.ч " Слобода" эффективнее ! НЕ надо становиться в очередь за ними, нах... нужны не будете.... Сотрёте ?

Воскресенье, 20:25 - 4 авг 13
гость — «кость» пишет:

мтс и Билайн система поглощения денег едина, где прокуратура...

Воскресенье, 21:01 - 4 авг 13
гость — «оптимизатор» пишет:

Тон всей оптимизации(улучшение)задает губернатор Груздев.Встречаясь с избирателями никто не задал ему вопроса по оптимизации и он не ответил ни одно письмо от коллективов вразумительно.Поэтому видно -выслуживается перед правительством -оптимизация любой ценой.астрадают дети учителя,врачи и те кого коснулась оптимизация непродуманная,а виновных нет.Ау прокуратура придаток администрации.

Воскресенье, 21:06 - 4 авг 13
гость — «Игорь Бур» пишет:

Три воскресенья подряд провожу в одиночных пикетах в общественных местах г.Щекино. Сегодня три часа стоял у входа на Гагаринский рынок в шарфе с символикой партии ЯБЛОКО. Сотни пешеходов и пассажиров видели мои плакаты:

"СВОБОДУ 28 политическим узникам Болотной и Алексею Навальному"

"ВОР не должен сидеть в Кремле"

"Растлительница Ректор Пед.Университета Н.Шайденко стала депутатом Гос.Думы от партии ЖиВ с помощью студентов карусельщиков." с фото карусельщиков и Н.Шайденко.

По окончании пикета меня доставили в РОВД и отобрали плакаты, оставив мне картонную основу.

Дома опасения жены по поводу материального и уголовного преследования полностью развеял обещанием в этом случае выдвинуть встречные иски в тысячекратно больших размерах, которые наших детей и внуков сделают богатыми людьми вместо детей и внуков преследователей.

Понедельник, 13:37 - 5 авг 13
гость — «55555» пишет:

В Туле прошла оптимизация спортшкол. Обещали повысить тренерам зарплату. Калитин сказал, что за счет оптимизации (по-русски - сокращение) экономия 9 миллионов рублей. Откуда не совсем понятно! Итог - зарплату до сих пор не повысили. А тренеры еще и половину отпуска потеряли.

Понедельник, 15:53 - 5 авг 13
гость — «защитник» пишет:

Обидно за Алексинскую школу №5.Жаль, что М.Бочарова не написала, чем отличаются условия в бывшем здании школы №6 и в школе№5.Когда мы учились в школе №6 ( 80-е годы), она уже рассыпалась: столовая 20 кв. метров (а в начальной школе сейчас, наверное, более 200 человек), как же дети будут завтракать? 30 лет назад чтобы попасть в спортзал, надо было из ТЕПЛОГО помещения пробежаться по улице, полы все сгнили, под линолеумом - труха. А в школе№5 прекрасный спортзал, огромная столовая, класс ритмики ( весь в зеркалах). Год назад заменили ВСЕ окна на пластиковые, повесили жалюзи.Этой зимой в школе было очень тепло , и ребенок даже не надевал теплые вещи.Хорошо, конечно, чтобы вся начальная школа была бы в одном здании.Надо просто потерпеть 2-3 года. Я уверен, что директор школы №5 и Управление образования приложат все силы для ремонта здания №2. Тогда все младшие школьники будут учиться в теплом, чистом и уютном здании!!!

Понедельник, 20:32 - 5 авг 13
гость — «для 55555» пишет:

Калитин старый и очень популярный в белом доме гомосек. попробуйте через это. :-)))

Понедельник, 23:01 - 5 авг 13
гость — «Шоколадный Фрик » пишет:

Зачем вам школы?

Понедельник, 23:02 - 5 авг 13
Милана пишет:

Безусловно,это полнейший беспредел чинуш нашего района.Школа № 6,конечно нуждалась в текущем ремонте,но у нас в городе половина жилищного фонда в более чем плачевном состоянии. Можно было просто сделать капремонт. Объединение школ,много лет прекрасно функционирующих отдельно,одна от другой,было выгодно ,видимо только высшему эшелону нашей власти. В Тульской области проходят недели продвижения демографической политики....рожайте граждане....а учиться будете дома. Здание школы № 5 большое,и тем не менее справиться с таким наплывом детей,которые,в прямом смысле ходят друг другу по головам,ему не под силу. Мы тоже учились в школе № 6,теплое,даже в лютые морозы здание,спокойная обстановка......Не нужны мы никому,и на детей наших им наплевать. Ни директор школы № 5,ни власти местного самоуправления вразумительно ответить на вопрос-ЗАЧЕМ ВАМ ШКОЛА????? ТАК И НЕ ЗАХОТЕЛИ! Возможно,вместо нее мы скоро увидим рынок ,или общежитие для гастарбайтеров...ПОЖИВЕМ ......УВИДИМ.....

Вторник, 08:47 - 6 авг 13
гость — «с Горушек» пишет:

Слыхал давно, но сейчас слухи превращаются в реальность - скоро в школе № 6 будут жить и "учиться" наши южные "друзья".

Вторник, 22:42 - 6 авг 13
МАША Б пишет:

Вчера увидела сама лично, что около бывшей школы №6 (а теперь здание №2 школы №5), в магазине "МиС" стали торговать спиртным. Получается закон не соблюдается "о том что нельзя торговать вблизи дошкольных и школьных учреждений". Получается где то и кто то решил что это здание уже не функционирует как образовательное учреждение?

Вторник, 22:53 - 6 авг 13
Милана пишет:

Не могу оставить без внимания высказывания" гостя"о преимуществах школы № 5,и недостатках школы № 6.......В школе № 5 конечно же много места,большая столовая ..........,в которой невозможно находится зимой,потому,как и пластиковые окна не спасают , отопить огромное помещение невозможно. Спортзал......возможно тоже не плох,но и в школе № 6 спортивные занятия с детьми проводились в специально отремонтированном для этого классе. Неудобства могут возникнуть везде,и если бы школа № 6 была плоха настолько,насколько в Вашем комментарии говорится,не многие родители стали бы отвоевывать школу.Власти вряд ли задумываются над тем,что лишили и детей и родителей права выбора.А ждать можно много лет,школу,под начальную нам уже вряд ли отдадут,сначала продленку и кружки туда прилепят,а потом и вовсе "реорганизуют".........у нас же любят этим заниматься.К слову .продажа спиртных напитков может осуществляться не ближе 100 метров от школы,а в магазине МИСС открыто торгуют алкогольной продукцией,из этого нам следует сделать вывод,что школу мы потеряли?!У меня нет желания ставить за свой счет камеры внешнего слежения в школе № 5,которые г-жа Макеева планирует разместить по периметру школы для"отлова" злостных курильщиков.Да и вообще нет желания отпускать туда ребенка. Наши дети хотят учиться в той школе,которую они сами выбрали,в которой им нравится. А крыша,трубы,и прочая ерунда,должна интересовать только нашу администрацию,в казну которой мы,налогоплательщики платим не малые суммы.ДЕТИ ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ ИДТИ В ШКОЛУ!

Воскресенье, 04:35 - 11 авг 13
гость — «Маляр» пишет:

Может здание в аварийном состоянии находится здание очень старое а детки на перемен ах очень активны так что все рассчитано

Пятница, 11:58 - 1 ноя 13
гость — «ГИБДД» пишет:

В данный момент в здании №2 проводится ремонт для того чтобы там учились,а всех учеников перевели в здание №1.

Воскресенье, 16:16 - 3 апр 16
гость — «Дарья ученик этой школы 10 лет учится в 4 б классе» пишет:

Знаете вы правы там встоловой очень холодно нас там опогревает только горячицчай и то это редко как бывает

Цитатник

Сегодня стали изобретать такую водку, что она, как говорят, равна одному велосипеду!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика