ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 26 ноября 2013 »


Муниципалитетам подкинут на бедность

В  поручениях  Владимира Путина  своей администрации возможно будет пункт о передаче муниципалитетам части налога на прибыль предприятий.


После встречи Владимира Путина с представителями местных властей , которая состоялась  8 ноября на Всероссийском съезде муниципальных образований подготовлен перечень поручений администрации президента, касающихся перераспределения части налогов в пользу местных бюджетов.

По данным газеты “Коммерсант” Владимир Путин  намерен поручить АП совместно с правительством до 1 июня 2014 года уточнить перечень вопросов местного значения и полномочий органов МСУ различных типов с учетом их финансовой обеспеченности и представить соответствующие предложения.

Одно из поручений может касаться перераспределения в пользу муниципалитетов доходов от налогов, поступающих от предприятий.

Ранее муниципальные власти предлагали  передать им твердую долю от налога на прибыль, уплачиваемую как старыми, так и новыми предприятиями, 1-2% от суммы налогооблагаемой прибыли.

В настоящее время из 20% ставки налога на прибыль 2% (десятая часть сбора налога на прибыль) поступает в федеральный бюджет, 18% — в региональный.



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:59 - 26 ноя 13
гость — «Туляк» пишет:

И что ,опять сыграет не в пользу народа, а в эффективное управления областью.

Вторник, 13:15 - 26 ноя 13
гость — «Многие ли МО от этого выиграют» пишет:

Городским муниципалитетам или районным, где еще сохранились какие то предприятия, работающие на общем режиме налогообложения, может это и поможет в наполнении бюджета, а вот таким как Арсеньевское, Воловское, Каменское, Куркинское, Дубенское, Тепло-Огаревское, Чернское, где работают только одни малые предприятия или индивидуальные предприниатели, находящиеся на специальном (упрощенном) режиме налогообложения это новшество как рыбке зонтик.

Вторник, 15:50 - 26 ноя 13
гость — «одоевец» пишет:

согласен с гостем, у нас в Одоевском районе ни предприятий, ни хозяйств. Последнее народное СПК "Стрелецкий" прессуют по полной, вырезают все поголовье свиней, Зачем нам такая жизнь...

Вторник, 15:53 - 26 ноя 13
гость — «Кобан» пишет:

А сколько ни давай - все равно разворуют.

Вторник, 18:18 - 26 ноя 13
гость — «Тупой» пишет:

В области (регионе) два металлургических завода, три, а то больше химических гигантов и другие ООО. 18 процентов должно остаться в регионе. Наверное это приличные деньги.В калужской этого нет.Там живут люди боле-менее, во всяком случае лучше нас. Вопрос: где деньги, губер? Смотрю на картинку - ну точно наша родная, Тульская. А если то, что есть раздадут районам (муниципалитетам)получится законный распил. Низкий поклон умным.

Вторник, 18:36 - 26 ноя 13
гость — «гость» пишет:

"В области (регионе) два металлургических завода, три, а то больше химических гигантов....."

Может получиться так, что налог на прибыль, в случае если эта самая прибыль у предприятий будет, останется в тех МО, где эти заводы и химические и др. крупные предприятия расположены, т.е. в МО г. Тула, Г. Новомосковск, МО Щекинский, Алексинский, Суворовский район и Ленинский район, в котором много крупных предприятий торговли.

Вторник, 22:39 - 26 ноя 13
гость — «--(просто человек)» пишет:

Налог на прибыль от завдов и химкомбинатов работающих в нашей области надо распределять эффективно на все МО области,этой гадостью нас всех вытравили.Только в огородах начинает всё рости нормально после выбросов с химкомбинатов всё моментально чернеет и сохнет.Выбросы производят всегда в ночное время,скоро наверно ляжем спать и непроснёмся.

Вторник, 22:45 - 26 ноя 13
гость — « ТО пора принимать такой же закон.» пишет:

В Москве принят проект, устанавливающий новые правила взимания налогов с владельцев торговой и офисной недвижимости, внесли в Мосгордуму 13 ноября (см. ниже пояснительную записку к законопроекту, внесенному на рассмотрение в Мосгордуму). Как говорится в документе, ставки налога на торговые центры и офисы составят 0,9% - в 2014г.; 1,2% - в 2015; 1,5% - в 2016; 1,8% - в 2017 и 2,0% в 2018 г. от КАДАСТРОВОЙ стоимости объектов недвижимости. Сейчас налог взимается от балансовой стоимости, которая нередко близка к нулю.

Среда, 00:56 - 27 ноя 13
гость — «Неисполнение супругом долга может лишить город десятков объектов» пишет:

Алиса Толкачева: Мне по суду перешли объекты недвижимости моего должника – ЗАО «РЭМС». И ни слова о том, что за громким названием ЗАО «РЭМС» скрывается её муж – Дима Толкачев, с которым они спят вместе, но дает она ему только в долг. И за эти долги забрала муниципальное имущество на многие миллионы рублей.

Среда, 01:49 - 27 ноя 13
Karlson пишет:

Ну раз ещё никого не посадили - значит всё по закону.

Среда, 07:53 - 27 ноя 13
гость — «наврали» пишет:

обманули

Среда, 08:26 - 27 ноя 13
гость — «балбес» пишет:

А чё, давно пора что-то оставлять в муниципалитетах...а не отдавать на распил в олипийских стройках и тратить на доставку железок-факелов в космос...

Среда, 14:21 - 27 ноя 13
гость — «туляк» пишет:

Госдума мля вещает виноваты вкладчики в банках:

«Нас волнует проблема того, что многие вкладчики, которые сегодня размещают свои накопления в российской банковской системе, сделали из страхования вкладов своего рода бизнес, который нас тоже не очень устраивает», — заявила председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина на российском экономическом и финансовом форуме в Италии.

Такие вкладчики делят свои накопления с учетом того лимита, который страхуется системой страхования вкладов, и раскидывают по банкам, которые, как правило, имеют проблемы с регулятором и имеют не очень хорошие или неустойчивые финансовые показатели, пояснила Бурыкина.

Во мля где живем-то!!!

Четверг, 10:13 - 28 ноя 13
гость — «область» пишет:

Налоги от областных объектов пусть идут на развитие объектов областного масштаба, а то серее нашей области нет, кто ее проезжает, удивляется, весь порядок начинается за пределами области, что-то уже делается пусть дальше делается.

Четверг, 11:03 - 28 ноя 13
гость — «Инвесторы олимпийских строек просят денег у государства» пишет:

Инвесторы, которые взяли кредиты у Внешэкономбанка (ВЭБ) на строительство инфраструктуры в Сочи, нуждаются в дополнительной финансовой поддержке от государства. 9 из 20 кредитных линий требуется реструктуризация. Об этом стало известно из анонимного источника. Сообщается, что эти проекты убыточны на операционном уровне и, по расчетам ВЭБа, кредиты по ним невозможно вернуть без дополнительных мер вроде налоговых льгот. Банк оценивает убытки по кредитам в 175 миллиардов рублей.

Среди кредитных линий, которым нужна реструктуризация, называются кредиты на строительство горнолыжного курорта «Роза Хутор» (холдинг «Интеррос» Владимира Потанина), комплекса трамплинов и медиадеревни при финансовой поддержке Сбербанка , Олимпийской деревни (группа «Базовый элемент» Олега Дерипаски), гостиничного комплекса «Апарт-отель» (группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга) и других объектов.

По мнениям экспертов пролонгации займов и снижения ставки может быть недостаточно, чтобы проекты остались на плаву. Возможно, потребуется дополнительный денежный поток, который могут обеспечить льготы по налогу на имущество и землю, а также загрузки гостиниц после Олимпиады. Также ВЭБ готов снизить процент, если государство внесёт 200 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния в капитал второго уровня.

Правительство не устраивает вариант дефолта инвесторов и передачи олимпийских объектов государству оценивается как негативный. Власти хотят, чтобы собственники олимпийских объектов недвижимости не поменялись — такая информация поступила от вице-премьера РФ Дмитрия Козака. Меры поддержки, однако, пока не определены.

Источник: РИА Новости

Четверг, 11:13 - 28 ноя 13
гость — «Белый полярный лис» пишет:

Чё?
Прошла олимпийская эйфория?
Ломка началась?
Организм следующую дозу требует?

Цитатник

Нет, я хочу как бы от этого танцевать.

Б. Зубицкий, депутат Государственной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика