ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 15 февраля 2014 »


Имидж за бюджетные деньги

Лебединая песня Соколовского

В октябре прошлого года со скандалом в правительстве Тульской области покинул пост советника-наставника правительства Тульской области Виктор Соколовский. Еще чуть раньше, летом 2013 он оставил должность Президента Арсенала.  Пожалуй,  этот короткий период - чуть больше года рядом с властью и футболом  -  это была последняя, лебединая песня удивительного мастера делать хорошую мину при плохой игре.  На прежних связях и остатках пороха в пороховницах он доскрипел до этих должностей… и сел в лужу, потому что губернатор отказался оплачивать из бюджетного кармана амбиции человека, привыкшего за чужой счет формировать свой положительный образ

Последней каплей,  переполнившую чашу губернаторского терпения, вероятно стало желание Соколовского  по привычке «попиариться» на таком знаковом для города событии, как реконструкция в городском Кремле. Наверняка, не малую роль в отставке, которая была сделана в мягко говоря,  в грубой форме, сыграли махинации с фондом восстановления Кремля, который курировал Соколовский.

Самый большой любитель Тульского футбола?!
«- Виктор Владимирович, как вы планируете развивать спорт в Туле?
Надежда Лыгина, Тула

- В следующем году мы планируем построить на территории Центрального стадиона Дворец теннисного спорта европейского уровня, где разместятся пять кортов и зал для настольного тенниса. На пр. Ленина, справа от входа на стадион "Арсенал", появится четырехэтажный фитнесс-клуб. Пока тульские спортивные клубы работают в приспособленных полуподвальных помещениях. А это будет первое в области специализированное здание из стекла и бетона, с десятком фитнесс-залов, залом для занятий аэробикой, бассейном, косметическими кабинетами.
Из ответов на вопросы  читателей газеты «Комсомольская правда». Август 2003 год.»

Пожалуй, самый мощный миф о  «себе любимом» Виктор Владимирович создал в период, когда в его в руках были ресурсы «Газпрома» Именно тогда он заложил культ своей личности с таким размахом, что сегодня, пожалуй, только слепоглухонемой не знает о том, что единственный защитник и благодетель тульского футбола, существовавший за всю его историю - это Виктор Соколовский.

Как видно из интервью 2003 года, главной тактикой Соколовского всегда была бриллиантовая россыпь обещаний. Однако время показало – слова остались словами. Где Дворец теннисного спорта?  Там где Соколовский обещал четырехэтажный фитнесс-клуб, здание из «стекла и бетона», конечно, появилось. Только оно оказалось очередным торговым центром. 

А вот тот факт, что через клуб Арсенал деньги просто отмывались, а за период деятельности Соколовского   клубом была сформирована многомиллионная задолженность перед иностранными компаниями – мало кто знает.

И мало кто вспомнит, что тренерам ДЮСШ Арсенал в то время стабильно задерживалась зарплата (кроме, пожалуй, самих тренеров и их семей)…

Мало кто помнит, что помнит, как для команды Арсенал приобретался автобус за полмиллиона долларов, который команда так никогда и не видела – ведь эти, и многие другие постыдные факты Соколовский не спешил обнародовать.

Остался за пределами внимания общественности тот факт, что на строительство спортивных объектов на территории стадиона Газпромом было выделено порядка 270 миллионов рублей – деньги даже по нынешним временам, немалые. Однако фактическая стоимость проведенных работ едва дотягивает до 50 миллионов рублей. Где спряталась остальная часть денежного айсберга?

Возможно, они пошли на  имиджевые и политические кампании  Соколовского. Или на недвижимость и автомобили на имена родственников Виктора Владимировича.  Или на то, и на другое сразу.

.. и воды Упы повернулись вспять!

«– Восстановление колокольни – это первый шаг по возрождению Тульского кремля?
– Один из шагов….. И первое, с чего я когда-то начал, – с отвода воды. … Спроектировали три коллектора для отвода воды из Кремля. Два в свое время не успел сделать, но один проложил и отвел в реку. А их должно быть три.
Из интервью газете Слобода. Май, 2012 год»
Снова получив в 2012-м году доступ к власти и знаковому для региона проекту восстановления кремля, Виктор Соколовский  первым делом возобновляет активную PR-компанию себя-любимого. «Мы с Президентом договорились»; «Юнеско нас поддержит» - тульские  СМИ  буквально запестрели маниловскими обещаниями Виктора Владимировича. В интервью газете Слобода Соколовский заявляет о том, что он, практически как Геракл отводит воды реки из Кремля, и планирует расчистить «авгиевы конюшни» на свалке Оружейного завода. А подпись  к фото, сопровождающего статью,  не иначе как скопирована из советских газет периода культа личности Сталина:  «Виктор Соколовский, вдохновитель проекта реконструкции Тульского кремля».

На пресс-конференции, посвященной началу работ Виктор Соколовский рассказывает о том, что собственнолично и из своего кармана оплатил проект воссоздания колокольни Успенского собора.
Это заявление, как и многие другие заявления Виктора Соколовского, не соответствуют действительности. Проект восстановления колокольни заказывал и оплачивал отнюдь не господин Соколовский, а Департамент культуры Тульской области.

Изя – всё?

И ставка на то, что «имидж решает все», в определенной мере оправдал себя. Поэтому, даже спустя десять лет после официальной «смерти» тульского футбола, тульские болельщики поначалу с энтузиазмом встретили весть о возвращении Соколовского в Арсенал. Но… без подпитки от газовой трубы, пользы от «возвращенца» оказалось немного. Вот и сняли его с должности Президента. А затем турнули и с поста советника. Тульские новости о  скандальном в  общем-то выдворении были короткими, как телеграмма в анекдоте про еврея, который после смерти отца  долго думал, как написать поэкономнее и покороче печальную новость в телеграмме для родни.  В итоге телеграмма гласила «Изя  - всё!».

Что ж, хорошо что  «пиарщик от Газпрома» осел на пенсии. Возможно, на сей раз его ресурсы иссякли, а его связи «в верхах» уже не работают. Единственно, жаль, что пенсия у Почетного гражданина г. Тулы и бывшего чиновника  заметно больше, чем у обычного российского пенсионера. Впрочем,  у нас в регионе есть опыт разжалования за недостойные поступки, из почетных граждан  в самые обычные.
 

Валентина Кривонос
 
tula_wikileaks

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 12:07 - 15 фев 14
гость — «Леди» пишет:

Пряники, прекратите, пожалуйста! Почему все местные "пупсики" Почетные граждане Тулы? Давайте лучше выясним, есть ли в Туле обычный заурядный человек (без связей), которому присвоено столь почетное звание.
А этого лощеного гражданина нужно разжаловать, тем паче, что опыт имеется. Лишить и точка.

Суббота, 12:32 - 15 фев 14
гость — «гость» пишет:

Если не В.В.Соколовский - Арсенала бы не было!
Груздеву надо просто понять, что Тула была, будет и без него.

Суббота, 12:33 - 15 фев 14
гость — «собес» пишет:

А зачем ему пенсия,он наворовал на 2ва поколения вперед безбедной жизни. Насчет почетного тоже правильно,может спеси поубавится.Но все равно гавно где-нибудь всплывет.

Суббота, 12:39 - 15 фев 14
гость — «***» пишет:

Идея строительства колокольни в кремле, тоже Соколовским губеру подсказана. Все кто на строительном факультете в 70 и 80-е года учились, занимались научной работой по данному направлению. Так что идея Соколовского, а пиарится губер

Суббота, 12:40 - 15 фев 14
гость — «гастербайтер» пишет:

тренерам ДЮСШ Арсенал в то время стабильно задерживалась зарплата (кроме, пожалуй, самих тренеров и их семей)---- Валя переведи на русский!

Суббота, 12:46 - 15 фев 14
гость — «Дурочка» пишет:

Нет, Арсеналом пусть Петро Кошельников руководит, он такой прославленный мачо!

Суббота, 14:12 - 15 фев 14
гость — «балбес» пишет:

Ну и чё?...ЧУЖИЕ они усе такие: богатенькие и любят усё в нахаляву...

Суббота, 14:36 - 15 фев 14
гость — «гастрарбайтеру» пишет:

ты чукча нерусский, прочти фразу с начала(начало там, где заглавная буква,высокая такая), тогда поймешь, к чему кавычки относятся.

Суббота, 14:57 - 15 фев 14
гость — «Валентине Кривонос» пишет:

Слушайте, дорогуша! Зачем вы эту статью написали? Ведь не туляки всеобщим голосованием подсунули Соколовского советником-наставником к Груздеву. Он САМ с Нонной Хидирян осознанно сделали этот выбор. И если Соколовский развел их как лохов, значит они такими и являются.

Суббота, 15:06 - 15 фев 14
гость — «Нетуляк-гостю» пишет:

Дык ,кто же доверит "тулякам" хоть кого то выдвигать?!Им не доверят даже собственную судьбу решать!Заних давно все порешали.

Суббота, 15:09 - 15 фев 14
гость — «вратарь» пишет:

Соколовский и его подручный Афронский -гробовщики тульского футбола!

Суббота, 16:29 - 15 фев 14
гость — «слесарь газовщик» пишет:

Продажнее личности мне не встречалось.

Суббота, 16:57 - 15 фев 14
гость — «111» пишет:

Какие идеи 70- 80х научно обоснованные на строительном факультете??? К чему щеки раздувать ... А герой все тех же застойных 80х, Соколовский Виктор , в это время на балалайке в ресторанах игра, а не креативные идеи вынашивал, вот так то батенька.

Суббота, 18:12 - 15 фев 14
гость — « Валентине.» пишет:

А что-то Вы мало написали о его подвигах.Побоялись не хватит бумаги или его псов что охраняют виллу Соколовского В. в районе Платоновского леса.

Суббота, 18:13 - 15 фев 14
гость — «Точно» пишет:

Лабух, он и есть лабух. За этим занятием его газовые бонзы и присмотрели, да еще девчонок подкатить умел.

Суббота, 21:11 - 15 фев 14
гость — « "знающий"» пишет:

редкой породы мразь....

Суббота, 21:41 - 15 фев 14
гость — «"Ушел Максим,...» пишет:

...ну и хрен с ним. Главный морж.

Суббота, 22:16 - 15 фев 14
гость — «"обхсс"» пишет:

Кто и за что этому павлину платит зарплату в университете? Может Грязев из "своих" отчиняет. Он и здесь присосался,а студетов в глаза не видел, а в университет заходит два раза в год и только если мимо проезжает. Гнать надо поганой метлой такого"архитектора".

Воскресенье, 09:45 - 16 фев 14
гость — «Нападающий» пишет:

Жаль, что истина является поздно.
Владимир Сергеевич. оглянись Соколовский не последняя мразь и тупица в Вашем окружении, а уж что касается спорта так и совсем одни проходимцы, Вы им зарплату повысили. Не уже Ли не видно ведь разваливают все.

Воскресенье, 13:43 - 16 фев 14
гость — «***» пишет:

Если команду губернатора очистить от мразей, проходимцев и тупиц, с кем же он останется?

Воскресенье, 14:01 - 16 фев 14
гость — «ГАЗ-МЯС» пишет:

АРСЕНАЛ БЕЗ МЯСА....

Воскресенье, 14:33 - 16 фев 14
гость — «Нью-Васюки» пишет:

Эх,не отвёл воду В.В.С-ушёл в тень-сушите вёсла,военно-воздушные силы

Воскресенье, 15:17 - 16 фев 14
гость — «Не понял» пишет:

А кто и кого у нас разжаловал из почетных??!!

Воскресенье, 15:30 - 16 фев 14
гость — «***» пишет:

Ну так Лисенкова вот вот разжалуют, Дума уже подъ*бнула

Воскресенье, 15:39 - 16 фев 14
гость — «Где деньги, Зин?» пишет:

Если кто-то помнит, то в начале 90-х, в Туле "Обществом по охране памятников" была инициирована и прошла городская лотерея с целью сбора средств на строительство колокольни. Так что Соколовский тут не первый, а сколько рубликов собрали и куда их дели "охранники" - покрыто мраком.

Воскресенье, 15:49 - 16 фев 14
гость — «вася» пишет:

Для гостя Леди,которая пишет:

Почему все местные "пупсики" Почетные граждане Тулы? Давайте лучше выясним, есть ли в Туле обычный заурядный человек (без связей), которому присвоено столь почетное звание. НЕТ ТАКИХ!
Награждают экс-мэра Тулы Казакова,которого "ругал" за состояние города в СМИ новый мэр Могильников. Но это не помешало Авилову наградить Казакова за "убогое состояние города Тулы"?А этого лощеного гражданина нужно разжаловать, тем паче, что опыт имеется. Лишить и точка. Лишить нужно,Губернатор лишил одного,а нужно лишить всех банкиров и богатеев,руководителей нужно!

В 2011 году звание "Почетный гражданин города-героя Тулы" !!!обретено:

Кожевниковой Т.Н., заведующей Городским центром респираторной патологии у детей муниципального учреждения здравоохранения «Детская городская больница №3 города Тулы»

Цкипури Ю.И., главному врачу МУЗ "Городская больница № 1 города Тулы"
Лоббировали болезные слуги народа (депутаты,сами или вместе с родственниками которых проходили лечение после разных праздников)

Казаковым С.И. Главе города Тулы в период с 1997 по 2005 г

Поповым Н.К. (депутат Тульской облдумы,в которой очень редко появляется,т.к. постоянно в Москве - гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз Москва", депутату Тульской областной Думы
Лоббировал Авилов?

Прусовым В.Д., тренеру-преподавателю по греко-римской борьбе муниципального учреждения дополнительного образования детско-юношеская спортивная школа "Юность"
По слухам,лоббировал Суханов Олег(депутат тульской городской думы)


В 2012 году звание "Почетный гражданин города-героя Тулы" !!!обретено:
- председателем правления ОАО "Спиритбанк" Алексашиным В.И

- заместителем прокурора Тульской области Спасской Е.Ю.

- главным хранителем историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова, президенту федерации велосипедного спорта в Тульской области Кондратьевым А.Н.

- генеральным директором ОАО "Завод крупных деталей" Нечаевым В.М.

- члену правления, советнику председателя правления Тульской областной организации ООО "Российский союз ветеранов Афганистана" Шамоте В.Ю.

Авилов себе виллу в Туле выстроил на свою зарплату? А заграничную недвижимость тоже на зарплату приобрел?

Толкачева своих награждала.

Награждают материально-обеспеченных людей.

Задумайтесь почему единорос депутат облдумы (газовик-затейник) Воробьев Николай,прокурор тульской области,зам.прокурора Спасская почетный граждаже области города.
Они прикрывают Авилова,поэтому Авилов не сидит за свои дела,несмотря на прозвище Женя бордюр (кстати,его женским именем Женя назвали,а не мужским Евгений.Почему так - ищите на пряниках)
Маленькие слабости Жени Бордюра http://www.pryaniki.org/view/article/1012271/

Губернатор в курсе публикаций о коррупции Авилова и других подчиненных губернатора на пряниках.

Но губернатор с коррупцией не борется-Авилов все еще занимает должность главы администрации г. Тулы вместо посадки его по материалам пряников.

Воскресенье, 16:47 - 16 фев 14
гость — «жили-были» пишет:

посадки его по материалам пряников
__________________________________________

Завтра пряники напишут кто Кеннеди замочил и эта будет последняя инстанция? Лечитесь батенька, пока ещё относительно доступно.

Воскресенье, 16:52 - 16 фев 14
гость — «гость» пишет:

Губер сам не прочь попиарится,а тут ещё Соколвский!!!Ему самому нельзя пропустить пиар-это основное его занятие.Приехал куда-нибудь из районов разхненачил местных управленцев-бабушки ещё целый год ахать будут от счатья,а он уже за грнкой костечки жарит.И так уже не один год.А туляки хавают.Соколовский не подарок но красоваться и пиарится рядом с губером ему просто не разрешат.А со своими Груздев разгоравивает в основном грубо и матом,так что в грубой форме-это да может быть

Воскресенье, 20:37 - 16 фев 14
гость — «Юдзиро» пишет:

Человек: у которого давно снесло башню. По-настоящему больной, заслуживает жалости,раньше разглядывать трепача надо было! Заслуженный расходователь чужих (НАШИХ) денег - БЛАГОТВОРИТЕЛЬ,

Воскресенье, 22:26 - 16 фев 14
гость — «сварщик» пишет:

Говно оно и есть говно...

Воскресенье, 23:30 - 16 фев 14
гость — «ууууу» пишет:

я еще помню, как на выборах в губернаторы вроде денежек понаотмывали массу. а за колоколенку пусть соколовский ответит. пустили ... в огород

Воскресенье, 23:43 - 16 фев 14
гость — «О как!» пишет:

Вот и ответчика за колоколенку нашли - а губернатор вроде как не при чем!

Кто-то на сайте предсказывал, что колокольня достроена не будет?
А виноват Соколовский?

Понедельник, 09:53 - 17 фев 14
гость — «музейный работник » пишет:

Интересный трюк,не правда ли? Когда пришло время выполнять обещания нашли виновного. Теперь оказывается в том что груздевский проект в кремле с треском провалился ,когда оказалась не достроенной колокольня и вновь развалился очередной фонд кремля, когда зашло в юридический тупик строительство кремлевского атриума Груздев быстро нашел виновного, а наш главный тульский волшебник Его Превосходительство светлоокий и благословенный Владимир Сергеевич вроде бы и не причем. Есть ведь виновный и не важно,что отстранен Соколовский был уже сравнительно давно.Теперь вот о его "заслугах" продажные Пряники вспомнили и вспомнили надо думать не случайно,а по очередному заказу губернаторского пресс-центра. А иначе и вспоминать зачем.
Я ни в ком случае не защищаю господина Соколовского.Его грехи и мечтания мы знаем хорошо.Ведь именно он и придумал колокольню. Ведь и идея строительства в кремле здания "из стекла и бетона" была впервые высказана Соколовским. И он обещал в частных беседах договориться с Министерством культуры РФ об этом строительстве.Все это было.Но было давно и все уже в кремле давно происходит без Соколовского. И Ермолов творит свою "реставрацию" в Торговых рядах и строит свою игрушечную колокольню без Соколовского. Соколовский не ангел отнюдь. Но и без него груздевские оптимизаторы и " реставраторы" дел натворить успели.Списать все на Соколовского не получится.Придется отвечать и другим. А фамилии называть не буду. Они всем известны.

Понедельник, 10:14 - 17 фев 14
гость — «БелАрус» пишет:

"и строит свою игрушечную колокольню"

Ты хотя бы разок сходил в кремль посмотреть на эту "игрушечную" колокольню. От Маслово ведь не так далеко.

Понедельник, 11:47 - 17 фев 14
гость — «Истина» пишет:

"Редкой породы мразь" - польностью согласен!

Понедельник, 11:48 - 17 фев 14
гость — «Студент» пишет:

Соколовский- видный политический и научный аферист конца 20-го века.

Понедельник, 12:19 - 17 фев 14
гость — «к 9:53» пишет:

Интересно губернатор в курсе, что Ермолов крупный жулик и аферист...

Понедельник, 13:22 - 17 фев 14
гость — «Рядовой» пишет:

Просто подонок,знаю его с 1998 года

Понедельник, 18:44 - 17 фев 14
гость — «музейный работник » пишет:

гость — «БелАрус» пишет:
"и строит свою игрушечную колокольню"

Ты хотя бы разок сходил в кремль посмотреть на эту "игрушечную" колокольню. От Маслово ведь не так далеко"

Я у вас в родственниках и друзьях не состою,чтобы с мною на ты разговаривать. А на счет Маслова.Что совсем нервы сдают,опять на оскорбление тянет? Аргументы закончились ,убедить никого не удалось А тут еще и настоящее ваше имя назвали.Хорошо,еще друзья из Пряников комменты, обращенные к Мигалину,быстро удалили. Но ведь еще напишут.И чем быстрее удалят, тем более правы написавшие их будут. Вот и бесится БелАрус-Мигалин. Все пришло время заканчивать свой троллинг. И проект кремлевский медным тазом накрывается.Теперь уж не то,что колоколеньку достроить, как бы красиво из игры выйти.

Понедельник, 18:47 - 17 фев 14
гость — «гость 18:47 » пишет:

гость — «к 9:53» пишет:
Интересно губернатор в курсе, что Ермолов крупный жулик и аферист..."

Еще как знает. Ведь не дурак же.Столько же сроков сорвано и столько недоделок. Но ведь жулик то свой ,губернатору не мешает. А на остальное наплевать.

Понедельник, 18:59 - 17 фев 14
гость — «фанат» пишет:

мазов ты совсем недавно его превозносил а теперь с говном смешал пи.....с

Понедельник, 19:17 - 17 фев 14
гость — «Ну что, "ПРяники"?» пишет:

Пора новый опрос замутить: "Как вы думаете - будет построена колокольня или нет?"

Понедельник, 19:57 - 17 фев 14
гость — «"беларусу"» пишет:

Неужели разглядел? Ну и зрение у тебя, километров 10 наверно.

Цитатник

Это внутреннее дело КПРФ. Я думаю, акцию мы устаканим.

О. Лебедев, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика