ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 25 ноября 2013 »


Государству доверяем меньше, чем мошенникам

Парадоксы нашего сознания

Удивительный все же народ наши пенсионеры!  Сколько перьев сломано и слов сказано об их легендарной бедности и нищете! Между тем, суровые факты говорят об обратном. Наши пенсионеры, оказывается,  весьма состоятельные люди, если, конечно, не сравнивать их с русскими миллиардерами из пресловутого списка журнала  “Форбс”.   

На днях в Ефремове две мошенницы под видом сотрудников газовой службы явились в квартиру к 87-летнему пенсионеру. Пока одна отвлекала дедушку душевными разговорами за газ и его дороговизну для трудящихся, другая обчистила его на 1 миллион 400 тысяч рублей.
77-летнего  жителя поселка Славный Алексинского района  обчистили на 69 тысяч рублей две молодые мошенницы, которые представились работниками социальной службы, пообещавшие бесплатные новогодние продуктовые наборы.

И вот таких “историй” в сводках тульской полиции,  наверняка,  на многотомник можно набрать.
В этих историях прослеживаются  парадоксы постсоветского общественного сознания.
Пенсионеры (в основной своей массе) не доверяют нынешнему государству, которое однажды уже их ограбило, обесценив вклады “на черный день” , поэтому большинство из них теперь хранят деньги (под подушкой, в белье, стеклянных банках и  др. варианты).

С другой стороны, они готовы поверить мошенникам, которые представляются “ государевыми людьми”: полицейскими, соцработниками или газовщиками. Поэтому так легко наших дедушке и бабушек провести на мякине.

Трудно поверить, что все  мошенники обладают даром ясновидения, но они, либо  точно знают,  где их жертвы хранят деньги, либо старички,  поддавшись  невероятному психологическому воздействию,  отдали  их  прямо в руки газовщикам или соцработникам.

 Наши пенсионеры люди более рациональные, чем их дети. Во всяком случае, именно у пенсионеров есть устойчивая потребность  откладывать “на черный день” , в отличие, от более молодых. Это свойство роднит наших стариков с европейцами.

 С другой стороны, старики реже задумываются о том, что имеющиеся  у них деньги можно пустить в оборот. Молодые в этом отношении оказываются  более  предприимчивыми.

PRовинциал



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:58 - 25 ноя 13
гость — «Гость» пишет:

Жаль наших пенсионеров..спасибо медвепутам,то-что они живут в нищете.

Понедельник, 12:04 - 25 ноя 13
гость — «Парофессор» пишет:

Не надо было государству давать разгуляться этим мошенникам

Понедельник, 12:11 - 25 ноя 13
гость — «Житель» пишет:

Если бы в городе Ефремове проводили разъяснительную политику среди населения, а то сидят в креслах и заглядывают в рот Балтабаеву, который боится народ. Балтабаеву лучше красоваться в СМИ, бизнес не потерять, и говорить :я,я,Я. сделал.А что сделал ,все уничтожил.

Понедельник, 12:26 - 25 ноя 13
гость — «"Гость в скором пенсионе"» пишет:

То что пенсионеры собрали какие-то деньги не надо интерпретировать "их весьма состоятельными" людьми. Это не украденные деньги, как у тех, что по списку Форбс у граждан из РФ. Печально одно - защитить их государство не в состоянии...

Понедельник, 13:01 - 25 ноя 13
гость — «ЧЕЛ» пишет:

Мошенники в этой стране везде. Государство с 17 года является либо садистом, либо мошенником. Сами мошенники действующие в одиночку, либо группами, вполне могут являться нелегальными сотрудниками больших дядей, из большой политики. МММ, бесконечные "быстроденьги", без большой крыши даже открыться не могут. Поэтому бандитская страна должна прекратить своё существование. А на нашего большого чела, нужен всего лишь один Буш, или Рейган. И тогда "большой чел" сразу будет заморенным червячком.

Понедельник, 13:16 - 25 ноя 13
гость — «балбес» пишет:

А чё государству то доверять?...оно даже от мелких мошеников (которые выше указаны) граждан защитить не могет...,а уж с крупными то (олигархами) вооще" "вась-вась"...

Понедельник, 13:28 - 25 ноя 13
гость — «вася» пишет:

поймите! это скотство упрекать всех пенсионеров в том,что они до сих пор живы!! и не сдохли от голода вопреки всем стараниям чиновников и писак-паскудников...

Понедельник, 14:07 - 25 ноя 13
гость — «ps» пишет:

поддержу предыдущего васю!
что ни статья, то чмошничество, а ресурс этот в смысле сранники давно стал гавном собачьим.

Понедельник, 14:08 - 25 ноя 13
гость — «оо1 автору» пишет:

НЕТ в русском языке слова "газовщики"....Есть слово "газовики"...Я не из их конторы, просто глаз "режет"...Когда ко мне приходили люди из горгаза я попросил показать удостоверение - показали , с фото, печатью и фамилией. И были в форме с надписью Тулагоргаз большими буквами на спине.Я даже в Слободе читал - если без формы и удостоверения - можно не пускать. Было интервью с их руководством.

Понедельник, 14:10 - 25 ноя 13
гость — «просто Гость» пишет:

Интересно - откуда у мошенников инфа о том, что вот такой-то конкретный пенсионер не откладывал свою пенсию на книжку уже много времени , а, следовательно, получает её на почте и хранит дома? Кто сливает информацию этим жуликам? Сбербанк?

Понедельник, 14:41 - 25 ноя 13
гость — ««просто Гостю» » пишет:

Скорее всего почта России. Пенсионер в 87 лет, вряд ли ходит получать пенсию в сбербанке, ему приносят ее на дом работники почты. Судя по сумме накопленных и похищенных денег этот пенсионер участник или инвалид ВОВ.

Понедельник, 14:54 - 25 ноя 13
гость — «Согласен» пишет:

Судя по сумме накопленных и похищенных денег этот пенсионер участник или инвалид ВОВ.
__________________________________________________________________________________
Скорее всего, если у торговых центров на хлебушек не просит.

Понедельник, 14:55 - 25 ноя 13
гость — «Жаль стариков» пишет:

Пожилые люди очень доверчивые и, как правило, умственные способности с возрастом у них падают!Вот на это и расчитывают всякие мерзавцы!Старики ведь как дети! Их обмануть, пообещав какие-нибудь льготы или что-то бесплатно, - как два файла переслать! Надо почаще проводить со своими пожилыми родственниками беседы на тему жульнического отъема денег всякими проходимцами, чтобы они были поосторожнее!

Понедельник, 15:21 - 25 ноя 13
гость — «Жаль его жену» пишет:

Этот Контрпабаев, он что, совсем идиот? А дети тогда какими будут.

Понедельник, 17:23 - 25 ноя 13
гость — «Ленин» пишет:

Да, да! Непременно вложить!!
В Экспресс-банк, скажем!

Понедельник, 17:47 - 25 ноя 13
гость — «в» пишет:

это были цыганки. Деловые люди. Такие сейчас в чести.

Понедельник, 19:01 - 25 ноя 13
гость — «Туляк» пишет:

Власть открыта для проходимцев и нужно быть отъявленным проходимцем, чтобы добраться до вершин власти.

Вторник, 00:04 - 26 ноя 13
гость — «пенсионерка » пишет:

Я НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ, как можно набрать такие суммы с пенсией 11 т.р. Хватает с НАТЯЖКОЙ на коммунальные платежи за 2-х комн. в хрущевке, скромное питание и лекарства...

Вторник, 10:43 - 26 ноя 13
гость — « Из Алексина» пишет:

Посёлка Славный в Алексинском районе нет. Он находится в Арсеньевском районе. ИСПРАВЬТЕ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ.

Вторник, 16:04 - 26 ноя 13
гость — «ХХХХХХ» пишет:

Пенсионеры- это люди , прошедшие огонь, воду и медные трубы. Сколько раз на их веку государство их обмануло???? Поэтому и держат деньги дома, откладывают на черный день себе, помочь детям, внукам. Жаль стариков!

Среда, 14:20 - 27 ноя 13
гость — «туляк» пишет:

Госдума мля вещает виноваты вкладчики в банках:

«Нас волнует проблема того, что многие вкладчики, которые сегодня размещают свои накопления в российской банковской системе, сделали из страхования вкладов своего рода бизнес, который нас тоже не очень устраивает», — заявила председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина на российском экономическом и финансовом форуме в Италии.

Такие вкладчики делят свои накопления с учетом того лимита, который страхуется системой страхования вкладов, и раскидывают по банкам, которые, как правило, имеют проблемы с регулятором и имеют не очень хорошие или неустойчивые финансовые показатели, пояснила Бурыкина.

Во мля где живем-то!!!

Среда, 14:27 - 27 ноя 13
гость — «туляку» пишет:

Вот поэтому государству и не доверяем!
Мало нас оно кидало?

Четверг, 03:08 - 28 ноя 13
гость — «народ» пишет:

А откуда у этого пенсионера 1 млн. 400 тыс. руб????

Вторник, 10:56 - 3 дек 13
гость — «гордеп» пишет:

Он 2 прошлых недели был в Москве,шакалил себе новое место работы в Москве,т.к. Москва недовольна постоянными инцидентами, в т.ч. с "подзаборными бабками".
Подарком для туляков к Новому году будет ИО Губернатора Тульской области.
В крайнем случае такой подарок тулякам будет к Старому новому году (начало 2014 года).

Воскресенье, 18:35 - 8 дек 13
гость — «я» пишет:

Пенсию премьер себе рассчитывал этим летом во время поездки в Благовещенск, где ему продемонстрировали пресловутый «пенсионный калькулятор». У терминала в отделении Пенсионного фонда ему предложили ввести размер зарплаты в 100 тысяч рублей. «Я напишу свою», - возразил Медведев и ввел сумму 200 тысяч. А также вписал, что собирается работать еще 10 лет после достижения им пенсионного возраста. В итоге программа показала, что премьер на заслуженном отдыхе будет получать 70 тысяч рублей. «Не то что неплохая - огромная пенсия!» - обрадовался Медведев.

Впрочем, будущая «огромная пенсия» премьера - заслуга отнюдь не новой формулы. Закон «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи» гарантирует экс-главе государства ежемесячное пожизненное содержание в размере 75% от оклада действующего президента. Правда, выплата приостанавливается на время, пока бывший президент занимает федеральную или региональную госдолжность и в принципе состоит на госслужбе. Но после выхода на пенсию в сумме он будет получать минимум вчетверо больше той цифры, которую увидел на пенсионном калькуляторе. Поскольку по некоторым данным, нынешняя президентская зарплата составляет 270 тысяч рублей. И за 20 лет явно вырастет (Медведеву сейчас 48 лет).

Цитатник

Важно понимать, что терроризм не стоит на месте.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика