ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 сентября 2014 »


“Произошёл симбиоз государственных и церковных мероприятий”

Полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов о праздновании 700-летия Сергия Радонежского

Сегодня в праздновании очередной годовщины Куликовской битвы приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, Патриарх всея Руси Кирилл и полпред президента в ЦФО Александр Беглов.

Все они высказались о единстве русского народа и духовном подвиге Сергия Радонежского, который благословил Дмитрия Донского на битву с монголо-татарами.Причем Дмитрий Медведев даже попытался провести историческую параллель между  Куликовской битвой и нынешней ситуацией вокруг России.

Простим премьеру и бывшему президенту его пробелы в историческом знании. К тому же ведь история в России - это всего лишь политика, обращенная в прошлое.

Правда, Дмитрий Анатольевич привел еще великую цитату из Сергия Радонежского : “Любовью и единением спасемся”.  То есть премьер согласился с тем, что объединять людей должна не ненависть, не война, а именно любовь.

Прошло уже больше 600 лет, а русских по-прежнему власти объединяют с помощью ненависти, страха и войны. И даже сегодняшний “марш мира” в Москве  уже объявлен вражеским, предательским, антироссийским.

Порадовал своим точным определением мероприятиям на Куликовом поле и г-н Беглов, который заявил: “Впервые в России произошел симбиоз государственных и церковных мероприятий”.

Заглянем в “Википедию”
Симбио́з (греч. συμ-βίωσις - «совместная жизнь» от συμ- «совместно» и βίος - «жизнь») - форма взаимоотношений, при которой оба партнера или один из них извлекает пользу из другого.
В более широком научном понимании симбиоз - это любая форма взаимодействия между организмами разных видов, в том числе паразитизм (отношения, выгодные одному, но вредные другому симбионту).


Добавить к сегодняшним событиям на Куликовом поле  больше нечего. 

Редактор

Прокомментировать мнение редактора можно на блоге

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

У депутатов у некоторых свободного времени очень много. Работают мало, или кое-как. Вот они и резвятся.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика