ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 9 декабря 2013 »


Тульский кремль и "первый экспресс"

На фото: Константин Томенчук Владимиру Груздеву: "Деньги на кремль? Какие проблемы?"

Новость о возвращении денег Фонда возрождения Тульского кремля, которые хранились в “Первом экспрессе”,  вызвала недоумение у вкладчиков банка, и оно может перерасти в скандал.

 
По информации газеты “Слобода” , некое ООО "ЦентрРегионСтрой" взяло кредит в "Первом экспрессе", а теперь нарисовался договор цессии по которому ЦентрРегионстрой платит деньги в фонд кремля в обход банка.

Нашего читателя, который представился Ольгой, “терзают смутные сомнения по поводу законности этих действий”.

 Ведь таким образом нарушаются права кредиторов первой очереди. Очень прошу разобраться!"

Ничего удивительного нет. Банкиры из “Первого экспресса” , похоже, удовлетворили всех тульских VIP- клиентов после того, как поняли, что банк придется закрывать. Иначе им пришлось бы, мягко говоря, туго. Зато теперь у них есть веские основания думать,  что они останутся  на свободе и при своих деньгах.  Что касается     8 миллионов на счетах Фонда возрождения Тульского кремля, то это смешные деньги. Их  мог бы вполне компенсировать из  своего кармана любой из акционеров или  VIP-вкладчиков, если бы об этом лично попросил губернатор.   
 





Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 19:34 - 9 дек 13
гость — «Все ясно» пишет:

ООО «ЦентрРегионСтрой»

Адрес: Тула, ул. Лейтейзена, 2
Телефон:+7 (4872) 70-41-91
Генеральный директор — Худяков Сергей Валерьевич.
Он же был одним из главных акционеров банка "Первый экспресс".

Понедельник, 19:42 - 9 дек 13
гость — «Все нормуль» пишет:

Все правильно,Худяков сп-л,затем,после "нормальных" намеков вернул,голова-то одна. Грамотно разрулили,респект.

Понедельник, 19:58 - 9 дек 13
гость — «музейный работник » пишет:

а это не удивляет. Часто истории с тульским кремлем сопровождают скандалы. Так было и с первым фондом, в котором заправлял во времена Стародубцева Соколовский. Теперь вот сейчас. Это не мудрено. Ведь для подобных дел такие фонды и создаются, а не для возрождения кремля. Очень характерно,что сей фонд за все время своего существования ни разу не опубликовал в открытой печати подробного отчета о своей деятельности.
И опять смешная потуга "Пряников" с предложении о просьбе губернатора о компенсации потерянных денег к акционерам и ВИП- вкладчикам. Это люди серьезные и давать деньги на " груздевские затеи" вроде игрушечных колоколен и атриумов не будут. Это очевидно, сколько не проси.так если только не много . не 8 миллионов. Кстати, а почему самому Груздеву эти деньги не внести? Ведь и акционер и ВИП. Куда уж випестесь. Если уж он не хочет инвестировать свои капиталы в такую экономику. Так ведь ,только колоколенку построить и колокола со своим именем отлить. Так для баловства и тщеславия лишь, но не для дела.

Понедельник, 20:12 - 9 дек 13
гость — «Считатель» пишет:

Ведь таким образом нарушаются права кредиторов первой очереди.
---------------------------------------------------------------------------------
Интересно откуда у читателя Ольги список кредиторов и кто и как устанавливает очерёдность она в курсе?

Понедельник, 20:20 - 9 дек 13
гость — «banki.ru разъясняют» пишет:

Очередь кредиторов банка

Очередь кредиторов банка при ликвидации банка – это последовательность, в которой происходит удовлетворение требований, когда банк признан банкротом.

Распределение очередников на получение денег производится на основании Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» от 25 февраля 1999 года № 40-ФЗ.

После того как ликвидационная комиссия продает имущество банка с публичных торгов, то есть все активы переводятся в денежную форму, создается ликвидационный баланс, и производятся выплаты согласно очереди кредиторов.

В первую очередь удовлетворяются требования граждан по договорам банковского вклада (счета) и по обязательствам, возникшим вследствие причинения вреда жизни или здоровью. В эту категорию входят вкладчики, размер средств которых в банке превышал 700 тыс. рублей. Кроме того, Агентство по страхованию вкладов и Центробанк имеют право возместить средства, потраченные ими на погашение обязательств перед частными вкладчиками. По данным ЦБ на 1 января 2011 года, требования кредиторов первой очереди были удовлетворены на 61,4 %.

Ко второй очереди относятся требования кредиторов по выплате выходных пособий и оплате труда по трудовому договору. А к третьей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В эту группу также попадают иные требования, не относящиеся к первой и второй очереди удовлетворения, в том числе требования, основанные на предъявленных к погашению ценных бумагах.

Закон определяет, что «требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются после полного расчета по требованиям предыдущей очереди». По данным ЦБ на 1 января 2011 года, требования кредиторов второй очереди были удовлетворены на 71,2%, а третьей - на 18,0 %.

http://www.banki.ru/wikibank/ochered_kreditorov_banka/

Понедельник, 20:22 - 9 дек 13
гость — «Практик» пишет:

Ну, во первых, это нельзя назвать цессией, то есть уступкой права требования. Кто-то брякнул, не подумавши, и понеслось. Скорее всего, юридически - это перевод долга.

С другой стороны, данная сделка, как сделка с предпочтением, может быть оспорена в рамках процедуры банкротства.
Но есть одно "но": Заявление об оспаривании сделки должника может быть подано в арбитражный суд внешним управляющим или конкурсным управляющим от имени должника по своей инициативе либо по решению собрания кредиторов или комитета кредиторов

Будет ли такая инициатива???

Понедельник, 20:39 - 9 дек 13
гость — «ту - ту» пишет:

Экспресс ушел, плакали наши денюжки. А жердяям - боровам хорошо, успели награбленное хапнуть.

Понедельник, 22:47 - 9 дек 13
гость — «Всем» пишет:

ЗАВТРА,ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА К МУЗЕЮ ОРУЖИЯ !!! К 13.00 ! Приходите,те,кому не отдали деньги ! Приходите те,у кого отнимают бизнес !!! Приходите и спросим у комиссии по правам человека -ДОКОЛЕ ?

Понедельник, 23:33 - 9 дек 13
гость — «Гость " Практику"» пишет:

Обязательно будет!!! Готовимся к арбитражу и соответственно к собранию кредиторов. А за умыкание конкурсной массы - придётся отвечать. Господа Худяковы и Томенчуки должны знать, будем с пристрастием контролировать их телодвижения и если что-то и как-то засветит то к уголовочке,

Вторник, 00:07 - 10 дек 13
гость — «"Гость"» пишет:

А что за мероприятие у музея? Если что-то стоящее, обязательно придём - нас много!

Вторник, 00:27 - 10 дек 13
гость — «быть вместе-сила !» пишет:

А что за мероприятие у музея? Если что-то стоящее, обязательно придём - нас много!
___________________________________________________________________________________________
Хотите решить проблему приходите,нас будет больше!!!А вместе мы сила !Будут и те кому не вернули деньги а ЭКСПРЕССЕ ,и те кого хотят надуть аукционами,будут и весомые господа,которые обязательно сделают выводы...

Вторник, 08:41 - 10 дек 13
гость — «балбес» пишет:

А чё, всегда прав тот у кого больше прав и возможностей...

Вторник, 09:17 - 10 дек 13
гость — «Гость» пишет:

Было 9 миллионов,а стало 8 ...? Где миллион забыли?

Вторник, 10:30 - 10 дек 13
гость — «Серьезный Бизнес» пишет:

откат и распил

Вторник, 10:47 - 10 дек 13
гость — «ликбез» пишет:

С 1 января 2014 года оплата по квитанциям за коммунальные услуги ИВЦ ЖКХ приниматься не будет.

Оплата будет приниматься в абонентских центрах УК, через сеть пунктов приема этих компаний, в отделениях банков (через терминалы или кассу), на почте, через спецтерминалы в магазинах, через Интернет (подробности на сайтах УК).

Как сообщили представители УК, порядок оплаты изменился в целях обеспечения сохранности средств и повышения оперативности оплаты услуг.

Непосредственной причиной расторжения договоров с ИВЦ ЖКХ была названа ситуация вокруг банка «Первый Экспресс».

Вторник, 11:13 - 10 дек 13
гость — «ликбезУ» пишет:

Ну наконец-то и эту шарашкину контору прикрыли!!!

Вторник, 11:36 - 10 дек 13
гость — «На коммент в 11:13» пишет:

Теперь народ будет в очередях на почте давиться!

Вторник, 11:38 - 10 дек 13
гость — «виталий» пишет:

Господа давайте объединяться.АСВ мы не нужны.Если будем молчать то скоро все деньги разъдербанят.

Вторник, 11:50 - 10 дек 13
гость — «Абонент» пишет:

Причём тут Экспресс? Представь себе ситуацию, когда за свою работу ты можешь получать деньги напрямую, а можешь ждать их от дяди, который вроде как по договору отвечает за их сбор и передачу тебе, причём ты ещё за это и приплачиваешь. Ключевое слово здесь - отвечает. А как кто отвечает в последнее время все уже видели помимо Экспресса. Так что в данном случае "диверсификация" бизнеса тут не совсем подходит, а точнее совсем не подходит. И цепочка до поставщиков ресурсов сокращается и если что, крайнего искать не нужно. Так что всё логично.

Вторник, 13:53 - 10 дек 13
гость — «Иполит» пишет:

ООО "ЦентрРегионСтрой" стало очередным "благотворителей" и выступило споносром реконструкции тульского кремля. а как оно это сделало это не главное, если хочешь работать в тульском регионе.

Вторник, 14:36 - 10 дек 13
Виртуал пишет:

Виталий!!!!!!!!!!! Мы уже объединяемся. звоните 910-945-04-19, 953-188-61-70

Вторник, 15:15 - 10 дек 13
гость — «обманутый бизнесмен» пишет:

Фотография этой шайки жуликов -ответ на все неясные вопросы. Ваше высокопревосходительство! Из каких побуждений вы крышуете воров,уводя их от уголовной ответственности? Денег на колокола не хватает?

Вторник, 16:11 - 10 дек 13
гость — «?» пишет:

А прокуратура что не в курсах?

Вторник, 20:33 - 10 дек 13
гость — «"Гость" - "Всем"» пишет:

Что-то существенное было в музее оружия сегодня? Кто принял участие, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Правозащитники, откликнитесь!
Выставленные на обозрение решения арбитражного суда также вызывают ряд
вопросов. Например неустойка в сумме почти трёх миллионов рублей?

Вторник, 22:49 - 10 дек 13
гость — «((» пишет:

Но ведь и деньги Кремля ,явно ,не прохожий с улицы присоветовал в Первый Экспресс положить,тем более учесть такой патронаж губером Кремля-все ясно и понятно.

Среда, 14:00 - 11 дек 13
гость — «И еще вопрос» пишет:

И еще вопрос... Заходим на сайт арбитражного суда тульской области, открывем все дела по Первому экспрессу и видим, что заявления всех физ лиц отклоняются, а сами физ лица со ссылкой на закон посылаются на .... ко временной администрации. А вот дела юр лиц (иск на возвращение ден. средств с процентами)принимаются и дело движется.... Если тут кто-нить реально шарит, может растолкуете почему так?!!!!!!

Среда, 14:32 - 11 дек 13
гость — «про исполнительных губернаторов» пишет:

поиск в гугле по тексту "сигналы островского"

Среда, 20:33 - 11 дек 13
гость — «Вопрос среда 14-00» пишет:

В большинстве случаев сторонами арбитражного процесса выступают организации, являющиеся юридическим лицами. Статус юридического лица позволяет организации выступать в арбитражном суде, как в качестве истца, так и в качестве ответчика. Сторонами арбитражного процесса могут быть граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющие статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке.

Четверг, 17:56 - 12 дек 13
гость — «Шарящий» пишет:

С заявлением требований в рамках дела о банкротстве все просто: пока банк не признан банкротом,т.е. Нет решения арбитражного суда, все требования кредиторов принимает временная администрация, а как признают банкротом, то требования будет"дособирать" конкурсной управляющий(АСВ). Поэтому суд и не принимает требования к рассмотрению(пока).

Пятница, 21:18 - 13 дек 13
гость — «Вот как то так» пишет:

Центральный банк России и правительство Калининградской области в настоящий момент разрабатывают механизмы помощи предпринимателям, пострадавшим в результате отзыва лицензии у Инвестбанка. Об этом сообщается на сайте региональной торгово-промышленной палаты (КТПП).

"Для оперативного вмешательства и помощи в ваших ситуациях, КТПП просит всех предпринимателей, у которых в результате отзыва лицензии возникли угрозы остановки производства, срочные непрошедшие платежи, сложности во взаимоотношениях с государственными контрольными органами, информировать нас об этом", − сообщается на сайте.

Пострадавшим предпринимателям предлагают присылать свои письма на специально выделенный почтовый ящик banki@kaliningrad-cci.ru. Информация с него будет немедленно переадресовываться в правительство Калининградской области.

Вторник, 00:04 - 4 фев 14
гость — «ODIN» пишет:

Есть какое движение по данному вопросу?

Цитатник

В принципе, в мире всё продается и покупается.

Б. Зубицкий, депутат Государственной думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика