ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 21 октября 2013 »


Письмо в редакцию

Наш читатель поделился своими размышлениями о Тульских PRяниках

Приветствую. Я не помню, вроде я вам уже писал, но вот не сдержался, чтобы не написать ещё раз, высказать некоторое мнение о вашем сайте.

Такие люди, как я на ваш сайт могут заходить очень редко в виду свободного времени и скуки на него налегшей. Что я вчера и сделал. Да, классно, вы через свои каналы все это прослеживаете, пишите, анализируете, выкладываете. Для вас это некое управление реальностью, кто-то бизнес свой открыл, кто-то искусством занялся и т.п. Согласитесь, что, то, чем вы занимаетесь на этом сайте вам приносит некое моральное удовольствие, это нормально.

Но вот, что чувствуют люди, прочитав несколько очередных свежих статьей на вашем сайте, люди обычные - рядовые, многие из которых несчастны. Несчастны, не потому что зарплата маленькая, трудно жить в нашей стране и т.п., а потому, что просто не хотят ничего делать для СЕБЯ САМИХ, нечто большее, чем каждый день ходить на одну и ту же работу в один и тот же офис, к одному и тому же станку и т.д.

То есть зависят они от системы, может сознательно это многие даже не осознают, а подсознательно это есть, что их и заставляет частенько заходить на ваш сайт и читать вот эти "пряники" ещё больше убеждаясь в нашей "несостоявшейся стране", "правительстве уродов", "несправедливом мире" и т.д. Прочитав испытываю раздражение, злость, гнев, кто-то депрессию и др. Естественно такие эмоции не ведут человека к счастливой жизни, они ведут к неудовлетворению и к болезням.

Зато те люди, которых вы поливаете грязью, пусть даже и справедливо, и рядом не стояли с теми людьми, кои являются поклонниками вашего сайта, они просто берут и делают, ставят себе реальные цели и добиваются их и получают от этого мира все, что сегодня нужно для комфортной жизни - деньги, блат и т.п.

Как говорится, на грешниках весь мир и держится, а праведники способны лишь языком молоть и по вечерам жрать пиво с водкой от "плохой жизни", на самом деле от своей лени, пассивности и отсутствия желания напрягаться по-настоящему. Так было всегда и так будет всегда! Будут вершители реальности - различные бизнесмены, политики, олигархи и будет рядовое быдло. Вот и подумайте о глобальном смысле вашего сайта в концептуальном направлении...

Вы не думайте, я никакой-то крутой, я туляк, мне 25, образования нет, родители-пенсионеры. Пытаюсь открыть свой бизнес и т.п., что-то свое. Потому что давно понял, что жить как большинство, это крутиться, как белка в колесе и почитывать вот такие статейки. У большинства они больше бессознательно вызывают зависть, чем раздражение, что у нас власть такая плохая...

Поэтому хотя бы на своем сайте мотивируйте людей на желание стать лучшее, умнее, постоянно на протяжении всей жизни "учиться, учиться и ещё раз учиться", тогда может и те, кто нами управляет не будут так борзеть.

Вряд ли вы опубликуете мое сообщение, но было бы интересно услышать ваш ответ...

Виталий Корнеев


 Виталий, спасибо за откровенное письмо.  Вы точно подметили, что наш портал не отражает, а управляет реальностью, создает события. Этим мы отличаемся от остальных тульских интернет-ресурсов и СМИ.

Но согласитесь, что  в “создании реальности” участвуют и наши читатели, когда испытывают “раздражение, злость, гнев, а кто-то депрессию”, прочитав наши материалы.  Все эти негативные чувства выплескиваются затем наружу в виде злых комментариев, оскорблений, угроз и прочее. Поэтому -то содержание материалов часто не отделяется от комментариев к ним.

Это проблема, которая, действительно нас заботит. Порой складывается такое ощущение, что сайт притягивает людей исключительно с негативной энергетикой и мыслями. 

Таким образом, мы сами формируем реальность,  в которой живем.

Пока мы будем думать о том, что "на грешниках держится мир", а все остальные несчастны и бедны от своей лени и пассивности, так оно и будет.

 Вы предлагаете мотивировать людей стать лучше. Сомневаемся, что у нас это получится. Была такая газетка “Хорошие новости” (она и сейчас время от времени выходит), которая спонсировалась командой губернатора Груздева. Тот, кто ее придумал, ставит цель:  показать как в области у нас все хорошо при новом губернаторе. При этом у читателя должна была  формироваться новая, "розовая"  реальность.  

Мы же  заставляем читателя думать, спорить, размышлять. К сожалению, далеко  не всегда это выходит, потому что интернет в России стал неким ящиком Пандоры, открыв который, мы увидели  свои комплексы и фобии.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:46 - 21 окт 13
гость — «нуждихин» пишет:

Э о не я. У меня ума не хватило бы. Вот если с кого нибудь содрать кого нибудь об....ебать. это я мастак.

Понедельник, 11:10 - 21 окт 13
гость — «Доггер.» пишет:

А что вы так мило Новомосковск замалчиваете? Там такая громкая история с кладбищенским беспределом муниципальных органов уже два года тянется? Вы не на получке, случаем, у старого соратника "мощного регионального политика" часом? http://youtu.be/kmUvPik732c

Понедельник, 11:23 - 21 окт 13
гость — «абассацся» пишет:

Портянки,это вы то реальность делаете?ахаха. после статейки про "подзаборную бабку" (кстати ей уже отказали в возбуждении УГ.но кто бы сомневался!) в пользу марьясихи вы спешно закрыли комменты(ибо вас там закидали матюками),а статейку удалили. ip адреса вы таскаете той же марьясихе,что бы эта ярая представительница Мгер знала кто про нее пишет. ну а автору надо хотя бы образование получить,а то вне системы он трусами торговать будет! Ахаха

Понедельник, 11:25 - 21 окт 13
гость — «Бородатый Овец» пишет:

Виталик не ной, принимай нормотомики.

Понедельник, 11:52 - 21 окт 13
гость — «Прохоров» пишет:

Я вот не крутился "как белка в колесе". Мы взяли двадцать миллионов баксов, в начале перестройки, и купили норильский комбинат...!
Юноша, вот люди и в бешенстве! "...одному бублик, другому дырка от бублика. Это и есть демократическая республика!"
А ты давай "крутись"!

Понедельник, 11:55 - 21 окт 13
гость — «гость» пишет:

Вот интересный человек: о себе пишет, что образования нет, а сайт призывает мотивировать людей учиться и учиться. А сам что же не учится? Какой такой мотивации не хватает?

Понедельник, 12:50 - 21 окт 13
гость — «Автору» пишет:

флаг в руки и билет на ..., как только сам чего нибудь в жизни сделаешь стоящего, тогда и пиши свои опусы, а пока в однокласниках можешь практиковаться. Попробуй для начала получить образование, и заработать на отдельное жилье, и в этом я тебе желаю удачи, что бы ты не растерял весь свой позитив!

Понедельник, 12:53 - 21 окт 13
гость — « ТОТ САМЫЙ» пишет:

Виталий, спасибо за откровенное письмо. Вы точно подметили, что наш портал не отражает, а управляет реальностью, создает события. Этим мы отличаемся от остальных тульских интернет-ресурсов и СМИ.
.... не смешите, откровенно жаль что бренд пряников достался идиотам,реальность они делают, обхохочишся......ПОДКАБЛУЧНИКИ- ВОТ ВАШЕ ИСТИНОЕ ИМЯ

Понедельник, 13:03 - 21 окт 13
гость — «ХХХХХХ» пишет:

Вроде и молодой, а уже такой МАРАЗМАТИК!!!!!!!!!!!!

Понедельник, 13:27 - 21 окт 13
гость — «гость» пишет:

Пора пряникам не просто "управлять реальностью", а издавать учебное пособие: "Как управлять реальностью, не привлекая внимания санитаров"...

Понедельник, 13:36 - 21 окт 13
гость — «балбес» пишет:

Чё хочу отметить: Пряники в последнее время стали менее острыми...для властьимущих...

Понедельник, 13:56 - 21 окт 13
гость — «Народ» пишет:

Пряники, вы боитесь Марьясову, небось и вас вызывает на ковер, и указывает на кого "фас".

Понедельник, 16:15 - 21 окт 13
гость — «БУЛЬБА» пишет:

ПРямо не Виталий Корнеев, а Корней Чуйковский какой-то. МойДодыр так сказать )))

Вторник, 00:06 - 22 окт 13
гость — «Напрягающемуся» пишет:

/на самом деле от своей лени, пассивности и отсутствия желания напрягаться по-настоящему/

Паренёк, лучше займись изучением русского языка, хотя бы его пунктуационных правил. Вот для чего нужно употреблять своё неуёмное желание "напрягаться по-настоящему". А то в ином русле можно и обкакаться...

Вторник, 00:18 - 22 окт 13
гость — «Правда» пишет:

Чего накинулись на паренька, он же прав.

Вторник, 17:23 - 22 окт 13
гость — «ихтиандр» пишет:

То нас жизнь купает в негативе. Мы ж из него выбулькиваемся.

Вторник, 17:31 - 22 окт 13
Умник пишет:

"Тому самому", "балбесу", "народу" и прочим абассацся

А вы что так возбудились? Ваша проблема решается крайне просто. Открываете сайт (сегодня это можно сделать вообще бесплатно) или заводите блог. Получаете свои энное количество уникальных посетителей ежесуточно - судя по характеру ваших стенаний тысяч 50, не меньше. И всё. ПРяники забыты, ваш ресурс рулит.

Вторник, 21:31 - 22 окт 13
гость — «Оля» пишет:

Мальчик! Учись,учись и еще раз учись!

Вторник, 21:36 - 22 окт 13
гость — « потому что интернет в России стал неким ящиком Пандоры» пишет:

Пряники, вы боитесь Марьясову, небось и вас вызывает на ковер, и указывает на кого "фас".

Вторник, 22:33 - 22 окт 13
Лесник пишет:

Бла-бла-бла.

Цитатник

Если у вас на ЖКХ и транспорт расходуется 50% городского бюджета, куда Вы поплывете?

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика