ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 27 сентября 2013 »


Без реальной демократии не будет и электронной

Согласно соцопросу, большинство сограждан пока  не готовы общаться с властью с помощью интернета

На днях на сайте правительства области появилась информация о проектном семинаре в Казани на тему   «Стандарт открытости региона – как индикатор качества взаимодействия институтов государства и общества». Тульскую область на данном мероприятии представлял министр Андрей Спиридонов.

 Министр РФ Михаил Абызов в ходе семинара отметил успехи Тулы  и предложил лучшие решения интегрировать в платформу «Открытого правительства» в масштабах России. Тульская область презентовала запущенный в тестовом режиме «Портал открытых данных правительства Тульской области» (www.opendata71.ru).

Газета “Известия”  со ссылкой на  данные социологического исследования   проведенного производителем программного обеспечения SAP при поддержке ВЦИОМа констатирует, что   россиянам нравится попытка властей сделать систему управления страны более прозрачной и открытой с помощью систем электронного правительства и электронной демократии. Правда, опрос показал, что большинство респондентов не пользуются всеми возможностями, предоставляемыми этими ресурсами.

Согласно итогам опроса, проведенного среди 3,2 тыс. жителей 146 регионов, 80% россиян приветствуют развитие системы электронного правительства и 79% поддерживают идеи электронной демократии. При этом, лишь  41% опрошенных полагают, что электронная демократия — это право граждан свободно высказывать свои политические убеждения в интернете. Правильно понимают этот термин только 25% россиян.

Россияне, как отмечается в исследовании, «выбирают пассивную форму участия в виде отслеживания работы органов власти» — такую возможность назвали «наиболее ценной» 39% опрошенных. Интересуется подачей собственной инициативы 21% респондентов, готовы поучаствовать в обсуждении законопроектов 19%, а 15% россиян вообще не интересна система электронной демократии.

Концепция электронного правительства была утверждена Белым домом в мае 2008 года. Планировалось, что до конца этого года будут подготовлены необходимые документы, а практическая реализация закончится к 2010 году. Самым успешным проектом в рамках электронного правительства считается портал gosuslugi.ru. С его помощью россияне могут, не выходя из дома, оформить себе новый паспорт, уточнить информацию по начисляемой им пенсии, узнать, в какие страны ездить небезопасно, а также задать практически любой вопрос министерствам и другим ведомствам. Правда, согласно опросу, знают об этом портале только 17% граждан России, 42% опрошенных «что-то слышали о нем» и еще 41% респондентов впервые узнал о сайте от социологов, проводящих исследование.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:55 - 27 сен 13
гость — «Два сапога» пишет:

Абызов с Груздевым два сапога пара. Что один в Туле ничего умного не сделал, то второй в белокаменной. Последний всё спит на заседании правительства. Гнать этих бездельников.У народа,в большенстве своём, самого необходимого нет,а не только компа с их элехтронными штучками-дрючками. С народом надо общаться смотря в глаза друг другу. Да и харю побрить бы не мешало.

Пятница, 12:44 - 27 сен 13
гость — «два сапога и тапочки» пишет:

Бездельнику Спиридонову БРЕНД нужен иначе бюджетных денег не раздербанить,
да и какую-то работу обозначить надо.

Пятница, 13:09 - 27 сен 13
гость — «Ха! » пишет:

С властью общаться им! Посмотрите, что творится в т. н. пунктах приёма коммунальных платежей: очереди до сотни человек доходят! И при этом рядом стоят терминалы и банкоматы, но "через тётеньку надёжнее". :-)))))))) И уж о каком интернет-банке тут можно говорить вообще. За квартиру платят со своего домашнего компьютера единицы - лучше пару часов в очереди к тётеньке простоять. И кто-то ещё мечтает о достойной жизни в этой стране... Народу предлагают достойную жизнь хотя бы в этом аспекте - но ОН ЕЁ НЕ ХОЧЕТ!!!!!!!

Пятница, 13:24 - 27 сен 13
гость — «балбес» пишет:

А чё у всех пенсионеров, которые стоят в очереди на оплату коммуналки есть дома ПЭВМ, подключенные к интернету?...им бы пенсии (после уплаты комуналки) на еду и лекарства хватило...не до интернета им...

Пятница, 17:07 - 27 сен 13
гость — «654» пишет:

А.А. Спиридонову. Всем жителям компьютер и сеть интернет. Власти живут своей жизнью - планшетики, айпадики и прочая х..я. Думают ,что у всех они есть? Также получилось с Богородицким музеем, и с футбольным клубом Арсенал- штанишки сняли , а показать-то нечего!!!

Пятница, 21:01 - 27 сен 13
гость — «Гость» пишет:

Штанишки снимать в банях с голыми бабами, их любимое занятие.
А еще до гробовой доски крышевать свой бизинес.

Суббота, 10:21 - 28 сен 13
гость — «я» пишет:

мы и так себе президента и депутатов "выбираем" . теперь народ страной электронно "управлять" будет

Суббота, 19:31 - 28 сен 13
гость — «Житель» пишет:

С живыми людьми власть не общается, боится и сказать нечего.А по электронке можно отписаться.И вообще люди не нужны - выборы(вбросы), работа с населением через компьюторы, оплата через терминалы и т.д. Главное деньги.Была администрация областная, стало правительство, звучит громко, звонко и деньги хорошие.А районы страдают; повыгоняли специалистов, зарплаты мизерные, молодежь бесшабашная.

Суббота, 21:47 - 28 сен 13
гость — «Согласно соцопросу» пишет:

ГОБЛИНЫ НЕГОТОВЫ ЕШО......

Воскресенье, 09:08 - 29 сен 13
гость — «Какое электронное общение?» пишет:

Вы смеётесь. На официальные-то обращения идут одни отписки или сплошное "лукавство" - перебрасывание ответственности на других (умело работают "самосвалами"). Например, пишешь (обращаешься) к губернатору, а ответ подписывает министр. И подписывает такое, что диву даешься: оказывается предмет твоего обращения давно уже решён и ты зря беспокоишь областных чиновников! Сомневаюсь я ....в успехе этого "прожекта"!

Воскресенье, 09:44 - 29 сен 13
гость — «Жителю » пишет:

С живыми людьми власть не общается, боится и сказать нечего. А районы страдают; повыгоняли специалистов, зарплаты мизерные, молодежь бесшабашная.


Как это не общаются? А с кем губернатор проводит выездные встречи? Как ещё с вами общаться, в дёсны что ли?
Молодежь у них бесшабашная. А кто воспитывать молодежь обязан? О семье своей вспомните лучше, о соседях своих не забывайте, мимо молодежи ничком, опустив от страха голову не ходите!

Воскресенье, 10:37 - 29 сен 13
гость — «Будя» пишет:

Где сотни-то в очередях на уплату ЖКУ? Все, кого знаю, давно уже платят через терминалы или с ПК. В т.ч пенсионеры. Не надо думать о людях так глупо.

Воскресенье, 10:45 - 29 сен 13
гость — «А с кем губернатор проводит выездные встречи?» пишет:

С работниками администрации и членами партии воров и жуликов на местах проводит губернатор выездные встречи. В Белеве аж в деревню укатил, лишь бы за обещанные и не отремонтированные дороги не отвечать перед народом.

Воскресенье, 18:07 - 29 сен 13
гость — «Соцопрос» пишет:

Согласно соцопросу, большинство сограждан пока не готовы общаться с властью с помощью интернета ………..из-за отсутствия последнего в деревнях, селах, поселках, малых городах и у огромного количества жителей (пенсионеры) в больших городах.

Воскресенье, 18:17 - 29 сен 13
гость — «Соцопросу» пишет:

Согласно соцопросу, большинство сограждан пока не готовы общаться с властью с помощью интернета ………..из-за отсутствия последнего в деревнях, селах, поселках, малых городах и у огромного количества жителей (пенсионеры) в больших городах.


Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания!

Воскресенье, 18:32 - 29 сен 13
гость — «Жду» пишет:

Щас графу "против всех" вернут вот и пообщаемся.

Воскресенье, 19:08 - 29 сен 13
гость — «Туляк» пишет:

Кто предоставит демократию? Те кто прибрал народные богатства?
Вы сами в это верите?

Понедельник, 18:48 - 30 сен 13
гость — «правда» пишет:

Кто предоставит демократию? Те кто прибрал народные богатства?

Нет, не те. Но правнуки тех, кто предоставлял красный террор!

Цитатник

Я не палач, конечно, но отдельных руководителей надо менять.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика