ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 20 сентября 2013 »


Новые приключения Алисы в городе чудес, или почему гордепы богатеют, а горожане беднеют

На нашем форуме появилась информация о том, что в гордуму внесен проект решения о мене городского имущества с фирмой "РЭМС". Данный проект предлагает поменять колясочные и лифтовые помещения многоквартирных домов по оценочной стоимости 36 000 руб/м2 на отдельно стоящее здание бывшей подстанции скорой помощи, оцененное в 8 000 руб/м2.

К данному зданию в виде бесплатного приложения относится земельный участок около 30 соток с асфальтовым покрытием и металлическим забором. Этот участок в настоящее время используется как платная автопарковка.  


Самое интересное в этой истории  то, что колясочные и мастерские,  на которые меняется очень ликвидное имущество, расположены в подъездах жилых домов и по действующему законодательству относятся к общедомовому имуществу.

Уже имеется судебная практика, когда жильцы многоэтажек отстаивали свои права и добивались передачи указанных помещений для пользования жителей. Получается, что Алиса Евгеньевна и фирма «РЭМС» хотят кинуть не только жителей указанных домов, но и всех туляков в лице администрации города.

Почему же в этом скандале не слышно позиции прокуратуры. Ответ на этот вопрос можно получить так же из пояснительной записки к решению Тульской городской думы «О передаче Прокуратуре Тульской области в безвозмездное пользование нежилых муниципальных помещений, расположенных по адресу: г.Тула, Советский район, пр-т Ленина, ул.Мира  д.88/62».




Комментарий «Тульский PRяников»: Как следует из последнего документа, в безвозмездное пользование на 25 лет передается расположенное в центре города (напротив артучилища) помещение 428 кв.метров.


Источник фото

Размер выпадающих доходов представителями городской администрации преднамеренно указывается примерно в пять раз ниже реального.

Все эти действия накануне своего ухода в отпуск с радостью санкционировал и скрепил своей подписью глава администрации  г. Тула Евгений Васильевич Авилов.

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Четверг, 17:49 - 19 сен 13
гость — «Кот Базилио» пишет:

Алиса молодец решает через Гришу дела с Женей. МАЛАДЕЦ...

Четверг, 17:50 - 19 сен 13
гость — «тулячка» пишет:

Согласна, что многие УК и их подрядчики во всех районах г. Тулы получили свидетельства о собственности не колясочные, диспетчерские. Объяснение было одно - наши работники давно там сидели и пользовались этими помещениями, а значит они наши. Только вот вопрос – зачем администрация на себя берет эти проблемные помещения? Ведь нежилые помещения должны иметь отдельный выход, а двери всех колясочных выходят в подъезды мн. домов. Там нет санузла и его без решения общего собрания не сделаешь.

Четверг, 17:51 - 19 сен 13
Менеджер по рекламе пишет:

А согласовала ли Алиса свои позиции с губернатором?

Четверг, 17:54 - 19 сен 13
гость — «Защитник» пишет:

Не трогайте своими потными лапами Евгения ВАсильевича, он столько сделал для города что вам мелким завистникам и не снилось!

Четверг, 18:45 - 19 сен 13
гость — «гость» пишет:

АВилов за бабке обещал Алисе зареченский жилхоз, не получилось , долг надо отдать вот и мена нарисовалась , что не понятно ?

Четверг, 18:50 - 19 сен 13
гость — «Вопрос» пишет:

А прокуратура не хочет проверить, каким образом колясочные и лифтовые - т.е. ОБЩЕДОМОВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ЖИЛЬЦОВ Многоквартирного дома, оказалась вдруг собственностью фирмф РЭМС????
Я так полагаю, что это называет мошенничество и незаконное присвоение чужого имущества.

Четверг, 18:55 - 19 сен 13
гость — «ГОСТ» пишет:

винтик и шпунтик - собственность туламашзавода, данные помещения находятся на пр. ленина 88, а здесь речь идет о других помещениях - в доме 62 по мира, там имущество муниципальное. проверяйте факты - олухи громогласные!!!

Четверг, 19:05 - 19 сен 13
гость — «Женечка бордюр... Про Гришу » пишет:

Не виноватая я...он сам пришел..

Четверг, 19:52 - 19 сен 13
гость — «Предсказатель..» пишет:

Думаю скоро в городе герой тула будет новый глава администрации!!!! Очень много косяков, очень много...

Четверг, 21:19 - 19 сен 13
гость — «историк (знающий)» пишет:

Могу сказать кто. Глава ленинского района.

Четверг, 21:43 - 19 сен 13
гость — «историку» пишет:

а от куда ты все знаеш ? от кормушки отодвинули ? обозлилась?

Четверг, 23:48 - 19 сен 13
гость — «гость» пишет:

Внешность у нее, как будто из ада. Отталкивающая, безобразная.

Пятница, 07:31 - 20 сен 13
гость — «Риэлтер» пишет:

Ип меркулову за такую оценку надо сажать . Здание 370 кв м не может стоить 3,8 миллиона рублей, как минимум вдвое больше.

Пятница, 08:23 - 20 сен 13
гость — «глас вопиющего...» пишет:

И когда же вы,УРОДЫ,нажретесь?!!!

Пятница, 08:24 - 20 сен 13
гость — «Губернатор всех поставит на место» пишет:

Не сомневаюсь, губернатор уже решил, как ему поступить с этими делягами (в свете требований Президента). Дудка им места уже греет. Если Дудку упекли, то эти сверчки не откупятся!

Пятница, 09:04 - 20 сен 13
гость — «Ребята» пишет:

Кроме шуток, все же написано! Неужели так все и отдадут Алисе? там же объектов на миллионы, для города очень большие потери.

Цитатник

Нет, это не были совсем единороссы.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика