ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 6 февраля 2014 »


Циничная правда истории с "Дождем"

Синдеева вчера поставила точку в истории с "Дождем". В итоге все оказалось гораздо интереснее и циничнее, чем представлялось на первый взгляд.


Краткая история вопроса:

1. В апреле 2010 создается телеканал "Дождь". Сперва позиционируется как интернет-телевидение в противовес "зомбоящику", причем фактически без информационного контента. Вещает в Интернете, ни в какие кабели вообще не собирается.

2. Руководство "Дождя" понимает, что в Интернете это телевидение рекламодателям не нужно и денег можно заработать только на зомбоящике. Пытается попасть в кабельные сети, но платить операторам за вход не хочет. Операторы, разумеется, отправляют канал на три буквы.

3. Дмитрий Медведев неожиданно приходит в студию "Дождя" и под камеру всячески его расхваливает. ВНЕЗАПНО через неделю "Дождь" оказывается без какой-либо платы в кабельных сетях, а операторы ("Акадо") даже выплачивают ему символические деньги. Канал стремительно увеличивает долю информационного вещания в эфире.

4. В конце 2013 года телеканал "Дождь" заявляет операторам, что более он бесплатно в их сетях присутствовать не намерен и требует с них деньги за право вещать себя оптимистичного. МТС отправляет оптимистик ченнел на три буквы и прекращает его вещание. Остальные операторы также отказываются подписывать договор на таких условиях и продолжают транслировать его у себя без договора, находясь в ни к чему не приводящих переговорах.

5. Разгорается скандал вокруг пресловутого опроса про блокаду Ленинграда. Неиствующие депутаты, гневные письма общественности, ураган срача в твиттере. Щекотливая ситуация с подписанием новых договоров с каналом становится еще более щекотливой.

На этом остановимся. Как считалось раньше: операторы решили от греха подальше (другая версия - напрямую по звонку кровавого режима) прекратить всяческие отношения с телеканалом "Дождь", задушив последний оплот демократии и свободу слова. Аминь.

Но это раньше так считалось. А теперь все встало на свои места. Итак, официальный комментарий гендиректора телеканала "Дождь" Натальи Синдеевой:

"Предложения [со стороны операторов] сделать выделенный канал действительно были, но мы отказались: это так называемая стратегия a la carte, которая подходит для узкоспециальных каналов, а мы канал широкого профиля. Это не вписывается в нашу стратегию развития, менять которую в ближайшее время мы не собираемся".

Поясняю: даже после (!) скандала вокруг блокады операторы предлагали владельцам "Дождя" сохранить канал в своих сетях, но на условиях, что подписка на него будет отдельной, как это сделано, например, на сайте самого канала. При этом доходы от подписки будут делиться поровну - каналу и самим операторам. То есть никто по звонку канал из сетей не убирал, была предложена честная абонентская схема, предполагающая выплаты "Дождю" как он того и хотел, и заключение нового договора о присутствии в сетях.

Что ответил канал?

Взял и отказал операторам под предлогом "политической кампании", наступления тоталитаризма, зажимания свободы слова и прочих ужасов. Разумеется, рассчитывая на то, что накануне Олимпиады власть будет стремиться купировать любые потенциальные политические скандалы. То есть на то, что по звонку того самого кровавого режима операторы начнут платить "Дождю" за трансляцию в своих сетях, при этом не взимая отдельную плату с абонентов за его наличие в пакете. Сделать это, как понимаете, можно либо через увеличение стоимости базового пакета для абонентов, либо через уменьшение рентабельности оператора. Оба пути для операторов весьма негативные и чувствительные.

Фактически, "Дождь" не только по блату попал в сети, но и хотел под предлогом политического преследования откусить побольше у операторского бизнеса.

Замечательная история. Очень красивая.

Правда оказалось, что такой подарок "Дождю" режим делать не будет. Винокурову и Синдеевой пришлось дать заднюю и предложить операторам еще год (не бессрочно!) потранслировать себя в сетях бесплатно. Но кому такое предложение нужно, когда совершенно очевидно, что через год вся эта ситуация вернется к тому же самому, с чего и началась.

Лучше уж "Мать и дитя" транслировать.

Источник

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 02:03 - 6 фев 14
гость — «Пионер» пишет:

А Зотов прав оказался,отправив письмо в министерство. Держит руку на пульсе.

Четверг, 05:46 - 6 фев 14
гость — «Проходимец» пишет:

Не пряники, а прям первый канал какой-то!

Четверг, 06:35 - 6 фев 14
гость — «И чо?» пишет:

Как будто ОРТ, НТВ и прочая чем-то отличаются.

Четверг, 06:37 - 6 фев 14
гость — «правда.ru» пишет:

правда, в отличие от вранья, вовсе не должна выглядеть правдоподобной.

Четверг, 09:09 - 6 фев 14
гость — «oleg71» пишет:

Автор "правды": Станислав Апетьян, сотрудник Фонда развития гражданского общества... затем работал в различных политических организациях и Администрации Президента...
Интересные у вас источники, пряники...

Четверг, 09:21 - 6 фев 14
гость — «Никто» пишет:

Хорошее фото. Правдорубы. Знать бы, где их Родина...

Четверг, 09:25 - 6 фев 14
гость — «НИКТОшникам» пишет:

Их Родина здесь! А вот твоя Родина, СССР! Забудь о ней реванш не получится. И если СССР умер, значит и ваше советское племя в скорости отомрёт!
PS Как бы власть не старалась...

Четверг, 09:29 - 6 фев 14
гость — «гость» пишет:

О какой свободе слова идет речь - деньги, деньги, деньги и что обидно из бюджета на которые создан канал т.е. за наши деньги хотят нас заставить усомнится в победе в Великой отечественной войне.

Четверг, 09:31 - 6 фев 14
гость — «Вася» пишет:

Очень люблю Дождь, прыщавые ведущие с томной ленцой, причмоком и придыханием рассказывают мне о том, что они не такие как все. Очень познавательно, реально канал широкого профиля.

Четверг, 09:55 - 6 фев 14
гость — «НИКТОшникам» пишет:

В тему:
Власть, почему постоянно возвращается к теме СССР. Потому что народцу, так приятнее. Они вспоминают СССР с теплотой. Потому что всем бездельникам и тунеядцам, алкоголикам и проходимцам, было гарантировано свои 100-200 рублей. На которые они могли купить водку и на кухне пообсирать тогдашнюю власть. А так же интеллигенцию, которая зажралась и забыла, что такое пролетариат. Интеллигенцию, которой кстати после Октябрьской революции осталось в стране 3 калеки, но мы говорим о всех людях с высшим образованием. Устаивало тоже самое, свои 100-150 рублей, та же водка, та же тема, только без трёхэтажного мата. Но всех их устаивал некий элемент стабильности. Который кстати при диктатуре пролетариата и сталинщине держался на крови, а при "золотом социализме" на углеводороде и СПГ.
Так что господа тунеядцы, мздоимцы и прохвосты. Ваше время кончилось, и это факт. рыночную экономику, пока ничто не заменит. А реанимировать труп, только время терять!

Четверг, 10:02 - 6 фев 14
гость — «Очевидно» пишет:

Отличный канал. Всё порешают и включат.

Четверг, 11:05 - 6 фев 14
гость — «?» пишет:

Вы видели хоть одного русского на дожде???

Четверг, 11:11 - 6 фев 14
гость — «для "?"» пишет:

А сам то ты русский?

Четверг, 11:53 - 6 фев 14
гость — «гость» пишет:

После дождя становится чище, а после просмотра передач "Дождя" всегда на душе нехорошо...

Четверг, 11:59 - 6 фев 14
гость — «Правда» пишет:

А правда в Росси, всегда неприятна... Легче врать, как все и делают!

Четверг, 12:04 - 6 фев 14
гость — «Виват олимпиаде» пишет:

http://www.rbcdaily.ru/world/562949990472747

Четверг, 12:26 - 6 фев 14
гость — «гостЮ» пишет:

Так не смотри,для тебя есть "1",там после просмотра ажжжж между ног мокреет.
Дождь для тех,кто думает не так,как заставляют.

Четверг, 12:44 - 6 фев 14
гость — «Да уж, интересная информация» пишет:

Получается, еще год будут этих уродов показывать.

Четверг, 13:18 - 6 фев 14
гость — «Раскачивали лодку» пишет:

Все каналы показывали события и искажали причины событий , а" Дождь" анализировал события ,и распутывал клубок событий с начала и причины всем становились знакомы.

Четверг, 13:27 - 6 фев 14
гость — «Ха-ха!» пишет:

Циничная "правда" от В. Соловьева и официозных телеканалов? Смех, да и только!

Четверг, 13:31 - 6 фев 14
гость — «Гостю в 09:29» пишет:

Ой, как же мало тебе надо, чтобы заставить тебя усомниться! Самому не смешно, что какой-то телеканал, о существовании которого зрители 1-го и 2-го каналов до сего дня даже не подозревали, может заставить кого-то усомниться в нашей победе?

Четверг, 13:32 - 6 фев 14
гость — «для ?» пишет:

Это точно на помойном дожде одни "курносые блондины", правда, малость каГтавят и граждаство у них не российское, но это ничего, годятся русским малограмотным придуркам, мозги засирать...

Четверг, 13:39 - 6 фев 14
гость — «для "для ?"» пишет:

Не нравятся "курносые блондины" на дожде? Смотри Соловьева на 2-м и Познера на 1-м канале. Мозги они тебе не засрут, потому что засирать, увы, нечего.

Четверг, 13:54 - 6 фев 14
гость — «Дайте Дождя!» пишет:

Дождь бы ситуацию со стрелками разложил по полкам в головах мутных.Один стрелок стреляет в Москве из-за низких оценок , а второй сегодня из-за высоких цен в ресторане! МОЖЕТ ХВАТИТ ЛЮДЕЙ ЗЛИТЬ ,а то потом приходится полицейским свои жизни отдавать за защиту детей и директоров ресторанов!

Четверг, 16:10 - 6 фев 14
гость — «Кац» пишет:

Поскольку в царстве дураков договориться не удастся Прошу вас без обидняков стране умнее лучше сдаться!

Четверг, 16:24 - 6 фев 14
гость — «Истина» пишет:

Здравствуйте, Алексей.
Благодарим Вас за обращение в «Триколор ТВ».
На состоявшемся очередном заседании Совета Директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания» был поставлен вопрос о политике телеканала «Дождь» и ее влиянии на деятельность оператора «Триколор ТВ». Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами. Такой ответ я получил на свое обращение. И кстати ТрикорТВ не платил Дождю, а все было наоборот. Так что гудбай последняя свободная ТВ станция.

Четверг, 18:47 - 6 фев 14
гость — «Для «Истина»» пишет:

Вот тут твоя гнилая душонка не совсем права, независимы они только от России, а не от тех кто им деньги выделял и выделяет. Рекламы там практически нет, а за ту, которая идет рекламодатели немного платят - аудитория маленькая.

Четверг, 20:17 - 6 фев 14
гость — «алла » пишет:

ага, "Пряники", вы чем от 1 федеВРАЛЬного тогда отличаетесь? "Дождь" - лучший новостной прежде всего канал. Множество разнообразных программ и идей. Новому государственному ОРТ плыть и плыть. Не говоря уже о первом, втором и НТВ.

Четверг, 21:00 - 6 фев 14
гость — «"для "Мдя...10:48"» пишет:

Предвидел, но не стал исправлять -кто грамотный, тот понял -автор "гадючника" Макар Нагульнов, но где тебе грамотному это знать.

Четверг, 21:29 - 6 фев 14
гость — «гость» пишет:

ВСЕМ СМОТРЕТЬ ТК "СПАС"

Четверг, 21:42 - 6 фев 14
гость — «Давно пора» пишет:

Давно пора было закрыть. Необъективный, канал. В котором вся информация была на доводах и предположениях. Он. Просто заняли нишу, правильно пропиарились, и приманили к себе часть аудитории, у которой при царе были хорошие коммунисты и плохая церковь, при коммунизме - церковь и царь хорошая, в 91 - демократия хорошая, а потом - плохая, т.е те люди, которые привыкли все свои проблемы и неудачи скидывать на других. Люди, у которых принципиальная позиция - против.

Четверг, 22:04 - 6 фев 14
гость — «Проходимцу» пишет:

Да тут давно уже филиал нашистов открылся.

Четверг, 22:06 - 6 фев 14
гость — «Дождь "объективный " канал» пишет:

"Объективность" канала проявилась еще во время трансляции первого митинга на Сахарова. Показывали только участников с либерального фланга. Кудрина всего облизали как главного "оппозиционера". Другие участники забивались ведущими, гостями и т.п.

Пятница, 00:32 - 7 фев 14
гость — «Ой, вей!» пишет:

Подпись к фото:
Шура, а може-таки a la carte!
Ната, кто Вам считает? Если у нас платят за воду, то почему не платят за "Дождь"?

Пятница, 07:53 - 7 фев 14
гость — «ПРИ кол » пишет:

Американская делегация в Сочи, состоит из отставных политиков, существенная часть которых - ГЕИ. Мне плевать на эту олимпиаду. Но я обязательно посмотрю, как Путин и его прислуга будут здороваться с ГЕЯМИ за ручки. А что, ведь они будут пропагандировать гей-культуру на территории России, так как их покажут по каналам ЦТВ.

Пятница, 09:58 - 7 фев 14
гость — «знаю точно» пишет:

Дождь не может идти вечно ...

Пятница, 10:01 - 7 фев 14
гость — «ПРИ колУУУ» пишет:

Туранчекс будет плакать от сожаления и зависти,что он нахрен никому не нужен. Кстати,подготовили иск к Телекому по поводу отключения Дождя. Пока смотрим через интернет,по подписке.

Пятница, 16:13 - 7 фев 14
гость — «гость» пишет:

Кажется в январе все жаловались на дождь, рассеяно спросил Путин.

Пятница, 16:24 - 7 фев 14
гость — «гость» пишет:

за то,что они сделали любая кара справедлива,сволочи там все.

Пятница, 17:11 - 7 фев 14
гость — «Правда» пишет:

ДОЖДЬ-РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 17:05 - 9 фев 14
гость — «не туляк» пишет:

Независимых СМИ в принципе не существует.Все СМИ в той,или иной степени зависимы от своих учредителей.СМИ из средств информации превратились в бизнес.Так и "дождь" является рупором определенных политических кругов,а вовсе не истиной в последней инстанции.

Воскресенье, 17:44 - 9 фев 14
гость — «не туляку» пишет:

Воскресенье, 17:05 - 9 фев 14
гость — «не туляк» пишет:

Независимых СМИ в принципе не существует.Все СМИ в той,или иной степени зависимы от своих учредителей.СМИ из средств информации превратились в бизнес.Так и "дождь" является рупором определенных политических кругов,а вовсе не истиной в последней инстанции.
===========================================
Ты сам то от кого зависим? Троль подкаблучный.

Понедельник, 11:08 - 10 фев 14
гость — «гость» пишет:

Все ПАРАЗИТЫ очень быстро размножаются и приспосабливаются, особенно в дождливую погоду...

Среда, 03:05 - 19 фев 14
гость — «22» пишет:

Их Родина здесь! А вот твоя Родина, СССР! Забудь о ней реванш не получится. И если СССР умер, значит и ваше советское племя в скорости отомрёт!
PS Как бы власть не старалась...

Среда, 21:55 - 28 мая 14
гость — «Пенсионер» пишет:

Представитель Союза пенсионеров России Борис Ивченко в Замоскворецком суде Москвы потребовал 50 млн руб. с телеканала «Дождь» за «унижение стоявших насмерть в блокадном Ленинграде». На следующем заседании 4 июня свою позицию изложит адвокат «Дождя». Судья Людмила Лобова заслушала в среду пояснения заявителя по иску к «Дождю» в связи со скандальным опросом о блокаде Ленинграда во время Великой Отечественной войны, передает репортер ИТАР-ТАСС из зала суда. После того как Ивченко изложил свою позицию и ответил на вопросы ответчика, судья перенесла заседание на 4 июня. «Этот опрос был унижением тех людей, которые насмерть стояли в блокадном Ленинграде. Уничтожение города стало бы уничтожением страны, а значит, этот опрос был бы унижением всего народа страны», – заявил Ивченко. Он подтвердил свое исковое требование к телеканалу на 50 млн руб., пояснив, что «понес значительные нравственные страдания, так как постановка вопроса о сдаче Ленинграде нарушила его жизненные ориентиры». «Мы имеем право на дискуссию, но не должны переступать нормы общества и законы», – сказал истец. Он подчеркнул, что представляет в суде все сообщество блокадников и российских пенсионеров. Это утверждение вызвало возражения представителя «Дождя», адвоката Генри Резника. «Иск предъявлен лично от Ивченко, то есть от вас лично, вы можете отвечать только за себя», – заявил Резник. На заседании 4 июня адвокат изложит позицию «Дождя», после чего суд может вынести решение. Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала телеканала «Дождь» предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. Это вызвало широкое возмущение российской общественности. Почти все операторы платного телевещания прекратили трансляцию «Дождя», как они утверждают, по различным причинам. Суд признал, что их действия были в рамках закона и не нарушили прав потребителей телевещания. Ранее руководители телеканала на встрече с блокадниками, проходившей в Мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда, принесли им свои извинения. Источник: http://vz.ru/news/2014/5/28/688948.html

Четверг, 07:51 - 29 мая 14
гость — «мамай» пишет:

СССР просрали. Да здравствует империя Тимутчина, это то что ещё раньше просрали. Начать сначала!

Суббота, 00:51 - 21 июн 14
гость — «Иван Будников» пишет:

классный у вас источник информации - блогер сосущий у администрации президента в круглосуточном режиме

Цитатник

В компании работают высококачественные профессионалы.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика