ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 ноября 2014 »


Корабль плывет?

Наш читатель поставил диагноз современному состоянию медицины

В тульских поликлиниках не хватает врачей. Об этом  говорят не только в Туле, но и в Москве. Между тем, как рассказывают нам читатели, министр здравоохранения Ольга Аванесян до сих пор считает, что незаменимых у нас нет. Таким же образом ведут ее подчиненные главные врачи тульских поликлиник.

Мы уже писали о детской поликлинике на Марата. Как сообщает наш источник, так осталось меньше 20 врачей-специалистов. Зато с 2000 года  появилось 15 человек, не имеющих отношения к лечению - и это не санитарки!  5 человек занимаются медицинской статистикой, 3 заместителя  главного врача, 1 компьютерщик и еще 6 человек - секретари, юристы, отдел кадров, закупок и тп). Они идут за счет того же медицинского бюджета.

“Добавьте каждому по зарплате дармоеда и очередь желающих работать встанет у дверей! Корабль современной российской медицины, сделанный из гнилых досок, купленных по "откатам" как высший сорт, перегруженный управленческим балластом, источенный паразитами прелицензирующими ромашку каждые 5 лет и пропускающими за мзду ядовитые и непроверенные препараты, управляемый полувменяемым капитаном и матросами, не получающими достойной оплаты, корабль чьи мачты и паруса списаны и поступают со складов других флотов как устаревшие, - обречен. И с ним миллионы ждущих его помощи” , - пишет наш читатель.

И вот очередной скандал в Центральном родильном доме г. Тулы. От взрыва ламп фототерапии пострадали два младенца, одному из которых даже не могут помочь в Туле, а отправляют в Москву. А ведь речь идет об ожогах!

Сейчас ищут виновных. Завели уголовное дело. А причиной тому вовсе не техника, а пресловутый человеческий фактор. Кто виноват? Медсестры, которые не доглядели или техники, которые не проверили оборудование? Виновных найдут и накажут. Чиновники от медицины разработают комплекс мероприятий по всем медицинским учреждениям в целях предотвращения подобных случаев. И все. Корабль поплывет дальше… Куда?

Редактор

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:28 - 21 ноя 14
гость — «Заменимые есть!» пишет:

Замените этого нацкадра!

Пятница, 11:16 - 21 ноя 14
гость — «Гость РЕДАКТОРУ» пишет:

Когда же Вы наконец датите информацию о следователях-оборотнях?

Пятница, 11:19 - 21 ноя 14
гость — «м» пишет:

у нас везде так, образование,дороги,промышленность.сельское хозяйство,политика и т.д. Выход один - сделать так,что бы честно жить и работать было выгоднее,чем воровать.

Пятница, 11:21 - 21 ноя 14
гость — «Для "м"» пишет:

А как "так" сделать?
Может также, как в Германии в 30-х годах проблему с "зайцами" на транспорте решили?

Пятница, 11:25 - 21 ноя 14
гость — «гость» пишет:

раньше совковые лампочки не взрывались, а горели годами!
а сейчас все китайское...

Пятница, 11:32 - 21 ноя 14
гость — «Doc» пишет:

Такое ощущение, что у многих теперь мозги китайские...

Пятница, 11:38 - 21 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

А название корабля - Титаник!

Пятница, 11:51 - 21 ноя 14
гость — «планово уничтожают.» пишет:

Этот роддом обречен, его все равно бы оптимизируют, при этой власти!
Его главное проклятие заключается в том, что он расположен в ста метрах от кремля и в пятидесяти метрах от серого дома.
Он был обречен уже давно. Все к этому и шло.
Идеальное место для будущего торгового центра. К сведению читателей, этот роддом работал даже во время войны, рожали бабы детей, а вот теперь едирасты сознательно уничтожают роддом!!!
Поняли теперь, кто, когда и почему дал ему загореться!
Ну, а дети??? Они для едирастов ни что!!!! Детей бабы еще где нибуть нарожают, а место в центре Тулы малы, оно денег больших стоит!!!
В такие времена живем, самим не противно??? Теперь сидим и язык в п0пе!

Пятница, 12:13 - 21 ноя 14
гость — «1951-к » пишет:

от коррупции и воровства нас избавит только отмена денежных отношенийй а за валюту -статья так было или достроить коммунизм

Пятница, 12:22 - 21 ноя 14
гость — «н» пишет:

Неужели Аванесян и после этого пожара усидит?

Пятница, 12:27 - 21 ноя 14
гость — «предложение» пишет:

Используя формальный повод - вопиющий случай в роддоме - сделать главной виновницей и отправить, наконец, в отставку министра здравоохранения Тульской области, а то сейчас найдут крайнего в виде стрелочников - медсестер. И административно-управленческий аппарат легко можно вполовину сократить, если предварительно сократить министерство и количество издаваемых им бумаг

Пятница, 12:31 - 21 ноя 14
гость — «071» пишет:

Давно пора разработать общедоступный интернет-рейтинг для врачей актуальных специальностей. Это должен быть региональный информационный портал. На нём докторам надо выставлять оценки: за квалификацию, за результаты, - успехи и неуспехи в лечении, за отношение к пациентам. Желательно с конкретными примерами успешно проведённых операций, решения трудных случаев диагностики, грамотно составленных программ реабилитации, эффективного использования новейших методов, в том числе нетрадиционных. Обоснованно предполагаю, что популярность данного информационного ресурса будет очень высокой. Народ должен знать своих героев! И негероев тоже. Представьте себе: заболели вы или ваши близкие, к кому обратиться? Изучил рейтинг и - принимай решение. "Врачи" бездари останутся без работы!!!

Пятница, 12:34 - 21 ноя 14
гость — «Думаю» пишет:

виновными окажутся либо санитарка, либо электрик.

Пятница, 12:34 - 21 ноя 14
гость — «гостъ» пишет:

Не волнуйтесь усидит, обязательно усидит!!!
Российское государство не когда не служило российскому народа, оно служит национальным диаспорам и крупному еврейскому бизнесу. На интесы простого народа им давно уже наплевать, главное норма прибыли снимаемая с данной территории.
Вы поймите, главная цель их правление это оптимизация расходов на содержание населения и увеличение полученной с него же теневой прибыли. ИМенно лля этого закрыват больницы и массово завозят наркотики, создают автономные национальные бандформирования, которые уже сами стригут население. Вот так клещи едирасты, уничтожают Россию!!!

Пятница, 12:42 - 21 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Корабль не плывет, а медленно, но верно тонет. Посадить бы их всех на этот корабль, а то только одна забота: угодить, да уцелеть.

Пятница, 13:04 - 21 ноя 14
гость — «правда.ru» пишет:

Корабль не плывет, а медленно, но верно тонет. И помогают тонуть сами люди. Медсестры, электрики, врачи, пациенты. Все те, кто позволяет процветать непрофессионализма, коррупции и воровству.

Пятница, 13:12 - 21 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Я видел секретные карты,
Я знаю, куда мы плывем.
Капитан, я пришел попрощаться с тобой, с тобой
И твоим кораблем.
Я спускался в трюм,
Я беседовал там
С господином - начальником крыс.
Крысы сходят на берег
В ближайшем порту
В надежде спастись.
На верхней палубе играет оркестр,
И пары танцуют фокстрот,
Стюард разливает огонь по бокалам
И смотрит, как плавится лед.
Он глядит на танцоров, забывших о том,
Что каждый из них умрет.
Но никто не хочет и думать о том,
Пока "Титаник" плывет.
Никто не хочет и думать о том,
Пока, пока "Титаник" плывет.
(с) Наутилус Помпилиус

Пятница, 13:21 - 21 ноя 14
гость — «балбес» пишет:

И чё переживать-то?..."стрелочник" завсегда найдётся...а Аванесян в отставку не подаст - не в Японии чай...

Пятница, 13:25 - 21 ноя 14
гость — «кадры» пишет:

Груздев знает что его слабое звено кадры, наверное.....(поэтому в белоруссии домик выстроил)

Пятница, 15:21 - 21 ноя 14
гость — «СТАТИСТИК» пишет:

А СТАТИСТИКИ СИДЯТ ПО ВОСЕМЬ ЧАСОВ УТКНУВШИСЬ В МОНИТОР, ПОТОМУ ЧТО НАБИВАЮТ ТАЛОНЫ ПО КОТОРЫМ ФОМС ОПЛАЧИВАЕТ СЧЕТА. ДА ЕЩЕ ПО СТО ОТЧЕТОВ В ДЕНЬ В РАЗНЫЕ ИНСТАНЦИИ. ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА ИНФОКЛИНИКУ ПО 10 ЧЕЛОВЕК В СТАТИСТИКУ НАБЕРУТ, ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛ ФОМС.

Пятница, 15:25 - 21 ноя 14
гость — «Девушка» пишет:

Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней...

Пятница, 15:26 - 21 ноя 14
гость — «для руководства региона инфа к размышлению» пишет:

Пятница, 13:27 - 21 ноя 14
гость — «предложение» пишет:
Используя формальный повод - вопиющий случай в роддоме - сделать главной виновницей и отправить, наконец, в отставку министра здравоохранения Тульской области, а то сейчас найдут крайнего в виде стрелочников - медсестер. И административно-управленческий аппарат легко можно вполовину сократить, если предварительно сократить министерство и количество издаваемых им бумаг


Именно так. стрелочников в виде медсестер уже нашли.Но не стоит забывать, что
в Постановлении Правительства РФ « О Правилах противопожарного режима РФ», п.61. сказано, что на руководителя организации законом возложена обязанность обеспечить исправное состояние всех имеющихся систем и средств противопожарной защиты объекта. Это и автоматические установки пожаротушения, сигнализации, системы противодымной защиты, противопожарного водоснабжения, оповещение людей о пожаре, средства пожарной сигнализации, противопожарные двери и люки, противопожарные и дымовые клапаны, противопожарные преграды. Руководитель раз в квартал должен провести проверки работоспособности всех вышеперечисленных средств противопожарной защиты объекта, оформив соответствующий акт.

Так что, пора министра отправить в заслуженную отставку с формулировкой "служебное несоответствие"+ уголовное дело в придачу. А там, глядишь и коррупционные делишки откроются, чтобы лет на 5-7 в места не столь отдаленные.

Пятница, 15:40 - 21 ноя 14
гость — «владимир» пишет:

нельзя лампы размещать рядом с ребенком. В стекле возникают внутренние напряжения-когда нибудь выстрелит. У меня недавно аквариум лопнул,винить некого.Законов природы никто не отменял.Но законы эти надо ЗНАТЬ, чтобы беды не случилось.

Пятница, 20:09 - 21 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Медсестры виноваты однозначно! Я сама 9 лет назад в реабилитационном центре в капсуле света за большие деньги чуть не померла. Медсестра ушла ей скучно одной сидеть в кабинете, пока идет процедура, температура в капсуле стала повышаться, а вылезти нельзя самой! Медсестры везде работают, как на врага! С врачей пример берут!

Пятница, 20:10 - 21 ноя 14
гость — «Витя» пишет:

Да- пусть чувак на фотке руки побреет. А то он как толераст выглядит.

Пятница, 20:23 - 21 ноя 14
гость — «знаток» пишет:

Медсестры виноваты однозначно:знать надо как работать с аппаратурой.А то только денег все ждут и побольше.

Пятница, 21:48 - 21 ноя 14
гость — «Вите» пишет:

И эпиляцию на ногах сделает.

Ты что - из ЭТИХ?

Пятница, 21:53 - 21 ноя 14
гость — «Туляк Ашот» пишет:

Вите- может ему ишо и педикюр замастырить?

Суббота, 11:22 - 22 ноя 14
гость — «123» пишет:

Г-жа Авнесян, конечно останется в своем кресле!

А кадровый колапс в тульской медицине игнорируется ее руководителями!
Почему не сделать обязательное распределение после бюджетного обучение в медицинском институте?
А в кабинетах у немногочисленных врачей тульских поликлиник не закрывается дверь от мед. представителей разных фармкомпаний!!??

Суббота, 11:23 - 22 ноя 14
гость — «туляк» пишет:

Виновных как всегда не найдут-это же медицина, там круговая порука.
А медперсонал тульских роддомов давно известен своим хамским и живодёрским отношением

Суббота, 15:59 - 22 ноя 14
гость — «!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» пишет:

БОЕВЫЕ ПЛОВЦЫ!

Суббота, 20:12 - 22 ноя 14
гость — «МАМА» пишет:

Страшно даже представить, как мучались и как кричали бедные младенцы! Не надо никого сажать в тюрьму! Ситуацию в медицине можно исправить только так: медсестер, которые ушли так далеко и так надолго, что не слышали, как дети кричат, самих положить мордами под эти лампы, чтобы всю оставшуюся жизнь помнили, что сотворили!!! И другим неповадно было!

Суббота, 22:13 - 22 ноя 14
гость — «Человек» пишет:

Предположим, что медсестры покинули пост. Виноваты беспорно. Но ответственность за все происходящее в любой больнице несет далеко не медсестра, где же была дежурная бригада- врачи??? Пожарники сейчас трясут всех, тем более больницы, поэтому говорить о неисправности систем противопожарной безопасности сомнительно. А также по "технологии" пожар начинается с задымления, соответственно должны были сработать датчики и поступить звонок в больницу, те врачам дежурной смены, которые ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО проверить достоверность информации. От дыма ожогов не бывает. Так где же упущено время????

Суббота, 23:47 - 22 ноя 14
гость — «Профи» пишет:

Лампа фототерапии взорваться не может, там взрываться нечему. Работает, как настольная , с лампами дневного освещения только в другом диапазоне (ультрафиолетовом) , скажите у кого нибудь лампа настольная взрывалась? Думаю вряд ли . Скорее всего рядом был какой-то источник тепла , от которого могло пойти возгорание.

Понедельник, 08:59 - 24 ноя 14
гость — «Врач ГУЗ ТО» пишет:

Совершенно согласен с редактором, что дело не в медицинском персонале, а в системе. Пока не будет нормального финансирования - будет текучка и нехватка кадров, будут страдать люди, как это произошло в роддоме, как это случилось в областной больнице - больная выпала из отделения реанимации после наркоза.

Понедельник, 09:24 - 24 ноя 14
гость — «мамаше» пишет:

Вы когда последний раз в роддоме были? Там младенцы кричат ПОСТОЯННО! При любой системе люди/врачи - самое слабое звено. Профессиональный цинизм, знаете ли!

Понедельник, 11:58 - 24 ноя 14
гость — «тулячка» пишет:

Господи, какой ужас! Как же можно так безответственно относиться к своей работе! К чему же мы пришли? Домодернизировались! Оборудование новое, а работать на нем не умеют, учить надо! Отчетами и статистикой затрахали, лучше бы лечили как следует, со всей ответственностью. Вам же доверили самое дорогое - детей! Да как же виновные медицинские работники, в том числе и МИНИСТР Аванесян, смогут в глаза родителям этих детишек смотреть! Вчера по НТВ показали как мать одного из этих детей выгоняют (просто выталкивают) из помещения роддома. Позор медицинскому обслуживанию в Туле на всю страну! Страшно лечитья стало: то ли медики тебя лечут, то ли статисты! Кого сейчас медфакультеты выпускают - бездушных живодеров? А где же клятва Гиппократа, совсем про нее забыли, или она была свята только в Советские времена!

Понедельник, 13:26 - 24 ноя 14
гость — «Тулячке» пишет:

Открою вам страшную тайну, правда ее и без меня все знали, клятва Гиппократа и Советские времена не была свята.

Четверг, 09:53 - 27 ноя 14
гость — «12» пишет:

Особо умным : прочитайте Клятву Гиппократа полностью!
И поразмыслите над прочитанным!

Четверг, 10:16 - 27 ноя 14
гость — «12» пишет:

Младенец на то и младенец,кричать должен!
если не кричит,это хуже!

Четверг, 18:43 - 27 ноя 14
гость — «врач» пишет:

В этом вопиющем случае,конечно же виновата система здравоохранения тульской обл.,основанная на фальсифицированных отчетах и обмане,,все говорят о нехватке медицнских кадров,а по отчетам у нас прекрасная укомплектованность 90% и выше,вот так,а медики работающие на 3-5 ставки за семерых по мнению министерства ,просто бездельники.

Четверг, 19:26 - 27 ноя 14
гость — «за медицину обидно» пишет:

Я точно знаю, в некоторых поликлиниках на 50 % участках нет врачей участковых терапевтов и на них никто не совмещает, как же тогда укомплектованность с учетом совместительства более 94%???
А нехватка более 270 терапевтов и 488!!!!!!!!!!!!!!!ПЕДИАТРОВ КАТАСТРОФА ВААБЩЕ!
Приписки?
Доложили бы как есть , может быть , что и сдвинулось, хотя тогда бы все министерство с кресел кувырком полетело!

Цитатник

За время моего пребывания в Москве ни один памятник архитектуры не пострадал…

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика