ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 2 декабря 2014 »


"Объект "валяется в придорожной пыли", а может всем приносить огромную пользу"

  Вячеслав Гудукин обратился к губернатору по поводу бывшего к/т “Центральный”.

Здравствуйте, Владимир Сергеевич!

Хочу обратить Ваше внимание на здание бывшего к/т «Центральный». Формально, с июля прошлого года - это частная собственность Белобрагина А.В., но я рассчитываю на то, что Вас заинтересует объект, на подведомственной Вам территории, который, можно сказать, «валяется в придорожной пыли», а может всем приносить огромную пользу.

Это здание расположено в центре областного центра, что неоспоримо определяет его предназначение - оказание услуг населению. Только вот каких? Для этого выделим три наиболее вероятных сферы – это финансовая, торговая и культурно-массовая. Белобрагин отдаёт предпочтение первым двум, причём хочет делегировать эти полномочия другим юрлицам. Он рассчитывает найти арендатора - инвестора, который своими средствами сможет привести здание в рабочее состояние и будет платить приемлемую аренду.
Очевидные минусы этой стратегии - это: во-первых, огромные капитальные вложения в перепланировку здания; во-вторых, отсутствие в часы пик нормальных парковочных мест для авто; и третье, на мой взгляд, не маловажный, конечность потолка доходности аренды с конкретных площадей, при этом необходимо учитывать, что в условии падения производства, цена на аренду будет падать, т.к. производство первично, а услуги вторичны.

Я предлагаю использовать это здание, во-первых, как киноконцертный комплекс, во-вторых, как базу для производства творческого продукта, а именно: зрелищных программ,  аудио- и видеоматериала, т.к. не только интерьер фойе, балкона и зрительных залов может использоваться для создания и трансляций радио- и телепередач, но и для самих аудио- и видеостудий в здании имеются полуподвальные помещения.
Очевидные плюсы такой стратегии – это: во-первых, минимум материальных затрат, достаточно навести внутри здания косметический порядок, который скорее всего обойдётся дешевле, чем один только проект реконструкции здания; во-вторых, валовой доход от культурно-массовых и зрелищных мероприятий может быть на порядок выше, чем от аренды; и третье, рынком сбыта творческого продукта, если он востребован потребителем, может быть не только Тула и область, но и другие регионы страны. в т.ч. и столица, а в самом удачном случае - и за рубежом.

Сегодня Антону Витальевичу простаивающее здание обходится в год до млн. $ США убытков, а при рациональном использовании оно может приносить на порядок больше прибыли. Он со вниманием отнёсся к моему предложению, но сослался на то, что они сейчас вкладывают все средства в строительство другого объекта, т.е. на нехватку средств. Что абсолютно реально. Но я предполагаю, что вдобавок к этому он просто не уверен в том, что это направление деятельности может приносить серьёзный доход и что я через три года смогу у него выкупить это здание. Хотя те же «Биттлз» за вклад в экономику Соединённого Королевства были награждены английской королевой. Поэтому я и решил обратиться к Вам, т.к. без Вашей административно-организационной поддержки это не реально.

У Вас уже есть неоспоримо удачный, спортивный проект - футбольный клуб «Арсенал», но он требует ощутимых затрат. Поэтому я предлагаю «не складывать яйца в одну корзину», а реализовать ещё один проект - культурный, который в нашем регионе может быть только самоокупаемым, но зато, как говорится: «искусство не имеет границ» ни в прямом, ни в переносном смысле. При этом никто ничем не рискует, т.к. в худшем случае у здания будет доделана крыша, без которой нет смысла внутри восстанавливать штукатурку, а в лучшем, благодаря Вашему административно-организационному решению, в нашем регионе будет реализован уникальный не только культурный проект, который может приносить хороший доход в валюте и ощутимые политические дивиденды на международном уровне, но и Вы войдёте в историю города как руководитель области, благодаря решению которого в Туле появится публичное место общения и встреч творческой интеллигенции.

Везде есть драмтеатр, филармония и разные ДК. Я не говорю про Москву - там десятки специализированных домов музыки, концертных залов, ЦДЛ, ДТД, центров Стаса Намина, Градского, Слободкина и т.д., но даже у наших региональных соседей есть Дом музыки, Дом художника и т.д.
Детали, такие как регистрация конкретного юридического лица и т.д., имеет смысл обсуждать только после личной встречи.

29.10.14 г.                                С уважением Гудукин В. И.

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Конечно, нас сдерживают достаточно скромные возможности областного бюджета.

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика