ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 13 февраля 2014 »


Василий Жуковский вернется на Лопатинскую


Наконец-то в Туле появится действительно достойный памятник достойного скульптора.


Как сообщает “ Молодой коммунар” , завтра в 12-00 на территории 1 -го корупса ТГПУ им. Л. Н. Толстого будет установлен бюст русского поэта, переводчика и нашего земляка В. А. Жуковского.

Место выбрано не случайно. В 1837 году Василий Жуковский сделал рисунок старинного особняка Лугининых на Лопатинской улице (ныне улица Менделеевская, 7) В дальнецшем в этом здании была  Тульская мужская гимназия. В настоящее время здесь  расположился “гуманитарный”  корпус тульского педуниверситета.       

Автор скульптуры — народный художник России, действительный член Российской академии художеств, почетный член Российской академии архитектуры и строительства, лауреат Государственной премии СССР, доктор искусствоведения, профессор Александр Бурганов. Его памятник Александру Пушкину и Наталье Гончаровой украшает Старый  Арбат в Москве.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 18:39 - 13 фев 14
гость — «Мнение» пишет:

За! Но место настоящему патриоту России на центральной площади, а тому что сейчас там на свалке истории!

Четверг, 19:16 - 13 фев 14
гость — «мнению» пишет:

случайно, опрометчиво зашел сюда.. редактору - зачем нам ваше мнение??? и ваще уберите тему неинтересно.. а теперь удаляйте.

Четверг, 21:24 - 13 фев 14
гость — «На коммент в 19:16» пишет:

Случайно зашел?
Уходи - и больше не возвращайся!

Четверг, 22:11 - 13 фев 14
гость — «краевед» пишет:

Пряники, сколько же можно писать о том. о чем вы не имеете никакого представления. В 1837г тульская гимназия еще не находилась в особняке Лугининых. Проверяйте факты.спросите знающих людей.А то ведь получается что хотели тему об истории,чтоб показать как вы о ней радеете, а получилось наоборот, вы ее не знаете и знать не хотите.Теперь понятно почему вы так за атриум в кремле радеете. Вам ведь ничего не жалко. Важно только кукарекнуть.

Четверг, 22:16 - 13 фев 14
гость — «Работник культуры» пишет:

Еще Пряники "Кукарекнули" о повышении зарплаты культработникам в год культуры, самые нищие среди работников относящих к культуре.

Четверг, 22:23 - 13 фев 14
гость — «БелАрус» пишет:

Краевед, а где конкретно располагалась гимназия в 1837 году? Назови место и предложи поставить памятник там. Слабо? :)

Четверг, 22:32 - 13 фев 14
Редактор пишет:

краеведу от не краеведа

http://tulalmanac.blogspot.ru/2010/07/1804-1917.html

Пятница, 08:05 - 14 фев 14
гость — «ФАКТ» пишет:

Тема не актуальная! У нас нынче про сиськи, кто сколько спёр, кто недопёр, кто с кем спит, кто кому лижет. Когда я бываю за границей, то русские там ругаются матом и жрут водку. А ещё показывают свой нижайший уровень интеллекта и воспитания.

Пятница, 08:41 - 14 фев 14
гость — «краевед » пишет:

БелАрусу отвечать не намерен,так как,читая Пряники,прекрасно знаю,что это флудер и тролль,который всегда уводит разговор от темы.И другим вступать в разговоры и споры с ним не советую. На заданный вопрос постарался ответить Редактор. А что до того где она была в 1837г читайте о Жуковского. Жаль,что БелАрус кроме комментов в Пряниках,к которым он привязывается ничего не читает. Да ему и некогда. Ведь столько настучать ответов да еще по разными никами......Поэтому пусть он сам с собой под разными никами переписывается. Если делать нечего или голова болит.

Пятница, 09:34 - 14 фев 14
гость — «БелАрус» пишет:

"А что до того где она была в 1837г читайте о Жуковского."

Слив засчитан.


"Ведь столько настучать ответов да еще по разными никами"

В отличие от вас пишу только под своим.

Пятница, 10:32 - 14 фев 14
гость — «БУЛЬБА» пишет:

БелАрус - писец

Пятница, 15:55 - 14 фев 14
гость — «БелАрус» пишет:

Сказать-то что хотел? Не позорь белорусский ник.

Пятница, 16:34 - 14 фев 14
гость — «БелАрусу» пишет:

Где была мужская классическая гимназия в 1937 году никому не ведомо. Не сохранилось в архивах никакой информации в каком доме и на какой улице она была организована в начале 19 века и куда перебралась после пожара, в котором сгорело здание гимназии. О втором месте ее пребывания с 1834 года тоже точных данных нет, осталась лишь информация, что зданию требовался большой ремонт, а возле него находился ров, в котором до лета стояла вода после половодья. А в дом Лугинина гимназия была переведена в 1862 году и там пребылала до Октябрьской революции.

Пятница, 19:35 - 14 фев 14
гость — «БелАрус» пишет:

"Не сохранилось в архивах никакой информации в каком доме и на какой улице она была организована в начале 19 века и куда перебралась после пожара, в котором сгорело здание гимназии."

Знаю. Но что своей репликой хотел показать "краевед"? Какой он шибко умный?

Пятница, 20:08 - 14 фев 14
гость — «шпильман» пишет:

Ваше сиятельство губернатор Груздев! Как мы рады,что ты нами управляешь! С твоим приходом жить стало веселее,жить стало лучше.Город и область разительно изменились,до тебя всё было грязным и запущенным.Услуги ЖКХ уменьшились и стали посильными даже пенсионерам.Промышленность и оборонная отрасль области стали сугубо государственными и оживились,что позволило всем тулякам иметь работу и жить безбедно.Русские женщины прекратили пить водку и стали рожать здоровых и крепких воинов,будущих защитников нашего отечества от граждан с узбекским акцентом. Продукты в магазинах стали экологически чистыми и полезными.Дороги стали европейского качества.Крестьяне молятся на тебя,горняки поют хвалебные песни тебе,военные и зеки делают татуировки с твоим изображением на груди.Народ перестал бояться будущего,ибо стабильность лучший гарант безопасности. И всё это только благодаря тебе,правитель!Как же мы долго ждали тебя,кормилец ты наш!Дай Бог тебе здоровичка и долгие лета!

Суббота, 01:24 - 15 фев 14
гость — «т» пишет:

Не взыыайте к чувствам ВВПУТИНА он закрыл НТВ он теперь закрывает Дождь

Суббота, 07:29 - 15 фев 14
гость — «За Путина» пишет:

Закрыл НТВ и теперь закроет Дождь и правильно делает!

Суббота, 19:20 - 15 фев 14
гость — «Серега» пишет:

Спасибо. Жуковский- звезда Тульской губернии. Как Толстой и Успенский.

Суббота, 21:08 - 15 фев 14
гость — «гость 21:04-для БелАруса» пишет:

"Ведь столько настучать ответов да еще по разными никами"

В отличие от вас пишу только под своим."

Ну хватит уж врать,то. Только под своим он пишет. У него столько ников,что сам забывает,потому и думает ,что он. Сам от разных ников пишет .сам себя хвалит.Даже бабами представляется.Скоро вообще один БелАрус на Пряниках писать будет Его портал ,для забавы и для идеологической поддержки тульского губера. Но зато БелАрусу все время мерешится,что ему один человек отвечает под разными никами. Ну что здесь скажешь .Сумашествие !

Цитатник

Сколько я в себе смотрела, не нашла там такого желания

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика