ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 5 августа 2013 »


Виновен в том, что делал свою работу

Следственный комитет и Минюст просят лишить статуса тульского адвоката, посмевшего защищать фигуранта «болотного дела»

Адвокат Фарит Муртазин

Следственный Комитет России и Управление Министерства юстиции РФ по Тульской области обратились к президенту областной адвокатской палаты с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении статуса адвоката Фарита Муртазина. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора” сообщил сам Муртазин, представляющий по инициативе правозащитников интересы фигуранта “болотного дела” Артема Савелова.

Старший следователь по особо важным делам при председателе СКР, полковник юстиции Рустам Габдулин заявил о необходимости рассмотреть вопрос о соответствии Муртазина статусу адвоката, так как, по его словам, во время расследования “болотного дела” адвокат Фарит Муртазин якобы “неоднократно целенаправленно срывал проведение следственных действий с участием его подзащитного Савелова”, пытался “необоснованно затянуть предварительное расследование”, “систематически не являлся на ознакомление с материалами дела”, “требовал от органов предварительного следствия воспроизводства событий, имевших место 06.05.2012 на территории, прилегающей к Болотной площади” и просил назначить проведение фоноскопической и лингвистической судебных экспертиз, а “сформулированные им вопросы явно выходили из компетенции тех экспертов, перед которыми Муртазин желал их поставить”.

При этом следователь СКР Габдулин в письме президенту Тульской областной адвокатской палаты фактически после каждого аргумента подчеркивал, что адвокат Фарит Муртазин нарушил право на защиту Артема Савелова, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Адвокат Муртазин категорически не согласен с доводами следователя Рустама Габдулина. Он заявил, что информация из жалобы не соответствует действительности, а само обращение СКР в палату считает давлением в связи с защитой интересов фигуранта “болотного дела” Артема Савелова. В письме президенту адвокатской палаты он детально, с предоставлением подтверждающих документов, опроверг каждый довод следователя, отметив, что ни разу не срывал следственные действия, не пытался затянуть ни следствие, ни процедуру ознакомления с материалами дела, которое завершил строго в установленный Басманным судом срок. Кроме того, он предоставил письма от Артема Савелова и его отца, которые сообщили, что довольны работой адвоката, не имеют никаких претензий и благодарят его за защиту.

В результате жалобы СКР Управление Министерства юстиции РФ по Тульской области вынесло в адрес областной адвокатской палаты представление с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении статуса адвоката Фарита Муртазина. И Минюст, и Главное следственное управление Следственного комитета России просят президента палаты сообщить о принятом решении.

Открытое информационное агентство

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:35 - 5 авг 13
Умник пишет:

Болотные клоуны мне по барабану, но беспредельничают граждане в погонах...

Понедельник, 14:36 - 5 авг 13
гость — «умнику» пишет:

Есть доказательства?

Понедельник, 14:50 - 5 авг 13
гость — «полюбому» пишет:

из доказательств только фраза "там воруют"

Понедельник, 16:44 - 5 авг 13
гость — «любитель спорта» пишет:

Потому и "беспредельничают", что быдлу достойные граждане "по барабану". Настоящие клоуны, заслуженно кушайте дальше путинское дерьмо.

Понедельник, 16:58 - 5 авг 13
гость — «умнику» пишет:

есть!

Понедельник, 17:10 - 5 авг 13
гость — «Это Россия или где?» пишет:

"Старший следователь по особо важным делам при председателе СКР, полковник юстиции РУСТАМ ГАБДУЛИН заявил о необходимости рассмотреть вопрос о соответствии ФАРИДА МУРТАЗИНА статусу адвоката"

Это Россия или где?

Понедельник, 17:20 - 5 авг 13
гость — «Держись, Фарит!» пишет:

Хотят в очередной раз сфабриковать дело (политическое) против порядочного человека и высококлассного специалиста. Это уже в порядке вещей. А нас, если будем молчать в тряпочку, будут тоже ни за что выгонять с работы и в тюрьму пихать.

Понедельник, 18:17 - 5 авг 13
гость — «СКР» пишет:

На популизме далеко не уедешь.

Понедельник, 18:56 - 5 авг 13
гость — «Олег» пишет:

Когда же следственный комитет начнёт рассматривать дела о подлоге документов при получении степени кандидата наук?

Понедельник, 19:12 - 5 авг 13
гость — «любопытный» пишет:

"На популизме далеко не уедешь."

А на сталинизме?

Понедельник, 19:18 - 5 авг 13
гость — «Олегу» пишет:

Пока отстёгивает кому надо - никогда!

Понедельник, 21:13 - 5 авг 13
гость — «Баба Нюша» пишет:

Хватит наезжать на Путина. Он хороший. Пенсию платит и ладно. А кто там и что ворует, ему виднее. Главное, что бы не было войны!

Понедельник, 22:53 - 5 авг 13
гость — «Шоколадный Фрик» пишет:

Все правильно!

Не колеблется вместе с линией партии!

Понедельник, 23:01 - 5 авг 13
гость — «Бабе Нюше» пишет:

Странный вы народ - пенсионеры!
Почему вы думаете, что если президентом будет не Путин, то первое, что он сделает - перестанет платить пенсии?

Понедельник, 23:45 - 5 авг 13
гость — «жираф» пишет:

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение о сокращении накопительной части пенсии. Глава государства дистанцировался от принятия решения, но поддержал реформу неофициально. Напомним, сокращение накопительного компонента является одним из главных пунктов пенсионной реформы, разрабатываемой Министерством труда РФ. Как заявляет пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин ждет от правительства окончательный согласованный вариант реформы до конца года.

Вторник, 00:40 - 6 авг 13
гость — «Дед бабы Нюши» пишет:

Почему вы думаете, что если президентом будет не Путин, то первое, что он сделает - перестанет платить пенсии?


Потому, что так уже было в истории современной Росиии.

Вторник, 05:03 - 6 авг 13
гость — ««любителЮ спорта»» пишет:

«любитель спорта» пишет:
Потому и "беспредельничают", что быдлу достойные граждане "по барабану". Настоящие клоуны, заслуженно кушайте дальше путинское дерьмо.
====================================================
Если ты не кушаешь путинское дерьмо ,то значит подсасываешь госдеповский член,или вместе с Буром стоиш в ябдочном шарфе у входа на рынок с протянутой рукой!!!

Вторник, 06:08 - 6 авг 13
гость — «Игорь Бур» пишет:

Стоял, стою и, даст Бог, буду стоять на Тульской земле,
где тысячи лет стояли мои предки,
где в Кремле забили насмерть в 37 моего деда за отказ подписать признание, что "враг народа",
где был окоп в котором бабушкин брат остановил в 41 танки Гудериана,
где бабушка во время войны под бомбёжками и арт.обстрелами, вместе с убитой под осколком бомбы подругой, ходила на завод наполнять кислородом ?наркозом? резиновые ?баллоны? для раненых,
где 15 летний её брат точил на Оружейном заводе гильзы для снарядов, а потом всю жизнь там работал.

Вторник, 06:16 - 6 авг 13
гость — «Игорь Бур» пишет:

Три воскресенья подряд провожу в одиночных пикетах в разных общественных местах г.Щекино Тульской области. Позавчера три часа стоял у входа на Гагаринский рынок в шарфе с символикой партии ЯБЛОКО. Сотни пешеходов и пассажиров видели мои плакаты:

"СВОБОДУ 28 политическим узникам Болотной и Алексею Навальному"

"ВОР не должен сидеть в Кремле"

"Растлительница Ректор Пед.Университета Н.Шайденко стала депутатом Гос.Думы от партии ЖиВ с помощью студентов карусельщиков." с фото карусельщиков и Н.Шайденко.

По окончании пикета меня доставили в РОВД и отобрали плакаты.
2 часа провёл в фойе РОВД вместе с уроженцами южных регионов России и бывшего СССР, а также со своими плакатами, выставленными для оформления протокола изъятия.
Дома опасения жены по поводу материального и уголовного преследования полностью развеял обещанием в этом случае выдвинуть встречные иски в тысячекратно больших размерах, которые наших детей и внуков сделают богатыми людьми вместо детей и внуков преследователей.

(Долго смеялся своей шутке, но жена и дочь почему-то не смеялись)

Вторник, 07:41 - 6 авг 13
гость — «Это Россия и чуркистан?» пишет:

Старший следователь по особо важным делам при председателе СКР, полковник юстиции РУСТАМ ГАБДУЛИН заявил о необходимости рассмотреть вопрос о соответствии ФАРИДА МУРТАЗИНА.

Россия стала полем битвы инородцев?

Вторник, 07:43 - 6 авг 13
гость — ««Игорь Бур»У» пишет:

Нет на тебя пацанов казанских в очко встромить пузырь и подвесить на любимом шарфике! И так три раза!!Твоего Насрального рядом с тобой чтобы ты молился падла на него! И причислят тебя к лику жыдовскому, Юдо яблочное

Вторник, 07:46 - 6 авг 13
гость — «Буры, "Ворона" и прочая нечисть земли русской.» пишет:

Не испытывайте русское терпение.

Вторник, 08:16 - 6 авг 13
гость — «ИСТИНА» пишет:

Среди никчёмного добра, что стало для ЕР кумиром,
Хватает всякого сполна, что не убрать и целым миром,
И власть прогнившая насквозь, повязана одной "малиной",
Вся обезличена давно, покрылась безобразной тиной.
В её душе нет мест любви, не места правде, состраданью,
И лишь безумство дураков нас обложивших вечной данью.
Но вряд ли время их спасёт, и деньги вряд ли им помогут,
Когда их жизнь всех в прах сметёт, под их же шох, безумный гогот.

Вторник, 08:52 - 6 авг 13
гость — «Вася Ч» пишет:

В Италии адвокатов называют кровопийцами. Это название упоминается даже в компьютерной игре GTA Vice City. В России вся "работа" и "опыт" адвоката сводятся к использованию связей для решения вопросом по делу. Т.е. "адвокатам" проще "договориться" с левоохранительными органами, судом и т.д., чем развивать свои профессиональные юридические навыки. В Тульской области это особенно заметно. Если вопрос по ДТП, то "адвокаты" - бывшие гаишники и т.д. по цепочке.
Что касается событий на Болотной и их участников-"патриотов", то, вероятно, как закончилось финансирование из США, то и выступления прекратились.
Но даже если бы и продолжились, то власть не хочет видеть и слышать народ. Власть живет для себя только.

Вторник, 11:04 - 6 авг 13
гость — « джек» пишет:

Когда то средства массовой информации утверждали что у пресс-секретаря следственного комитета "левый" диплом

Вторник, 17:23 - 6 авг 13
гость — «Саша» пишет:

На Болотную вышли порядочные граждане, а наезжают на них жулики и воры.

Вторник, 19:52 - 6 авг 13
гость — «Игорь Бур» пишет:

Испытывающему русское нетерпение.
1. Толще моего русского корня в стране не найдёшь.
2. Я призывал граждан и патриотов в прошлом году и буду призывать в этом на Русском марше в Москве ударить яблочно-либеральной колонной по гастарбайтерам из Кремля и Белого дома, летающим на выходные к семьям в свои швейцарские и калифорнийские замки, а на Первомайской демонстрации в Туле ударить по министрам-капиталистам , разворовывающим страну и вывозящим украденное на хранение в Европу и США.

Среда, 20:52 - 7 авг 13
гость — «««Игорь Бур»У»» пишет:

Адвокат Фарит Муртазин - адвокат сатаны, а всю нечисть - гнать!!!!!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=cqz_3JEkgtQ Неприкосновенность Навального

Среда, 21:05 - 7 авг 13
гость — «Туляк» пишет:

Властное дурачьё настраивает против себя людей, создавая всё больше и больше непримиримых, которые в одно прекрасное время на волне эмоции сметут то, что сломало им судьбу. Помочь можно умному, объяснить, растолковать, но дурачьё обречено.

Суббота, 02:39 - 10 авг 13
гость — «Туляку» пишет:

Властное дурачьё настраивает против себя людей, создавая всё больше и больше непримиримых, которые в одно прекрасное время на волне эмоции сметут то, что сломало им судьбу. Помочь можно умному, объяснить, растолковать, но дурачьё обречено.
..................................................................................
Не на волне эмоции, а в силу непримиримости рабов и тиранов - всё сметут . Так было в 17-ом, и так будет.(Но может будет в другой интерпретации).
А вообще болотные клоуны мне по-барабану. Но они предвестники бури....
... и будет буря,и что...
бабло опять победит зло (как было в 17-ом_)

Суббота, 08:19 - 10 авг 13
гость — «гость» пишет:

Кто этот адвокат? Что-то нем раньше не слышали? Наверно решил неудачно пропиариться. Кстати, есть видео, что господа с Болотной, помимо митинга переворачивают биотуалеты. Видимо для полной разрухи: и в сортирах и головах.

Суббота, 08:55 - 10 авг 13
гость — «Юрий Афонин» пишет:

Владимир Путин не любит адвокатов.

Владимир Ильич Ленин тоже не любил адвокатов.

Поэтому мы уважаем В.В.Путина.

Цитатник

Я вам здесь не палач, я здесь вам не кто-то.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика