ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 23 сентября 2013 »


В продолжение темы....


 Наш читатель рассказал историю с вырубкой деревьев по улице 9 мая

Начальник ТУ по Привокзальному району господин Ковех 20 сентября выложил фото и сообщил, что это " Удаление сухих аварийных деревьев ул 9 Мая силами ООО Крона" (зеленая листва точно от "сухих" деревьев).

Теперь смотрим, как выглядело это место до вырубки.

Покажите мне хоть одно сухое или аварийное дерево. На сайте  http://myslo.ru  некто goshahsa  так прокомментировал эту ситуацию:
 
"Неужели вам непонятна схема аферы? На мой взгляд все достаточно просто и элегантно. Коммерсант, у которого связи в администрации, а может даже знакомый или родственник Ковеха или Авилова, прикупил помещение. Парковки нет, а есть вокруг деревья. Что делать? А все просто. Администрация приложила рычаги, насаждения признаются аварийными и ООО Крона все пилит. Причем за счет городского бюджета, за ваши и наши деньги. Сколько там стоит срезать одно дерево? От 6 до 30 тысяч. А там их штук восемь. Вот и считайте, как элегантно решили
 Осталось узнать, кто этот коммерсант, честно говоря подобного давно не видел. Прокуратуре здесь точно работа есть. Авилов и Ковех должны не на своих местах сидеть, а рядом с Дудкой".

 

Кстати, сегодня на этом месте начали делать парковку.


Викентий Смидович

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 23:40 - 23 сен 13
гость — «Другу Кешке» пишет:

Кеша, где Вы были, когда на ул. Белкина и бульваре Советско-Чехословацкой дружбы, с благословения В. Дудки, вырубали липовую аллею? Несколько сотен красавиц лип вырывали с корнями!

Вторник, 00:03 - 24 сен 13
гость — « Везде вырубают, где кусок земли себе прихватят » пишет:

На Красноармейском просректе возле Казановы Березовую рощу вырубили ради тогочтбы построить никому не нужную очередную ху...вину. Писали что Олька Татарченкова взяла это дело на контроль. Как взяла, так и положила, потому как деревьев в том месте больше нет.

Вторник, 00:10 - 24 сен 13
гость — «Правда» пишет:

Деревья стареют. Есть нормы жизни дерева в городе. Ветхие, аварийные и старые деревья подлежит спиливать. Читайте законы страны, в которой живете!

Вторник, 00:13 - 24 сен 13
гость — «ах, да!» пишет:

Всё, что делает татарченкова - всё это коммерция! Чудики, на кого и на что надеетесь?

Вторник, 07:43 - 24 сен 13
Karlson пишет:

"Правде"

Где на втором фото Вы видите "ветхие, аварийные и старые деревья"?

Вторник, 08:11 - 24 сен 13
гость — «Серьезный Бизнес» пишет:

рубить тополя без пощады и сожалений. один мусор

Вторник, 08:26 - 24 сен 13
гость — «туляк» пишет:

Уж лучше амриканский клён вырубать, т.к. этот сорняк скоро всю Россию заполонит, а ведь его листья ядовиты и под кроной ничего не растёт!!!
http://www.bookblack.ru/plant/1.htm это растение уже в чёрной книге России!

Вторник, 09:02 - 24 сен 13
гость — «Васька» пишет:

А Васька слушает да ест. Мы можем писать что угодно, эти дяди ложили на нас с прибором. Проезжал там, стояночку уже с утра начали делать. Никому нет дела, можно дальше воровать

Вторник, 09:05 - 24 сен 13
гость — «Брехливой првде» пишет:

На фото посмотрите. Эти деревья только стали входить в пору своей зрелости.
Ненавижу эту продажную власть воров и жуликов!

Вторник, 09:18 - 24 сен 13
гость — «ник.то» пишет:

Собака лает, караван идет - девиз чиновников.

Вторник, 09:21 - 24 сен 13
гость — «MICHAIL_KOVECH » пишет:

--------------------------------------------------------------------------------
20.09.13 по данному адресу: ул. Оружейная , д. 38 подрядной организацией ООО "Крона" выполнялись работы по удалению деревьев.С выходом на место 23.09.13 комиссией установлено , что данные работы были произведены без наличия документов, разрешающих снос деревьев. В настоящее время проводятся работы по установлению заказчика данного вида работ.

Вторник, 11:47 - 24 сен 13
гость — «857» пишет:

Я ненавижу власть, но ещё больше ненавижу липы. Летом с них течёт какой то сок, капает на машину. А потом сверху на эту липкую жижу прилипает тополиный пух. Тополя я тоже ненавижу. А Авилова я готов разорвать

Вторник, 12:38 - 24 сен 13
гость — «два фото» пишет:

Не факт, что это один и тот же дом по 9 Мая. Они там в ряд все типовые. А на фотографиях окна 2-го этажа, ну не очень похожи...

Вторник, 13:51 - 24 сен 13
гость — «Евгений Авилов» пишет:

Разрешение на вырубку деревьев и обустройство парковочного кармана по указанному Вами адресу администрацией города Тулы не выдавалось. В проекте благоустройства территории, прилегающей к магазину, парковочный карман не предусмотрен.
По указанному адресу было проведено комиссионное обследование, зафиксировавшее факт вырубки деревьев. По данному факту ведется проверка. Субъект, совершивший несанкционированную вырубку деревьев, будет привлечен к административной ответственности. Территориальным управлением администрации города Тулы по Привокзальному району направлено обращение в Прокуратуру Привокзального района.

Вторник, 15:33 - 24 сен 13
гость — «готовое решение» пишет:

Пусть газон благоустроят и посадят ёлочки. И штраф им влупите нормальный.

Вторник, 15:52 - 24 сен 13
гость — «правда» пишет:

У каждого дерева в городе есть жизненный срок. И по фотографии никак неопределить ветхость дерева и "вступление в зрелость" тоже.

Пы.Сы. не властьрубила деревья, а малый бизнес, который тут на сайте паинькой обиженной прикидывается...

Вторник, 17:50 - 24 сен 13
гость — «((» пишет:

...а на Лейтензина около Октября вырубили аллею-по сей день смотреть не могу в эту сторону...,да еще и видеть то убожество,что сгородили.Нелюди!!!Власти-нелюдей!!!

Вторник, 18:15 - 24 сен 13
гость — «Для редактору» пишет:

Уважаемый! А почему на крайнем дереве возле тазика у дерева не пропорциональны ствол дерева и крона????
--------------------------------------------------------------------------

Вы ссылочку на https://maps.google.ru, которая вверху, нажмите и будет ясно, что туфта, а что нет.

Вторник, 18:49 - 24 сен 13
гость — «9 мая 15» пишет:

Нехороший дом. В нем целая семья угарным газом отравилась.

Вторник, 19:49 - 24 сен 13
гость — «Гость» пишет:

Вся наша демократия состоит из хотелок и желаний, от которых один бардак! Существуют нормы посадки от строений, осфальтного покрытия и т.д.Если судить по фото, то на асфальтное покрытие не одна подрядная организация не даст гарантийный паспорт; если смотреть в отношении строения, должнобыть не менее 5 метров. В общем одни ненужные хотелки!

Вторник, 20:10 - 24 сен 13
гость — «гость» пишет:

аварийные деревья находятся во дворе этого дома. сухой тополь стоит со стороны ул. 9 мая. просили спилить еще года 4-е назад.

Вторник, 20:46 - 24 сен 13
гость — «Идущий мимо для 9мая15» пишет:

А в этой квартире повесился Леня Б.

Вторник, 22:57 - 24 сен 13
гость — «кс» пишет:

Тополя вырубать надо массово. Эти деревья сажались как временные после войны, потому что быстро растут. Но крона скудная и куча аллергических проблем с такими деревьями.
Американские клёны (ясенелистные) - аналогично. Крайне слабая корневая система, зрелые деревья во дворе все попадали. Рвут провода, падают на автомобили, переграждают проезды.


Сажать нужно платаны, дубы. Берёзы, липы, каштаны на аллеях и вдоль проспектов.

Среда, 10:34 - 25 сен 13
гость — « их нравы» пишет:

4 тыс евро одно дерево спилить в Европе.

Среда, 11:17 - 25 сен 13
гость — «БУЛЬБА Правде» пишет:

Некий чудак и поныне за правду воюет,
Правда в речах его правды на ломанный грош,
Чистая правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная ложь.

Владимир Высоцкий

Среда, 11:24 - 25 сен 13
гость — «БУЛЬБА Правде» пишет:

З.Ы. А жилье ветхое сносить и жителей расселять законы не предполагают, а бесплатная (что это я - страховая, все делают страховые отчисления в медстрах) жителям не положена, а конституция в нашей Раше для людей одна, для чиновников другая ???
Опрос на Пряниках можно продолжать бесконечно, ПРАВДА?

Среда, 14:37 - 25 сен 13
гость — «Да уж» пишет:

Так какой собственно итог то по статье ? Сегодня я смотрю убрали старый бордюрный камень - завезли новый бордюр для кармана, то есть как всегда все возмутились, что то ляпнули по делу и не по делу, а "васька слушает да ест" ну и максимум готовит 500 руб на административный штраф ... Викентий Смидович ау-ууу !!! - "обсчетственность" в тревожном ожидании ...

Среда, 14:52 - 25 сен 13
гость — «N» пишет:

Либо власть начнёт реально оздаравливать социально - экономическое положение в стране, либо народ возьмётся за власть и Боже ж ты мой, не дай Бог дожить до этого... Как же стыдно за хапуго-псевдолюдей, находящихся у власти и больно за РОССИИЮ - ВЕЛИКУЮ, МОГУЧУЮ, ПРЕКРАСНУЮ и ... опозоренно - жалкую, выжимаемую в жмых с одним городом - государством и беспределом коррумпировваной чиновничьей камарильи с разной бизнес-спекулятивной швалью :(

Среда, 15:29 - 25 сен 13
гость — «Викентий Смидович» пишет:

А итога пока никакого нет. Вы правы, когда пишете, что авторитетный бизнесмен Домарев плевать хотел на администрацию, прокуратуру и полицию. Значит, уверен, что построив парковку "договорится" со всеми. Поэтому я и писал, что пора метлой гнать всю эту так называемую "администрацию", которая не может сделать элементарное. Абсолютно без всяких документов и разрешений непонятно какими рабочими ведутся работы на городской территории. А завтра они решат улицу перекопать. И что? А ничего - возьмут и перекопают. И Авилов с Ковехом утрутся.
Пропал город.

Среда, 18:07 - 25 сен 13
гость — «КПД» пишет:

У нас во дворе рубили тополь.Я попытался остановить лесоповал.Мужики послали меня.Я зафиксировал рубку на пленку и опубликовал снимки с текстом в нескольких газетах.Подал в суд.Добюился штрафа.Но тополь то я не спас.И деньги пошли в фонд города.Надо хватать за руку во время,а не плакать в жилетку.Какие-то изменения наметились после Валдая.В Новосибирске,городе науки,на выборы пришло 13 процентов избирателей.В Томске- шесть процентов.Это крах.Должны появиться на арене молодые,умные,энергичные,смелые дюди.

Среда, 18:14 - 25 сен 13
гость — «правда БУЛЬБе» пишет:

А жилье ветхое сносить и жителей расселять законы не предполагают, а бесплатная (что это я - страховая, все делают страховые отчисления в медстрах) жителям не положена, а конституция в нашей Раше для людей одна, для чиновников другая ???
Опрос на Пряниках можно продолжать бесконечно, ПРАВДА?

Не правда. Ветхое жилье сносят. Людей переселяют. В больницах лечат. Конституция одна на всех. Не согласны? Приводите конкретные факты, а не домыслы и стереотипы ...
Но вы же хотите все и сразу. А деньги откуда брать? Вы же делать ничего не хотите и не копейки не желаете давать в виде налогов, правда?

Среда, 18:33 - 25 сен 13
гость — «всем» пишет:

бордюрный камень завезли для тротуара по ул.Оружейной, т.к. после ремонта тротуара по ул. 9 Мая там образовалось болото (дом угловой). Получается одно лечим другое колечим.

Среда, 18:50 - 25 сен 13
гость — «Викентий Смидович» пишет:

«КПД»пишет: Надо хватать за руку во время,а не плакать в жилетку.

Одного Викентия Смидовича на всю Тулку не хватит. Ау, горожане!

Среда, 19:51 - 25 сен 13
гость — «читатель» пишет:

высказываете свое мнение, мы — свое, и, как обычно, делаем то, что считаем нужным.
Как то так

Четверг, 09:42 - 26 сен 13
гость — «БУЛЬБА» пишет:

С Dtvic-ом, БелАрусом, Тульским туристом и новоявленной Правдой полемизировать считаю не о чем, т.к. фактов у каждого гражданина накопилось столько, что отвечать за них власти легитимности не хватит.
Где деньги Зин???

Четверг, 11:15 - 26 сен 13
гость — «Слобода» пишет:

Частный предприниматель незаконно вырубил деревья на ул. Оружейной


Напомним, о чем речь. 20 сентября 2013 года в редакцию обратился наш постоянный читатель W U с жалобой на бессовестные действия неизвестного пакостника. Вдоль дома №38 по улице Оружейной некто вырубил стоящие там деревья, превратив красивую зеленую улицу в неприглядное и пустынное место.


Наш читатель просил восстановить справедливость и ответить на простые вопросы: кто виноват и что делать?

Что ж, отвечаем.

Забегая вперед, хотелось бы отметить, что в городе у нас действительно производят вырубку старых (ветхих) деревьев по маршруту олимпийского огня, который пройдет через Тулу 14 октября 2013 года, однако эти тополя к ним не относились.



Михаил Ковех, начальник территориального управления по Привокзальному району


Алексей Домарев хотел выкупить квартиру №3 в этом доме, чтобы переоборудовать данное помещение в магазин промтоваров. Жители были не против, и разрешение он получил (сам Домарев живет в Ленинском районе). В конце августа мы выдали ему разрешение на переоформление данной квартиры из жилой в нежилую и на этом вроде бы дела с ним были закончены. Сразу скажу, что в его проекте и речи не было про парковку! Перед выходными (в 20-х числах сентября) мы совершали объезд района и увидели, что деревья возле дома на Оружейной пилят. Думали, что это наши. Всех спросили - никто не в курсе, что происходит. В понедельник там и вовсе начали парковочный карман монтировать. Связались с горе-предпринимателем и спросили: Что ж ты делаешь?» На что он ответил: «Имею полное право - это не запрещено». Правда, в юриспруденции он ничего не понимает, поскольку такого права у него нет.

Прав у него таких действительно нет, поскольку на вырубку деревьев, да и на монтаж парковочного кармана, нужно было получить разрешение, которого Домарев, разумеется, не получил. Теперь ему грозит административное наказание. Михаил Ковех уже обратился в прокуратуру Тулы, к начальнику полиции, а также будет составлять исковое заявление в суд.

«Пускай теперь туи и пихты там высаживает и все восстанавливает! По всей видимости, он забыл, что перед открытием магазина ему нужно получить разрешение на это открытие, которого он, разумеется, не получит. И себе сделал плохо, и нас подставил...» - подвел итог Михаил Петрович.

Четверг, 12:07 - 26 сен 13
гость — «Да уж» пишет:

Хотелось бы верить, что так было и так будет )))
Однако в настоящее время рабочие спокойно доделывают там парковочный карман - никакой реакции и возможной перспективы в виде посадки пихт не видно ) Как то уж очень уверенно ведет себя "товарисч" предприниматель ... С чего это он такой уверенный однако ?

Четверг, 17:01 - 26 сен 13
гость — «БУЛЬБ - е» пишет:

Нет фактов у граждан! НЕТУ!!! Слова, эмоции, негодование - есть, а фактов нет!

Четверг, 17:55 - 26 сен 13
гость — «Всем» пишет:

Ну да предприниматели всегда "козлы-отпущения"

Четверг, 18:11 - 26 сен 13
гость — «Викентий Смидович» пишет:

Пожалеем бедных предпринимателей, которые день и ночь стоят у мартеновской печи за скромные копейки.
Какие у нас предприниматели? Или буржуи, которые эксплуатируют на советских заводах трудяг, или купи-продай, которые перепродают импорт. Сами же ничего не производят.

Четверг, 19:40 - 26 сен 13
гость — «для «Викентий Смидович» » пишет:

Производят - производственники, а предприниматели это просто очень предприимчмвые люди. Спекулянты, продавци, манагеры всяческие ...

Четверг, 19:55 - 26 сен 13
Hепосторонний туляк пишет:

гость — «Да уж» пишет:
Однако в настоящее время рабочие спокойно доделывают там парковочный карман - никакой реакции и возможной перспективы в виде посадки пихт не видно ) Как то уж очень уверенно ведет себя "товарисч" предприниматель ... С чего это он такой уверенный однако ?


для Да уж:
Зайдите по указанному адресу и посмотрите! Незачем народ попусту баламутить. Не делают там парковочного кармана. Только благоусстройство тротуара и все! И предприниматель не "уверенный", а флегма, пока люлей не навешали за самоуправство.

Четверг, 19:59 - 26 сен 13
гость — «непостороннему» пишет:

Ну и благоустраивал бы на здоровье! Только зачем деревья - то срубать???

Пятница, 20:02 - 27 сен 13
гость — «Предприниматель» пишет:

Ну и благоустраивал бы на здоровье! Только зачем деревья - то срубать???
------------------------------------
Для порядку!

Пятница, 15:00 - 18 окт 13
гость — «Пилить - не сажать» пишет:

Мы обращались в районную администрацию, просили нам помочь с саженцами для посадки во дворе МКД. И что? Бесплатно нынче только сыр в мышеловке. Пилить к вам приедут, а сажать будете за свои личные денежки - покупайте, граждане, в питомнике одно деревце по 6 - 10 тыс.и везите сами. Это инфа для тех, кто хочет пилить тополя и сажать липы с каштанами.

Пятница, 15:04 - 18 окт 13
гость — «правда - «Пилить - не сажать» » пишет:

В лес запретили ходить? Или там березки с кленами не растут? Договоритесь с дачниками, они привезут молодую поросль задаром!

Пятница, 15:10 - 18 окт 13
гость — «Пиле» пишет:

«правда - «Пилить - не сажать» » пишет:

В лес запретили ходить? Или там березки с кленами не растут? Договоритесь с дачниками, они привезут молодую поросль задаром!



Может, ты нам ёлок и наворуешь из своего леса? Телефончик дай.

Пятница, 17:27 - 18 окт 13
гость — «правда» пишет:

Может, ты нам ёлок и наворуешь из своего леса? Телефончик дай.

В лесу телефонов нет. Нет денег на каштаны? Сажайте березки, клены, липы, дубки - они в лесах бесплатно.

Цитатник

У кого руки из одного места правильно растут, то там и делается что-то.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика