ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 ноября 2014 »


Корабль плывет?

Наш читатель поставил диагноз современному состоянию медицины

В тульских поликлиниках не хватает врачей. Об этом  говорят не только в Туле, но и в Москве. Между тем, как рассказывают нам читатели, министр здравоохранения Ольга Аванесян до сих пор считает, что незаменимых у нас нет. Таким же образом ведут ее подчиненные главные врачи тульских поликлиник.

Мы уже писали о детской поликлинике на Марата. Как сообщает наш источник, так осталось меньше 20 врачей-специалистов. Зато с 2000 года  появилось 15 человек, не имеющих отношения к лечению - и это не санитарки!  5 человек занимаются медицинской статистикой, 3 заместителя  главного врача, 1 компьютерщик и еще 6 человек - секретари, юристы, отдел кадров, закупок и тп). Они идут за счет того же медицинского бюджета.

“Добавьте каждому по зарплате дармоеда и очередь желающих работать встанет у дверей! Корабль современной российской медицины, сделанный из гнилых досок, купленных по "откатам" как высший сорт, перегруженный управленческим балластом, источенный паразитами прелицензирующими ромашку каждые 5 лет и пропускающими за мзду ядовитые и непроверенные препараты, управляемый полувменяемым капитаном и матросами, не получающими достойной оплаты, корабль чьи мачты и паруса списаны и поступают со складов других флотов как устаревшие, - обречен. И с ним миллионы ждущих его помощи” , - пишет наш читатель.

И вот очередной скандал в Центральном родильном доме г. Тулы. От взрыва ламп фототерапии пострадали два младенца, одному из которых даже не могут помочь в Туле, а отправляют в Москву. А ведь речь идет об ожогах!

Сейчас ищут виновных. Завели уголовное дело. А причиной тому вовсе не техника, а пресловутый человеческий фактор. Кто виноват? Медсестры, которые не доглядели или техники, которые не проверили оборудование? Виновных найдут и накажут. Чиновники от медицины разработают комплекс мероприятий по всем медицинским учреждениям в целях предотвращения подобных случаев. И все. Корабль поплывет дальше… Куда?

Редактор

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:28 - 21 ноя 14
гость — «Заменимые есть!» пишет:

Замените этого нацкадра!

Пятница, 11:16 - 21 ноя 14
гость — «Гость РЕДАКТОРУ» пишет:

Когда же Вы наконец датите информацию о следователях-оборотнях?

Пятница, 11:19 - 21 ноя 14
гость — «м» пишет:

у нас везде так, образование,дороги,промышленность.сельское хозяйство,политика и т.д. Выход один - сделать так,что бы честно жить и работать было выгоднее,чем воровать.

Пятница, 11:21 - 21 ноя 14
гость — «Для "м"» пишет:

А как "так" сделать?
Может также, как в Германии в 30-х годах проблему с "зайцами" на транспорте решили?

Пятница, 11:25 - 21 ноя 14
гость — «гость» пишет:

раньше совковые лампочки не взрывались, а горели годами!
а сейчас все китайское...

Пятница, 11:32 - 21 ноя 14
гость — «Doc» пишет:

Такое ощущение, что у многих теперь мозги китайские...

Пятница, 11:38 - 21 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

А название корабля - Титаник!

Пятница, 11:51 - 21 ноя 14
гость — «планово уничтожают.» пишет:

Этот роддом обречен, его все равно бы оптимизируют, при этой власти!
Его главное проклятие заключается в том, что он расположен в ста метрах от кремля и в пятидесяти метрах от серого дома.
Он был обречен уже давно. Все к этому и шло.
Идеальное место для будущего торгового центра. К сведению читателей, этот роддом работал даже во время войны, рожали бабы детей, а вот теперь едирасты сознательно уничтожают роддом!!!
Поняли теперь, кто, когда и почему дал ему загореться!
Ну, а дети??? Они для едирастов ни что!!!! Детей бабы еще где нибуть нарожают, а место в центре Тулы малы, оно денег больших стоит!!!
В такие времена живем, самим не противно??? Теперь сидим и язык в п0пе!

Пятница, 12:13 - 21 ноя 14
гость — «1951-к » пишет:

от коррупции и воровства нас избавит только отмена денежных отношенийй а за валюту -статья так было или достроить коммунизм

Пятница, 12:22 - 21 ноя 14
гость — «н» пишет:

Неужели Аванесян и после этого пожара усидит?

Пятница, 12:27 - 21 ноя 14
гость — «предложение» пишет:

Используя формальный повод - вопиющий случай в роддоме - сделать главной виновницей и отправить, наконец, в отставку министра здравоохранения Тульской области, а то сейчас найдут крайнего в виде стрелочников - медсестер. И административно-управленческий аппарат легко можно вполовину сократить, если предварительно сократить министерство и количество издаваемых им бумаг

Пятница, 12:31 - 21 ноя 14
гость — «071» пишет:

Давно пора разработать общедоступный интернет-рейтинг для врачей актуальных специальностей. Это должен быть региональный информационный портал. На нём докторам надо выставлять оценки: за квалификацию, за результаты, - успехи и неуспехи в лечении, за отношение к пациентам. Желательно с конкретными примерами успешно проведённых операций, решения трудных случаев диагностики, грамотно составленных программ реабилитации, эффективного использования новейших методов, в том числе нетрадиционных. Обоснованно предполагаю, что популярность данного информационного ресурса будет очень высокой. Народ должен знать своих героев! И негероев тоже. Представьте себе: заболели вы или ваши близкие, к кому обратиться? Изучил рейтинг и - принимай решение. "Врачи" бездари останутся без работы!!!

Пятница, 12:34 - 21 ноя 14
гость — «Думаю» пишет:

виновными окажутся либо санитарка, либо электрик.

Пятница, 12:34 - 21 ноя 14
гость — «гостъ» пишет:

Не волнуйтесь усидит, обязательно усидит!!!
Российское государство не когда не служило российскому народа, оно служит национальным диаспорам и крупному еврейскому бизнесу. На интесы простого народа им давно уже наплевать, главное норма прибыли снимаемая с данной территории.
Вы поймите, главная цель их правление это оптимизация расходов на содержание населения и увеличение полученной с него же теневой прибыли. ИМенно лля этого закрыват больницы и массово завозят наркотики, создают автономные национальные бандформирования, которые уже сами стригут население. Вот так клещи едирасты, уничтожают Россию!!!

Пятница, 12:42 - 21 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Корабль не плывет, а медленно, но верно тонет. Посадить бы их всех на этот корабль, а то только одна забота: угодить, да уцелеть.

Пятница, 13:04 - 21 ноя 14
гость — «правда.ru» пишет:

Корабль не плывет, а медленно, но верно тонет. И помогают тонуть сами люди. Медсестры, электрики, врачи, пациенты. Все те, кто позволяет процветать непрофессионализма, коррупции и воровству.

Пятница, 13:12 - 21 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Я видел секретные карты,
Я знаю, куда мы плывем.
Капитан, я пришел попрощаться с тобой, с тобой
И твоим кораблем.
Я спускался в трюм,
Я беседовал там
С господином - начальником крыс.
Крысы сходят на берег
В ближайшем порту
В надежде спастись.
На верхней палубе играет оркестр,
И пары танцуют фокстрот,
Стюард разливает огонь по бокалам
И смотрит, как плавится лед.
Он глядит на танцоров, забывших о том,
Что каждый из них умрет.
Но никто не хочет и думать о том,
Пока "Титаник" плывет.
Никто не хочет и думать о том,
Пока, пока "Титаник" плывет.
(с) Наутилус Помпилиус

Пятница, 13:21 - 21 ноя 14
гость — «балбес» пишет:

И чё переживать-то?..."стрелочник" завсегда найдётся...а Аванесян в отставку не подаст - не в Японии чай...

Пятница, 13:25 - 21 ноя 14
гость — «кадры» пишет:

Груздев знает что его слабое звено кадры, наверное.....(поэтому в белоруссии домик выстроил)

Пятница, 15:21 - 21 ноя 14
гость — «СТАТИСТИК» пишет:

А СТАТИСТИКИ СИДЯТ ПО ВОСЕМЬ ЧАСОВ УТКНУВШИСЬ В МОНИТОР, ПОТОМУ ЧТО НАБИВАЮТ ТАЛОНЫ ПО КОТОРЫМ ФОМС ОПЛАЧИВАЕТ СЧЕТА. ДА ЕЩЕ ПО СТО ОТЧЕТОВ В ДЕНЬ В РАЗНЫЕ ИНСТАНЦИИ. ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА ИНФОКЛИНИКУ ПО 10 ЧЕЛОВЕК В СТАТИСТИКУ НАБЕРУТ, ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛ ФОМС.

Пятница, 15:25 - 21 ноя 14
гость — «Девушка» пишет:

Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней...

Пятница, 15:26 - 21 ноя 14
гость — «для руководства региона инфа к размышлению» пишет:

Пятница, 13:27 - 21 ноя 14
гость — «предложение» пишет:
Используя формальный повод - вопиющий случай в роддоме - сделать главной виновницей и отправить, наконец, в отставку министра здравоохранения Тульской области, а то сейчас найдут крайнего в виде стрелочников - медсестер. И административно-управленческий аппарат легко можно вполовину сократить, если предварительно сократить министерство и количество издаваемых им бумаг


Именно так. стрелочников в виде медсестер уже нашли.Но не стоит забывать, что
в Постановлении Правительства РФ « О Правилах противопожарного режима РФ», п.61. сказано, что на руководителя организации законом возложена обязанность обеспечить исправное состояние всех имеющихся систем и средств противопожарной защиты объекта. Это и автоматические установки пожаротушения, сигнализации, системы противодымной защиты, противопожарного водоснабжения, оповещение людей о пожаре, средства пожарной сигнализации, противопожарные двери и люки, противопожарные и дымовые клапаны, противопожарные преграды. Руководитель раз в квартал должен провести проверки работоспособности всех вышеперечисленных средств противопожарной защиты объекта, оформив соответствующий акт.

Так что, пора министра отправить в заслуженную отставку с формулировкой "служебное несоответствие"+ уголовное дело в придачу. А там, глядишь и коррупционные делишки откроются, чтобы лет на 5-7 в места не столь отдаленные.

Пятница, 15:40 - 21 ноя 14
гость — «владимир» пишет:

нельзя лампы размещать рядом с ребенком. В стекле возникают внутренние напряжения-когда нибудь выстрелит. У меня недавно аквариум лопнул,винить некого.Законов природы никто не отменял.Но законы эти надо ЗНАТЬ, чтобы беды не случилось.

Пятница, 20:09 - 21 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Медсестры виноваты однозначно! Я сама 9 лет назад в реабилитационном центре в капсуле света за большие деньги чуть не померла. Медсестра ушла ей скучно одной сидеть в кабинете, пока идет процедура, температура в капсуле стала повышаться, а вылезти нельзя самой! Медсестры везде работают, как на врага! С врачей пример берут!

Пятница, 20:10 - 21 ноя 14
гость — «Витя» пишет:

Да- пусть чувак на фотке руки побреет. А то он как толераст выглядит.

Пятница, 20:23 - 21 ноя 14
гость — «знаток» пишет:

Медсестры виноваты однозначно:знать надо как работать с аппаратурой.А то только денег все ждут и побольше.

Пятница, 21:48 - 21 ноя 14
гость — «Вите» пишет:

И эпиляцию на ногах сделает.

Ты что - из ЭТИХ?

Пятница, 21:53 - 21 ноя 14
гость — «Туляк Ашот» пишет:

Вите- может ему ишо и педикюр замастырить?

Суббота, 11:22 - 22 ноя 14
гость — «123» пишет:

Г-жа Авнесян, конечно останется в своем кресле!

А кадровый колапс в тульской медицине игнорируется ее руководителями!
Почему не сделать обязательное распределение после бюджетного обучение в медицинском институте?
А в кабинетах у немногочисленных врачей тульских поликлиник не закрывается дверь от мед. представителей разных фармкомпаний!!??

Суббота, 11:23 - 22 ноя 14
гость — «туляк» пишет:

Виновных как всегда не найдут-это же медицина, там круговая порука.
А медперсонал тульских роддомов давно известен своим хамским и живодёрским отношением

Суббота, 15:59 - 22 ноя 14
гость — «!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» пишет:

БОЕВЫЕ ПЛОВЦЫ!

Суббота, 20:12 - 22 ноя 14
гость — «МАМА» пишет:

Страшно даже представить, как мучались и как кричали бедные младенцы! Не надо никого сажать в тюрьму! Ситуацию в медицине можно исправить только так: медсестер, которые ушли так далеко и так надолго, что не слышали, как дети кричат, самих положить мордами под эти лампы, чтобы всю оставшуюся жизнь помнили, что сотворили!!! И другим неповадно было!

Суббота, 22:13 - 22 ноя 14
гость — «Человек» пишет:

Предположим, что медсестры покинули пост. Виноваты беспорно. Но ответственность за все происходящее в любой больнице несет далеко не медсестра, где же была дежурная бригада- врачи??? Пожарники сейчас трясут всех, тем более больницы, поэтому говорить о неисправности систем противопожарной безопасности сомнительно. А также по "технологии" пожар начинается с задымления, соответственно должны были сработать датчики и поступить звонок в больницу, те врачам дежурной смены, которые ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО проверить достоверность информации. От дыма ожогов не бывает. Так где же упущено время????

Суббота, 23:47 - 22 ноя 14
гость — «Профи» пишет:

Лампа фототерапии взорваться не может, там взрываться нечему. Работает, как настольная , с лампами дневного освещения только в другом диапазоне (ультрафиолетовом) , скажите у кого нибудь лампа настольная взрывалась? Думаю вряд ли . Скорее всего рядом был какой-то источник тепла , от которого могло пойти возгорание.

Понедельник, 08:59 - 24 ноя 14
гость — «Врач ГУЗ ТО» пишет:

Совершенно согласен с редактором, что дело не в медицинском персонале, а в системе. Пока не будет нормального финансирования - будет текучка и нехватка кадров, будут страдать люди, как это произошло в роддоме, как это случилось в областной больнице - больная выпала из отделения реанимации после наркоза.

Понедельник, 09:24 - 24 ноя 14
гость — «мамаше» пишет:

Вы когда последний раз в роддоме были? Там младенцы кричат ПОСТОЯННО! При любой системе люди/врачи - самое слабое звено. Профессиональный цинизм, знаете ли!

Понедельник, 11:58 - 24 ноя 14
гость — «тулячка» пишет:

Господи, какой ужас! Как же можно так безответственно относиться к своей работе! К чему же мы пришли? Домодернизировались! Оборудование новое, а работать на нем не умеют, учить надо! Отчетами и статистикой затрахали, лучше бы лечили как следует, со всей ответственностью. Вам же доверили самое дорогое - детей! Да как же виновные медицинские работники, в том числе и МИНИСТР Аванесян, смогут в глаза родителям этих детишек смотреть! Вчера по НТВ показали как мать одного из этих детей выгоняют (просто выталкивают) из помещения роддома. Позор медицинскому обслуживанию в Туле на всю страну! Страшно лечитья стало: то ли медики тебя лечут, то ли статисты! Кого сейчас медфакультеты выпускают - бездушных живодеров? А где же клятва Гиппократа, совсем про нее забыли, или она была свята только в Советские времена!

Понедельник, 13:26 - 24 ноя 14
гость — «Тулячке» пишет:

Открою вам страшную тайну, правда ее и без меня все знали, клятва Гиппократа и Советские времена не была свята.

Четверг, 09:53 - 27 ноя 14
гость — «12» пишет:

Особо умным : прочитайте Клятву Гиппократа полностью!
И поразмыслите над прочитанным!

Четверг, 10:16 - 27 ноя 14
гость — «12» пишет:

Младенец на то и младенец,кричать должен!
если не кричит,это хуже!

Четверг, 18:43 - 27 ноя 14
гость — «врач» пишет:

В этом вопиющем случае,конечно же виновата система здравоохранения тульской обл.,основанная на фальсифицированных отчетах и обмане,,все говорят о нехватке медицнских кадров,а по отчетам у нас прекрасная укомплектованность 90% и выше,вот так,а медики работающие на 3-5 ставки за семерых по мнению министерства ,просто бездельники.

Четверг, 19:26 - 27 ноя 14
гость — «за медицину обидно» пишет:

Я точно знаю, в некоторых поликлиниках на 50 % участках нет врачей участковых терапевтов и на них никто не совмещает, как же тогда укомплектованность с учетом совместительства более 94%???
А нехватка более 270 терапевтов и 488!!!!!!!!!!!!!!!ПЕДИАТРОВ КАТАСТРОФА ВААБЩЕ!
Приписки?
Доложили бы как есть , может быть , что и сдвинулось, хотя тогда бы все министерство с кресел кувырком полетело!

Цитатник

Тула – это девушка выздоравливающая, которая находится в хорошем санатории и реабилитируется

Глава Тулы, Юрий Цкипури

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика