ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 25 сентября 2013 »


"Лишили нас тепла котельной и посадили наш дом на электроотопление, которое нам не по карману"



Обращение ко всем властям от жителей дома № 6 по улице Новая деревни Большое Шелепино Алексинского района


В 2011 году администрация муниципального образования Алексинского района и администрация муниципального образования Шелепинское подготовили проект перевода жилых многоэтажных домов и объектов социальной сферы (школа, детский сад) на индивидуальное газовое отопление. Наш дом в этот проект администрация Шелепино не включила, ссылаясь на то, что наш дом - бывшее общежитие, хотя статус жилого дома был нам присвоен ещё 23.06.2009 г. У всех жильцов дома отдельные квартиры с кухнями, ванными комнатами и вытяжками, несмотря на это, в газофикации наших квартир нам отказали. Хуже того отписались, что мы сами якобы отказались от газофикации. Мы обратились в администрацию с просьбой, дать нам протокол собрания (копию), на котором мы отказались от газификации, и они не нашли такого протокола, потому что его нет и никогда не было. Нам непонятно, как можно всем домам в деревне подвести газ, а один оставить не газофицированным. Ведь мы не виноваты в том, что централизованную котельную содержать накладно. Это их решение: «Закрыть котельную как не рентабельную».

Лишили нас тепла котельной и посадили наш дом на электроотопление, которое нам не по карману, ведь большинство жителей в нашем доме пенсионеры, пенсии у нас 7000-8000 рублей, а электричество в зимний период нам обходится в 4000-5000 рублей. А если еще установят лимит (социальная норма потребления. – Ред.), как уже говорят, как нам жить? Мы и так зиму прожили впроголодь, сверх лимит не потянем. Этой зимой мы многократно оставались без света из-за аварий на линии электропередач, а значит, без тепла и без еды.

Обратились в сельэнерго о снижении тарифа, а нам ответили, что мы как жители села и так платим по пониженному тарифу, а двойной льготы не бывает. Жители деревни очень довольны индивидуальным отоплением, дома тепло и энергия по льготному тарифу, а когда нет света они в тепле и покушать сварят на газовой плите, пусть даже при свечах.
Когда нашему дому был присвоен статус жилого дома, он был передан в муниципальную собственность Алексинского района, соответственно, в то время управляющей компанией коей был ООО «Дом Сети» во главе Иванова, должно было выдано предписание о состоянии дома на тот момент, как по капитальному ремонту, кровли (не ремонтировалась со дня сдачи дома), подвального помещения, где трубы холодной воды гнилые, канализация тоже. Ничего этого не сделали. Жильцы сами за свой счет, на то время, не будучи еще собственниками жилья, меняли стояки холодной воды, отопления, трубы канализации. Все это время с 2009 года были одни пустые обещания и по кровли, и по ремонту народного крыльца, которое скоро совсем обвалится, затем упадет колонна кирпичная, которая держит железобетонные плиты балкона нашего дома, и, не приведи Господи, кого-нибудь придавит.

Наше неоднократное обращение к властям игнорируется. Люди уже потеряли веру в обещания властных структур и в справедливость.

Просим Вас помочь нам в наших бедах, ведь так хочется верить и надеяться, что хоть кто-то откликнется и поможет нам решить наши проблемы ЖКХ.

P.S. Информация к размышлению:
Государством был издан закон от 01.11.2011 года, который гласит: «В многоэтажных домах, где строительством не предусмотрено индивидуальное газовое отопление, запрещено его проводить». Получается, что государство издает закон, для того, чтоб самому же его нарушать? Неужели Алексинские власти об этом законе не знали? В 2011 году утверждают проект, а в 2012 году проводят в многоэтажных домах индивидуальное газовое отопление. И еще о соц. объектах, в школе холодно, в детсаду тоже. Модульные котельные стоят, а дети мерзнут. Для чего на соц. объекты построили модули, не для того ли, чтоб включить их, когда холодно и не ждать начало отопительного сезона, но вот беда, все лето на модулях никто не работал и на сегодня они еще не готовы к эксплуатации, а родители в детсаду собрали деньги и купили электрический обогреватель, поставили его в спальню, чтоб их дети не замерзли.
Вот такая у наших властей забота о детях.
С глубоким уважением и надеждой на Вас и Вашу помощь.


Жители дома № 6 по ул. Новая, д. Большое Шелепино, никому не нужные.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 18:35 - 25 сен 13
гость — «Путь один , референдум на присоединение к КАЛУГЕ...» пишет:

В ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ НАРОД НЕНУЖЕН.....

Среда, 18:53 - 25 сен 13
гость — «о ба на» пишет:

опять камень в огород "великих" руководителей и их покровителей большой деревни - Алексин, как же вы надоели не только вашим жителям, но уже и нам - толерантным читателям

Среда, 19:39 - 25 сен 13
гость — «а может быть» пишет:

Баранов рекомендует построить каждой семье котеджи, как у него, и проблем не будет. Хотя надо еще его зарплату и постоянный доход, чтобы строиться.

Среда, 20:05 - 25 сен 13
гость — «neol» пишет:

Ну что сказать - люди никому не нужны.Они мыслят так:"Нет денег заплатить за квартиру - живите в общественном сортире." Но мы и из сортира восстанем и поднимем сортирную муть ! Раз нас сделали дегенератами и крысами - мы и будем ими!

Среда, 20:34 - 25 сен 13
гость — «Училка» пишет:

В этом Шелепине и при централизованной котельной всегда холодрыга была. В новой школе рамы порассохлись так, что в метель за ночь в кассах снег скапливался. Топи не топи - одна хрень -холодрыга!

Среда, 20:52 - 25 сен 13
гость — «gfttino» пишет:

Алексей Березин в Узловском районе
Чин прилежно служит, так зачем тогда,
Груздев губернатор – лучший точка да,
Проливать напрасно воду по пустыне?!

Среда, 20:57 - 25 сен 13
гость — «Алексинец» пишет:

А почему собственно в Тульской области отопительный сезон начинается с 1 октября. По закону отопление должно включаться при среднесуточной температуре +8 градусов. Такая температура установилась на большей части региона уже 25 сентября. Почему же мы должны ещё неделю мерзнуть. Чтобы кто-то мог себе сэкономить на очередной внедорожник. В Москве отопление включили уже 24 сентября, как и положено по закону. А мы, выходит, люди второго сорта!

Четверг, 00:24 - 26 сен 13
гость — «власть-народу» пишет:

Обращайтесь в прокуратуру, вызывайте ТВ, с этим можно и нужно бороться. Сколько можно экономить на людях? А САМОЕ ПОСТЫДНОЕ - ЭКОНОМИТЬ НА ДЕТЯХ! Сволочи! Дети замерзают и болеют, к педиаторам очередь километровая! И не только в Алексинском районе такое творится, везде так: модульные котельные стоят, причем в полной готовности, а местная власть включать тепло не разрешает - "ждем отопительного сезона"!
Экономисты хреновы! В государстве столько денег - ОСВАИВАЙТЕ только! А местная власть знает только как "в свой карман освоить", как "десертацию за землю-матушку получить"!

Четверг, 09:34 - 26 сен 13
гость — «Виктор 57 лет» пишет:

Вот ведь какой парадокс с отопительным сезоном : сейчас холодно мучают людей , в мае тепло, но тепло не выключают ( выжигают лимит газа) опять мучают . Садисты - смотрите за окном холод , в ночь уже -.

Четверг, 09:44 - 26 сен 13
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Где Правда? Подать её сюда факты собирать :)

Четверг, 09:53 - 26 сен 13
гость — «В.И.С., просто генералисимус» пишет:

Что значит катэльная нерентабельна??????
Расстрэлять хэровых экономистов.

Четверг, 10:42 - 26 сен 13
гость — «Иосифу Виссарионовичу» пишет:

Товарищ Сталин, да Вы что?
В стране тогда экономистов - не останется!

Четверг, 10:53 - 26 сен 13
гость — «Деревенский» пишет:

Зато у нашего Юры Федотова - главы МО Шелепинское, председателя Собрания депутатов МО Шелепинское, главы администрации МО Шелепинское зарплата за прошлый год 497103,41 рублей

Четверг, 11:40 - 26 сен 13
гость — «дядя Лёлик» пишет:

А ведь говорили умные люди всвоё время нельзя ни в коем случае отдавать ЖКХ в частные руки - никто не слушал скоро не то что тепла.........................

Четверг, 12:19 - 26 сен 13
гость — «а» пишет:

Я пенсионер..и давно уже сделал вывод - все проблемы будут решены только после нашей смерти..

Четверг, 14:16 - 26 сен 13
гость — «Лелику » пишет:

Таки Ви не разбираетесь в говне(корова-овца) а в ЖКХ тем более ,промолчите за умного пройдете.

Четверг, 20:45 - 26 сен 13
гость — «позвольте» пишет:

а администрация района все таки где? Не видать нашей красавицы - главной по трусам, а за одно главной по дорогам, дворам, котельным и прочим провальным историям.

Четверг, 21:19 - 26 сен 13
гость — «Новость» пишет:

Черныш предложил увольнять глав, сорвавших пуск тепла. А вот Галкиной ничего не грозит, грейтесь шелепенцы за ваши денежки. Дорого? Так за это глав не снимают.

Четверг, 23:36 - 26 сен 13
гость — «Из Алексина» пишет:

Наша Люба как всегда пудрит всем трусы, ой мозги. Ни дорог ни дворов ни тепла.

Четверг, 23:46 - 26 сен 13
гость — «Тому, кто "а"» пишет:

А нельзя ли решить проблемы после ИХ смерти?

Пятница, 18:02 - 27 сен 13
гость — «просто гость» пишет:

Нет, они не для этого трусами торговали, дольщиков обманывали, у Пана цепными псами были, чтобы теперь ваши проблемы решать.

Суббота, 15:36 - 28 сен 13
гость — «болото» пишет:

Все меняется в нашей области, что-то получается, а что-то нет. Стабильно неизменна только власть в Алексине. Стабильно бездарна, стабильна воровата, стабильно импотентна, а вы мечтаете о позитивных переменах?

Воскресенье, 13:11 - 29 сен 13
гость — «Предложение» пишет:

Шелепенцы, пригласите к себе Галкину, она как раз по поселениям гастролирует и вдалбливает всем непонятливым, как доблестно трудиться она на наше благо.

Вторник, 07:39 - 1 окт 13
гость — «Инна» пишет:

Все главы пошли на выход. Груздевская политика не имеет ни какой логики

Вторник, 20:11 - 1 окт 13
гость — «из Алексина» пишет:

Уж лучше сидеть в такие холода с электрическим отоплением, чем без ни какого, как пол Алексина!

Вторник, 20:34 - 1 окт 13
гость — «местный» пишет:

Трепеачи губернаторские по тульскому ТВ обьявили, и деже бумажки развесили, что 30-го числа ПУСК отопления ! ВРУНЫ, не сказать еще хужей...

Вторник, 20:37 - 1 окт 13
гость — «местному» пишет:

30-го пустили отопление! Начали с больниц, детских садов и школ. Сегодня очередь дошла до жилых домов. не до всех конечно. Те дома, в которых система не готова или не прошла опрессовку, остаются холодными.

Вторник, 20:41 - 1 окт 13
гость — «Молодец» пишет:

Губернатор о народе заботится, вон как глав нерадивых построил и тепло дали практически везде. А наша Галкина все труселями трясет.

Среда, 19:25 - 2 окт 13
гость — «странно» пишет:

а разве ее еще не уволили, везде заместитель таскается по БД.

Среда, 19:57 - 2 окт 13
гость — « Медиум» пишет:

Таких не увольняют, хотя как знать? Её предшественник - Рома Незнанов, говорят, в бегах, а соратник - Дима Магницкий под следствием сразу по двум уголовным делам за присвоение казенных денежек. Вот так команда!

Четверг, 23:42 - 3 окт 13
гость — «Прикольно» пишет:

От станьте от Сергевны! Таких глав в Алексине еще не было. И параллели с Димой и Ромой проводить не стоит. Реальный управленец, все на ней. И, к большому сожалению, заслуга ее именно личная, а не командная. И Пана строит, и губер уважает. На замов ржут реально! Про юр отдел вообще анекдот))))))
Учится надо у Галкиной, а не гадить! Зависники, для вас народная мудрость: не хочешь учится- работай, не можешь работать -критикуй. Какая цена вам после этого?
Стекло вата на крыши?
Если знаете как работать, предлагайте свои кандидатуры, лифт работает!!! Но судить вас уже будут по реальным делам. Только где они? Троли хреновы.......

Пятница, 17:32 - 4 окт 13
гость — «фантазеры» пишет:

покажите мне хоть кого-нибудь, кто Пана построить смог. И уж, конечно, не бывшая его вахтерша. На то он Пан.

Понедельник, 19:27 - 7 окт 13
гость — «прохожий» пишет:

хотелось бы по подробнее о том, за что все таки Губер уважает. А то из статьи и комментов совсем не понятно.

Четверг, 17:40 - 10 окт 13
гость — «прохожий» пишет:

А проблему-то решать все таки будут? Или собака лает, а караван идет.

Пятница, 16:57 - 11 окт 13
гость — «А как же.» пишет:

Реальный управленец Галкина в очередной раз построит Пана и всем будет тепло.

Суббота, 12:09 - 19 окт 13
гость — «***» пишет:

Власти в Алексине - народные душители

Суббота, 12:27 - 19 окт 13
гость — «гость-2» пишет:

Не по карману? Продавайте жилплощадь и купите ту, что вам по карману !!

Суббота, 16:14 - 19 окт 13
гость — «Гостю -2» пишет:

Дешевле только землянка, а это с позволения жилье, да еще с такой оплатой отопления даром ни кому не нужно

Цитатник

«Мы сами Ющенко цену знаем, это мы можем его ругать. Но нельзя такого делать на государственном уровне. Они (Путин и Медведев, - ред.) смотрят на Украину, как на Тульскую область: что приходит в голову, то и говорят»

Экс-президент Украины Леонид Кравчук

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика