ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 6 ноября 2014 »


Дети алексинских ветеранов просят увековечить память своих матерей

Открытое письмо губернатору Тульской области В. С. Груздеву

Уважаемый Владимир Сергеевич!

Приближается знаменательная дата в истории нашей России – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Вся наша страна готовится достойно встретить этот юбилей. На всех уровнях власти разрабатываются планы мероприятий по достойной встрече этого великого праздника и увековечению памяти защитников Отечества.

Более года назад инициативная группа детей алексинцев, погибших на фронтах войны, опубликовала в газете «Алексинская городская» (№ 40 от 9.10.2013 г.) просьбу-обращение об установление памятной мемориальной доски на скульптуре «Скорбящей матери» на мемориале Победы города Алексина.

С недоумением и горечью приходится признать, что наша просьба не нашла отклика в разработанных местной администрацией планах подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы. В связи с изложенным вынуждены обратиться по данному вопросу к Вам лично, уважаемый Владимир Сергеевич, с открытым письмом через нашу газету.

Мы, дети воинов-алексинцев, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, дети военного лихолетья, граждане города Алексина, обращаемся к Вам с просьбой установить в память вдов воинов-алексинцев, погибших в годы войны, мемориальную памятную доску на мемориале Победы.

Для них - наших матерей-вдов войны - трудности военного времени не окончились с последними залпами победного салюта 1945 года. На их плечи и плечи детей военного поколения лег нечеловеческий труд восстановления разрушенного войной народного хозяйства. С их непосредственным участием, благодаря их героическому труду, практически в течение одного десятилетия были восстановлены промышленность и сельское хозяйство нашего района, заново воссоздана инфраструктура города, построены новые объекты соцкультбыта: школы, детские сады, больницы, жилые дома. Своим титаническим трудом они заложили фундамент благополучной жизни будущих поколений, сохранили и воспитали очень достойное послевоенное поколение алексинцев и сами прожили свою жизнь с честью и достоинством.

Их великий трудовой подвиг равноценен ратному подвигу их мужей, погибших на полях брани, чьи имена золотом начертаны на памятных стелах по всей стране.

Мы не требуем, чтобы на этой мемориальной доске были выбиты их имена и фамилии, но пусть там будут слова признательности и благодарности их нелегкой вдовьей доле и великому подвигу. И пусть эта мемориальная доска станет таким же святым местом на мемориале Победы города Алексина, как Вечный огонь,где всякий может склонить голову, уронить слезу и возложить цветы.

Жители города Алексина: З. К. Тарасова, Н. В. Ермакова, С. К. Клюева, всего 83 подписи.

ОТ РЕДАКЦИИ: Помимо данного предложения, «Алексинская городская» газета неоднократно в своих материалах (АГ № 2 от 16.01., № 18 от 8.05., № 50 от 18.12. 2013 г.) озвучивала поддержанную многими алексинцами инициативу нашего земляка, ветерана Вооруженных сил, подполковника в отставке Александра Андреевича Карпачева, отец которого геройски погиб в феврале 1942 года под Смоленском, о поименном увековечении у стелы «Алексинцам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны» в мемориальном сквере на улице Советской фамилий алексинцев, отдавших жизнь за свободу и независимость Отечества в годы Великой Отечественной войны. Но почему-то наша местная власть не считает нужным адекватно реагировать на запросы местного сообщества в таком животрепещущем вопросе.

«Алексинская городская» газета № 44 от 5.11.2014 г.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 07:51 - 7 ноя 14
гость — «требуется исправить смысловую ошибку.» пишет:

Более года назад инициативная группа ДЕТЕЙ АЛЕКСИНЦЕВ, погибших на фронтах войны, опубликовала в газете «Алексинская городская» (№ 40 от 9.10.2013 г.) просьбу-обращение об установление памятной мемориальной доски на скульптуре «Скорбящей матери» на мемориале Победы города Алексина.

Пятница, 08:25 - 7 ноя 14
гость — «БУРильщику» пишет:

Ссылку давай!

Пятница, 08:39 - 7 ноя 14
гость — «алексинец» пишет:

83 инициативных жителя г.Алексина за это время могли бы и сами начать сбор средств на это, и я уверен, что огромное количество местных жителей не осталось бы в стороне. А там глядишь бы и администрация поискала денег. А писать губернатору!?

Пятница, 23:42 - 7 ноя 14
гость — «Алексинцу» пишет:

А что прикажете делать, если на любые другие варианты власть не реагирует и игнорирует пожелания граждан. Губернатор вмешается и всё мигом решится тем более в таком вопросе.

Цитатник

Даже взятку надо брать с умом

Владимир Тимаков, зампред Тульской облдумы

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика