ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 8 ноября 2013 »


Атмосфера террора и манипуляция со статистикой




Четыре года назад в Ефремовский районный суд Тульской области пришел новый председатель и принес свои правила.


По словам очевидцев, в суде отныне чуть ли не каждый день могут проводиться совещания, на которых глава доводит служителей Фемиды до состояния нервного и для ведения заседаний неподходящего. Осыпает обвинениями в грубой, диктаторской форме, отчего у тех трясутся руки. Такие новинки судья с 18-летним стажем Татьяна Тимофеева терпела до тех пор, пока ей в местной ККС не отказали в присвоении очередного класса, тоже, как она считает, с подачи председателя. В ВККС тульским порядкам удивились, досталось за решение и местной ККС, обосновавшей отказ Тимофеевой статистикой, которую рассмотрела не слишком объективно. 

В Ефремовский райсуд Татьяна Тимофеева пришла работать судьей в феврале 1995 года, да так и осталась. Серьезных нареканий за 18 лет, судя по документам, не имела, как, впрочем, и поощрений, а 5 июля 2013 года квалификационная коллегия судей Тульской области отказалась переводить Тимофееву из ее шестого в пятый класс. Представление о проведении аттестации поступило в облсуд, откуда его глава Юрий Рябцов, назначенный на должность только в минувшем апреле, передал в ККС. Сочтя решение несправедливым, судья пожаловалась в ВККС.

"Я поддерживаю свою жалобу и считаю, что ККС не учла ту атмосферу, которая сложилась в Ефремовском суде в моем отношении", — заявила Тимофеева на заседании Высшей квалифколлегии в четверг. Она рассказала, что осенью 2009 года в суд пришел новый председатель Николай Панюков, и началось. Судей, по ее словам, могли ежедневно собирать на совещания и подвергать обструкции. Так, однажды сама Тимофеева вынесла постановление о заключении под стражу гражданина Узбекистана, его адвокат подал апелляционную жалобу, а Панюков незамедлительно организовал всеобщий сбор. "Он подверг мое постановление жесточайшей критике, назвал его незаконным, но я отказалась в нем что-либо менять и сказала, что если что не так, то поправит облсуд. Казалось, что я подвергаюсь какой-то обструкции… чтобы и другие судьи меня ругали", — рассказала судья. По словам заявительницы, уже после совещания она, еще раз перечитав кодексы, вернулась к председателю, но он не захотел разговаривать. Зато, как ей стало потом известно, по телефону предупредил начальника полиции, что постановление о заключении под стражу незаконно. Успел он позвонить с той же целью и городскому прокурору. "Через три дня мое постановление признала законным вышестоящая инстанция, а передо мной никто даже не извинился", — подвела итог истории Тимофеева.

Впрочем, по ее словам, такие ситуации не редкость, совещания проводят постоянно, и там председатель критикует решения судей в "какой-то грубой, диктаторской форме". При этом явка на сборы строго обязательна, рассматриваемые дела на это время необходимо было приостановить. "С них [совещаний] приходят с дрожащими руками, возвращаешься в процесс и не слышишь, что тебе отвечают на допросе. Думаешь, что тебе там наговорили", — описала судья последствия общения с председателем. Класс, считает Тимофеева, не присвоили "только из-за враждебных отношений". Дрожащим голосом она сообщила, что уже сегодня ей позвонили [из Ефремовского райсуда] и сказали, что за свою поездку она получит прогул: "За то, что я посмела уехать на заседание ВККС". Под конец она добавила, что ее нагрузка была выше, чем среднеобластная, а там, где ее в решении ККС попрекают неудовлетворительными показателями отмены решений, они на самом деле хуже средних всего на 0,1%.

- Сколько лет вы с ним [Панюковым] работаете? – спросила председатель Восьмого арбитражного апелляционного суда Людмила Литвинцева.

- Последние четыре года до этого никаких проблем не было, — пояснила Тимофеева, — Я не могу сказать, почему все это началось. Единственное, он требовал поддерживать его в обструкции других судей, но я молчала, не поддерживала, — добавила она дрожащим голосом.

- Вот все-таки мнение об оставлении вас в 6-м классе подписал председатель облсуда, а не вашего… — заметил кто-то из членов ВККС.

- Тогда он [глава облсуда] проработал не более двух месяцев. Очевидно, он просто доверился позиции председателя райсуда [Панюкова], — объяснила Тимофеева.
К разговору присоединился глава 3-го окружного военного суда Александр Сбоев. Его заинтересовало, правильно ли он понял, что председатель вмешивался в деятельность судьи.

- Вы сообщаете сейчас нам о преступлении. Вы заявляли об этом в органы судейского сообщества? – спросил Сбоев.
- Я расцениваю это как нарушение этики. Вот если бы он заставил что-то принять… Я сама приняла [решение]. Он после давил, — сказала Тимофеева.

После небольшой паузы слово дали представителю областной ККС, который никак не представился, а свое имя не сообщил и после заседания. Он считал, что нарушений в отказе Тимофеевой не было. "В своем эмоциональном выступлении заявительница рассказала о председателе Панюкове. Насколько мне известно, совещания там проходят, но после того, как апелляция отменяет какие-либо судейские решения", — уверенно заявил представитель ККС и тут же он коснулся статистики. — В 2012 году 15 ее решений отменены или изменены, в 2011 году…"
Все эти документы с цифрами у членов ВККС уже были, и они предпочли задать конкретные вопросы. Начал глава ВККС,  Начал глава ВККС, судья Президиума Верховного суда РФ Николай Тимошин, председатель судебного состава, член президиума ВС РФ Николай Тимошин.

- Действительно показатели отражены… Вы считаете, это основание не присвоить класс? Разница со среднеобластными значениями незначительная. А вот бывают года, где и выше показатели. Сказать, что судья некачественно рассматривает дела из вашей статистики, согласитесь, тяжело. Плюс вы не указали нагрузку.

- В решении мы указали число отмененных дел. Вот есть 15 дел в год, вот восемь, вот пять. По 15 отмененных решений ни у кого нет в 2012 году, — начал представитель тульской ККС.

- Так вы не ответили про нагрузки. Непонятно, почему 15 — это много. Из какого количества?
- Понимаете, среднеобластная нагрузка… — замялся отвечающий, — Общие дела распределяются на всех, она [Тимофеева] не рассматривала уголовные дела, у нее нагрузка по гражданским делам будет несколько выше, чем среднееобластная, но так неправильно считать.

- Почему? Что вы такое говорите, не понимаю, — возмутился кто-то из судей.
- Средняя нагрузка по суду где она работала — это вы считали?  - спросил председатель Арбитражного суда Краснодарского края Владимир Белов.

- При себе нет….
- Ну извините тогда.
- А вот вы написали, что больше половины проголосовали за оставление в прежнем классе — это сколько? Все?
- Почти.
- Все понятно.

На этом судьи ВККС остались на совещание и спустя 15 минут жалобу Тимофеевой удовлетворили, отменив решение квалифколлегии Тульской области.

- Скажите, как мне быть, рабочий день у меня или нет? Мне отгул взять может? – обратилась к присутствующим заявительница. Выглядела она скорее растерянной, чем довольной.
- Вы же знаете, что рабочий, — сказал Тимошин, но по виду судьи это знание ее не успокаивало.


Источник

Очень похоже, что в тульской судебной системе продолжается борьба с наследием прежнего руководителя  Игоря Пыленко.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 14:08 - 8 ноя 13
гость — «некосов а.м» пишет:

а мне не нравятся слова судьи:Ежели что не так,поправит областной суд(!). что это ежели что не так,а как? вы там в суде законом руководствуетесь или своим внутренним убеждением?ежели что не так (см. ст.305 УК РФ). вот такой вам всем мой ответ не только судьи ефремовского суда но и всем судьям тульской области...

Пятница, 14:42 - 8 ноя 13
гость — «некосов а.м» пишет:

октябрь 2012 год. МКП"ДУЗ" обращается с к мировому судье судебного участка №12 Егоровой Т.М. г.Донской о взыскании с меня и моей ныне покойной мамы долга за неуплату коммунальных платежей.в ходе рассмотрения дела выясняется,что договор на управление МКД фальсифицирован,протокол фальсифицирован,решение подложно.заявляю о подложности доказательств.судья по закону обязана проверить заявление о подложности доказательств,а она мне заявляет: Моя задача с вас взыскать деньги(!) и все,а подложность пусть проверяет суд апелляционной инстанции.и все.у нее задача,кем поставлена судье задача.она конечно задачу решила в пользу МКП"ДЕЗ" перед ними она чистая,а по закону и с моральной стороны? сегодня лежит у этой же судьи поданный иск МКП"ДЕЗ" к нам о взыскании с нас долга за 12-13 год.если не вмешается ТОС будет как и в прошлом году

Пятница, 15:04 - 8 ноя 13
гость — «Ага» пишет:

Та пусть поинтересуются у ефремовцев о том, что из себя представляет "судья" Тимофеева! Ее у нас мнооогие "хорошо" знают!

Пятница, 15:41 - 8 ноя 13
гость — «ответ ага» пишет:

панюков такой прям хороший ?

Пятница, 16:51 - 8 ноя 13
гость — «Ага» пишет:

Та речь не о Панкове, а о Тимофеевой!

Пятница, 19:11 - 8 ноя 13
гость — «Для АГА» пишет:

И че, представляет из себя судья Тимофеева?

Пятница, 23:03 - 8 ноя 13
гость — «человек» пишет:

Ни суди, да не судим будешь.
Не благодарная работа судьи.
Однако противно когда Пыленками, Паниковскими и Тимофеевскими двигают хрустящие, звенящие и блестящие.
Бог Вам судья.

Суббота, 10:18 - 9 ноя 13
гость — «Ефремовец» пишет:

Молодец Тимофеева!ЕЕ знают жители города как порядочного человека.Наконец город Ефремов стал просыпаться , сколько можно терпеть от такого правления всех ветвей власти.Еще бы дошли до полиции, до прокуратуры, а администрацию МО вообще закрыть.

Суббота, 13:12 - 9 ноя 13
гость — «балбес» пишет:

А чё ещё классик писал:"А судьи кто?...", а теперя следует ещё добавить: "А кто начальники судей?..."

Суббота, 13:51 - 9 ноя 13
гость — «Туляк» пишет:

Манипуляция со статистикой нужна для манипуляции людьми.
Всё хорошо прекрасная Маркиза....

Суббота, 17:59 - 9 ноя 13
гость — «человек» пишет:

Я так понимаю что источник данного поста был проплачен? Как человек имеющий представление о данной ситуации могу сказать, что не было собрано никаких данных, просто послушали одного "обиженного" и написали с её слов статью... А кто-то получил на свои плечи клевету... И почему сразу писать это, не собрав данные... Странно это. Тем более что писать такие вещи всегда опасно, ведь ты пишешь о работе человека, который вывел суд на уровень с лучшими в ТО, а был среди худших... надо проверять данные!

Суббота, 18:49 - 9 ноя 13
гость — «гость» пишет:

все твари они , крысы, пусть грызутся в банке- хоть на 1 меньше в системе станет.

Суббота, 19:01 - 9 ноя 13
гость — «Туляк» пишет:

Город Ефремов будет переживать еще одну череду неудач: Балтабаева "Подзаборная" переводит к Куцурову. На пост главы администрации МО по почте пересылает Губер "Своего".Жалко народ, а он безмолствует.

Суббота, 19:31 - 9 ноя 13
гость — «ефремов» пишет:

Панюков тварь конченная, вам каждый житель скажет.

Воскресенье, 00:56 - 10 ноя 13
Dеviс пишет:

Редактор, почему сообщения "некосова" не стер? Или правда, сказанная мной, вам не по вкусу, а заблуждения "некосова" всю редакцию услаждают?

Понедельник, 13:11 - 11 ноя 13
гость — « ника» пишет:

молодец Татьяна Николаевна, не побоялась Панюкова. Какой был хороший, дружный Ефремовский суд. Как пришел Панюков, так все хорошие кадры покинули суд.

Вторник, 09:38 - 12 ноя 13
гость — «Алгоритм» пишет:

Панюков назначен председателем Ефремовского районного суда в сентябре 2009 г. Он из местных, но в свое время за умение беспрекословно выполнять указания Пыленко, приглянулся последнему. Ефремовский суд - один из немногих в области, который не посетил новый председатель ТОС Рябцов, что является плохим сигналом для Панюкова с точки зрения перспективы продления его полномочий в 2015 г.

Вторник, 15:31 - 12 ноя 13
гость — «Кимовский» пишет:

За время работы в г. Кимовске приговоры, постановление о заключении под стражу,вынесенные судьей Панюковым, не раз отменялись как незаконные.
Странно, что такой судья, не обладающий высокими профессиональными качествами, назначен председателем районного суда. По всей видимости, у Пыленко были свои резоны.
И нечего удивляться, что "правосудие" у нас называют "кривосудием".

Вторник, 15:45 - 12 ноя 13
гость — «мавр» пишет:

Председатель Тульской ККС - г-р Мальчиков, выходец из прокурорских (Центральный район). Отказы на жалобы уже готовы еще не открыв почтовые конверты с жалобами.

Вторник, 21:36 - 12 ноя 13
гость — «я» пишет:

ничего себе

Вторник, 21:40 - 12 ноя 13
гость — «просто» пишет:

бред какой-то!!!!!судьи "воют" и ничего не делается! Почему?

Вторник, 23:32 - 12 ноя 13
гость — «щекинец - человеку» пишет:

Пыленко, как и его поджопник Николай Гавников тоже вывел ТОЗ на лучшие места по многим показателям, в том числе и по уебищности и убогости осуществляемого правосудия. Не хочешь проверить данные ??????

Среда, 08:22 - 13 ноя 13
гость — «просто послушали одного "обиженного" и написали с её слов статью» пишет:

Это не с ее слов, а с заседания ВККС.
Или там сидят люди, которые не понимают о чем речь?
Тем более, что поддержали судью и поверили ей,а не Тульской ККС

Среда, 09:40 - 13 ноя 13
гость — «Щекинцу» пишет:

А что за сюжет был про Ефремовский суд в передаче "Момент истины"... Ссыль укажи!

Среда, 14:02 - 13 ноя 13
гость — «Кимовский - Щекинцу» пишет:

По поводу того, что Панюков - плохой или хороший судья. Отмены и изменения решений, вынесенных им, говорят о том, что он либо неважно знает законы, либо нагло игнорирует их. Что касается его человеческих качеств, согласен, не знаю никого, кто о нем хоть одно хорошее слово сказал бы.
А что, о Ефремовском суде была передача в "Моменте истины"?

Суббота, 16:18 - 7 дек 13
гость — «555» пишет:

Панюков-реальный кандидат на место председателя Советского районного суда г.Тулы после 2014 года

Суббота, 18:50 - 7 дек 13
гость — «Туляку» пишет:

А что,звание "подзаборная" теперь будет переходящим знаменем?

Цитатник

… плох тот журналист, который не спросил студентку Городничеву о ее особых заслугах перед государством и обществом.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика