ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 3 февраля 2014 »


Пианино Тимакову не вернут!

Суд отказался пересматривать дело о «коррупционере-отличнике» по вновь открывшимся обстоятельствам

Третьего февраля Привокзальный районный суд вернулся к знаменитой фразе «коррупционер на пятёрочку», которой депутат В.В. Тимаков удостоил в своё время бывшего губернатора В.Д. Дудку. Четыре года назад служители Фемиды сочли, что эта фраза наносит столь непоправимый ущерб чести, достоинству и деловой репутации губернатора, что наложили на чрезмерно откровенного депутата пеню в полтора миллиона рублей. А так как ежемесячных выплат из бюджета многодетной семьи Тимаковых для компенсации моральных страданий Вячеслава Дмитриевича оказалось явно недостаточно, то приставы вывезли из квартиры «клеветника» часть мебели, включая велотренажёр, сервиз, микроволновку и пианино.
Общеизвестно, что такое пребывание В.Д. Дудки в позе оскорблённой невинности длилось совсем недолго. Очень скоро его уличили в коррупции органы, несколько более компетентные, чем депутат Тимаков,- после чего Вячеслав Дмитриевич сначала покинул занимаемую должность, а затем и вовсе отправился в места не столь отдалённые. Как Вы думаете, читатель: девять  с половиной лет строгого режима за взятку в сорок миллионов рублей выглядят достаточно весомым аргументом в пользу того, чтобы вернуть господину Дудке гордое звание отличника в табели отечественных коррупционеров?

Совершенно верно, так думаете на Вы один. Не успели высохнуть чернила на приговоре экс-губернатору, как к Тимакову нестройной вереницей потянулись земляки с актуальным вопросом: «Ну что, пианино уже вернули?»

Почесав в затылке, Тимаков счёл суровый приговор своему гонителю достаточным основанием для собственной реабилитации. Вскоре в Привокзальном районном суде появилось заявление с просьбой пересмотреть дело Тимакова по вновь открывшимся обстоятельствам. Типа определись, Фемида: или я был прав, и тогда гоните полтора миллиона целковых обратно, или Дмитрич снова невинно страдает?!

3 февраля состоялось заседание суда по делу, получившему среди тульских остряков кодовое название «о возврате пианино». Казалось, исход слушаний предрешён. С тем, что слова Тимакова были весьма близки к истине, сегодня не станет спорить даже самый заскорузлый интернетный тролль, обслуживающий «партию власти». Но не тут-то было!

Привокзальный районный суд пришёл к выводу, что приговор, вынесенный В.Д. Дудке за совершение особо тяжкого преступления, «не влияет на существо рассматриваемого спора, не содержит доказательств, могущих повлиять на существо принятого решения». Мол то, что Вячеслав Дмитриевич брал по сорок лимонов за отвод одного участка, ещё не даёт права всяким депутатишкам обижать его словесно, величая «коррупционером». И возвращаться  к пересмотру дела не стоит.

Председательствовала в заседании Н.В. Потапова – та же самая судья, что во время оно наказала Тимакова на полтора ляма. Это ещё раз доказывает, что наши судьи – не какие-нибудь вертихвостки, держащие нос по ветру и готовые пересматривать свои решения с каждой сменой администрации. Нет, у наших судей слово твёрдо. Впрочем, в 2014-м году, как и в 2009-м, решения такого типа рядовыми судьями районного уровня не принимаются. Значит, тверда не одна Н.В. Потапова – тверда вся судебная система, и за надёжность вынесенных ею приговоров можно не волноваться.

Ты разочарован, дорогой читатель? Ты спрашиваешь, где же закон? Где справедливость? Давай не будем портить нервы, а рассудим здраво.

И по закону, и по справедливости к нашему Привокзальному суду не может быть никаких претензий. Посуди сам, разве можно было называть бедолагу Дмитрича «коррупционером-отличником»?  Настоящие отличники на такой пустяшной взятке, как сорок миллионов целковых, не попадаются. Они и за миллиард остаются неподсудны (см. дело Сердюкова и Ко).

Так что Тимаков заведомо завысил оценку, и по букве закона осуждён верно.
А теперь посмотрим дело по справедливости. Заглянем в самую, что ни на есть, суть вопроса. Да сдалось ему, депутату горластому, проклятое пианино! Без этого музыкального инструмента в квартире и просторнее, и тише. А приспичит спеть – пусть «а капелла» поёт; в Думе, поди, нетренировался. А вот почётному узнику Тульской области пианино очень даже кстати. Ведь томительными лагерными вечерами на нём можно благодарным сокамерникам «Мурку» играть. Ещё целых семь лет!

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:13 - 3 фев 14
гость — « про судебных теток» пишет:

когда у судей льготу снимут о предоставлении им бесплатных квартир , пролобировали в законе о судьях в начале перестройки эту норму , а она конституцию нарушает. В конституции - равные имущественные права, пенсия у судей до 150 тыщ доходит
зарплаты не менее .Сидят там ленивые тетки , а народ туда давно перестал ходить, незачем с ними разговаривать - у них от сытой жизни мозги сварились

Понедельник, 21:31 - 3 фев 14
гость — «Леди» пишет:

Дурдом. Все понимают, что Дудка коррупционер, а судья ПРИВОКЗАЛЬНОГО суда нет. Удивительно, как она вообще может выносить адекватные решения?
В соответствии с ГПК суд выносит решения руководствуясь законом и внутренним убеждением.

Не понимаю, есть решение суда, что Дудка коррупционер, а судья просит не наговорить на последнего.
Врагу не пожелаешь рассматривать дело у такого судьи. Попадешь в дурдом. А судья неприкосновенность.
Обновременно согласна с мнением первого комментария, судьям дали очень много соц.благ и гарантий и это создало большую пропасть между ними и обычным народом. Мне до сих пор не понятно почему судьи имеют первоочередное право определять своих детей в детский сад. Когда прет такая халява, наверное, действительно можно считать себя пупом земли.

Понедельник, 21:48 - 3 фев 14
гость — «Может быть» пишет:

Может быть отправить этот материальчик в Москву, там чиновники из госструктур ухватятся за него и .... глядишь, и судья передумает, посчитает ВДД виновным, и пианино вернётся к владельцу! И законы на тульской земле заработают.

Понедельник, 21:54 - 3 фев 14
гость — «любитель спорта» пишет:

Дело не в неадекватности судей, а в их ответственности за предыдущие незаконные решения по заказу самого Дудки. Так что они как раз адекватны. Поэтому за справкой об их адекватности надо Тимакову двигаться в Страсбург. Вперед, Владимир, на винные склады!

Понедельник, 22:02 - 3 фев 14
гость — «присяжный заседатель» пишет:

А каково мнение по этому вопросу у юриста Груздева? Или его бесправие населения области не волнует?

Понедельник, 22:17 - 3 фев 14
гость — «гость» пишет:

Статья размещена вовремя. Цель - отвлечь внимание народа от реальной проблемы - гибели крупного предприятия "Лазаревское". Наверно сотни людей потеряют работу, кто обеспечит их семьи?

Понедельник, 23:01 - 3 фев 14
гость — «гость - гостю» пишет:

= Цель - отвлечь внимание народа от реальной проблемы - гибели крупного предприятия "Лазаревское". =


Ай, ай, ай! Бедных хрюшек режут! Забрали все права на свинскую жизнь! А ведь у них были дети, свинюшки, были планы на дальнейшую жизнь, на создание семьи! Кто дал право живодерам решать за свиней? Кто ответит за недемократическое поведение в стране поросят?

Понедельник, 23:09 - 3 фев 14
гость — «гостю в 23-01» пишет:

Не надо передергивать. Разорение крупного предприятия означает сокращение штата, а то и увольнение ВСЕХ работников. Сейчас на "Лазаревском" работает около 700 человек, вместе с семьями, это целый поселок, люди в котором вряд ли найдут быстро другую работу. Может Вы их трудоустроите?

Понедельник, 23:25 - 3 фев 14
гость — «мыслитель» пишет:

А про хрюшек на этой теме - это с намеком на судью?

Понедельник, 23:34 - 3 фев 14
гость — «в 23-09» пишет:

Сможете победить эпидемию другими методами?

Понедельник, 23:54 - 3 фев 14
гость — «Без имени» пишет:

А в принципе,бывают судьи - приличные люди? Встречал кто?

Вторник, 00:06 - 4 фев 14
гость — «член квалификационной комиссии» пишет:

Вот такая у нас в стране кадровая вакханалия." Губернаторы-коррупционеры"-"пятерочники", а судьи сплошные "двоечники".

Вторник, 00:38 - 4 фев 14
гость — «Музыкант-эквилибристу» пишет:

И правда, как это он сдал Вас. Ведь Вы как крысы под подушкой, по отдельной ведомости, тайком от народа, свой паёк получаете.

Вторник, 01:36 - 4 фев 14
гость — «Сталкивался» пишет:

Да нет, все тут просто. Просто в судах такая установка - вынесенные и вступившие в силу решения не пересматривать, хоть второе пришествие случится, ничего не имеет значения. Попытка обжаловать заранее обречена на неудачу.

Да и кому охота заново возиться, когда дело давно в архиве, а правильное решение или нет, уже никого не интересует.

Вторник, 08:16 - 4 фев 14
гость — «ы» пишет:

> А в принципе,бывают судьи - приличные люди? Встречал кто?
да, конечно! джонн смит из кентукки

Вторник, 08:29 - 4 фев 14
гость — «Мускат» пишет:

Встречаются и в наших селениях нормальные судьи (например, в Киреевске), но их прячут за спины председателей, которые обязаны петь в унисон с облсудом. Дают им рассматривать самые корявые дела, а вдруг споткнется, вот тогда мы его мешалкой под ...

Вторник, 08:29 - 4 фев 14
гость — «гость» пишет:

Тимаков, Груздев, Тульские пряники, в одной команде по устранению Дудки от должности, устранили, а что делать не научены, беда...

Вторник, 08:36 - 4 фев 14
гость — «право» пишет:

судью на переэкзаменовку

Вторник, 08:38 - 4 фев 14
гость — «справедливость» пишет:

Отнять у судей неприкосновенность, вот тогда они по-справедливости и начнут дела рассматривать. Когда их за одно место начнут и гаишники и милиция-полиция и прохурорские и прочие нахлебники дергать как всех людей.

Вторник, 08:45 - 4 фев 14
гость — «балбес» пишет:

А чё, по мнению судьи, Дудка не коррупционер?...так чё зря посадили?...чё уже и освободить с извинениями пора?...или чё у СУДА в России может быть 2 противоположных мнения?...и оба правильные?...- тогда это не СУД...

Вторник, 09:08 - 4 фев 14
гость — «ЭТО ПОЗОР КАКОЙ-ТО...» пишет:

Идет судебный процесс. Входят три судьи.
Центральный(Ц) спрашивает у Правого(П):
- Сколько дал истец?
(П): - Сто тысяч.
(Ц) спрашивает у Левого(Л):
- Сколько дал ответчик?
(Л): - Сто двадцать тысяч.
Подумав (Ц) говорит:
- Отдайте ответчику двадцать тысяч и будем судить по закону!

Вторник, 09:38 - 4 фев 14
гость — «неман» пишет:

Судье пианина нужнее

Вторник, 09:40 - 4 фев 14
гость — «Вопрос» пишет:

Ну и кто посмел пропить пианино Тимакова?!

Вторник, 10:12 - 4 фев 14
гость — «Присяжному заседателю» пишет:

Для кандидата юридических наук Груздева этот вопрос вне его компетенции.

Вторник, 10:23 - 4 фев 14
гость — «1» пишет:

На момент оскорбления не было вступившего в силу приговора, указывавшего на причастность Дудки к коррупции, а преступником человека может назвать только суд. По этому, при всей абсурдности ситуации, суд юридически прав.Кстати, я с Тимаковым солидарен, желаю ему успехов и рекомендую найти более квалифицированного юриста.

Вторник, 10:43 - 4 фев 14
гость — «гость» пишет:

НАДО ОБРАЩАТЬСЯ ВЫШЕ. И НЕ ОДНОМУ ТИМАКОВУ. ПОД ДЕВИЗОМ "ПИАНИНУ ВЗАД" НЕОБХОДИМ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПРОТЕСТ ТУЛЯКОВ,ТАК ЭТО УЖЕ НЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО ТИМАКОВА. ВОПРОС СТАНОВИТСЯ ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ.

Вторник, 11:09 - 4 фев 14
гость — « Иван» пишет:

Уважаемые, а приходилось ли Вам когда-нибудь решать судейские вопросы в Привокзальном суде? Сохрани и упаси Вас боже! Им даже не указ Областной суд.
Судьям, принявшим противоречащие закону решения, не объявляют даже замечания, не говоря уж про извинения перед обратившихся к ним гражданам.

Вторник, 12:08 - 4 фев 14
гость — «Барби» пишет:

Мужчины, объясните, пожалуйста, кому отдали миллион Владимира Викторовича? Юридическому или физическому лицу?

Вторник, 13:21 - 4 фев 14
гость — «а» пишет:

судебная система давно уже закрытый клуб, где правит не закон и справедливость, а закон джунглей...как сказал Гранин, государство прогнило..страшно...

Вторник, 21:15 - 4 фев 14
гость — «Владимир» пишет:

По вновь открывшимся обстоятельствам-ключевая фраза.А судья, с этими вновь открывшимся обстоятельствам,не желает считаться. Т.е не признает решения суда и считает дудку невиновным.Настоящая свинья.Только таких чума не берет.Своих же судейских подставляет.

Среда, 11:24 - 5 фев 14
гость — « Весна идет» пишет:

Ничего, всё впереди и у Тимакова и у судебной системы.

Среда, 13:32 - 5 фев 14
гость — «Comment()» пишет:

Вся беда в том, что по закону Тимакова осудили. А Дудку - тоже по закону.
И эти два дела никак не связаны. Ведь не факт, что завтра Дудку реабилитируют.
И что ж ему опять пианину "взад" нести!?

Среда, 13:51 - 5 фев 14
гость — «Искра» пишет:

Однажды пришлось по работе встретится с г-м Тимаковым. Скажу Вам честно,очень умный и порядочный человек, только уж на мой взгляд, затравленный какой-то! Из его слов было понятно,что постоянно ведётся борьба с нарушениями и нарушителями закона,много пишется,делается запросов,но никакой реакции.Самая большая беда,что у нас уничтожено независимое и объективное правосудие!

Среда, 14:00 - 5 фев 14
гость — «верующий» пишет:

Жулики и воры продолжают нас душить. Они вводят жульнические правила в ЖКХ, разрушают систему здравоохранения и образования, закрывают телеканалы, обрушивают рубль, устраивают пир во время чумы, уничтожают свиней.........
Бог им этого не простит!

Среда, 14:07 - 5 фев 14
гость — «предложение» пишет:

Готова безвозмездно отдать уважаемому мною В. Тимакову пианино, требующее настройки. Только организуйте вывоз и дайте № контактного тел. Перезвоню. Если не будет отклика, отдам любому, кто напишет тел.

Среда, 18:25 - 5 фев 14
гость — «Гость» пишет:

Аналогичное беззаконие творится с застройкой Тульского кремля. Но уже при новом губернаторе.

Среда, 19:24 - 5 фев 14
гость — «Обывателям» пишет:

Уважаемые господа-товарищи!
Признание Дудку виновным в совершении преступления за совершение конкретного деяния, связанного с получением им взятки в сумме 40 млн. рублей, не свидетельствует о том, что во всех остальных своих поступках, в том числе и которые имел в виду Тимаков, он действовал с нарушением закона, и являлся "коррупционером". Текст решения здесь не приведен, посему разговор о "злобном" суде неуместен!

Четверг, 00:45 - 6 фев 14
гость — «Надька Крупская- ИСКРЕ» пишет:

Ничего затравленного нет. Уважаемый человек, работает в Москве при Патриархии в Русском Национальном соборе

Четверг, 10:03 - 6 фев 14
гость — «гость» пишет:

Тимаков понял что нагрешил, но грехи замаливать поехал в Москву...

Пятница, 11:39 - 7 фев 14
гость — «гость» пишет:

Приходите к нам Владимир Викторович! Депутатам, защищающим Тулу мы всегда рады!

В Тульской области 13.02.2014 года в 18 часов в конференц-зале гостиницы Москва города Тулы (площадь ж/д Московского вокзала) состоится собрание общественности Тулы и Тульской области.
Организатор: Общероссийская общественная организация «Союз народных депутатов» ( СНД) Тульское региональное отделение http://snrd.ru/page-127
Тема: «Реформа ЖКХ, развитие эффективной деятельности общественного контроля».
Повестка дня: вопросы ...

2. Состояние сферы ЖКХ в Тульском регионе.

А) проблемы ЖКХ (законодательство и его пробелы; правоприменительная практика - проблемы, региональная программа капремонта от 23.02.2014 года «с лифтами в пятиэтажных домах», … отсутствие достаточного государственного внимания к данной теме – режима лицензирования деятельности Управляющих Компаний).

Б) проблема отсутствия эффективного общественного контроля в сфере ЖКХ в период проведения реформ, проблема организации четкого простого прозрачного взаимодействия всех заинтересованных сторон; …

В) необходимость реформирования работы Государственной Жилищной Инспекции (далее ГЖИ) …

Приглашенные:

Общественность – собственники жилья, а также

Представители (руководители) общедомовых комитетов в г. Туле, руководители Советов в многоквартирных домах, старшие по домам, собственники жилья (потребители услуг), …

Каждому - пришедшему после работы - по рюмочке чая в конце мероприятия, и пирожки с капустой…

Пятница, 11:34 - 14 фев 14
гость — «Фондорин» пишет:

Праздник Св. Валентина.

- Сколько Вам лет ?
- восемнадцать!
- Позвольте, но два года назад Вы говорили то же самое?!!!
- Я не из тех , кто говорят сегодня одно, а завтра другое.

Пятница, 11:49 - 14 фев 14
гость — «Фондорин для "обывателям"» пишет:

на четвёрку , на пятёрку, по какой бальной школе ... - правильно - всё лирика.

Главное запросить материалы ОРМ по Делу, немного подрассекретить... А там ,- глядишь и чё-ньть "длящееся найдётся"... И не только у основного фигуранта. А если Депутат че-то вдруг знал, - чисто случайно видел, как камера снимала, - так вот и домыслил, а ещё вернее услышал, проходя мимо кабинета. Какой там номер -то, щас-щас, кто та у "нас" на пенсию ушёл ...
Депутатский запрос о рассекречивании и предоставлении материалов по "делу о коррупции" в суд..., жалобу на судью, что не запросила ранее...
Исправится - молодец. Не исправится - в новый объединённый Суд, новому молодому борцу с коррупцией в Суде. Скоро назначение - с чего-то надо начинать чистить судебную систему! "Забронзовели".
Тимаков мы на тебя смотрим.Оставайся примером.Пианину в семью.Компенсацию Гражданину.

Пятница, 11:52 - 14 фев 14
гость — «Тимаков - еще один засланец в РПЦ» пишет:

Вагнер Зеев утвердил кандидатуру Тимакова в народный собор? Тимаков, на хрена тебе пианино? Купи себе губную гармошку и на ней наяривай "Семь сорок"

Пятница, 11:55 - 14 фев 14
гость — «гость Ф» пишет:

Разговор о "злостном" уместен всегда!!! Особенно в Быдлячьем государстве.
В правовом поле судья хочет остаться! А когда решение принимала о привлечении к ответственности - о соразмерности думала? В правовом поле осталась?
Хорошо ещё возле подъезда быдло не встречает и "базар" не ведёт.

Не злите поклонников Тимакова.

Пятница, 12:06 - 14 фев 14
гость — «гостю Ф» пишет:

А то что будет? Вы оркестром сыграете "семь Сорок" или привезете "Хор Турецкого"?

Воскресенье, 09:53 - 23 фев 14
гость — «Че Гевара» пишет:

с такой судебной системой может рвануть похлеще майдана

Воскресенье, 10:02 - 23 фев 14
гость — «вариации» пишет:

вариации на тему " поклонники тимакова": идолопоклонники, преклонники, отстойники, одним словом, у кого- то - сторонники, а у тимакова - поклонники. Примадонна Вова!

Воскресенье, 10:11 - 23 фев 14
гость — «для «Че Гевара»» пишет:

Есди кто забыл, товарищ "Ч" плохо закончил жизнь.

Цитатник

… плох тот журналист, который не спросил студентку Городничеву о ее особых заслугах перед государством и обществом.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика