ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 сентября 2014 »


“Произошёл симбиоз государственных и церковных мероприятий”

Полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов о праздновании 700-летия Сергия Радонежского

Сегодня в праздновании очередной годовщины Куликовской битвы приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, Патриарх всея Руси Кирилл и полпред президента в ЦФО Александр Беглов.

Все они высказались о единстве русского народа и духовном подвиге Сергия Радонежского, который благословил Дмитрия Донского на битву с монголо-татарами.Причем Дмитрий Медведев даже попытался провести историческую параллель между  Куликовской битвой и нынешней ситуацией вокруг России.

Простим премьеру и бывшему президенту его пробелы в историческом знании. К тому же ведь история в России - это всего лишь политика, обращенная в прошлое.

Правда, Дмитрий Анатольевич привел еще великую цитату из Сергия Радонежского : “Любовью и единением спасемся”.  То есть премьер согласился с тем, что объединять людей должна не ненависть, не война, а именно любовь.

Прошло уже больше 600 лет, а русских по-прежнему власти объединяют с помощью ненависти, страха и войны. И даже сегодняшний “марш мира” в Москве  уже объявлен вражеским, предательским, антироссийским.

Порадовал своим точным определением мероприятиям на Куликовом поле и г-н Беглов, который заявил: “Впервые в России произошел симбиоз государственных и церковных мероприятий”.

Заглянем в “Википедию”
Симбио́з (греч. συμ-βίωσις - «совместная жизнь» от συμ- «совместно» и βίος - «жизнь») - форма взаимоотношений, при которой оба партнера или один из них извлекает пользу из другого.
В более широком научном понимании симбиоз - это любая форма взаимодействия между организмами разных видов, в том числе паразитизм (отношения, выгодные одному, но вредные другому симбионту).


Добавить к сегодняшним событиям на Куликовом поле  больше нечего. 

Редактор

Прокомментировать мнение редактора можно на блоге

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

А теперь, когда Константинов получает 60 тысяч, у меня есть моральное право спросить с него. Сейчас стоит перед вами – потеет, краснеет, но ничего страшного, зато шевелиться начнет.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика