ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 22 октября 2013 »


Наш читатель просит поднять вопрос о занятиях школьников физкультурой.

По мнению нашего читателя: "умные" головы в руководстве образованием, (а чиновники от образования это отдельная тема ... учителей не хватает, их средний возраст за 50, а чиновников - уйма) изменили расписание занятий физкультурой в школах увеличив их с 2-х до 3-х часов в неделю.

Однако материальная база - спортзалы в школах не рассчитаны на эти революционные новообразования.

Поэтому в настоящее время в одном спортзале занимается одновременно по 3 (а бывает и по 4) класса.

В такой обстановке не то, что заниматься - дышать тяжко.

Дети болеют, в раздевалке - вонь, свалки и драки.

Занятия физкультурой превращаются в фарс, и в любой момент - драма.

Все молчат....интересно, как далеко зайдут эти новообразования?

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:48 - 22 окт 13
гость — «недовольный этой статьёй!!!!!!!» пишет:

Затрахало ваше нытьё!!!! Мы в наше время до снега на улице занимались физкультурой (мальчишки) а девчонки могли в это время быть в зале. Гимнастикой не обязательно заниматься в ОГРОМНОМ спортзале, можно и в специальных рекриациях в школе, типо общего зала, которые вечерами занимают под уроки танцев. Зимой!!!! Да, да ЗИМОЙ у нас были лыжи, и футбол на снегу))))) Конечно как до этого можно самим додуматься))))

Вторник, 13:22 - 22 окт 13
гость — «Прыжки в сторону» пишет:

Дети уже давно превратились в фарс. Не важно, как там он-она, главное куда ходят и сколько это стоит, чтобы было чем пофарсить перед окружением. Без фарса отдал киндера в один из спортклубов. Поставил требование тренеру-нужен был определённый результат. Через две недели начал денег дополнительно просить на какие-то чудодейственные коктейли. Отшил. Прошёл год, бабла ввалил-майки, журналы и так какая-то околоспортивная пое...нь за деньги и больше ничего. Результат вроде есть, но не тот который был нужен. В итоге дворовая спортплощадка, бег по местности и занятие ОФП сделали своё дело. Т.е. всё то, что было в моём детстве - абсолютно бесплатно, в своё удовольствие и без всяких там конфликтов-обсуждений. И не надо ждать особой заботы о Ваших детях, в общем-то от посторонних лиц, которым в итоге кроме Ваших денег и освоения ещё каких-нибудь больше ничего не нужно.

Вторник, 13:35 - 22 окт 13
гость — «Это не нытье» пишет:

То, как занимались физкультурой раньше все знают и приветствуют, даже те из родителей, кто старался филонить на этих занятиях, особенно когда приходилось бегать, прыгать, метать на сдачу норм ГТО.

Сейчас все по другому. Преподов по физкультуре катастрофически нехватает, поэтому некому девчонок тренировать в зале, а мальчишек на улице. Действительно собирают в спортзале одновременно несколько классов с одним- двумя преподами, которые и пытаются в меру сил занять хоть как то пришедших туда школьников. Одновременно в зале "играют" на пяточке в баскетбол у одной корзины, в волейбол - у этих места побольше, у гимнастической стенки, да еще и пробежкой по залу с прыжками через скамейки занимаются. Толкотня бывает жуткая, и мячом порой так по головам попадает тем кто бегает и прыгает или лазает по стенке и не может контролировать, куда летит мяч волейболиста.

Вторник, 13:56 - 22 окт 13
гость — «Житель» пишет:

Развалили все и всю страну, теперь из крайности в крайность кидаются.Есть институты, куда деваются специалисты и тп.20 ЛЕТ ИДЕТ РАЗВАЛ.нАДО ЛЮДЕЙ В "ер"НЕ ЗАГОНЯТЬ И ЗАСТАВЛЯТЬ ВБРАСЫВАТЬ БЮЛЛЕТЕНИ,А РАБОТАТЬ.

Вторник, 16:04 - 22 окт 13
гость — «гость» пишет:

в наше время всем место хватало,а сейчас детей стало меньше а мест нет. заказ да и только.

Вторник, 19:05 - 22 окт 13
гость — «Все что делает эта власть превращается в фарс» пишет:

Такая характерная особенность "Единой России". Да факелы олимпийского огня взрываются или тухнут.

Вторник, 20:04 - 22 окт 13
гость — «Спортсмен» пишет:

Надо уроки физкултуры отменить, от них никакой пользы,пустая трата времени,да и после физкультуры идут на другие уроки потные,вонючие.Здоровьем и спортом надо заниматься после уроков по желанию.Но если хилый.....а это уже забота родителей.Все спортивны залы отдать в спортивные школы.Здоровье через интерес. Только у чиновников на это мозгов не хватит.Главное чтобы живот был набит.

Вторник, 20:57 - 22 окт 13
гость — «Христина» пишет:

Все молчат....интересно, как далеко зайдут эти новообразования? ДО НОВОЙ ТРАГЕДИИ. Мало ли их что ли? До 50 миллионов еще много нужно сократить население.

Вторник, 21:08 - 22 окт 13
гость — «Гость71» пишет:

Кто-нибудь с Медведева спросит за его бред: физра для неготовых для этого школ, неперевод часов, бешеные бабки из милиции в полицию. При этом ничего лучше не стало нигде, только хуже. 90-яп. отдыхают, мертвые попы в багажниках, чиновники разрушают киоски и кафе, детей насилуют. УЖАС

Вторник, 21:10 - 22 окт 13
гость — «Родитель» пишет:

Все верно. Причем такая ситуация везде, а не только у нас. Хотели как лучше для детей (увеличили часы физры), а вышло как всегда (преподов не хватает, зал только один, инвентаря нет). Родители! Учите сами детей плавать, бегать, кататься на лыжах, играть в футбол и т.д.

Вторник, 22:17 - 22 окт 13
гость — «Родителю» пишет:

А Вы посчитали, во сколько сейчас обходится учить детей плавать(150р- одно занятие в бассейне), бегать(где тульские стадионы?), кататься на лыжах(они столько стоят, что в школах их отменили ). В бесплатные спортшколы ходите? А форму покупали, на поездки по соревнованиям деньги сдавали и на др. мелочи??? А про занятия физрой в школах все написано правильно!!!!!

Вторник, 22:52 - 22 окт 13
гость — «Рус» пишет:

Полностью согласен со Спортсменом.Физкультура в школе не нужна.Кто хочет заниматься спортом-тот пойдет в секцию,где будут нормальные занятия,а не как у нас в школе-30минут разминка и 15 минут-баскетбол.А кто не хочет заниматься-и так отмазку найдут,типа "форму забыл".А еще хорошо было после физкультуры,весь потный,взмыленный(душа нет)-и на контрольную по алгебре...!

Вторник, 22:59 - 22 окт 13
гость — «родителю» пишет:

никто не отменял бесплатные спортивные секции по лыжам.легкой атлетике.велоспорту.шахматам.шашкам.баскетболу.волейболу.ориентированию и многим другим видам спорта.и если ваш ребенок входит в сборную области(а это не менее 12 человек в любом виде спорта).то он будет обеспечен инвентарем.бесплатным выездом на соревнования несколько раз в год и в некоторых видах спорта формой.

Среда, 11:50 - 23 окт 13
гость — «школьник» пишет:

Взяли мяч и начековать 500 раз, упали отжались раз 60, учиться плавать надо в каком -нибудь гавнище и самому. Турник впятером вкопали и по 2 часа в день на нём повисли! В футбол в 10 лет должны мужиков месить. Взяли клюшку и с 5 лет с ней бегайте по прудам и каткам и будете вы как Саша Овца всех валить ! Дай им бассейн с подогревом, катки искусственные с бутербродами , лыжи с ботинками Фишер, а в 7 00 подняться и кросс 5 км каждый день -слабо?

Среда, 12:06 - 23 окт 13
гость — «Поддерживаю!» пишет:

В нашей школе вообще нет спортзала. Его ремонтируют (уже и не помню сколько лет). Летом пока еще тепло дети занимаются на стадионе. Сейчас стало холодно и занимаюся в КЛАССЕ обычном. Приносят мат! Переодеться негде вообще! Занимаются в той одежде, в которой пришли в школу (девочки в этот день приходят в брюках).
И кстати, Путин здесь не причем!!!!

Среда, 16:40 - 23 окт 13
гость — «сан» пишет:

у нас в области есть единственная школа номер 12 в новомосковске со своим спортивно оздаравительным профилакторием, его этот профилакторий собираются закрывать,господин губернатор вы на днях одно открывали а другое тихо без телевидения закрываете,как то не вяжется с вашими обещаниями , может власть в лице жерздева его закрывает или псевдо педагога пророкова который угробил эту школу сместив заслуженного учителя россии григорьева,при старом директоре инеугодного пророкову школа гремела, со своим бассейном оздоровлением детей города,если быть точным таких школ всего две,грустно господин губернатор что у руля власти в новомосковске стоит пророков и жерздев примите меры и еще зарплата у медперсонала в этой школе 9 тысяч рублей а не те мифические цифры которые озвучивают ваши министры позор приехайте в школу 12 а не туда куда везут на встречу вам там очень многое расскажут о жизни города и кто такие градоначальники

Среда, 16:50 - 23 окт 13
гость — «недовольному» пишет:

Это я поднял вопрос...и спасибо редактору. Так вот-раньше и небо голубое было...Вы пишите-1.мальчики на улице, девочки в зале...я не говорю о здоровье нынешнего поколения и о требованиях к погодным условиям..(вспомните сентябрь-дожди...)о, где взять двух преподавателей на мальчиков и девочек отдельно, или одних бросить...а кто ответит за травмы? 2. да, гимнастикой можно заниматься где угодно..ха-ха, но какие занятия в других помещениях,(где вы нашли залы в школах под танцы?) когда в это время идут уроки..., далее в волейбол и тп. тоже в коридорах играть? Далее-лыжи, -а кто купит эти лыжи? и где у нас кроме парков есть лыжня?( а добираться до парка-как раз и урок закончится) или по тротуарам с лыжами...а футбол на снегу-это вообще песня...завтра после футбола на снегу все слягут, директора и преподавателя уволят за профнепригодность..да, ...когда и где Вы учились, недовольный статьей и "затраханный нашем нытьем"....

Среда, 17:09 - 23 окт 13
гость — «Танцору Я... мешают!» пишет:

А вы не хотите признать,что время изменилось!Раньше не было компов,мобил, наркоты! Пивандрия так просто не взять! Малолетки " без трусов" не шлындали!Сейчас жизня понятная! Взять пива,шырялова,цепануть соску малолетнюю и на дискач или где нить тусануться! ВАША ФИЗРА НАХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНА! И не тошните всякой пустой причиной! Медведев виноват им!! Это же надо придумать такую хрень!
Пришиби сразу своего недоноска ,все равно или тюремщик или шалава!

Среда, 17:11 - 23 окт 13
гость — «а» пишет:

а самое страшное-у детей формируется стойкое неприятие физических нагрузок, и как результат, -слабые духом и телом поколения....

Среда, 17:20 - 23 окт 13
гость — ««а» У» пишет:

«а» пишет:
а самое страшное-у детей формируется стойкое неприятие физических нагрузок, и как результат, -слабые духом и телом поколения....
--------------------------------------
Как и родители "никто и ничто"!

Среда, 17:21 - 23 окт 13
гость — «школьнику» пишет:

какой же ты школьник, если не знаешь во сколько начинаются занятия в школе...а в "гавнище" с твоих слов , да и еще и самому учиться плавать..-ну тут нет слов..одни мысли... о тебе. А по поводу лыж с ботинками "фишер", так я внучке купил уже -она в 1 класс пошла и сам буду учить...кстати -я сам спортсмен и тренер преподаватель, поэтому настоятельно не рекомендую с 7-00, как ты пишешь, бегать кроссы...прямая дорога в больницу...

Среда, 17:28 - 23 окт 13
гость — «от "а" к "у"» пишет:

согласен...но так хочется верить, что с возрастом (у родителей) появится мудрость ..и они будут заинтересованы в физическом развитии своих детей...

Среда, 19:06 - 23 окт 13
гость — «Спортсмен» пишет:

У ребят нет интереса заниматься спортом,всеобемлющих соревнований между школами нет,а что проводят,так это для галочки.Спортивные школы закрываются,количество детей там умеьшается,а руководит спортом Калитин,который разбирается в спорте,как свинья в апельсинах. Единственное что он может -это лизать любому начальнику и пилить деньги,а деньги немалые,поэтому в школах и не хватает на форму,поездки. Только через интерес дети будут заниматься физкультурой и спортом.

Среда, 19:34 - 23 окт 13
гость — «Начальник управления образования » пишет:

Наша администрация разработала пилотный проект реформирования школьного образования.Рабочими днями станут понедельник-четверг.Пятница-воскресенье будут днями спортивных мероприятий и соревнований между классами и школами города.Соревнования пройдут по 49 видаи спорта .Ждём вашего мнения.

Среда, 20:00 - 23 окт 13
гость — «Месси» пишет:

Нужны соревнования между школами по футболу и фут залу. Это несколько десятков команд разных возрастов и по80 -100 игр в год . Косогор кий Дюсш Арсенал , который тренируются тренеры- алкаши и бездари , будут завидовать такому количеству игровой практики.Талант ищут на улице, а не среди особо одаренных Дюшевцев. На чемпионате мира среди 17 летних эти засранца со всей России даже маленький Тунис обыграть не могли.

Среда, 20:09 - 23 окт 13
гость — «ХХХХХХ- НАЧАЛЬНИКУ» пишет:

А по сколько уроков будет с понед. по четв. у детей, если сейчас учатся по 6 дней в неделю по 5-7 уроков в зависимости от класса??? Ночевать дети в школе будут??? А как быть с теми, кто посещает спортшколы??? Ведь это несколько часов ежедневных тренировок!!!!!

Среда, 20:50 - 23 окт 13
гость — «Северо-Восток для Месси» пишет:

У нас в 60 школе работает талантливый историк Тер-Ованесов и он же уникальный тренер по детскому футболу. Набирает мальчишек на дворовых площадках, тренирует их. Не единожды его пацаны выигрывали у Арсенала.

Среда, 20:55 - 23 окт 13
гость — «а -начальнику» пишет:

даже если есть просто проект-Вам респект...хоть что то надо делать...иначе-... полная...готов встретиться и переговорить о проблематике( считаю себя, без ложной скромности -профи), но не верю, что Вы-начальник...а приколы здесь-не уместны. Да, поймите Вы, ..это сейчас -(воспитание и образование детей) самое главное...через 10-15 лет именно эти дети будут определять нашу жизнь...скажите-больной, безграмотный, физически неразвитый человек , может создавать что то позитивное? Что нас с вами ждет? Мы-как индейцы , в резервациях? А Россия-сырьевой придаток США? Ну, не хотят , не желают нынешние руководители ничего делать...поверишь тут (а других версий нет)в геноцид русского народа...

Четверг, 12:49 - 24 окт 13
гость — «Вопрос» пишет:

А во в Ленинском обсуждается вопрос закрытия детско-юношеской спортивной школы или присоединения ее к культуре. Ужас! Более 300 ребят останутся без тренеров и возможности расти здоровыми. Опомнитесь!!!

Четверг, 14:21 - 24 окт 13
гость — «Месси» пишет:

Ну где вы , кто собрался спорить и подняли вопрос об оздоровительной физкультуре ? Ау ! У меня достанется всем ! В Северной Африке открыто около 500 Академий футболапрфессиональными футболистами Европы , где маленькие африканцы играют в футбол каждый -это около 200-250 игр в год ! А наша школа Дураков Арсенал , под руководством пенсионеров , только тренируется и мяч катает друг другу . Эти пердуны не понимают , что цель Академий -подготовка ИНДИВИДУАЛОВ , способных за те 2-3 касания в штрафной соперника за 90 мин игры пустить мяч мимо вратаря . Такой игрок и делает результат . Таких МЕсси и надо готовить и на руках носить . Но эти бестолковые тренера -неудачники , сами никогда не могли сделать результат на табло , и ничему научить не могут , Это им не дано ,

Четверг, 14:46 - 24 окт 13
гость — «Самюэль Это,О , Камерун рост 180 вес 75» пишет:

Да родители сами превратили своих чад в домашних собачек Чихуяшек . На снегу им играть нельзя, падать нельзя , бороться нельзя , на спортивную форму денег нет , только есть на трусы и майку . Да у них отобрать этих "собачек" и в Нигерию - тут их быстро спортивными сделают .

Пятница, 22:38 - 25 окт 13
гость — «хлеб» пишет:

люди воруют у власти, власть у людей, воруем сами у себя, у соседей, соседи у нас, все всех нае**ем, испытываем мимолетное щастье, потом идем в больницу, школу, подъезд и т.п. ох*ем и начинаем возмущаться. Пошли бы мы все на хер, товарищи!

Воскресенье, 15:54 - 27 окт 13
гость — «Вопрос поднят -"Единая Россия " решила» пишет:

С каждого класса надо собрать по зоооо рублей . Классов 35 в каждой школе . Это получится у вас 30 новейших тренажёров КЕТТЛЕР различного назначения . Вот вам и оборудован спортзал не хуже элитных в городе фитнессклубов. Затем устроить Пирамиду и новые первоклашки отдают по 1000р выпускникам . Если собирать с одного ученика по 1000в месяц р на спортвный инвентарь и взять тренажёры оптом и в интернет магазине то получится таких же тренажеровКЕТТЛЕР в 12 раз больше -360 штук .Электричество будете на них вырабатывать как в Английских школах . Вопрос закрыт -вперёд на сбор денег .

Воскресенье, 16:11 - 27 окт 13
гость — « вопросы для «Вопрос поднят -"Единая Россия " решила» пишет:

Вопрос 1 Куда в школе приткнуть 360 штук тренажоров?

Вопрос 2 Что означает выражение "Электричество будете на них вырабатывать как в Английских школах"?

Вопрос 3 Бегание, прыгание, игры в волейбол, футбол, баскетбол отменяются?

Вопрос 4 А как быть со сдачей норм ГТО, которые собираются снова вводить в школах?

Воскресенье, 16:41 - 27 окт 13
гость — «"Единая Россия"» пишет:

ВОТ ПОСМОТРИТЕ на фотографию, где занимаются ребята . Желание то у них есть :один ноги держит ,а другой голову. Будут тренажёры И эта фотка вам покажется смешной до боли. Готов к труду и обороне - это патриотическая уловка коммунистов . К обороне готовятся с оружием и знаниями оружия , а к труду готовятся не ямы копать , а быссро качественно и с помощью профессионалов , знающих толк в своём ремесле. Играть надо тоже : в футбол ,гандбол, флорбол и бамминтон с тенисом, Эти вопрося решаюют специально подготовленные люди творчески и профессионально . Партия решает идеологические задачи и законодательные инициативы ждёт.

Понедельник, 10:25 - 28 окт 13
гость — «Незабудка!» пишет:

Лучше б добавили детям время на занятия русским и математикой.Кому надо больше физкультуры можно и в секции походить их полно ..только денюжки готовь.

Вторник, 23:38 - 5 ноя 13
гость — «руководителю» пишет:

Я вообще предлагаю оставить только понедельник для урока арифметики и еще русского нематерного. Остальные дни - всем физкультура. Ну и что, если нет спортивных залов для всех? В школах есть коридоры. Училки пусть подготовятся и химички дадут уроки гимнастики, физички пусть по прыжкам в длину, исторички в ширину и вся страна станет здоровенькой.

Среда, 00:27 - 6 ноя 13
гость — «На коммент в 23:38» пишет:

Ничего не выйдет!
У нас только прыжки в сторону получаются!

Суббота, 00:22 - 9 ноя 13
гость — «Самюэль Это,0» пишет:

Ведь писал всем , что такое Нигерийский футбол -- Нигерия стала чемпионом мира по футболу среди 17 летних . Там в школах беспрерывно заняты спортом и играют каждый день футбольные матчи .Вот это показатель! то есть СИСТЕМНОСТЬ!!!

Четверг, 22:17 - 5 дек 13
гость — «Наталья» пишет:

"Педагогов по физкультуре нехватает??????" ХВАТАЕТ раз на работу не берут!!!! У меня муж имеет спортивное образование, а устроится работать даже в школу не может! Потому что не требуются учителя физры!!!!!

Четверг, 23:02 - 5 дек 13
гость — «Если не секрет » пишет:

Какой вид спорта он может развить?

Пятница, 00:40 - 6 дек 13
гость — «мама» пишет:

А вообще правильно подняли этот вопрос. Что ужасно, но наши дети не совсем здоровы: экология, питание и т.д. А их просто заставляют заниматься усиленно физкультурой. Притом нагрузки приличные. Не все готовы к этому. У меня дочка жаловалась на сердце учителю, а он хоть бы что, заставлял её бегать и двойки ставил. А ведь она на учете у кардиолога, только всем плевать на это.

Пятница, 08:47 - 6 дек 13
гость — «мамочке» пишет:

Вам самой плевать на своего ребенка! При таком подходе глупо от других иного требовать.

Цитатник

«Мы сами Ющенко цену знаем, это мы можем его ругать. Но нельзя такого делать на государственном уровне. Они (Путин и Медведев, - ред.) смотрят на Украину, как на Тульскую область: что приходит в голову, то и говорят»

Экс-президент Украины Леонид Кравчук

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика