ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 3 декабря 2013 »


Почему врут чиновники?


Очередное расследование "Голоса Алексина"


Врут они, когда им это выгодно или когда сказать нечего? Вопросы эти скорее риторические. Насколько часто врут они простым гражданам? Точный ответ и на этот вопрос науке не известен, хотя предполагаю, что делают это чиновники весьма часто.

В нашем обществе всё острее звучит тема чиновничьего вранья. «Враньё в России стало тотальным», «врут, чтобы скрыть тупость», «брешут, чтобы угодить начальству», «боятся ответственности - вот и врут», - говорят на улицах российских городов. Есть выражения и покрепче. Отчаявшись найти правду дома, люди пишут Бараку Обаме, Папе Римскому и даже давно отошедшей от дел г-же Тэтчер.

За словами про вранье чиновников чаще всего спрятаны конкретные обиды «маленького человека» на местных чиновников. Обещали квартиру и не дали. Ребёнка не взяли в детсад. В деревню сулили провести газ и не провели. Обсчитали ветерана по пенсии и, чтобы не признавать вины, гоняют по бюрократическому лабиринту.


Губернатор Тульской области прекрасно понимает, что люди уже не верят чиновничьему вранью, и поэтому пытается хоть как-то вразумить чиновничье племя. Так на прошедшей неделе Владимир Груздев показал районным главам поучительный видеоролик. В этом видеоролике журналисты наглядно продемонстрировали, чего стоит слово мэра Липецка. Речь шла о ремонте дороги, ведущей к городской поликлинике. На ремонт было потрачено 90 миллионов рублей.

Липецкий градоначальник, выступая каждый раз перед камерой, четырежды переносил открытие магистрали. Когда же после очередного обещания и переноса срока его уличили во лжи, Михаил Гулевский возмутился и пристыдил журналистов. Дескать, чего к словам цепляетесь.

Мэра Липецка поймали на лжи

На этот ролик и сослался Владимир Груздев, когда призвал районных глав «следить за словами». Но одно дело заявления и призывы, и совершенно другое – практика чиновничьего словоблудия.
Приведу примеры из своего журналистского опыта.

В марте уходящего года мы выявили факт чиновничьего вранья.

Тогда речь шла о лакомом куске земли в микрорайоне Шахтерском, рядом с торговым центром «Элекс-плюс».Любовь Галкина на открытом заседании координационного совета по предпринимательству в присутствии областного начальства под диктофон сказала, что договор аренды расторгнут. Сегодня мы можем оценить стоимость того заявления алексинской градоначальницы. Для этого достаточно бросить взгляд на огороженную территорию, где активно идет стройка. Договор так и не был расторгнут, несмотря на указания губернатора.

А теперь приведу новый просто вопиющий случай лжи районной власти.На встрече жителей Алексина с губернатором Владимиром Груздевым был поднят вопрос о несанкционированной свалке в районе, известном местным жителям как Глухая, что на Горушках.

Об утилизации бытовых и прочих отходов губернатор говорил еще год назад. Тогда же, год назад, он даже высказывал собственные рекомендации по утилизации. Как прозвучало в его выступлении на встрече с жителями-алексинцами месяц назад, он советовал главе районной администрации Галкиной прибрести шредер (измельчитель), чтобы с его помощью измельчать в щепу опиловку стволов поваленных ураганом деревьев и сучьев, и таким образом решить проблему утилизации древесного мусора.

Однако сделано этого не было. Вместо утилизации опиленные стволы деревьев и сучья стали свозить, с ведома администрации, в Глухую, превратив в итоге часть прекрасного лесного массива в городскую свалку. К древесному мусору сегодня прибавился и прочий бытовой и производственный мусор. Сегодня в Глухую свозят мусор и отходы кто угодно. Везут что ни попадя – изношенные автомобильные покрышки, ремонтный мусор, использованную тару и упаковку из магазинов. Дурной пример, поданный в свое время районной администрацией при свалке и свозе в Глухую древесных последствий урагана, заразителен.

Бездействие районной прокуратуры позволяет и сегодня уходить от ответственности и наказания за экологическое безобразие муниципальным чиновникам-организаторам свалки и непосредственным участникам-исполнителям своза в Глухую различного мусора.

При этом рукотворную организованную свалку глава районной администрации Галкина пыталась беспечно объяснить тем, что-де «там карьер».
Вот в этот карьер и сваливают, с легкостью и с ведома муниципальных руководителей, древесный и прочий мусор.

Видеролик о свалке в Глухой


Обратим внимание наших читателей на некоторые существенные моменты.

Весь мусор, который «складируется» и растет сегодня в Глухой не по дням, а по часам, свозят в лесной массив - по крайней мере, по словам очевидцев-жителей улицы Машиностроителей, свозили до 29-го октября - и оплачивают этот «труд» из городского кошелька – из бюджета. То есть умники и умницы из числа районных чиновников-руководителей за деньги жителей-алексинцев устроили для своих жителей показательную свалку.

Вот это работа! Вот это забота о жителях!
Теперь же, получив нагоняй от губернатора, наши чиновники будут - вновь за деньги алексинцев! - эту рукотворную свалку ликвидировать. Красота!

Давайте теперь посмотрим, сколько денег из районного бюджета, то есть из кошелька алексинцев, собираются извести наши руководители, чтобы ликвидировать салку, устроенную ранее за наши же деньги.

Смета к муниципальному контракту на вывоз мусора из Глухой, подготовленная управлением капитального строительства алексинской администрации, предусматривает израсходовать на ликвидацию ранее организованной чиновниками свалки триста тысяч рублей!

За эти деньги будут бульдозером в течение десяти дней (срок исполнения контракта) сгребать в кучу свезенный ранее мусор, а после засыпать его сверху грунтом. А вот вывозить мусор на специальный полигон и там его утилизировать, как это предусмотрено в подобных случаях действующими нормативами, чиновники НЕ БУДУТ. Они собираются заложить всем жителям-алексинцам экологическую мину на десятилетия вперед. Ведь свалка в Глухой будет на месте просто присыпана землей.

Это крайне важный момент, поэтому приведу выдержку из аукционной документации.

Вот за этот объем выполняемых работ будет выплачено 300 000 руб:
Наименование Ед. изм.     кол.
1 Засыпка траншей и котлованов с перемещением
грунта до 5м бульдозерами мощностью: 59 к Вт (80 л.с.), группа грунтов 1 (строительный мусор, пни, кряжи и сучья)
м3 15153
2 При перемещении грунта на каждые последующие 5м добавлять до 35м м3 15153
3 Планировка площадей бульдозерами мощностью:59кВт(80 л.с.) м2 9748,55

Аукционная документация по ликвидации свалки в районе Глухая

Преступная задумка алексинских муниципальных головотяпов понятна. Они торопятся – зима уже на носу, а губернатор на встрече с жителями потребовал от чиновницы Галкиной ежемесячных отчетов о работе по ликвидации свалки. К тому же, на кон поставлена должность чиновницы. Прямым текстом губернатор Владимир Груздев объявил: посмотрим, останется ли к весне свалка – Галкина запросила срок на ликвидацию к 1-му апреля. Останется свалка, значит, не останется на своем рабочем месте чиновница Галкина.

А как нам всем хорошо известно, по публикациям в прессе, нет такого нарушения, на который не пойдет чиновник ради личной выгоды и личного интереса. Похоже, что мы имеем близкий пример подобной чиновничьей ретивости.

Активисты общественного движения «Голос Алексина» тут же по телефону доверия и через электронную приемную правительства Тульской области сообщили губернатору об этом вопиющем случае. Мы планируем написать обращение в прокуратуру, и если понадобится, то будем пикетировать администрацию и встанем с плакатами перед бульдозерами.

Поэтому мы требуем от районной власти – отменить аукцион, обязать подрядные организации, занимавшиеся вывозом мусора в район Глухая, за свои средства утилизировать несанкционированную свалку на специализированный полигон, выполнить ликвидацию и утилизацию свалки в соответствии с нормативными документами и без ущерба для экологии.

Может, после этого жители Алексина начнут уважать местную власть…

golos_aleksina



Активисты уже обращались по поводу этой свалки на телефон доверия губернатора, писали в электронную приемную правительства, вчера обратились в природоохранную прокуратуру. Там подтвердили, что нельзя засыпать свалку, необходимо проект рекультивации сделать и пройти экологическую экспертизу. Следущая инстанция прокуратура.




Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Вторник, 09:05 - 3 дек 13
гость — «Мнение» пишет:

"Очередное расследование Голоса Алексина" - звучат даже смешно )))) Очередной дешевый пиар.

Вторник, 09:27 - 3 дек 13
гость — «мнение на мнение» пишет:

а где пиар-то? сынок, согласись. что обозначена реальная проблема, надо благодарить ребят из Голоса

Вторник, 09:41 - 3 дек 13
гость — «мнениЮ на мнение» пишет:

Если Вы такой (такая) правильный (ая), то почему обращение на "ты" и это идиотское "сынок"?

Чем Вы лучше описанных чиновников?

Вторник, 09:55 - 3 дек 13
гость — «Горушки» пишет:

Носов по самострою у 5 школы так и не ответил. Когда ждать?

Вторник, 10:03 - 3 дек 13
гость — «гость» пишет:

ПО мнению редактора чиновники врут, а чиновник Груздев "лукавит"...

Вторник, 10:07 - 3 дек 13
гость — «Да потому-что» пишет:

Да потому-что в Туле пораспродали всё в частные руки тем которые не "сынки"
а теперь чиновникам конечно не с кого спросить, а ответить что-то надо вот врать и
приходиться.

Вторник, 10:10 - 3 дек 13
гость — «Мнение на мнениЮ на мнение» пишет:

С недалекими людьми по-другому не получается общаться...

Вторник, 10:11 - 3 дек 13
гость — «все губернаторы-сво» пишет:

Потому что -СВОЛОЧИ ОНИ ! Нет ОНИ ТРУСЛИВЫЕ ЗАЙЦЫ,как и МЫ ! Потому что во главе ИХ очень добрый человек!

Вторник, 10:36 - 3 дек 13
гость — «Мнению, который обвиняет в паре» пишет:

Прочтите, это для ВАС написали http://ivoyager.livejournal.com/20560.html

Вторник, 10:43 - 3 дек 13
гость — «ответ» пишет:

Потому,что Губернатор поступает так же!

Вторник, 10:45 - 3 дек 13
гость — «Вася Ч» пишет:

Вместо того,чтобы Груздев на вранье Липецкого коллеги,разобрался бы в своей непоследовательности и вранье его подчиненных!

Вторник, 10:53 - 3 дек 13
гость — «гордеп» пишет:

Он 2 прошлых недели был в Москве,шакалил себе новое место работы в Москве,т.к. Москва недовольна постоянными инцидентами, в т.ч. с "подзаборными бабками".
Подарком для туляков к Новому году будет ИО Губернатора Тульской области.
В крайнем случае такой подарок тулякам будет к Старому новому году (начало 2014 года).

Вторник, 11:22 - 3 дек 13
гость — «Гордепу» пишет:

Ну уберут Груздева ,а пришлют кого-нибудь ещё хуже.

Вторник, 11:24 - 3 дек 13
гость — «Краснополь-Мнению» пишет:

Уважаемый "Мнение". Сынок - это не идиотское. Так обращаются к сыновьям - несмышлёнышам. Вопросы экологии действительно очень важны. Даже если это пиар, то отнюдь не дешёвый. Чиновники, сетуя на обилие неорганизованных свалок любят трындеть об отсутствии экологической культуры у жителей поселений. На самом деле это у них нет этой экологической культуры. Это они обязаны на немалые деньги, собираемые с граждан в качестве платы за услуги по утилизации ТБО организовать этот процесс. Ещё в 2006 году на Тульском экологическом форуме были озвучены "Начала экологической логистики" - науки о безотходном обороте материальных ресурсов. Этой науке надо учить и назначать на должности связанные с обязанностями по организации оборота ТБО только после прохождения соответствующего обучения. Вот "Голос Алексина" и попытался напомнить чиновнику, что его должность - не кормушка, а обязанность по обеспечению благоприятной среды обитания. Как смогли так и напомнили. Если Вы сможете сделать это лучше - сделайте. Или хотя бы дополните своим вкладом в это благородное дело.

Вторник, 13:07 - 3 дек 13
гость — «Голос Алексина Краснополю» пишет:

Спасибо за поддержку.

А вот как изворачивается алексинская администрация: "на встрече с губернатором Тульской области жители обратились с вопросом ликвидации несанкционированной свалки деревянных отходов на земельном участке,прилегающем к карьеру в районе "глухой". Территория самого карьера была определена решением главы администрации №611 от 27.03.2008г Мельниковым В.А. для складирования деревянных отходов.В сметной документации заложены работы по перемещению деревянных отходов с прилегающей территории карьера в сам карьер.Вывоз других ТБО (шины, металлолом) будет осуществлен на полигон ТБО. "

то что это наглая ложь предлагаем вам убедиться лично. в конце есть смета поглядите сами ни сортировки мусора , не вывоза там нет: https://docs.google.com/file/d/0B3X6hPrmu12TbUl3QmJkY2xJSWs/edit?pli=1

Вторник, 13:25 - 3 дек 13
гость — «балбес» пишет:

И чё только: "чиновники врут..."? А кто не врет-то?...

Вторник, 13:51 - 3 дек 13
гость — «мнение 1» пишет:

Потому, что им позволяют. А если им позволяют воровать те, кто их должен остановить, значит, они воруют, сними вместе.

Вторник, 14:10 - 3 дек 13
гость — «вася-мнению» пишет:

не заслужили вы,тролли,обращения на "вы". продажных дешевок на Руси всгда на "ты" называли.

Вторник, 15:24 - 3 дек 13
гость — «внук» пишет:

власть не может не врать-это аксиома.вспомните результаты выборов в госдуму,степень учености губернатора,народное правительство,народный бюджет

Вторник, 16:08 - 3 дек 13
гость — «из мухи слона » пишет:

ну посм ролик - там же только экологические отходыф древесина , перегниёт и все ок будет.

Вторник, 16:16 - 3 дек 13
гость — «закон писан не для них » пишет:

этому есть определение - преступная осведомленность, чем грешат тульские надзорники и власти , что и есть = соучастие в преступлении, организованное сообщество по предварительному сговору.

Вторник, 16:46 - 3 дек 13
гость — «Алексинец ответ "из мухи слона""» пишет:

Уважаемый, наденьте очки и посмотрите ролик еще. Видны покрышки, картон, бутылки, металл. Этого мало???
Свезите себе в огород, там все сгниет...

Вторник, 17:13 - 3 дек 13
гость — «Алексинец» пишет:

Алексинская власть тупая и бестолковая. Греют руки на муниципальных заказах. Реальную работу организовать не могут. Эта же свалка - их рук дело!!! Так теперь ИМИ же созданную свалку они хотят убрать за НАШИ с вами деньги!!! И по дороге на Петровку Галкина же организовала свалку под ЛЭП!!!Забыли? Вот вам и секретарша у руля.....Да за наши деньги -она эти свалки будет перевозить сколько угодно!!! А выгнать Груздеву слабо..... ПАН ее поставил..... И ПАновского "подставного" комерсанта Груздев лично награждал!!! А то что эта проблема поднята ....так это головная боль и Галкиной и Груздеву. Затктуть бы этот ГОЛОС АЛЕКСИНА, и Груздев бы с Паном медаль дали $$$

Вторник, 20:20 - 3 дек 13
гость — «Жуть» пишет:

Посмотрел видиоролик о свалке в Глухой. ЖУТЬ! Наверное, именно так будет выглядеть наша земля в исходе последних времён. Страшно, что останется нашим детям!

Вторник, 21:30 - 3 дек 13
гость — «проктологоанатом» пишет:

Когда чиновник перестает врать, он дохнет.

Вторник, 22:16 - 3 дек 13
гость — «Инопланетянин» пишет:

Голос алексина такая дешевая пиар компания!!!!!!! Не понимаю чего они хотят добиться????? Нос, расскажи лучше про свои махинации....

Вторник, 22:21 - 3 дек 13
гость — «Голос Алексина » пишет:

Носов ! Какого хрена ты молчишь и не подымаешь бучу по поводу застройки участка под номером 71:1:10401:49 ?! Это земли особо охраняемые !!!! А на них выстроили базу отдыха! Вот и сайт есть sosnoviy-bor.su. Давай добьемся справедливости. Народ не молчите ! Эта псина не хочет выявлять проблему более важную, т к интерес своих не трогает. Гадила ты носов.

Вторник, 22:48 - 3 дек 13
гость — «Инопланетянину» пишет:

Толстошеева теща Носова продала стадион КЖИ некому Шиленкову (кличка Гриша рыжий компаньон Носова по голосу) за два миллиона руб. Моисеев предлагал пять. Район просил передать даром с сохранением назначения. Такие вот патриоты.

Вторник, 22:58 - 3 дек 13
гость — «Гость» пишет:

А спорт комплекс кжи просто похоронили И Носов об этом тоже помалкивает Теща это святое

Вторник, 23:18 - 3 дек 13
гость — «Алексинец» пишет:

Гостиница в реликтовом бору на особо охраняемой территории принадлежит тоже рыжему милый такой самозахват носов ау

Вторник, 23:28 - 3 дек 13
гость — «Гость» пишет:

А носовский самострой у 5 школы. Галкина власти у тебя совсем нет?

Среда, 00:56 - 4 дек 13
гость — «Буратино» пишет:

У него фамилия такая что везде свой нос засовывает

Среда, 08:30 - 4 дек 13
гость — «рус» пишет:

Из Салтыкова - Щедрина: "Опять про патриотизм заговорили - наверно опять проворовались!!!"

Среда, 09:45 - 4 дек 13
гость — «с Горушек» пишет:

Про свалку чистая правда! А ЕдРосовские прихвостни на Леху не наезжайте, а лучше субботник организуйте и за собой го..но уберите!!!

Среда, 10:03 - 4 дек 13
гость — «С горушек» пишет:

Про свалку правда ипро носа с тещей тоже правда. И что?

Среда, 10:04 - 4 дек 13
гость — «любознательный» пишет:

Ребзя! А Дмитрий Магницкий чем занят? Кто знает? Тот руководитель...

Среда, 10:12 - 4 дек 13
гость — «Дима» пишет:

У Дудки ординарцем в Донском. Нефиг было мост строить. Для вашего села лодок хватило бы. А горушки в Кадугу

Среда, 10:29 - 4 дек 13
гость — «Алексин» пишет:

Только правда с мусором дело рук наших общих, а самострой и прочие косяки носа- личное. Вот он первый кто достоин пенков получать.

Среда, 10:51 - 4 дек 13
гость — «Борец за чистоту» пишет:

Мне не понятно, причем здесь лично Носов? Есть свалка, которую губернатор приказал ликвидировать. Кто ещё эти должен заниматься, как не местная власть?

Среда, 15:27 - 4 дек 13
гость — «Галкиной» пишет:

Не вздумай рыжему изменить разрешенное использование на землю под стадионом. Измениш посадим.

Среда, 17:16 - 4 дек 13
гость — «Алексинец» пишет:

Тут кто то заикнулся про Сосновый Бор - Шеленкова ??? Так пройдите и посмотрите ... только там порядок и красота. А все остальное ..охраняемое государством и Галкиной - сплошная помойка! А если бы у Носова были косяки - его бы власть живьем сьела (не сомневайтесь) . Все кто в Голосе- как под микроскопом у пановской шуширы....за любой промах разорвут. Так что вряд ли у Носова есть косяки. Галкина уже ВИЗЖАЛА бы...

Цитатник

Из Тулгордумы сделали посмешище.

Сергей Кондратенко, депутат тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика