ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 6 сентября 2013 »


Ремонт в Туле

Наш читатель пожаловался на ремонт  тротуара возле торгового центра “Демидовский”

Администрация города совершенно не понимает, что зарплату получают от народа. А народ ходит по таким тротуарам. Дали указание убрать асфальт с тротуаров возле торгового центра Демидовский. Почти две недели народ портит обувь на таком "тротуаре".

Владимир Михеев

Безусловно, две недели ходить по таким тротуарам пешеходам неудобно. Особенно дамам на шпильках и пенсионерам.  Тем более ремонт будет продолжаться  две недели. Наверняка, можно было его сделать быстрее. Наверняка были и другие варианты, которые позволили бы не создавать неудобства прохожим. Впрочем,  еще раньше глава администрации Тулы Евгений Авилов в своем твиттере извинился перед тулякам за неудобства, вызванные ремонтом  улиц в городе.

 Согласитесь, не часто на  город-герой губернские власти выделяют такие большие деньги, чтобы привести его в более менее цивилизованный вид. Правда, и за это им почему-то достается от  критиков.

Вспомним, как двадцать лет назад прежнего мэра Николая Тягливого ругали за первую тротуарную плитку, появившуюся на центральных  улицах Тулы. Разве не смешно?

Теперь” народ”  ополчился на бордюры. Мол, их меняют слишком много. На очереди снова  плитка, которой, покрывают тротуары.
 А между тем караван идет, в Туле происходят изменения, причем отнюдь не в худшую сторону. 

Уж если и предъявлять претензии к чиновникам, то, прежде всего, за то, что не научились они контролировать качество работ и услуг, за которые подрядчики получают деньги. Поэтому, наверное, нужны такие, как Владимир Михеев.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:14 - 6 сен 13
гость — «из тулы» пишет:

просто надо ремонтировать небольшими участками: сломали - сделали, сломали - сделали. А они все сразу сломали и вот такие участки стоят по несколько недель в разрухе. Нельзя так...

Пятница, 10:19 - 6 сен 13
гость — «шпилька» пишет:

Когда делают революцию,погром,бардак,неудобства,зато затем светлое будущее.

Пятница, 10:21 - 6 сен 13
гость — «комитет» пишет:

Считаю, что плохие дороги и плохие бардюры а не там, где они еще могут не один год послужить. В Туле полно дорог и без бардюров и без асфальта. Необходимо проводить ремонт, а не освоение денег.

Пятница, 10:29 - 6 сен 13
гость — «1» пишет:

Благодарим за то, что разрушили образование и медицину и дали народу вожделенные бордюры и плитку. Поклон вам до земли благодетели вы наши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пятница, 10:36 - 6 сен 13
гость — «тулякам» пишет:

Все дорожные работы от заключения контракта до оплаты производит не городская
власть а областная все вопросы только Груздеву.

Пятница, 10:37 - 6 сен 13
гость — «налог» пишет:

И МАЛЫЙ БИЗНЕС РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ ?

Пятница, 10:39 - 6 сен 13
гость — «спар» пишет:

Кинотеатр "Центральный"изнасиловали и опозорили!

Пятница, 10:50 - 6 сен 13
гость — «забота» пишет:

Убрали подход к Центральному рынку,чтобы московский бизнес,чувствовал себя,как дома.

Пятница, 10:52 - 6 сен 13
гость — «гость» пишет:

Продажа здания бывшего кинотеатра "Центральный" СПАРУ - это бред! Неужели снесут такое хорошее здание и построят очередной магазин? Гореть тогда руководству СПАРА вмести с городскими властями в аду в котле со смолой веки вечные. Может опомнятся и в виде благотворительности воссоздадут объект культуры, тот же музыкальный театр, о необходимости которого так много пишут?

Пятница, 10:56 - 6 сен 13
гость — «Экономист» пишет:

У нас все доходит до абсурда. Ладно, "плитуар"(с) - скользкий, и шпильки с него соскакивают, смирились уже... Зато эстетика - почти Прага :)) Но меняют-то опять клочками! Возле некоторых торговых точек предприниматели самостоятельно заменили асфальт на плитку в соответствие со своим вкусом. Теперь плитуары выглядят как лоскутное одеяло - тут кочка - там бугор - стык диагональной плитки - плитки серые "катушки" - плитки цветные "кипичики" и т.д... через год-два все это колом поднимется, стыки ломами раскрошатся...

Пятница, 11:02 - 6 сен 13
гость — «проспект Ленина, 127» пишет:

вечное море напротив, трамвайных путей не видно - затопило!

Пятница, 11:03 - 6 сен 13
гость — «прохожий» пишет:

А почему только Демидовский? Расковырено пол-Тулы: 9 мая, пл.Победы, пр.Ленина, Первомайская. Из вышеперечисленного плитку укладывали только на Первомайской, по остальному все скачут. На 9 мая умники заборчики-то поставили, дорогу огородили, и люди по проезжей части толпой бредут. На остановке пл.Победы 3-ю неделю все расколупано.

Пятница, 11:13 - 6 сен 13
гость — «гость» пишет:

где-то затопило, а на ул. Гоголевской (магазин Коралл) на стене висит табличка "Осторожно СОСУЛЬКИ!", рядом с Жилхозом.

Пятница, 11:18 - 6 сен 13
гость — «Другой гость» пишет:

Лет шесть назад видел как в Германии (Мюнхен) ремонтируют телекоммуникационную канализацию. Утром выхожу из гостиницы, несколько рабочих отгородили участок метров 30 на дороге около бордюра оранжевыми пирамидками и начали вскрывать асфальт. Вечером возвращаюсь обратно - весь участок уже закатан новым асфальтом. На следующий день тоже самое, только уже следующий опять же 30-метровый участок. И так всю неделю пока я там был. И мозгов вроде много не надо, чтобы наладить такой способ работы.

Пятница, 11:19 - 6 сен 13
гость — «ПРАВ ДОЧКА» пишет:

НА 9 МАЯ ПЕРЕПАХАЛИ ТРОТУАР СРАЗУ НА ОБЕИХ СТОРОНАХ. ЛЮДИ ХОДЯТ ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ, КАКАЯ ДЕБИЛЬНАЯ РОЖА ПРИДУМАЛА СИЮ ЗАМУТУ. ВЗЯТЬ БЫ ЕЁ ВМЕСТЕ С ЕГО СЕМЬЁЙ И ЗАСТАВИТЬ ХОДИТЬ В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ПО ОБОЧИНЕ. ДУМАЮ. ЧТО ЧЕРЕЗ МИНУТ ДЕСЯТЬ ШТАНЫ У ЭТОЙ СЕМЕЙКИ СТАНУТ ПОЛНЫЕ. КСТАТИ Я ЕЗЖУ НА МАШИНЕ, НО БЫЛ В ШОКЕ ОТ ДЕЙСТВИЙ ИМБИЦИЛОВ.

Пятница, 11:21 - 6 сен 13
гость — «Зачем каждый год делать повторную работу» пишет:

"где-то затопило, а на ул. Гоголевской (магазин Коралл) на стене висит табличка "Осторожно СОСУЛЬКИ!", рядом с Жилхозом."

И зачем снимать эту табличку. Скоро зима и сосульки снова повиснут грядой.

Пятница, 11:54 - 6 сен 13
гость — «Гость "Зелёные"» пишет:

Выделяют такие большие деньги,чтобы не привести город в цивилизованный вид, а создать видимость громадных планов,понимания целей и задач муниципалитета и значимость собственных персон. На самом деле, к дню города, сам город расковыряли бездумно и бездарно, превратив всё в окопы.

Пятница, 12:41 - 6 сен 13
гость — «тулячка» пишет:

Дебилы, расковыряли весь город подчистую, а около школы 58, что рядом с гребаным Премьером, весь тротуар превратился в помойные ямы с невысыхающей жижей. И это в центре города! Никто не видит проблемы, сколько уже обращались во все инстанции. Одно слово дебилы, где-то меняют асфальт по несколько раз, у нас десятилетиями - ничего!!!

Пятница, 12:43 - 6 сен 13
гость — «врушка» пишет:

Он смотрит на тебя,а глаза злые...Делает добро,а у дома непроходимость,а в районах даже показухи нет...А с кем ему работать ? Новые и то, свадьбу в музеи оружия справляют...Старые бегут из чиновничества,чтобы сохранить наворованное...Что ему делать,бедолаге? Может помочь ему надо всем обиженным? Как в 1917?

Пятница, 13:06 - 6 сен 13
гость — «Житель области» пишет:

Не плачьте, скоро Балтабаев В Б.Д. работать будет,ученик (Балтабаев) вместе с учителем (Куцуровым), такой порядок в области наведут.Вы подождите немного, после выборов Балтабаев из г.Ефремова в Тулу переедет, с дамой..В г.Ефремое все указания выполнил.

Пятница, 15:06 - 6 сен 13
гость — «криволученец» пишет:

Убивает то, что тротуары меняют там, где они и так были неплохи. В 50 метрах от этого безобразия тротуаров нет вообще, проезды между домами не ремонтировались никогда вообще!!! Я живу там с 1969 года и ремонта дорог не было ни разу почти за 50 лет! Ямы страшные, грязь развозится жуткая, даже зимой ремонтник Дед Мороз не может помочь. Но ведь там не видно! Хозяина в городе нет, только временщики и показушники.

Пятница, 15:47 - 6 сен 13
гость — «Школьник» пишет:

По улице Фрунзе тротуары тоже ободрали одновременно с двух сторон от Первомайской до Красноармейского проспекта. Небольшой кусочек от Первомайской уже в плитке, но в целом людям ходить негде, только по проезжей части или по слякотным газонам. Интенсивный ремонт тротуаров связан с трассой, по которой понесут Олимпийский огонь. Систему в маршруте уловить не пытайтесь. По Туле нужно накрутить 24 км, поэтому и по Ложевой его понесут ...и по Фрунзе.... Короче по всем тем улицам, где сегодня народ скачет с газона на дорогу.

Пятница, 16:07 - 6 сен 13
гость — «а» пишет:

кто принимал такие решения (о ремонте покрытия) те пешком не ходят...а мы, господа народ, мы-никто....мы для них...ха-ха, я сам спортом занимаюсь, но эта олимпиада, ничего кроме злости -гадливости..не вызывает..сколько денег из наших карманов разворовали...и опять-для проноса огня , передвигайтесь, граждане по грязи...лучше не будет и ничего не жду...

Пятница, 16:08 - 6 сен 13
гость — «Автор» пишет:

Одна БЕДА пробует отремонтировать другую Беду.

Пятница, 16:25 - 6 сен 13
гость — «Никак не могу понять» пишет:

По каким дорогам в Туле понесут олимпийский огонь.

В прессе была информация, что его встречают на границе с Калужской областью, затем через Щекинский район с ним бегут в Тулу, а потом через Новомосковск движутся к Рязанской области. Какие улицы в результате окажутся на пути этого маршрута?

Пятница, 16:37 - 6 сен 13
гость — «срамотища» пишет:

Приглашаю комиссию Олимпийского контроля к себе на чай!Улица Вересаева 18,напротив шамотного клуба,там для жителей пешеходная дорога вся раздолбана,если приедут,покажу им! УХ!

Пятница, 18:23 - 6 сен 13
гость — «гость» пишет:

У нас хотели как лучше, а получилось как всегда. Когда планировали менять асфальт на плитку надо было взглянуть на календарь , ну и на прогноз погоды. Уже больше недели идёт дождь,и когда закончится - непонятно. Сейчас что-то делать - это выбрасывать деньги на ветер. Остановки все посрезали, вместо них либо ничего ,либо маленькие козырьки, лавки для пожилых поставить забыли. В общем замысел может быть и хороший, но исполнение не выдерживает критики...

Пятница, 19:09 - 6 сен 13
гость — «гость гостю который» пишет:

Осталось чуть больше месяца,14октября ПОКРОВ,а это значит что наши с Вами
господа налогоплательщики ушли не на дороги.Зима закроет все ямы и ухабы и
скроет невыполненную работу,пробок будет меньше,а весной будет новый бюджет
который надо осваивать.А плитка и бордюры дороже асфальта поэтому их будут
опять менять,неужели некому поставить преграду этому узаконенному расходованию
наших денег.

Пятница, 19:33 - 6 сен 13
гость — «Аноними» пишет:

Ужас что в городе твориться все перерыли. Лучшеб эти деньги на повышения зарплат бюджетникам пустили бы

Пятница, 19:49 - 6 сен 13
гость — «я всё понял» пишет:

за ТРОТУАРЫ взялись машины с московскими номерами, ЗНАЧИТ ДЕНЬГИ УШЛИ НА ПОДДЕРЖКУ СОБЯНИНА.

Пятница, 20:34 - 6 сен 13
гость — «редактору» пишет:

А почему сняли статью о открытках.Либо в доле,либо под контролем.А критикам дорог,как голосовали ,так и получили.Собака лает, а власть пилит.

Пятница, 22:14 - 6 сен 13
гость — «Что то в Туле не то происходит» пишет:

Разломанные тротуары - это фигня! В Туле еще есть чему поражаться, удивляться и материться.

В Тульских новостях появилась заметка "Зачем Упу подстригали?" и фотография того что происходит в городе.

https://twitter.com/tumanov_a/status/375930576282210305/photo/1

Че то у меня даже слов нет.

Пятница, 23:06 - 6 сен 13
гость — «срамотнице» пишет:

грамоте поучись

Пятница, 23:34 - 6 сен 13
гость — «..а где, Вы были в ночь с ..» пишет:

а как Вы думаете, туляки, легко ли пилить бюджетные денежки на укладке тротуарной плитки, в таких объемах и в такие сроки? Нет, нелегко! Ой как нелегко приходится ООО "Ламма" (гендиректор ПРОКОПУК Д.А.)хоть и папа МЭР города!

Пятница, 23:47 - 6 сен 13
гость — «СВ» пишет:

На коммент в 22:14

Тот ручеёк, что на фотке - и есть она - Упа?

На коммент в 23:34

"...в таких объемах..." - это Вы про количество денег?
"...в такие сроки" - конечно, надо распилить как можно быстрее - пока за руку не схватили!

Суббота, 01:14 - 7 сен 13
гость — «1111» пишет:

Которую неделю на перекрестке Седова / Макаренко, поднятые люки огорожены красными пластиковыми стойками.

Там и так перекресток убогий. Но, бляха муха, его еще более убогим сделали. Нет, я понимаю, что асфальта на всех не хватает. Я понимаю, что если делают ремонт одной дороги, то делать его нужно как минимум 10 месяцев (ремонт ул. Макаренко начали в мае 2013, и не закончили сейчас, в сентябре)

Но я не понимаю зачем подняли люки на перекрестке и бросили все это на недели, где и так движение затруднено, а сейчас оно там фактически перегорожено пластиковыми стойками.

У меня эмоций на тему того кто это придумал и реализовывает не осталось. Сами оценивайте, туляки, хорошо это или плохо.

Суббота, 02:29 - 7 сен 13
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Ага, редактор посмотрим как ты зимой по этой плитке будешь идти, ведь её чистить не будут! Максимум проедет трактор и своей щёткой сделает вместо тротуара каток! Ах, да! Я забыл что редактор и депутаты по тротуарам не ходят, а ездят на машинах и что все эти псевдоулучшения лишь увеличат травматичность!!!

Суббота, 02:32 - 7 сен 13
гость — «СВ» пишет:

Зато всем тулякам видно - забота о них - неимоверная!
Чинуши стараются - аж вся ж*** в мыле!
А скоро День города!
Ахренительный подарок!

Суббота, 02:43 - 7 сен 13
гость — «Анониму Пятница, 19:33 - 6 сен 13 » пишет:

Какие еще машины с московскими номерами? Кавказцы какие-то с лопатами и тачками, никаких машин и рядом нет!

Суббота, 20:44 - 7 сен 13
гость — «Владимир» пишет:

Так как дорог нету, то место где она должна быть обозначают бордюрами-чтобы не сбились.А чтобы бордюры лучше видно было-их начали красить.Черно-белые.Интересно, а вот додумавшийся до этого тупизма,из своего кармана заплатил бы?

Воскресенье, 09:32 - 8 сен 13
гость — «Просто зашел» пишет:

В другим странах как?? Сломал бордюр -для людей сделали альтернативу ,где можно пройти,ломают все по очереди,но у нас не понятно , все сломали и ждут!наверное ждут когда люди поднимутся и помогать им будут)

Воскресенье, 09:37 - 8 сен 13
гость — «налогоплательшикам» пишет:

Почему власть принялась оправдывать работу дорожников которые на всех
участках нарушают технологию, наверно уже откаты дошли до адресата,
а для "отвода глаз" включают в комиссию по приемке дорог жителей,
они что проводили конкурсы,определяли победителей, ежедневно следили
за технологией выполнения работ? Работа не по технологии-дорог через
год не будет...

Воскресенье, 10:28 - 8 сен 13
гость — «Тут и коту ясно» пишет:

гость — «Просто зашел» пишет:

В другим странах как?? Сломал бордюр -для людей сделали альтернативу ,где можно пройти,ломают все по очереди,но у нас не понятно , все сломали и ждут!наверное ждут когда люди поднимутся и помогать им будут)
============================
И коту ясно, что на помощь жителей надеялись. Для того и огромное количество субботников придумали в сентябре. Но погода не дала воплотить безумный замысел - идут дожди, а город весь разрыт и обезображен.

Понедельник, 12:00 - 9 сен 13
гость — «туляк» пишет:

Всё заречье разрыто. Бордюры высокие. Как при гололёде через них перелезать непонятно. Под носом у "белого дома" ул. Ф. Энгельса вообще не имеет никакого покрытия, ямы на улицах такие, будто остались со времён войны 41 года. И эту улицу никто не собирается одевать в асфальт. Вот уж действительно одна " беда" ремонтирует другую.

Понедельник, 13:41 - 9 сен 13
гость — «Тулячка» пишет:

Должна же быть какая-то система в работе! ну нельзя же поднять весь асфельт и уже месяц как на одном и том же уровне "укладывать плитку" - напротив типографии! Проспект Ленина НЕПРОХОДИМ. Возмущению нет предела!

Понедельник, 15:27 - 9 сен 13
гость — «не местный» пишет:

Какие уроды делают асфальт на ул. ЦИОЛКОВСКОГО вся дорога волнами, толщина асфальта разная возле пр. Ленина две ямы ливневка провалена. Это фирма ПУКА и его надо подвесить за такую работу семейка рукожопых вредителей. Люди, СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ТЕРПЕТЬ??????????????????????????????????????????????????????????????????????

Среда, 20:21 - 11 сен 13
гость — «туляк» пишет:

Если бы в руководстве были бы коренные русские туляки (хотя бы 1 русский), то они думали бы о нас, русских.

Суббота, 17:45 - 14 сен 13
гость — «Я не гость» пишет:

Сломать можно всё и легко,можно убрать недавно уложенные плитки и уложить такие-же,можно подумать о демонтаже трамвайных линий,можно усложнять оплату ЖКХ. Когда-же наши избранники подумают не о том как ломать и убирать, а о том как приумножать уже построенное и приобретённое!

Суббота, 17:51 - 14 сен 13
гость — «строитель» пишет:

Кто то следит за качеством сделанных работ? Мне ,как специалисту дико созерцать на такую халтуру,нет, на такое преступление.Нарушены все нормы укладки покрытия,что приведет к разрушающим последствиям...

Воскресенье, 22:41 - 15 сен 13
гость — «строителю» пишет:

А что нормы - асфальт быстрорастворимый - соблюдай нормы, не соблюдай - всё одно - смоет!

Понедельник, 10:08 - 16 сен 13
гость — «!» пишет:

Администрация города совершенно не понимает, что зарплату получают от народа.

Среда, 12:10 - 25 сен 13
гость — «неугомонный» пишет:

Только что отгремел ремонт дорожного полотна на ул. Степанова в Туле. Исчез грохот пролетающих по колдобинам большегрузов. Как вдруг, в минувшее воскресенье появилясь группа проворных личностей с агрегатом, которые начали сверлить в новеньком полотне отверстия диаметром примерно 30 мм. Спрашиваю зачем. - А это мы пробы берем. А кто дырки будет заделывать и когда? В ответ невнятное бормотание. А эти дырки тут же заполнились водой. Значит, когда ударят заморозки или, тем более, морозы вода замезнет и разопрет асфальт. Отстальное доделают колеса большегрузов. И вот она новеньнакая колдобина - концентратор разрушений дорожного полотна. Вот-так попробовали! Денежки на ветер.

Среда, 13:14 - 25 сен 13
гость — «неугомонному» пишет:

В России живём. пора бы привыкнуть!

Среда, 13:26 - 25 сен 13
гость — «для "!"» пишет:

Да полно вам! Откуда у народа такие деньги?

Среда, 13:28 - 25 сен 13
гость — «туляку» пишет:

В правительстве уже был один из русских - Ельцин. Хорошо вам жилось?

Вторник, 17:12 - 8 окт 13
гость — «до свидания» пишет:

В Туле кинотеатр «Искра» продадут за 72 млн рублей.

Цитатник

Как прозорливо заметил Окуджава, "пряников сладких всегда не хватает на всех".

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика